埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Edmonton008

买了新房,现在房子降价了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实加息前的固定和加息后的任何固定或浮动都没有可比性,包括以往的老经验都不一样了,央行已经开始终结低息时代了
现在新政调高了压力测试条件,房价还得有一轮下跌的
老柳教车
Bluesky_All 发表于 2017-10-19 12:12- d4 |- B- ~3 k0 |  K
现在新政调高了压力测试条件,房价还得有一轮下跌的
' Z8 A- v; r, B
房价下跌对要买房的人是好事啊
老杨团队 追求完美
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 11:29
, k- Y7 i9 `4 e. L不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是

8 T( X4 ]5 `& z& r/ ]! GTD年初锁定的2年2.09 , 2.19,1 w) j4 j; c& H; }
bmo的4月份2年的2.293 c& m( M  ?: ?/ ~5 R
bmo2.19
% m. _( p* k3 Y& ?7 C
shelley.micheal 发表于 2017-10-22 05:140 P/ }1 a% J7 E+ O3 c. X2 B
TD年初锁定的2年2.09 , 2.19,
& R0 r. n6 b  h9 Vbmo的4月份2年的2.29( j/ Y$ O% f  r* J8 K+ n' H
bmo2.19

1 g+ ]& v' R* ?) g啥意思啊,2年2.09 , 2.19?
Edmonton008 发表于 2017-10-19 18:17
; R3 y. b0 E3 |  G8 C' I房价下跌对要买房的人是好事啊
; g# Z) G9 _' v1 r
你没搞明白他的意思,压力测试会让很多人申请不了或是申请不多房贷,以前能买房的就干脆现在拿不到贷款了,房子再跌都没有意义了,是这么个意思。
waterous. 发表于 2017-10-19 09:25. p, I0 ~* Q! S! u9 ^+ R
不敢苟同,时移世易,进入加息窗口可未必了,要是去年年底或今年年初买了固定的特别是五年的,现在妥妥秒 ...

6 J. B" P' y+ }" C" }( ?1 Q3 D一针见血,赞一个
shelley.micheal 发表于 2017-10-22 05:14
5 q$ S1 b6 h' A& @3 _4 _) S, VTD年初锁定的2年2.09 , 2.19,
$ N7 I* I; Q1 F: k7 V" Abmo的4月份2年的2.29$ C3 A8 n. Z' `+ P5 M2 y
bmo2.19

1 i1 J/ T  u' [/ k; R9 Q; A; e& E是的是的,不过五年的更高一些# [% s! _$ }: s9 ^! O
6 z5 k  C* I0 R% U) a5 |/ [
看看现在的利率,2出头一点的利率仿佛恍如隔世了
xiaofeng85 发表于 2017-10-23 12:07
( l7 S! K$ p6 {2 D8 L) G1 |你没搞明白他的意思,压力测试会让很多人申请不了或是申请不多房贷,以前能买房的就干脆现在拿不到贷款了 ...

' Q  S1 R  ]" RBINGO!
不知道这俩人在争个什么,莫名其妙的。
# l6 _/ O, }; G9 @$ e5 X$ o. |; C两个人其实观点大同小异,就是说有时候固定好有时候浮动好没有绝对一说嘛。
: x7 \9 I6 s4 z* g/ L' w在加息前的近10年可能都是浮动要好;现在涨息了,涨之前搞到两年固定的deal了,这短期的两年内就是固定好。两年以后也不好说,(如果利息涨的飞快说不定5年固定又比2年固定好。)
$ n: j$ G1 i) Y! y4 G6 d) Q+ U* X' Cxuxulin很理想化,就跟炒股票永远最低点买入最高点卖出一样,吹逼很简单实际操作却很难。真的人人都能做到的话就不会那么多人挤在天台了。。
9 X* i; v$ m( p, _2 Y8 S$ n" ^% V
Pebsi-_- 发表于 2017-10-24 16:344 ^- I0 [% t2 |4 G1 w' F
不知道这俩人在争个什么,莫名其妙的。" }4 e& i$ U% B- v9 `# m
两个人其实观点大同小异,就是说有时候固定好有时候浮动好没有绝对 ...

0 ]' V$ J+ S! |$ |& X
. h7 g4 i! a$ o恰恰相反,我觉得xuxuelin思维严谨,说得很客观,倒是黄版主太绝对有些吹过头了,那有永远那种好的啊,而且就是要拿一个时点的最好的浮动利率来找人比,地球人都知道浮动浮动,那当然是有高有低的啊,总拿高的时候比那还比啥子呦

鲜花鸡蛋

NL-nait  在2018-2-7 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xuxuelin  在2018-1-22 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiaofeng85 发表于 2017-10-24 17:511 v2 H& ^; @; U% B, o# n
恰恰相反,我觉得xuxuelin思维严谨,说得很客观,倒是黄版主太绝对有些吹过头了,那有永远那种好的啊, ...

