埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 痛下决心自己完成移民申请手续,我将一一汇报

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
之前对表格,申请手续一窍不通,咨询过拿到签证的人,也说不清楚,我新嫁的那位丈夫也是糊涂,从此我咬紧牙根,自己能完成所有的手续,相信完成后我可以当移民顾问了.! E% {3 Q. Q1 }2 |* W8 g& E; ]: V
1.表格填写.根据英语的指导书,一点一点的看,用我可怜的英语,遇到不懂的英语就找一下字典.
1 k5 ]& g/ G" ~+ {- _终于大概明白个9分了.填表不容易啊,以前看到那些英文与一大堆表,头都炸了.现在终于完成了,有些满足感.
9 r2 z" ?" T& d2 `2,打好电话清单,不过只是近两个月的,以前的过期了,电话公司提供不了.6 b7 {: R2 z0 Q- i* W3 X. u
3,找到教堂的负责人,复印当时申请在教堂结婚的申请表.
5 T5 E; M- L" `0 R# C4,翻箱倒柜找到购买戒指发票.我现在好后悔以前的收据,门票都给我扔了.皆因我不喜欢收拾垃圾.干净一了百了的人.. x: x* j# M5 S6 i/ }# {( C
5.前天从广州体检回来了.1450元.拿了两份表格回来.一份是医院给的,一份从网上下载自己填好的.
& K% n7 x5 _/ a% M" \2 R . ]3 |, u0 q+ }' I

A' R- K  ~. I/ d明天就将这些表格寄给加拿大,我的那个单纯善良,但是做事情糊涂又慢的加拿大丈夫.
老杨团队 追求完美
是连载吗?如果是的话,就加精了。
祝愿一切顺利!
应该是连载吧?

是的,连载,甚至连一些具体细节,我也会详细叙述.

刚开始对这些手续像无头鸟一样,请教拿到签证的人说得模棱两可.现在我决心要面对这个难题解决它,不相信我不能弄好它.并且将我所有的过程,需要注意的难点都详细写出来,让后面的人得到帮助.! v+ b- |% e9 H( s0 G
现在补充注意的细节:& O0 T6 A, _* n$ E2 f2 j; ]
1,填表的时候,签平时的中文签名.# k7 R+ Q, {, |0 J+ M
2,表0008egen,填家庭成员的时候,表中的家庭成员只是说你的丈夫,小孩(如果有),如果你是加拿大配偶担保的,也没有小孩,就不用填.
: \0 \1 M# R, ]: n! i5 K5 ^注意这一点:父母兄弟姐妹不属于这个表中的家庭成员.+ F5 X4 y! Y/ F/ A. T: I2 l5 c6 H; A
这个刚开始差点弄错了,看到以为要填家庭成员,就是父母兄弟姐妹的,表格还要求每个家庭成员的相片,当时还叫我的父母姐妹准备照签证照.曾请教一个拿到签证的人,她说当时她贴了父母的签证相片,晕.但是我丈夫在加拿大打电话到大使馆问,家庭成员仅指申请人的配偶与小孩.申请人的父母兄弟姐妹不属此范围.我具体再看了一下指导书.确认丈夫得到的答案是对的.不知道那个拿到签证的人跟我说的,是记错了还是做错了..

关于电话清单

如果已经打算与男友结婚的,或是你希望有所准备的,就隔两三个月要打电话清单了,因为有些电话公司超过二或三个月,就不能提供电话纪录清单了.
. e  S0 f8 C  k* J  D; w北京联通的如意充值卡用户,竟然不能提供一点电话纪录清单,除非入网,有时间要到消费委员会投诉他们.如果你是北京的,要注意你的电话清单.深圳的联通移动手机不管入网还是买卡充值的用户,主要你有PUK码,就可以打到至少两或三个月的电话纪录.我怎么总是觉得北京的社会服务体系要落后很多啊.
9 n: O: N  O, S7 e) l
" m' c; Q# E- k, [我只能打近期两个月的电话纪录,因为以前还不知道能不能与他发展到结婚那一步呢.也没有去打印过电话清单.0 L8 m) _7 e+ T1 Y4 f
幸好我丈夫在加拿大也有一些电话清单.. A3 _' i$ F* G' j7 C

; v$ q, _% i3 i& t0 F& q[ 本帖最后由 leichee 于 2007-2-27 20:03 编辑 ]

关于MSN

用MSN与男友丈夫聊天的,不要将MSN的名字经常改来改去,也不要改为一些奇怪的名字.最好固定为你姓名的拼音,或是你的英文名,或是直接采用 EMAIL地址用为你的ID名字.男友丈夫那边也一样.这样打印出的聊天纪录,大使馆的人看了比较明了.要不然今天一个呢称,明天另一个,别人不知道是不是你啊.减少说服力!
. p* f6 U" S$ ~4 [6 M' P每月MSN聊天纪录用日期编号.放在一个文件夹里.这可是最重要的证据..
% c) d# E; e, I" Y7 A还有,电邮也不要随便删除.以前我与男友拌嘴的时候,一气之下删了不少呢.呵呵.7 e: P4 w  o) D( U( X: B. |2 ]
我 有一个女友,她也会在生气之下删除电邮信息.只是她现在与男友分手了.不过谁知道以后会不会走到结婚的路呢.
大型搬家

Luo Suo

是不是??

刚把文件寄到加拿大了,done.

寄的时候还塞进一张贺卡,这样也算是一种交往的证据
同言同羽 置业良晨
到底办成了没?0 M# \0 t1 u1 V+ ]* X
啥时候开始办的呀?怎么都没个日子?
大型搬家
你是新程序还是老程序呀?是办团聚移民吧?说说你们俩的现状吧!

.

现在发的贴子当然是新程序了,贴子上有提及的新婚的,加拿大丈夫,当然表明是配偶担保的团聚移民了.说的是现在准备材料,当然是,一切都是在进行中.* _$ p" u1 }' J5 g. p1 ~* C
同言同羽 置业良晨

回复 #16 leichee 的帖子

什么时候寄的〉有消息了吗?
ing...
同言同羽 置业良晨
你今天在线啊!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好棒的爱心卡阿
问个白痴问题,如果女方是移民,男方在女方没有同意他申请的情况下,他可以自行申请办团聚过来么?
应该不可以。如果是亲属团聚的话,需要对方担保,并且要共同签署一个文件,1344b1 b% Y" u7 f7 d" X( E0 U7 }
原帖由 小莫莫 于 2007-3-11 12:05 发表
) Q; z, ^) U/ m6 H9 U7 }问个白痴问题,如果女方是移民,男方在女方没有同意他申请的情况下,他可以自行申请办团聚过来么?

终于,我那位外国人风格的丈夫终于将资料寄出去了.在此之前我与两个嫁老外的lady聊过,他们的丈夫都是,做事慢吞吞,慢到你不可想像,每天只做一点点,填表不用看指导说明书,还自以为懂,又趾高气扬说很简单,然而填表的时候出错不少.笨笨的,我家的那个也是,虽然是华人,但是土生的,性格习惯与外国人一样,与他们都有同样感觉,被他们气得快吐血了,已经没有话可说了.我家那个笨猪在填表的时候,还填自己单身呢,(说以前习惯了填表时勾单身那一格)没办法,只有接受外国人的风格,做事慢慢来.拖了近两个月.! }# B. ?+ u  o6 b+ X

