埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 领事认证如何办理 纯干货分享--办理国内需要的委托书去领事馆之前需要准备的文件攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为国内有事情代办,本人又回不了国,所以需要委托国内父母来代办。. ~* K' z6 n* B! o) H4 ~/ c! f, G
  M; A9 P, A( U
在卡尔加里领事馆网上查询,以为办理委托书即可,于是按照网上的要求下载表格,填好,一大早开车到了领事馆,告知,凡涉及房产或者财产的相关委托书,单身证明,等等都需要办理领事认证.+ }& C  n* s: v# a4 s+ ~
- U7 l% O# H7 B) N9 v
领事认证需要三步,第一准备好文件到当地公证处/律师处公正,第二省级认证,第三道领事馆领事认证2 a3 r2 m/ [$ E& A
3 k: F; C# M3 s1 ^9 @; n
第二天就在Edmotnon开始寻找可以办理公证的地方,先尝试了*美旅行社,不得要领,让我发邮件委托书给他们之后就不用管了,问怎么办,到那个公证处办都没有明确答复,所以放弃.
& a# D: ^2 u# B3 Q+ M7 i! [% C- }6 v# M0 w) o
然后尝试找律师,因为给国内的文件需要中文,所以律师必须要懂中文,找了几个律师都告诉我,他们不能做中文的文件,建议我找公证处.+ s7 _3 @0 n5 d4 C

9 h9 p8 y' L) t7 P8 |在网上查找Edmonton可以办公正的地方,发现非常多,各个区都有,基本都是Law firm里面有公证员,但是这个公证员需要懂中文,不仅仅能说,还得会写. 我找到downtown的一家,避免广告嫌疑,不具体写名字,去之前电话预约,明确我的要求,预约一名懂中文的公证员,办理当天十分钟搞定,其实就是在准备好的委托书上盖一个章,签一个字,证明所写的内容是本人所签字,然后缴费42加币。" \. g+ y- e$ \8 v

# T4 N' A0 Y* Q3 Z/ ^: i紧接着就去位于 room 111, 9833-109 st的 省府 Deputy Provincial Secretary‘s office办理认证,这个更简单,直接到位于地下室的办公室,把公证员签字的材料给他们,十分钟,制作精美,带缎带领花红色复古印泥的认证就好了.3 c! H) E( [& I  e. [

' o( E/ ]7 N0 t! }. @这下文件齐全,可以亲自去或者代理递交到领事馆,2-10天搞定领事认证.$ k/ @: w" o* X6 k

3 M+ U; y9 g* ]这个过程虽然繁复而且觉得无用,但是速度很快,一天搞定没问题.
( H- A0 u7 I/ t0 F8 a' L3 `$ q4 Q* r! Y. g1 d+ ~
希望给后续办理领事认证的朋友们提供一点参考.

鲜花鸡蛋

管理员  在2018-9-1 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢分享
管理员  在2018-9-1 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢分享
赞 干货
老柳教车
您是说去到佳美旅游什么用都没有?
大型搬家
老杨团队 追求完美
请问楼主能给一下办公正的会中文的downtown的那位律师的电话和姓名吗?谢谢
大型搬家
请告诉我律师电话好吗?因为我也需要办理同样手续,谢谢!
4楼你好!你有中文律师电话号码吗?你能告知我吗?谢谢!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近收到很多网友问公正律师的信息,在此特别声明,不是广告,我也仅仅在办理公证时见过这位律师一次,在此公开公证处的信息和律师信息,但后续事宜还请各位自己慎重处理,本人不做任何担保。
0 a3 `) T% S9 H  U6 n2 L6 S祝大家办事一切顺利,心想事成, A* b9 m) V6 G0 s9 ?

& F( b  ]9 x6 ^/ U* C: n4 l讲中文的律师P Scott Horne1 s/ V* o" c! X5 u

3 Q4 |6 y& b; I8 HEdmontonNotaryPublic.com# P( j" R. K3 p, D( Q* ]4 O- l
Notary public in Edmonton, Alberta* t5 A4 Z0 Q5 v$ Z
Address: 10714 124 St, Edmonton, AB T5M 0H18 |4 l0 Y; @* c  l
Hours:
" Q* ?- N) T, ZClosed ⋅ Opens 9 a.m. Mon.% s6 ^0 d2 a3 |. r" ?
6 M6 h  V" [5 o( ^/ B/ f! ?

0 I+ g! m5 Y* M! e: oProvince: Alberta
2 X5 M9 Z" T: s( u1 z2 i+ `Phone: (780) 809-8601
非常感谢!非常有用的信息。我也需要办同样的手续
楼主好人!!!