埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

出租房合理合法避税讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在论坛里看到一些大家做投资房出租的帖子,小弟最近刚进去买房出租做投资这个领域,明年就要遇到报税的问题了,想向各位取经,我目前知道的能少缴税的办法:
- D" y4 A$ s& P+ o1 b7 H
% a7 ?9 v: f1 a9 C: m1. 从自住房的heloc里拿钱出来,作为第二套房子的首付,因为出租房是income equity,所以这一部分的heloc里拿出钱交的利息的也可以地税) o: U) f+ I" h; z5 I7 F0 f
2. 如果有很多套出租房的话把房子放在公司名下,每年claim cca做成亏损,卖房子的时候recapture的cca和capital gain用过去20年small business的loss冲
0 i2 t- ]' C' D4 A9 `5 f& O3.appliance + funiture每年折旧20%* G! k$ @6 \& }. @- ^% N
4.一套投资房没法claim车费,2套及以上可以/ s& w2 ~! z* J8 a
5. 夫妻一起买net rental income放在收入较低的名下,如果rental loss放在收入高的名下
! p4 P+ Y% n, E5 l- J
5 H" ]9 `. e% V9 T7 `8 X请问各位前辈还有什么别的招数吗?欢迎大家一起讨论; [  g8 p& G1 R1 C9 l9 A1 `
请个会计给想想辙?
2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。
老杨团队 追求完美
房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算
urspace 发表于 2018-2-20 20:39" @/ F8 A8 H. F0 K7 y; y4 U
2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。
2 W! a" p+ g) ]+ w
求解释?
xiaoxue 发表于 2018-2-22 12:241 t3 I1 B( K0 }. S0 }. c  V% @+ a$ i  l
房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算

/ n9 L) e+ O6 X6 `7 n2 w贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房并且有一份全职工作的情况下,很容易一年就10+W了。。税太高。特别是现在NDP提高了高收入的税率
happylm 发表于 2018-2-23 09:30; U/ d- W" s/ ]/ V  Q' G% ~, R5 ]
贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房 ...
6 B' j, ?, u: U+ W" W4 i
算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。
tomcat 发表于 2018-2-23 14:32
# n! P3 w) c5 ~0 l/ h$ p算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。
" k/ J( z5 }! `. N2 y2 d$ E
我就是想做,又想少缴税,才来问问大家的意见啊。。。
happylm 发表于 2018-2-23 09:28+ H/ D. L/ S6 C9 o
求解释?

& b. R( h) A2 W* E: j+ d# o专业建议免费做?你太抠门。。。
urspace 发表于 2018-2-23 16:42
) H. S& `1 d, F9 H+ B/ s- H专业建议免费做?你太抠门。。。

& z0 C9 Y' m* I. j" Z哈哈,造福大众嘛
happylm 发表于 2018-2-23 22:13
3 L$ y7 j- \2 J5 r哈哈,造福大众嘛
0 U/ _* L9 j  T9 [
为什么要造福你?
楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2018-2-28 07:15
- i: e+ U$ G. K" m6 {% [" J5 H: O7 y楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了
0 n1 F- n$ X* O6 J1 \+ E
夫妻共买的难道是50/50了?
happylm 发表于 2018-2-28 09:42- Z1 y9 _/ l; E2 N( {: R: i/ h9 a
夫妻共买的难道是50/50了?
2 `8 s4 i6 L9 O$ t
是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?
全是瞎折腾 发表于 2018-2-28 12:46  C8 T5 U/ j; y" l. Z
是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?
! w3 d) S. C  X2 h0 b  w
我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请问这种情况怎么办呢?
happylm 发表于 2018-2-28 09:42
0 o4 P, f6 M! m* ^" O夫妻共买的难道是50/50了?
; v: i8 }' R+ q5 g: I
我建议你找个会计帮你处理吧,和CRA打交道还是小心些为好
同言同羽 置业良晨
happylm 发表于 2018-2-28 16:16/ j# u) n9 V5 g8 {8 E
我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请 ...
- }3 g6 u1 s7 a% P
你这么报吧。。。我们不反对。。。
楼主确实需要找个会计,不要跟CRA抖这种机灵。
urspace 发表于 2018-2-23 16:42
. y6 q: U' B9 C: D专业建议免费做?你太抠门。。。

+ T+ ]( ~' S. r7 y$ O您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。
natson 发表于 2018-3-12 08:37
1 a" }  ^' O8 O您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。

U) Y7 V* k& e$ f% ~# u' b以前有一段时间来者不拒,现在时间不多了,帮帮朋友。。