1 P1 W( R- F9 b所以我只能说我部分赞同小黄的

鲜花鸡蛋

NL-nait  在2018-11-19 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiaofeng85  在2017-10-25 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2017-10-22 18:36' I  @2 B" T% J. {: c
啥意思啊,2年2.09 , 2.19?
7 f/ @+ O% G5 H4 z% ]) [: r
意思就是TD的一个2年固定2,09
" Y( ]" Z5 S8 o* }- J. C8 R过了一个月去,另一个房子只有2,19的了
现在银行加息了, 是不是以前选浮动利率的现在利息也要上涨 0.25, 但是上涨后好像还是比固定的要低, 求解答??
Edmonton008 发表于 2018-1-22 11:59
: V) ^+ H. q7 r现在银行加息了, 是不是以前选浮动利率的现在利息也要上涨 0.25, 但是上涨后好像还是比固定的要低, 求解 ...
6 O( }* ^; J  |$ D
$ l: S1 ~( h% e; W/ U
0.25是加拿大央行这次涨的基准利率,商行则不是,如果以前选的是浮动利率的,应该在央行发布消息前就已经涨了,固定的现在申请的也涨,唯一不涨的就是早些时候已经买好了的固定利率,那个不涨。
( c4 L% Y" Y2 `* ^- L+ ?同期的浮动一般都会比同期的固定要低一些(注意同期两个字),但未来呢?我能告诉你我的一个客户去年买的五年的固定才3点几吗?你觉得现在浮动的有低于这个的吗?
3 C# y$ q9 A* @* v) J1 y) l* e
Pebsi-_- 发表于 2017-10-24 15:34
/ b4 `# R4 D# g4 W: D; \不知道这俩人在争个什么,莫名其妙的。2 z, M! n7 X5 f  [  d
两个人其实观点大同小异,就是说有时候固定好有时候浮动好没有绝对 ...
$ Y' L. x( d; J5 v1 [% s
$ O4 v. j. l1 o; k, z1 e
现在还有话说吗?事实如何?
8 e3 y6 ]. z6 Z* W* c, {& j2 ~8 c现在还有人说浮动的永远比固定的好吗?去年最低2年的固定曾到2.19,五年到3.3的时候我就提醒过:还坚持买浮动的人要小心了,低息时代结束了,呵呵,这还一堆不懂装懂的瞎BB,现在真都抓瞎了吧。
7 C$ e4 n! i# ~经济数据都摆在那里的,就是有人死脑筋冥顽不灵。
, W+ N. W: ~5 G' J7 p- c9 L5 M; V0 r别急,今年这次不算完,18和19年的目标就是央行基准2.0%。

鲜花鸡蛋

NL-nait  在2018-2-7 07:29  送朵鲜花  并说:路遥知马力,兄台果然言中了,小黄幸亏没和你对赌。
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2018-1-22 12:15
8 [6 ]# D, P, Y" ?& `+ W现在还有话说吗?事实如何?
% o3 H2 o2 y$ p! Q# y- a- u现在还有人说浮动的永远比固定的好吗?去年最低2年的固定曾到2.19,五年 ...

: F+ O: |2 y0 s2 x3 g- _哦, 明白了, 去年hold 的固定利率, 房子还没有交接, 现在银行利率上涨了, 银行说固定利率也要上涨, 这样的答复是合理的吗?
Edmonton008 发表于 2018-1-22 12:467 O) j( u1 W1 r  ]) N6 q5 x6 ]! _
哦, 明白了, 去年hold 的固定利率, 房子还没有交接, 现在银行利率上涨了, 银行说固定利率也要上涨, ...
5 K. k/ g- p6 s
和你房子交接不交接没有关系,我不知道你说的HOLD住是否有合同还是只是口头承诺,按严格意义来说,只有贷款合同才是法律认可的,如果你加息前就签了合同,固定是多少就必须得多少。
xuxuelin 发表于 2018-1-22 12:15
" r  p, z/ n  O  n8 w  E现在还有话说吗?事实如何?
3 \* d7 f; c- Q5 e3 V! I& k现在还有人说浮动的永远比固定的好吗?去年最低2年的固定曾到2.19,五年 ...

