埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 大家不要到Piano Centre 买钢琴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问大家一件事情,我在七月底到琴行定了一款琴,当时sales告诉我说他们没有现货,可能要等一段时间琴才能到,有可能是到九月份,最迟不会超过10月底,现在已经10月底了,我问我的琴在哪里,他们总说再等等,我现在也不知道什么时候可以拿到琴,所以我要求退回我的deposit,因为我当时给了3000块钱的Deposit,但是现在卖家就是不肯钱,而且口气强硬的说,当时就告诉过我,至少要三个月,可当时真的没告诉我,而且现在已经3个月了,但他们还是不能给我一个确切的时间,我不知道怎么办?难道有这种强卖的吗?如果现在告诉我确切的时间也行,但就没有。不知道该怎么办?
我觉得这个事儿,确实不好。8 i5 `' n8 E  o8 q' s, d" J

4 ~. f+ K3 U* |5 u8 S( X* u但是那家店服务还行。1 u3 O1 `2 S% S3 p$ g
5 Y( J6 ]+ I! R0 t/ P. c/ A
我搬家他们帮我找mover,装盒子。。。
, o+ ]  X5 R! b: [) |7 \- W" O& z, H: T" p: i4 K) E
属于以后有事还帮忙的。当然付费。7 y+ _4 a0 q" y
% H7 Q) q9 t$ _) B
选钢琴,要不是特别的要求,选他推荐的大陆款应该不会那么久。& F2 y2 a; S  r

/ D6 x+ R- u/ ^$ Q这一定是发货路上出来幺蛾子,是不是贸易摩擦的原因。。。。
0 D, g7 Y8 y% \- j1 |' ~
; W! e+ ]) X5 l  k; k8 W  m  m比如货在中国生产,税收原因下不来船出不了海关,钱是付了,你们都给上家了/ F, c: V2 h3 p, N
9 m5 _" v* ]: O3 b7 R! J
我倒不是给商家讲故事,他没给我钱。/ l" X* ~' d5 I) G+ n0 S

2 e; u' |/ F( e我意思Steinway 是中国生产的,比雅马哈音质好坐实。。。" F' o7 M7 ~9 E5 F$ k1 {

# B$ n' \1 W( V; f4 ~. A. {我个人认为。
4 X$ x# w; t* d. J2 Z7 [
+ Y$ ]2 \: c" j% c/ q5 O! \* a拉到Winnipeg,风雨交加,拉来跑调,放两周,再调,跑调的大多恢复正常。不错。
6 J  _1 |9 ?+ J3 p& |! A
4 G. ?. |, i( }) o* D钢琴老师都是必须重新调。我认为挺好
2 g. J. O- x, L; C) m" b& n% k, K/ K6 X. T! z; d
最后,给屯里同学提个建议,钢琴对大多孩子,二手的便宜实用。。。8 p$ [, e1 A( S9 Z: X' H
2 H( ~" z1 N( u
旧的钢琴调调也行,毕竟一堆孩子学着热闹。过几天就没意思了。
/ b# A2 I& }9 x( R% [4 d: ]3 d) b' i% s. {; X1 B3 f
与其叽叽歪歪,花了钱没学好,觉得冤枉,不如开心的玩,不上道的话赶紧处理掉,不伤心,不伤钱。
7 F2 {4 d$ l: Z5 ]9 T$ z- B0 O% Q$ F9 a. c5 `1 J! _
不伤感情
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是我不知道还要等多久?如果不想要琴的话,我不可能这么耐心地等了三个月,不知道有没有这一行主持公道的机构?不买吧,$3000押金不退,如果是$300也就只认倒霉,不要算了。可是$3000也不是小数目,买吧,不知道何时才能有琴,小孩子弹琴也就那么几年的黄金时间,好不容易下决心买一好琴,又遭到这种情况,想想都窝心
老杨团队 追求完美
不知道怎么把这个帖子删掉,因为他们刚才回复我10月31日就送琴了。想想不知道为什么,直到我说不买了,早上还没有具体时间到货,现在就回复31号送货,不管怎样,至少有盼头了,所以也不想过多地抱怨这家琴行。
7 g, l  E2 e. }; G1 @& V+ x) g
maomaomao 发表于 2018-10-22 11:463 H" ?7 ^) K5 L7 z. l
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是 ...

6 e+ J$ p5 I  E& ~
0 W+ r1 W; k+ w& c9 d3 U* z( U5 \, h这里比美国人做生意干净多了2 f+ Q* _1 u/ A
; I/ N$ B6 A4 \0 ?
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的) l( U2 ]6 A" w* _2 j# H3 f

7 ?0 P5 B9 Z9 n; C( W2 P& A' A% G但是我接触几个美国公司生意
6 T/ f5 H; p7 F7 j) Z
/ V: x) @7 G9 l1 K# F, Zwctm is美国人坏' A' i( d5 N" P  ]# ~0 S( |
; q+ C7 \$ P7 b) y, b0 c
加拿大人诚实多了 你找他说 你给我三百块
' ]/ Q# g! u9 L( y0 L7 h6 r- B
. g, r' n# k/ T3 y) ~' h0 o我心里平衡点! w/ C: H- s; d- V$ o

0 D5 D& r) s- i% l6 J买汽车的时候他们磨蹭了
" X  R5 d8 A8 w; B' h& Z! i  n. ~! O# M. @% f5 n& V1 v0 [# p1 l  W
被我抓到车没给我在库里
/ P4 [, R: w1 U8 D4 W# ]7 i. `" u1 d: d3 C2 `9 q, x
他们借给我高档的# j9 T, L- f% h3 V

& H+ h; r+ ]( _! v) B7 N8 {8 E我说不沾你便宜 不然你车不好卖# l/ r" R) O) @7 p$ d6 c* E+ g
+ x7 A* z2 Y3 g* z; b
但是你稀里糊涂的我恼火$ P* C* G% K8 q0 X. J% e* l1 }
6 Z$ d* M  K2 B. x5 V' C+ I
经理伸手写三百给我 问可以吗
  y8 N4 t" r& `3 l% n  |
5 p7 }$ n* ?( L+ e! \) g0 H5 J1 N5 {当然 我下回去还给表恩 鬼子带礼物了
* B! Q4 I% G- x) i0 G  C: I4 n. B/ o: E- J& S; Z+ g
顺气比啥都重要  U( G& T/ [3 e6 c
. X9 v6 G# X3 \: ?6 ~

; t7 }# M$ L% D& p$ S; J这就是他妈了巴子的greatwest Chrysler0 J" U# N  i: T' s7 _

. |! e0 h$ o! v) Q; Y$ |( a! K2 e有操蛋的人生也有办事利索的人
+ e7 \2 n0 I: `, n  s0 S
5 _; R. E6 X! \咋说呢 啥病人都有
ballard 发表于 2018-10-22 16:53
- k; L8 S4 B8 z& k/ G这里比美国人做生意干净多了5 f$ W; a$ F& f3 l2 g( X

r% T: j7 i( i) U  u0 M" O! B! b不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
" x' R2 V; F- p* B. z
办事干脆
! e' H8 B/ O, o( P1 S5 y+ Z! u
; A3 ?- t# @4 U9 B5 S赔偿补偿有行规# [1 N! _& l2 j4 O
4 D7 R# ]) C4 H- A- r; B
确实你不要了 他的存货不平衡 别扭死了
9 |; O/ u) R; S6 {" ?) Y8 \+ r- \) u7 G/ x% c/ L3 c! f. }8 p
没地摆
理袁律师事务所