埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无理业主拖欠工程款

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一旧房翻新工程两,三个大工做了两个多月完成了,原来有报价单全部为人工费,完工后找业主要钱,但是业主找了很多借口不结算,后来我问他那里不成我马上修改,修整两次后业主付了三成钱是$4000(开支票的)。至后叫他付款他又说质量问题不肯付款,找了很多次不肯付。我追多了他找来一个人和他我三人一起来检查,那时离完工一年了,(且房子内无水无电无暖气)最后发现油㲺有少量地方变色,当时已粘标记,那时我要求他给锁匙给我修好(其实半天工可以搞好)。但是他反常地不给我修复、同时又不肯给钱我。并多次打电话不听。到他住处找他又是多多借口不肯付钱。这该怎么办?谢谢各位!电话 7809378529
起诉 放置Lien在房子title上
老柳教车
发芽的拐杖 发表于 2019-2-21 21:06
& `7 q" q1 Z0 N2 r* r) g$ x9 x起诉 放置Lien在房子title上
: \) H( e0 n) d$ @% J, ?6 U7 ~! [
谢谢您的回复,麻烦您可以详细一点说明吗?因为我们第一次遇到这种事情,我英文也不是很好。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
先学习一下这个:
5 m, d1 X1 W9 \0 A& |- B
# Z1 K0 H" C: p, B2 K: ]http://www.servicealberta.ca/pdf/ltmanual/BUL-1.pdf
大型搬家
首先,根据Builders Lien Act, 建筑商/施工商在业主土地产权上注册置留权必须在工程完成45天以内,您已经错过时限,不能通过builders lien来制约对方。
( y' l( r" H+ {/ |: }* a, q3 X
/ i' `- l: o$ O! B0 |! O  g第二,民事诉讼有两年的诉讼时限,逾期视为受损方自动放弃诉讼权利。3 N3 m' e- D# \

) z& H! r7 _2 l% ^第三,您和对方属于合同纠纷,是否有书面的对于工程内容的约定?如果有,可以向小额法庭起诉(5万加币以下)。起诉书对方躲避接受的话,可以请专业公司负责送达。对方如果20天内不应诉,可以向法庭申请default judgment,即缺席审判。拿到判决之后可以通过民事强制执行 civil enforcement agency1 S" Q3 n2 m5 j0 ?

" m& i1 ^  b  T1 u$ g/ c, Q第四,如果没有合同,可以考虑起诉对方unjust enrichment。合同违约和unjust enrichment的区别则这里我就不细说了。
4 C! ^0 p1 A1 @/ v9 S9 ^$ J7 U8 v. V' B+ m$ t' X  s0 ~; y
我是Prowse Chowne律师事务所的实习律师,法学博士在读,理学博士毕业。如果您希望我们律所代表您来处理此事,可以电话587-525-6742与我取得联系1 \( H2 A2 r7 a/ Z
5 b# ]  p' U$ n9 N9 d: R