& G0 v" J1 z5 g0 |! S, s3月12号.寄表出去.0 T) u( w5 c4 w* }
再讲一下具体资料,如果我哆嗦可以帮到有些人的话.' p. v1 X* s# E; m) E
填表.(1344B 的也要女方签名,空格不用填的填上N/A.具体细节可以看我楼上的贴子)9 ^' a; r; ~& o+ d6 X+ o
女方:+ S+ [( p* E$ B- m; x' A. x4 ~) N  G
公证(结婚证,户口本,出生证明,无犯罪,)  p" T) G, ?. C: R' P; {4 _( g# i
护照(最好在一年以上的期限).
& S8 |& @0 E% I; o3 v体检表.3 r+ R: M- i1 z4 f! K- X& s
相片(6张)
  u5 b6 A+ B* G
. W! M& N  Z" [3 K" f3 k* H担保人(丈夫)5 b& E* \' \/ L" Y; v
银行清单,税单,他的护照(有签注每一页)要公证.
1 x1 X3 Q$ \$ i  y" C. v+ c7 ~丈夫来华的机票,以及他姐姐,姐夫来华的机票,passport的复印件(他们的不用公证).% @! ~5 V* e" h; S' o. ]. U
6 n7 i4 R2 R7 ]' w5 y5 F* J  m& e
双方交往的证明:
9 ?# k7 o' R* f# U) O
. ]6 w+ j" b: l1 q两人的电话清单.
* \" l) P* R. F" k+ `两人的合照相片以及与父母,亲戚及朋友一齐合影的,教堂婚礼上的相片.婚宴的相片.
7 l: y2 V- q& l8 c. w* J我们是在教堂结婚,所填的表以及我丈夫是基督教证明复印件.# s+ U8 \9 B8 f3 i/ C- \# X
MSN聊天纪录(200多张),email,邮寄的信件(包括信封).' K1 m. F' y6 F0 k8 ]2 V1 D0 z3 C
我们度蜜月住的酒店收据(当时我们是有准备的,叫酒店人员在打印收据发票的时候,填两个人的名字)
. Q* L! a2 L# [- e2 D丈夫给我买礼物的一些发票收据(我选一些价格较高的,例如手机,耳环),你给丈夫礼物的收据.有就提供.; Y/ n1 D; X, I" Y( r- u. X
旅游的门票.
3 e  i  q9 u# P我们各有写blog的习惯.在xanga.com各打了几页.) A) V( K3 @7 c* s) h0 o- A. y& H- @3 ~

6 ~* ?+ D+ t) _% n; V, `寄的时候,邮重5kg,hehe.
2 I( c. K+ C1 e; h2 i费用cad$1040.
+ |4 W& k7 F/ D. J$ u; M: J! n. x2 E1 Y$ m; y. k

8 p6 _- q0 p" |1 Z. \) a% o做完了觉得不复杂,没做之前,觉得这些手续很恐惧,很复杂.中介在这赚你暴利就是欺负你不懂.其实多用点心,原来这是件很简单的事情.建议自己完成,如果请中介,要几万元费用,不值得.
8 p$ D# o4 l  P; U
! E8 V" Z/ L: R/ y- s3 B% A[ 本帖最后由 leichee 于 2007-3-14 21:53 编辑 ]

回复--小莫莫

不行.单方面申请是不可能的,申请表要双方签字,双方也要提供各自己的权威证明文件,例如公证.
我们家那位又自作主张的没有公证护照,今天才告诉我!!!!我彻底晕菜!!!
沟通难哪!!!

进程: 4月19收到担保通过信

3月12号寄出,4月19收到信告知担保通过.虽然有点晚,但毕竟还是收到了.其下的时间,继续等待.
7 ]! P+ d& Q2 l( T6 ^3 k5 t2 M2 [
TO一叶扁舟 ! K+ S" I, h3 n  f! r: I
老外的思维方式与我们很不同,我也曾为我家的那个笨牛气得几次将要吐血身亡,但是也没有办法.慢慢磨,还是磨出来寄出去了.
; |2 ^1 p7 [4 t4 t% w' @我现在称我家的叫 MY DUMB.他们的思维方式与方法,有时候是让人郁闷,有时也很可爱.让我哭笑不得.1 T( x/ W. X, _( a% w* @
你的寄出去了吗?进程如何?他的护照担保,如果是香港受理,据说不用[补此项.我现在也不急,现在北京进修,想想以后的日子都在加那边,这时候在中国多珍惜这日子,也就在等待多悠悠然了.谁 要是在北京,可以加我MSN,lei1027eve@hotmail.com