埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 我四年前买个独立房子开始出租。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
40万加元,在屯里。出租,就按全贷款算,大家算算我是赔是赚?
请大师回答
1 q7 a# `- X# t0 @- r9 L- i6 P
看地点,地点不好就得赔
老杨团队 追求完美
不是大学附近,不是分租。
能拿回租金就是少赔,租客拒交房租还赖着不走就是血本无归。
还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。
史珍香 发表于 2018-11-10 17:25) C3 S) a5 Q2 i+ r. i
还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。
# ]# ~- a2 e3 b' n, ~
崩了他!
史珍香 发表于 2018-11-10 17:25
0 J, e* J  _& C% K还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。
7 l% E! i/ x7 l! [: @7 J
下次记着拿真的。
$ P  d% N1 A; k& P( }+ R. f如果对方告你恐吓,真的和假的一个罪过。% S$ |: N( y- x' m1 y3 w
如果对方掏出真的,就亏大了。
如果租金扣除成本抵得上贷款,留下来。如果租不抵贷,賣。亏錢也賣。賣了再買租能抵贷的物业。
全贷款的话,基本是赚的,假设你买的时候没吃亏。
房价下跌的成分不考虑吗?
现在不到35万
同言同羽 置业良晨
这是两难的事。如果租金抵不上每月供款,那么每个月贴点錢,但房价短期内不上升,那样很难守下去。因此把物业卖掉另找投资是理性选擇。在投资来说,千万不能念记亏掉的錢,只能把錢赚回來。但今年不是房産投资的好年份。利息上升而供应过量,爱城的地产并未看见光明。
史珍香 发表于 2018-11-11 12:222 m7 u4 ?, @/ \! f% s
现在不到35万

$ p  W2 e" L0 j4 l这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。
买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万,你说我这不是自虐呢嘛。

鲜花鸡蛋

片儿刀  在2018-11-13 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
richmond  在2018-11-13 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
史珍香 发表于 2018-11-11 21:37
# \6 l0 d9 t4 |. u* }- |- q, [% i买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...

" L; M. d8 s% \5 n) U摸摸: j6 @& j. w# {. p7 |, B2 j

/ _1 w! W2 H2 T就像鸡版说的
2 d6 y6 ^3 y+ f! v! B- X
7 q% T; ~' z6 ?房价跌的时候先捂着吧
1 K9 I8 w8 J( @7 q8 X; o1 l4 v2 O/ \0 j" t% F1 r. F5 G1 S
等回升了再卖就赚回来了
同言同羽 置业良晨
3 p' T7 G: B9 s# B
史珍香 发表于 2018-11-11 21:37
: N5 J: y8 T* a8 f. P买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...
+ M  d. I* _, z+ i+ j, c
  d! H5 ^3 N0 g6 v  W
所以我一直租房租货仓租车,省心省事# O' i+ y2 w. Y, X; ^
我下个月回加,已租了房。到机场租车自己# p+ V3 k6 `# `
搬东西也不麻烦它人。回前公司请老板安排工作
8 C4 g2 ^& t# ^8 u4 N放弃专业。根据自身的情况调整安排,自找安慰' e9 ]1 V7 p4 w3 Y& M) i
一不买房二不找男人,自己的事情自己处理,少了
! D0 {" w7 P- b很多的麻烦。1 a+ w) A& h% {+ n+ M( V
当初在这多少人嘲笑了我沒房是穷,多少人等看我的笑话
  z  F1 w/ Q' B7 }同情我可怜我。我过好自己的生活就好。5 [; h" ?4 m& s) f
弄一大堆的麻烦能过的好吗?心情好也是治疗疾病的良药。我自身疾病不少3 T2 t- S% o) o
沒有刻意去治疗,与疾病和平共处,生活习惯好养生运动,身体越来越好了
" ^, |9 U. `2 f! a5 k% r沒房就是没房做穷人没什么不好,一不攀比二不高攀,做自己的主人,逍遥自在的
9 N- O2 D+ T8 L* g  V* m2 G比你有房人轻松的多
wantU 发表于 2018-11-11 21:43
7 w9 R; W$ O3 A* o& ~6 y摸摸
/ X/ w2 t$ l  }, |( o* r, C. C7 N% @, M% u+ ]! E
就像鸡版说的

% ~6 W$ g9 d% T需要抚慰
marie 发表于 2018-11-11 23:52
8 Q1 |/ V: h2 r, H6 _0 ~  {, w所以我一直租房租货仓租车,省心省事
8 y6 P& O/ @# O( ]1 K我下个月回加,已租了房。到机场租车自己( B% g; u+ i( U+ N
搬东西也不麻烦它人。 ...
4 U6 I! \: Z' K1 z: ~% y9 ~
完全西化了。
架鸡棚 发表于 2018-11-11 20:30
; u' a2 Y$ q- k5 K3 v* U这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。

