埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 谁有同样的水管问题,求信息

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 gstudy 于 2018-11-13 21:11 编辑 ) B% q0 l6 P9 P) k2 M# U! ?

+ e" @" ~- N* a5 U( x  p家里地下室天花板有漏水印记,主层相应位置大致是主卧卫生间,但是在卫生间内没有看到任何明显的漏水处(浴缸、座便器、洗漱台、淋浴间)。有没有人家曾经有类似的问题?是楼板之间的水管漏水?怎么找到可靠的专业人士检查和修理?谢谢各位不吝赐教!
如果浴缸什么的没有裂纹,估计是洗澡或者洗手的时候,水跑得比较多。
billzhao 发表于 2018-11-13 22:50
, h7 @' T# s8 e6 N" O如果浴缸什么的没有裂纹,估计是洗澡或者洗手的时候,水跑得比较多。
, Q: ]" W$ C) V4 m
没见有裂纹,要是别处跑水可也没看见那?地板下面管道裂了?什么人有经验能给检查和修理呢?
老杨团队 追求完美
gstudy 发表于 2018-11-13 22:53
8 O1 Y; j0 L" i- Y  T没见有裂纹,要是别处跑水可也没看见那?地板下面管道裂了?什么人有经验能给检查和修理呢?

, q% g5 e5 g8 H# s, y1 ^& |$ u- w" r小心一些就是了。$ [) s  E& z7 h. x* i6 i6 H
9 [. L7 @( A; V5 c
如果有水滴下来,甚至还不断的流,那肯定是管道的问题。如果只是水迹,应该不是管道的问题。或者看看水迹是不是短期内有变化。如果一个星期内水迹还是那么一块,不用太担心。
浴缸下水处漏水了吧
billzhao 发表于 2018-11-13 22:59) D0 N0 o2 n! _7 b
小心一些就是了。6 S& n; ?, t0 J1 Z! T; R( a
( X9 B8 `6 b3 a  `8 c4 k0 N
如果有水滴下来,甚至还不断的流,那肯定是管道的问题。如果只是水迹,应该不是管道 ...

+ Z- D2 f' C+ o谢谢您的告诫和提示!水印是有所扩大的,虽然不是很快。
万里无云万里天 发表于 2018-11-13 23:00
- _' T2 d; b- Y6 y; g6 K# ]浴缸下水处漏水了吧
3 S4 e& s: R! m( b2 `, T
我这个外行从表面上看不出来,至于底下是否漏不得而知。所以想看看有没有类似经验的朋友,或者有经验和技术的人士/公司检查修理。谢谢您的回复!
gstudy 发表于 2018-11-14 08:35
. a' N$ V/ \1 G( e我这个外行从表面上看不出来,至于底下是否漏不得而知。所以想看看有没有类似经验的朋友,或者有经验和技 ...
3 V6 R' N: o3 l- {
这个估计是正解,我们家前一阵就有这个问题。
理袁律师事务所
fsllqfnb 发表于 2018-11-14 09:114 e! p$ P- o0 \' Z+ m' x& y2 h
这个估计是正解,我们家前一阵就有这个问题。
4 z4 V( c9 X, v6 c
谢谢回复!您后来是怎么处置的呢?
因为不知道是哪里漏所以我就在墙上开了一个大孔。就看到水是在浴缸的水龙头内漏。里面有个垫圈坏了。所以你直接检查水龙头的连接处就可以。
快乐的罗嗦 发表于 2018-11-14 09:34! Y8 K' F1 Q% ]  J" m  }9 n) H
因为不知道是哪里漏所以我就在墙上开了一个大孔。就看到水是在浴缸的水龙头内漏。里面有个垫圈坏了。所以你 ...

7 L. P0 k+ D' U哦,可我那浴缸水龙头在缸体上,不是在墙上的。我还是不得要领。
美看懂。我那水龙头是关上不漏。往浴缸防水不漏。就是洗淋浴的时候漏。你说水龙头在浴缸上。内漏是不是还可以漏到里面?
同言同羽 置业良晨
快乐的罗嗦 发表于 2018-11-14 10:01
3 b8 ~3 _: ^5 S$ m9 i8 e) S  r. S" C/ {美看懂。我那水龙头是关上不漏。往浴缸防水不漏。就是洗淋浴的时候漏。你说水龙头在浴缸上。内漏是不是还可 ...
% ^+ u: X( @+ }% n
说不准呀!
大型搬家
我家上次是浴缸的密封垫漏了。特别是如果你在浴缸里存水时间长。先把这个垫还了吧。
gstudy 发表于 2018-11-14 09:33( z1 f7 D8 n, e- q* c
谢谢回复!您后来是怎么处置的呢?
! s7 `( F7 r% L( E+ E/ ~
按14 楼说的处理。
( A! I+ X* q( d: c7 e! D5 q! u, ~
dxl 发表于 2018-11-14 11:257 K/ ^: ?4 p- K% ]) W8 M
我家上次是浴缸的密封垫漏了。特别是如果你在浴缸里存水时间长。先把这个垫还了吧。

1 H% T6 d+ j0 u- T1 f2 I! H) x+ ?3 }: b, }, c0 L; X, i- C6 B" L
谢谢您的建议!密封垫在浴缸下面,怎么能查到?
同言同羽 置业良晨
fsllqfnb 发表于 2018-11-14 14:04
# e5 M% O* Z( V' a# u5 K- G( H6 K按14 楼说的处理。

0 C; A" V2 I# ~" M9 h- o' [谢谢您的建议!密封垫在浴缸下面吗?怎么查?
理袁律师事务所
垫片在金属圈下,换完还得用silicon 密封,建议找专业人士换。换不好会漏更多的水就麻烦了。另外水印可用苏打水喷一下就没了。

鲜花鸡蛋

gstudy  在2018-11-15 14:39  送朵鲜花  并说:我非常感谢你的建议,送朵鲜花鼓励一下
dxl 发表于 2018-11-14 19:57
8 M# Z. k% R  n4 Y5 a) L垫片在金属圈下,换完还得用silicon 密封,建议找专业人士换。换不好会漏更多的水就麻烦了。另外水印可用苏 ...
0 C& F) L" l( V$ e8 [; h  y0 Z
还有这个窍门呢,请问:苏打和水大概什么比例?要很浓吧?
aiyouwei 发表于 2018-11-15 08:53) I% l! S  H8 a0 @6 z
还有这个窍门呢,请问:苏打和水大概什么比例?要很浓吧?
: c/ t. w" f5 w
是啊,一起学习。* K$ C# J; M  n. y  n; c
浓度饱和就行。几年前我不知道这个窍门,结果把整个ceiling刷了。干了后还有印,那叫一个后悔啊。

鲜花鸡蛋

gstudy  在2018-11-16 08:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-15 20:59/ ?- [% k8 a$ K4 E, W8 u9 N2 k
浓度饱和就行。几年前我不知道这个窍门,结果把整个ceiling刷了。干了后还有印,那叫一个后悔啊。

2 V" u6 X) S/ h* v/ O7 h. `5 Othanks!
1 g" c) |) y2 U5 }. K- X- m. |6 I
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-15 20:59) C$ ?' m5 r* G. @) }

( R$ k! K5 M: {1 y0 C7 ]# S; l/ d; h8 u太感谢了。正在想怎么除了水印呢。
youtube上面好多tube leakage的视频
benben2018 发表于 2018-11-16 12:16! Z, Q4 V* H& ^4 y- C+ H
youtube上面好多tube leakage的视频

. U- s3 M4 i' \谢谢! 其实我还不确定我家的一定是浴缸漏水,现在只是在探讨和寻求高人指点。