+ K/ E/ Y8 R% d$ `# c. _. ^. o  b别急,今年这次不算完,18和19年的目标就是央行基准2.0%”   这架势不把房价使劲往下整不罢休啊
大家算不过银行的,所以其实选那个都差不多。
K歌 发表于 2018-1-22 18:45, M5 i$ }  c; ^* o0 [5 D$ G) t; ^% M
大家算不过银行的,所以其实选那个都差不多。
2 |; t1 H/ Q- _! G/ E
不是算过算不过银行: D6 F5 ~3 L) ?( j8 H) L+ \
; K3 a  T( h& k6 D* a8 \
还是银行后出牌的。你们是散户 你先选好浮动还是固定; i" C% B: ~2 C8 B
, a. Y0 u- c4 N3 Z
我后出牌 决定吃谁跟划算
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2018-1-22 16:45* a. {7 {* x/ @1 Z. @* Y
和你房子交接不交接没有关系,我不知道你说的HOLD住是否有合同还是只是口头承诺,按严格意义来说,只有贷 ...

8 [7 C$ _& d. g$ h, ]1 [' Q有发邮件, 但是没有签打印的合同, 当时给的利率是用 posted rate 减了一个数字 后的利率, 但是 posted rate 已经涨了2次, 被告知 最终的利率会涨 因为posted rate 涨了,  这种说法是合理的吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2018-1-28 01:42# y# p/ A/ O0 n2 X
有发邮件, 但是没有签打印的合同, 当时给的利率是用 posted rate 减了一个数字 后的利率, 但是 posted ...

4 N2 Z% q) l% G0 v/ Z合理,你说的这种情况不属于HOLD啊,人家没有保证HOLD住当时的POSTED RATE啊
Edmonton008 发表于 2018-1-28 01:42: W! p) E  L+ D
有发邮件, 但是没有签打印的合同, 当时给的利率是用 posted rate 减了一个数字 后的利率, 但是 posted ...

0 Z+ W% E2 a$ o2 ?是浮动的利率吧
老柳教车
GraceEd 发表于 2018-1-29 15:487 K' o8 [( j; a5 r, S
是浮动的利率吧

4 _5 E: Q' Q3 `+ q: ?  @/ x不是浮动, 就是固定的
xuxuelin 发表于 2018-1-29 12:20# I$ l( }! V3 n9 o& n4 D. v6 u- q1 O
合理,你说的这种情况不属于HOLD啊,人家没有保证HOLD住当时的POSTED RATE啊
% D. Q, s9 Z& ~% d( O* I$ t, W
哦, 那也没办法, 银行要涨, 不过涨的不多
GraceEd 发表于 2018-1-22 18:22
; y" e7 f5 r/ x/ }0 j/ g( {; I“别急,今年这次不算完,18和19年的目标就是央行基准2.0%”   这架势不把房价使劲往下整不罢休啊{:1_137 ...
; Z; c$ y2 `: R
先不谈调控地产,就目前的经济形势,宽松货币政策已经不合时宜,是到了该抑制通货膨胀的时候了,回过头再看房价,低利率一方面继续推高了房价一方面把房市和银行保险等等金融业绑定更紧密了,一损俱损的美国次贷教训还在眼前呐。2 E. ~' g& b2 n4 x0 B
其实各大银行早两年对于现在的利率走势就有定论了,不过一般外行不知道罢了,我早在加息前就一再说选择利率不要再选浮动的啦,可惜谁听了?一帮外行还自持老经验,愚不可及

鲜花鸡蛋

NL-nait  在2018-2-7 07:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
xuxuelin 发表于 2018-1-31 12:13
* n. U2 C6 Q* |' r先不谈调控地产,就目前的经济形势,宽松货币政策已经不合时宜,是到了该抑制通货膨胀的时候了,回过头再 ...

4 |" e& }0 {! Z' |大部分时间来说是浮动的比较好,这段时间是固定的比较好些。前些时涨得很的时候转成固定的应该可以拿到固定3%左右的利率
xuxuelin 发表于 2018-1-31 12:13
, _) T! B/ ]3 h9 s) l7 X先不谈调控地产,就目前的经济形势,宽松货币政策已经不合时宜,是到了该抑制通货膨胀的时候了,回过头再 ...
$ z+ _  x1 B- k7 f- R# z
哦,所以房价势必还要跌? 那么债卷要涨?,好像债卷跟利率是同步的?
GraceEd 发表于 2018-1-31 20:21% W1 o4 |# E1 b- a) w8 X
哦,所以房价势必还要跌? 那么债卷要涨?,好像债卷跟利率是同步的?
  t! C/ j" z; O7 R/ x, Z7 q  P
这要看央行政策是否生效以及效果如何,还有新上市房屋总量也有影响。债市前一段不是就是升了一把吗。