5 U% B8 m! |0 f! Y5 L: _1 ?# I; Y3 W8 i: {- A3 D
同意, 认识个白人, 第一桶金是继承他叔叔参加1战, 归来给的几百母地。估计当时也不值钱。
south common 以前是土著人保留地,当年也许1桶酒就卖了。  现在想要回去。
同言同羽 置业良晨
老鸡靠房养老还是靠普的。 其他, 除非有百万存款, 否则都不够养老
同言同羽 置业良晨
应该是每月持平的。持平或每月亏点钱的话就先留着。因为租客帮你还贷款,长远看来还是赚。等石油价格起来,房价抬一下头,你就可以出手了。
5 u5 [* C7 ?6 s, r% b" T$ B$ D
% i% o% k3 e6 o# p如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年
0 e2 \& K7 w" l精神折磨。先熬干自己了6 _7 I  W" \3 G$ L, H
为了一个房子受折磨不值。/ A4 p- q0 P/ R
我就是看的清,现在可以轻松( r- O8 d* b( Q' ^
鸡班如果手握北京一套房子,现在就可以退休养老了
北京的房子如果不及时出手变现,过几年会不会像当年的深发展股票的最终结果啊?
marie 发表于 2018-11-12 22:001 C- o. C) X. I. ~. Z
如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年7 O, L8 |6 x" C1 x4 G
精神折磨。先熬干自己了
; A. |- h5 T" `+ ?% b! e: x为了一个房子受折磨不值。

$ G. U. ?$ b- z6 A6 a& S0 t# J还用大老远去北京买房啊。
1 {! I9 f, l7 A. t' f
- L/ {: i- P7 y0 c3 H0 M5 \+ h+ ]马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净赚了60万,和人民币也三百多万了,等于北京一套房 。
/ Y! L( O+ e$ K& v  Q可惜你没买,错过了发财的好时机。
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:484 b" h+ w# q+ l1 Z2 w% |* D
还用大老远去北京买房啊。0 K6 [. Z- W7 \$ U, z6 J
) |. R. v& p7 v* T- W; K: }/ D( i
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...
) E% t9 P  ~( X* T; T: R+ O
看来鸡版退休钱肯定赚出来啦,羡慕。
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:48
8 m4 d& y7 g" i( L4 X. e8 n  K还用大老远去北京买房啊。
' s+ s: E# ]8 x# r' G4 R
/ l5 A& ^4 g2 O/ Z8 N" O马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...

7 P% M0 r2 z3 a1 W' I" D7 {  E4 I+ H
我没发财的命!也从沒羡慕别人,各自安好,我也没钱买房,更沒时间精力钱, u9 v7 r# i3 A4 B
去维护房子。我很满足目前的简单生活,无需经历房奴的烦恼。7 r% h9 U3 p1 j6 ]  q3 K, s2 _) _
简单平淡的平民生活最适合我3 l0 l! r2 C. V* T" j
目前国內房价高的离谱,租房是不错的选择
* m( z' g/ V( A; m* |2 o如果你移民前拥有北京的房子,可以退休了% p: X  A& ?: E2 T5 F
我目前就是退休了。虽沒房也是可以支持到65岁 4 @" i/ t: W; C" X0 o
以后回加拿大租老年公寓。回中国住自己家,黄金地段,6.5万一平方米
- x, [- G1 x' L* K+ }6 e$ y; M房子是自住的不卖
本帖最后由 marie 于 2018-11-15 00:54 编辑 : c/ T) T4 L: I* R3 L3 |
" B9 {+ Y2 ^  Z% C6 U2 S
三百多万买北京半套房吧!" i5 q; K9 v# h$ G5 ]' g+ w' b0 @
三百多万在我们的城市买二室一厅90平方米的房
. O. W4 M! {- V2 f/ L6 p/ I- P我不会买房,因为我需要住房可以租房。我对生活要求不高
5 s, K. G$ W* I0 U& i' j! S微薄的退休金够糊口了。我要一个宁静的心态少生病就好' i3 x5 V* V% F* L0 _4 {5 m$ J
如果需要钱可以选择再工作付帐单就行了
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:48" a  R; q- I; I8 a
还用大老远去北京买房啊。
2 h4 [1 P6 Y( ]' m, y& W- [! v, _; j* P  i+ P7 ]
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...

Y- B# }6 T2 N4 [架鸡棚多买多伦多房发大财,你有钱多买,我没钱就不去想
& ^" N- f' x( f  h, W, E2 w各安天命,各过各的,不会向你借钱的