埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 告别租房时代

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主乔迁之喜!!
原帖由 waiting 于 2007-3-6 23:05 发表
0 w) n% A# g+ \* _5 s恭喜楼主乔迁之喜!!
& Z" y/ `6 C3 H: X: d5 v3 z
谢谢,谢谢!
忘了,西子的女儿有地方住了
老杨团队 追求完美
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-7 00:07 发表
5 u' t7 @6 F& S; f1 s) h忘了,西子的女儿有地方住了

6 l% T; ]! N- m& o' @0 X4 n) [呵呵,是啊,小样儿,比她妈我还能干,5 a/ I' d, Q7 A* a  D( I; t
还没出来就房子也有了
LZ请继续,想看后面的.
你那句话怎么感觉像骂自己啊?
原帖由 westlake 于 2007-3-7 06:41 发表
- m$ Q  ^3 r. S4 a& U6 a
# i, c$ ]! @0 x) F0 E呵呵,是啊,小样儿,比她妈我还能干,
* ~2 S9 b" K2 ~" P. w还没出来就房子也有了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-7 17:57 发表  S. B8 a+ w( Y, @$ E! y
你那句话怎么感觉像骂自己啊?  

6 \1 W: F& D, Y1 y我是骂我未出世的女儿,怎么比我还能干: h; p- @( ~- X  C# u
不过我比她更能干,生的出能干的女儿, S5 P# d6 Q$ N" r  X  J
LZ还没继续呢?我很关注呢,希望尽快看到新内容哦!
瓜好,顺便夸一下卖瓜的人!!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-8 11:54 发表6 O& D6 R  {9 D6 z' A6 t/ Z
5 m9 }- B! T1 U5 @
我是骂我未出世的女儿,怎么比我还能干; h& K# |' o! }1 q0 p3 G) z
不过我比她更能干,生的出能干的女儿! B  y/ F( k& O4 Y6 G& z3 U
原帖由 majoluka 于 2007-3-8 16:02 发表5 L& \+ p% o! M* V8 J
LZ还没继续呢?我很关注呢,希望尽快看到新内容哦!

9 x9 s: \- V$ f( q- T9494.期待着呢
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-8 18:31 发表
: j4 k- M, T, ~5 r9 F瓜好,顺便夸一下卖瓜的人!!!!  

9 \6 C# l2 E% T" j: W霍霍,夸我呢, 那就接受了
原帖由 westlake 于 2007-3-8 20:44 发表
! W% `/ f2 B* z/ Y. o# `9 s: R0 S5 _2 L; I# J( T. s) K  \9 w1 E" V
9494.期待着呢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
(三)
8 M+ D8 \+ |  t  A* a: z! k0 U
$ L8 Q4 u& S1 y$ y. `+ p; d7 ~9 O要想买房子,我想大家都知道主要的问题在哪里?钱 ,钱,还是钱。
- r( r( a# A3 k( p# Q7 F, y* c, [) N" ]1 V  ]1 K) \
1,我们首先找了银行评估目前条件可以贷款多少?
8 u; H5 R5 f, f2 S/ V" y9 m" l因为那个时候家里只有老公一个人工作(俺身怀六甲,闲赋读linc,呵呵),薪水一般,而且刚刚过了试用期,同时因为来加的时间比较短,信用不足,所以银行答复贷款不足20万。
! I7 v& H) a: F- D) J0 R
3 `, r+ Y. E; |4 u0 _2,把自己的身价家当全部拿出,反复算乐又算。心理大概有了点谱。$ C' A1 Z5 j: m" Y  [: ?6 j6 k

7 r% W% y7 E  G; g5 `: P3,老公坚决要买sigle house,我的意见是先一次置业,买个糖耗子(townhouse,所谓的排屋,通常3,4家连在一切的房子,院子公用)或者孖屋(half duplex,既两家连在一起的屋子,有自己独立的小后院,也有公用区域。最后看着手里那点钱,达成一致, 20万左右的房子,糖耗子都看,相中哪个就下手哪个。5 e9 r4 g0 ~. k( P* n
2 p9 T$ {/ V7 B) \: o
于是每天只要有时间我们就盯着网站找20万以下的房子,搜完一看,好像还不少。心理挺高兴的。但是一看地点,还是傻眼,几乎全都是central 的房子,国人喜欢的西南,和西面的几乎很少。早就有所耳闻,国人最喜欢的就是西南的房子(西南的房子价格也最高),其次西面,北面等。东南(millwood),大家也不喜欢,据说是印巴人的聚集点,国人受不了印巴人家里的味道(主要是咖喱味吧),很多人都这么讲,不知道算不算种族歧视,我倒是没有太在意这个,我们也看过那边的几个房子。但是central犯罪率最高也是流传很久,我还找出了这里以前的一个犯罪率排名又仔细的研究一番。但是房子价格诱人呀,最后还是决定去看看,我们并没有找经纪人,所以就约了对方的经纪人,这一看,那叫一个失望呀,房子老呀,40,50年代,里面维护的也不好,还挨着个大路,吵得很。看了几个central的20万以下的房子后,再也没有兴趣了。于是把眼球盯向其他几个区,干脆也不管什么区了,只要价格便宜就先盯上,然后再对比。但是基本上价格觉得合适的,房子基本都不对我们的胃口,不是太小,就是没有地下室,要么就是再主干道上(我俩很怕吵)。后来干脆也没有什么兴趣看了。于是安慰自己,算了,别凑这个热闹了,说不定哪天换了城市又得搬家了。于是第一次看房就这样不疾而终。/ e9 @2 A, C0 w# Q, [7 i

( j7 T0 u, w3 P3 o( M8 [待续* \1 I# _# o& S/ q" F
版权归本人与edmontonchina网站共同所有,谢绝转载!

