埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 夫妻之一在国内有工作另一方可以在这申请esl 吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 o% r& O5 ?: y; f$ F( Y0 _( o0 j帮朋友问,男的在国内有大约一千加币每月工资,女的在这带仨娃可以申请esl 能拿到funding 吗?男的算有工作吗?国内收入扣除吗?或者如果说分手可以吗?但住的房子是男的名下的说分手合理吗?有那些注意事项?
老柳教车
别在这问了。找个律师编的才像。
最重要的是怎么把账做平了。3 [# {; l/ d9 [* x: z  s2 y/ }
房、车和人的每月开销都可以从银行和信用卡的消费记录上查出来,如果和你申报的收入差得太多就要准备好去和税局的人说说心里话了。
老杨团队 追求完美
自作孽不可活,路有一万条。我相信很多人会帮你的,而且会有更好的方法。
比如去社区中心问我要上ESL,安省是100%免费,有些地方还提供一定的协助。
大型搬家
1000加币不够养LP和3娃吧
本帖最后由 刑天 于 2018-1-24 17:19 编辑 4 Z) _  b: z5 [: m+ Z6 a6 Q9 t
$ T& F8 E4 `4 B4 ]3 V
如实上报,1000加币还是不够养一家人的,申请一下,应该还能都得到一些funding, 顶多不花钱上学,应该不会让你付钱的。不要撒谎,撒谎迟早被拆穿,然后还要花钱。9 K3 O' o% X* a/ ~$ J' F& A$ x4 M
5 g, E) `3 Z/ h4 |2 |1 ?
不过,听说现在挺不好申请funding的,试一下吧
这种情况学校会按single mother给你申请,你跟学校的人直接说明实际情况就行,因为你们夫妻目前是分居状态
小菲猫 发表于 2018-1-24 15:34
+ x$ \  _! K8 h. F1000加币不够养LP和3娃吧

9 w" E" _6 u6 a够了 税务局说够了
/ j3 Y& F- e! N  D- y' c
; \' U! ]8 `) g8 X8 U. t: a你凭啥说不够+ Y! H* l2 }1 W' f9 j+ J
- @0 p: T# l, ?1 {7 e4 b' f% ^! J
啥时能入籍呢5 _6 s9 c$ w/ q1 k
0 z, T  L% e% Y# X! z7 H1 U
入籍就改掉钻空子的脑袋吗
去学校办公室按照事实说