埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妇女大会----菜谱征集

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妇女大会结束了,菜谱还没登场,菜香就没了。现请姐姐妹妹们把自家菜谱贴出来,让大伙都尝尝,都尝尝。) k2 e# {2 ]: e! W, q7 g
  8 R7 C/ }# G9 K
      我的窝混沌:
. M: d2 n0 K! `% u' v* ?% s      1,薄混沌皮2 包(大统华买的)8 h) }3 y0 X. F3 `. Q
) L1 l: ~9 P% @
       2,猪肉碎,牛肉碎适量边搅拌边加点水。姜末,盐,胡椒粉,料酒,芝麻油,生抽,黑木耳(泡开,洗净切碎),青葱,少量粉丝,鸡蛋一个,搅拌成馅。, Q- }* G9 o# W# y" i

8 P" @& l( f1 `7 M      3,混沌皮自然化冻,包馅的那面要蘸点水抹湿,不然包不起来。1 Z( J8 V+ M2 |
# t2 T7 O0 z* j) @5 S
     4,白菜,绿菜花,香菇,胡萝卜,生菜,黑木耳弄成平日炒菜用的那么大,虾去皮
6 R. h" y7 J8 [& T, I$ L# U 5 a6 k: `1 m9 E
     5,油锅烧热,葱姜爆锅,水要多。混沌煮开,把4同时放入。或煮混沌的同时,另起锅把4开水烫熟,在碗中放香菜,或榨菜末,盛上混沌和烫熟的菜,再滴上香油。! @! t+ H8 E& a: t0 V5 Z7 B8 e

. ]4 E( \. |9 R' x; g: D( a. f/ x: |. |
    聚会当天,程序5 是把混沌煮好,把烫好得菜混合,个人按自家口味调的味。( H. [6 A% j+ \, H
) b; ^. E: `. Z# @" r/ ]( A
    窝混沌,老幼皆宜,配料可以自由搭配,调料自选,风格各异。
& ?- O- r3 V5 V; E4 f8 r- x! X% i- `; V5 m' x9 ?6 |& n- m
    窝混沌, 俺家的最爱!
我把我写过的转贴过来.
4 |5 q6 U2 s# A( g5 s+ ^' W4 n$ r, A0 |# ~/ h
温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办)0 N, p" C* G% y7 @( p" O
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了
6 Z) L# n& }+ y  P! h9 E5 Z0 \0 Z容易糊.
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 18:55:1 a/ U% X9 q2 ~# j, ^2 M
.
6 z1 u5 o4 a- X+ }  J; G: |2 {0 K; J& @: I7 o9 g1 F7 W
我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办3 p3 }" L1 b0 K! a
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了7 ]5 [2 L3 n: F) g4 {3 n. a
容易糊.

& q, y" D3 ~9 U, l6 R8 c. \" L; w+ A( ?0 p  P
我可不想烤得糊!:lol:
老杨团队 追求完美
自己顶顶!菜谱还缺好多!杜杜,帮帮忙顶上去.
顶啊
什么时候开第2届妇女大会?
不知道呀.我家地方太小了,而且我也没什么拿手菜了.
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 03:31:- G0 J  u  U+ Q2 {- z9 f' `/ U0 r
什么时候开第2届妇女大会?

! W& r1 k6 N/ A5 N: k5 b5 g- L  s5 H8 r
以前还觉得我租的房子挺大的,再我家凑合一下就好。从悟空家回来知道,凑合不了。要开会,就的在有地下室的jm家,人员流动比较有空间。:(
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。& u& x0 ?+ R% m/ l8 Q, E! f: z
还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?
$ H& @9 ~& @6 K4 {8 G( i2 P下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?
我的凉搬鸡丝.
. {; m$ Y* ]0 r+ K6 I5 {% w6 J先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
Originally posted by judyzh at 2004-11-1 01:53:
, F' G0 }& c3 M! \# C3 o9 U* c0 a6 M- o我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。# A2 b$ X% Y# X+ ^) C
还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?
+ R  B5 H$ P6 a2 T下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?

+ r; Y5 C8 J9 K- P8 N
% o+ Q! O5 O* l3 }& H0 i$ @, G没变卦!你报得名我都记下了。我是说如果在我家搬家之前要聚会的话,我那不就变成下届的下届了嘛。:)
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-1 02:27:
7 z) L. i5 Y5 U% ^* i; S我的凉搬鸡丝.
4 s; T4 N4 M& I! w. L先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
' a/ q' K2 W2 U0 ?  K

+ ?7 U& R7 }0 B' L5 E* l& s你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-31 11:19 PM:4 K' g8 }. h' S' R
你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!

6 x" e! r! K. @, e哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 05:35:( `% w) {# B% g. {: D2 X- l
哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的

& C/ I* E: L5 j0 F" j9 u9 v2 e2 ?. b
这个才是关键?!这不是难为人吗?不做了。:mad: