埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
! e0 P) y5 u% e/ t/ `( J
; ]$ h4 M4 {. `- A6 k5 f5 W" C晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!( ~: G, w2 H: j( y% V" D

4 ^% ?' X% c1 u8 b  l先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。& r9 J) j. F1 L
我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!5 M5 z  D; a) F2 [% z9 b
0 c: h% ]$ a' L# b. J
关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
+ o5 j1 M8 x, i8 Q* j5 ~) ]- D+ B( k. j- d, |: t+ a
这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!) 1 v! w  Y# {& L3 B+ V) t
看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!
% U; k$ e! |8 ^(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)
' m+ L- ^$ |' S9 i3 }; T( I
9 G7 z  |: x( m2 K( R) }" Q! T乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。
' x! B* x! o3 {: t0 R看到的年青人很多,我快速了拍了两张!
2 X4 Z2 Q% Q; J" |4 ~9 u

0 I5 s9 i! T& ?[ 本帖最后由 westlake 于 2007-3-14 14:42 编辑 ]

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!
/ a6 E+ j4 \( I! U" `* l
* }+ U" y* W1 e  ^( R# X进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!. c- F$ _- ~/ c! R1 L) U
啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!
) y4 ]! Y/ `% r1 o+ c( b2 ?9 W1 {5 l
  U6 {, B: N+ y; {再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了!
& p. i( H3 n9 Z8 @% h5 r! h3 T, S9 @0 y; j) a
这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表
1 q, \1 S( [% @0 B) K/ }& \我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!

- n$ L8 J5 ?  S7 v9 P  a" Q没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表0 F, C8 R+ |) E. h* D  \7 P8 x
6 n4 t4 K" u! O
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
& b% q8 N+ w; m' N' M4 X$ X- r3 l
真是这么说的呢!现在我天天记日记,
+ P. d- C. O8 d+ ?1 q! i. Q发发帖子,
+ b: v: C7 j4 `/ M等以后看看,肯定很有意思!
! `  g0 [" c# {/ S. W
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
# g" R% @+ ^0 g是不是jasper ave 上的电影院
9 Z- t( m0 Q  |0 u1 @
不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表0 h6 e; x9 D4 v3 {0 C, H
3刀半不能算便宜的

9 Z" z" H" m. `7 I哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表: y  ?: x4 A6 b3 l. }0 n; r! V
是不是jasper ave 上的电影院

7 }/ l, _9 E# m" V* S: z0 s8 o# ]" e% L5 K
# s* D# ], Q% j8 n% A哈哈。 看帖不專心。
* V2 k# z3 h( ?. k8 v% ~大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。. x+ A- R$ X+ S# w7 k
西柿子不是住在東北邊吧?
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表* a6 e3 v7 \3 @0 p% |1 ]' u3 Q
你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表* `( W2 [5 P) B: |2 u% w/ g
& a1 r+ y+ J/ D
哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表- J; f, A. ?3 I  m4 B( f, b; l
哪还有再便宜啊?!
) S! s* h, m% ]0 i

* [$ }, D2 n, {& ~就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.4 `5 P3 j5 f' \
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”? ; l5 N" e8 b4 p3 b

6 r; b1 k- [- }0 U看电影也是我的
9 L/ v2 ?8 J* [5 A6 n; ^" K& A" C1 S. f
深圳的所谓新大片都已经是100了
理袁律师事务所
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表3 u) }' v5 T% g& x8 p9 ?) |
什么是“而且好多镜头也格式化了”?   o  O% i$ p% g# B: n
$ m" p2 o) ]2 |$ q# @5 W1 @  R& o
看电影也是我的
% j5 M' J7 h- H, p2 ^7 v. V
9 E+ a$ e3 K( P% i8 y' Q深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表
. V# U4 [6 l9 l- D6 ]- G10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  
' w! g/ n. W/ E, T
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表
3 d' l& s3 a! C, n
6 M( U/ j+ @9 ~, H9 m: ]$ }; ?% r& {% u' s& @8 [! w
哈哈。 看帖不專心。6 m4 c" x' B: Y- J( I9 P) \
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
3 a* h2 _% q9 s6 U9 G$ v西柿子不是住在東北邊吧?

' a; P" R- {% k2 |怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
5 l7 c5 U7 G4 v! R' M国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
- w4 F9 Y( F+ u' a你还挺腐败!!!
4 M) l  O6 B0 b# v; i  @5 A
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
老柳教车
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表2 j4 g: ?( J! c
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
2 x' R: G1 H5 M4 K+ W' k( ~
是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?7 p- c$ O" Z; f9 J
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表( ~9 p5 r4 d3 }: M
. M' Y& |, P$ p0 h& c5 v% r/ Q
5 I4 l; |3 X5 g; w
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
" G/ A: o, E$ u, W8 D5 T/ ^
哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表& \5 B: u7 _6 M/ p5 N9 k8 t
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
4 W" }2 B5 F" a* R: q看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.

# t2 ~$ I$ E2 A音响还算不错的说,听着还行,
2 ?, b8 x2 k5 j! x- r那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表9 J) Z4 D3 q/ c$ J' _2 M
什么是“而且好多镜头也格式化了”? , b5 o! ?  ^7 X2 S% f* P

! N% p! m) @+ r看电影也是我的
5 S' {9 t3 |) F+ y/ y9 r( ]( p- p! Q* H2 w5 z
深圳的所谓新大片都已经是100了

$ G" J  _: x: V- C3 `就是下流的地方都被遮了,
2 {0 ^9 Z6 t+ |6 q( ]其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,
( I+ i0 U( J& q超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,& G: K8 D, p+ H6 W
国内说不定夜市里已有盗版的了; o$ F4 f& `2 P$ R: w8 n0 \

6 D; t2 J7 g( V! \. `4 |你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表5 O; c  C7 n' X% n

" O" a: h0 R9 M3 }我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
" z+ V* f" e; R
我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表/ W2 z  z  Z3 Q, {
还真没去过
$ E8 x8 {, `9 O; R. n
只工作,不娱乐了吧?# W$ J0 [; ^% ^/ ]. h0 d