埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
, r# d7 n9 S+ B* @* y8 U
; o6 w+ C( a6 ~; ?应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。2 n0 [; J2 a, ?% D6 @

/ i4 [9 b* A% G* c5 b0 _第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
: q9 [" i+ t4 C& {+ S
  b9 G  @$ d. L3 r% X) \& w
% U# Y6 P+ {: y! L
. q# O1 b3 }3 i: S, a要想吃的爽,最好就是自己动手: U9 E2 B. }$ d/ \7 L7 M, X- d$ @

& b6 T. K. l( `酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配5 T. \$ T4 N  v7 c  E& _
7 }+ r0 e6 ^! n# V

3 k3 Q; {5 `5 Y/ A3 s0 z, g7 C% s$ q  E& L0 a! S* D
再试一下
) i, z. u; g* _2 j
; m4 |. W/ |& m# D4 s# Y  u
好的有了,
% y2 l/ h, J" t0 W+ K+ E+ ^( E* X3 E8 f9 p! A: n" w6 t" v
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦/ Z7 N, k$ c. {: H( j
! j, X% |5 t+ I1 q
我再试一下能否直接从手机上传。
* }3 Z+ c; v, t, t$ t
9 |* d- B2 A* l5 C" q) g现在是先传到电脑上,受大小限制
+ K8 L' l4 h0 P' t2 a& A2 J5 c, I$ b+ T! z
如果成功就可以看到带皮鱼片了
/ V) q7 y( @; I; D1 k9 s
% A6 X, I; k) p0 j0 a. M
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
; s  C# @4 h$ Y  ?! a
4 j2 b& r7 p6 E
5 z3 T! S8 A1 E. Z! P酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
; d4 [- T) J' R6 t- E' ?3 [; `0 S3 ^4 \4 m, V& N. {3 n, Y
0 b2 J+ z2 O+ P1 N$ C
; A& t0 t+ M8 Y* p* F# j
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的+ o4 p: K* T8 m1 w$ P
+ e  N2 W! C+ H0 J% r; u; O# Y
- G! {1 t; o1 V3 N

7 K4 t# t7 i! Q; i

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜& g5 [8 a. P: \- k2 v2 T

! p9 K2 m8 s6 [+ N+ Y- B) g) D+ I7 `
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
- Q, E0 x' h5 b# I; _% T
* }0 K8 S0 ]) f  X+ D1 X下鱼片时最好关火# y1 @" h, `' h4 s* M
. A, T4 f9 n$ D+ V7 x

5 M" V" G/ f9 L& Y8 @: c$ p. n

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
6 }, `* u6 T% J3 @& k* A- k/ R8 n' i! b3 [' u( O
就可以关火下鱼片了
; B! Q  b1 I; N( R5 l1 B* M; W2 R' c1 V5 n$ Q) s: }6 E
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
# T' J+ m! [* [3 I; y- P
' q4 g" y! M' b, }: H, S
3 w2 T+ `/ F: _: G% Z/ _$ U5 s: J2 G" o8 x6 x2 D9 V6 L
别犹豫了,走着吧3 H4 Q2 o+ M0 j( W: C% J
4 W! U" A) j' S' a- h

[7 h2 g# L8 y' G( z) Z/ y

酸菜鱼

酸菜鱼
1 L" Y/ f+ {8 p/ ?2 Z
* |6 a1 |3 M% c) `/ H  q

4 |# W( w+ E  P看能看到吗?/ W+ ^, J2 T  E
" `! J0 f. _9 x3 u  V
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
" w2 S4 r% Z9 G: ^2 q$ p8 s* g3 T/ d7 v9 w/ a% M
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
! c$ r) I- a" P0 o5 l. q# O看能看到吗?
, \2 H- o  D& A/ `/ f- l2 \* K
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10' ?: \& d7 P# A) [( [3 F+ T
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
4 S* o/ ?+ U' y! q* _
+ V5 M7 T$ E% z. w; X, A3 h就可以关火下 ...
  }" y# i3 u. i0 m
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
; M& j% t0 t/ {* n这张看到了,辣椒偏少啊,
/ _3 ?3 X% O- A& H( E
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
- @/ |, H" `& K9 |/ B3 R& [4 }6 i9 D( L6 |
, L9 y( A; ?1 w" w7 G9 \1 a

1 m9 V& t, H3 R4 |
8 u* ]: p3 C5 B5 l5 w" h刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
4 T  d+ G* C1 t5 L3 x' |
& L, K3 i$ B$ X$ U- J! Q6 h" i* b
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
' c; L# C3 ]* p; l& ?先上照片吧,上传视频忒慢了

/ w( t5 h& w3 Z* p$ _酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59; N7 M& o7 H5 r" m, \6 ]
先上照片吧,上传视频忒慢了

' R- _6 ?1 P% s0 o酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:451 ]9 @9 I  j2 |: U& ?  g
酸的,直咽口水

6 c6 G0 R" ?3 y0 [& y+ C9 S那就对了: B( W% p: K8 R+ L
  x6 u* c, I) Y7 ^
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05' U2 z/ F) C) O: V5 M
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
4 B+ M- i* T2 c, G3 k2 B
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼1 k+ I' {2 S5 r8 `' `

3 l4 U- V+ X( F* c* D1 b
4 {: b1 x6 E& v! T" e" t! x+ G酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

- d4 s, o* @% o( g4 f# q多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
( R/ F5 M( H% K2 C$ t* d& }" s这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
, M7 L5 t, K' B+ Y' i- u
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
4 d" I0 m& Z+ r, A$ ~0 N7 L: f/ n, d6 j' \9 N9 R, e: a  l
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
# R: X6 t* [& [这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
, [6 N# q  f( w7 S* D6 W
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸/ u; x. y2 l% R; R. G( d
! n3 ^- ]# r- ~- Z+ p
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15/ z+ y9 T+ B3 m- L
没有露出英俊的脸9 `- D6 E9 B' k: D/ ?& L

* Y7 \! q+ N" B+ q- s差评!
* c7 ?4 f- r- c