* s: p" j: H) c. @) v( ?% t0 _* E
) {& s2 S9 [, T[ 本帖最后由 francais 于 2007-3-14 01:12 编辑 ]
呼吁哪个版主给加个精呗,这半夜三更的发帖子,不容易的说,虽说慢了点。
俺家猪这一阵子正在搜索房子。还向你给俺们建议呢!!!
加精的事的找西子,她是斑竹啊!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 00:52 发表1 Z5 Y) B! l* H% O& q: i
俺家猪这一阵子正在搜索房子。还向你给俺们建议呢!!!
0 u, Q- _- T% T& ]* f3 K. V

2 S* l3 C! H4 w+ e你家猪不是本地人吗?应该有经验呀。你自己也可以搜呀,遥控你家猪
关键是俺觉得俺家猪一天到晚到晚连个准主意也没有。我连东南西北都搞不清!!!!怎么选··阿
原帖由 francais 于 2007-3-14 01:13 发表/ W  m6 V+ k1 d4 v; K6 {; w
8 {; h4 j8 _# Q8 T* j4 L' ?: H
% y0 K0 N& E6 S, m3 G
你家猪不是本地人吗?应该有经验呀。你自己也可以搜呀,遥控你家猪
而且我都觉得还不如人家新移民有经验呢!!!是在不行买个离市区稍远的还便宜···,关键是好不好出租!!
有爱城的地图吗???Mccauley离市区多远?
好文一定要顶!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-14 00:49 发表* A9 C$ N' N' J0 h' `+ H
呼吁哪个版主给加个精呗,这半夜三更的发帖子,不容易的说,虽说慢了点。

' z( x  s; Z/ z4 y原来我还没给加精啊,
( x" H5 q* S' z8 N% k1 q# V忘了,忘了,
0 O: Y+ K. L3 ?% ?加精+鲜花伺候
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:18 发表
/ W$ K% H* X1 F: a- i/ e. Q关键是俺觉得俺家猪一天到晚到晚连个准主意也没有。我连东南西北都搞不清!!!!怎么选··阿  

6 A( e: p. |! u! c- z' Q% R同感,同感, 这老外,就是神经,他们对买房子的事总是慢慢来,  H! H( `) U$ @* v5 g- ~' k2 S: R
先租个地住住就好
' Q" K; V1 X% T$ c4 }可我们中国妇女想的是有家就得有房
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:20 发表
5 [; K& u  c1 w4 h  u7 {而且我都觉得还不如人家新移民有经验呢!!!是在不行买个离市区稍远的还便宜···,关键是好不好出租!!

5 w1 x* y: U2 s  y+ B/ Q7 `咋的?你还没住进去就想出租啊
老柳教车
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:29 发表, S8 a. y0 U5 U# @
有爱城的地图吗???Mccauley离市区多远?

; ?0 z4 h9 r$ t$ o7 D! r这是个什么地方?
我就说我没记错嘛,你那早加了精华了,只是我后来又高亮设置了,所以看不到加入精华的话了
. ^! ?, E) y! P  |$ ^你到你那精华帖里查查,肯定有了
弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。
/ z- y7 E. W2 o4 }) j$ c! }$ J7 W
我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。
原帖由 Player99 于 2007-3-14 08:25 发表! W" z' X2 g! j$ P5 i2 L' N3 X
弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。
( e5 Y2 `! V! Y/ C- O! I% H
! b6 A" t: C3 X" R: a我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。

9 Y' O' P: u1 L+ v+ x% S真的啊,哥,还有五年好房市,我还以为过了今年就完了
& w) `% _. {4 |3 w. A0 u
+ }' m% R  n9 X* ^) I- c; C# ?: Q请多指教啊) y: @* L( J+ c/ q
  f4 P5 I$ C3 v7 \

1 B3 [! d7 l( k, s5 O: t另外,怎么喊一嗓子,我去喊!
原帖由 Player99 于 2007-3-14 08:25 发表
8 H( }# x7 S& B0 d弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。
$ T( t4 b. I- ?) {" ]" [4 L" W% o9 c# t: m% A7 I( N6 f* W
我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。

) [% _- f: t! ]( m* Q1 P
+ Y5 l" @* ^* f  D老乡也过来给俺摇旗呐喊来了,感动ing。谢谢老乡给予的肯定。从你家回来后,俺们又有新的目标了。呵呵 , R' N2 K4 i8 t% @' _( ?

( d% g/ Y5 w. t% A( L$ {5 x' o俺已经把问题短信给你了。 谢谢鲜花。奇怪你很久都不写帖子了。那钱从哪里来的,弄啥投资项目了。哈哈
原帖由 westlake 于 2007-3-14 08:16 发表4 M# m* m: F' t! k6 ^" q- `) c
我就说我没记错嘛,你那早加了精华了,只是我后来又高亮设置了,所以看不到加入精华的话了
; X( I: J" G1 p) d, i9 Z你到你那精华帖里查查,肯定有了

E6 H, r9 b0 i: M/ m& c% [
. N1 I$ g: r6 B/ m# r. y! Z呵呵,是吗?加了就好。谢谢亲家母的鲜花和加精。俺点灯熬油的快马加鞭的写哈