埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Edmonton008

买了新房,现在房子降价了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:41
6 M6 D: n, I- {% x- c6 e  c那是网站广告,瞎掰的,中文网上的王永海挂的浮动的2.22左右的也不过是个估算当不得真的,不信你去申请 ...
( M" w' y& [) e- ^2 L
那个王永海就是一骗子,几年前就上过一次当了。
好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定
GraceEd 发表于 2017-10-17 13:57
  C, m! T% W( f7 }好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定
3 g+ R& x: \9 b9 }: i
一般来说,浮动的即时利率都会比同期的fixed低一点,但不保证未来不涨,特别是现在加息在即,这类似于现货和期货的区别。大约从去年美国放出风要加息开始,市场就预计两国量化宽松时代即将结束,所以以前认为选择variable更合算的观点不再适用于现在,很高的概率会超过fixed
老杨团队 追求完美
本帖最后由 NL-nait 于 2017-10-18 07:54 编辑 : s) x5 e9 R# P+ ?) z; r. K
小黄 发表于 2017-10-17 09:12* v+ T9 q: Z3 O; J3 K" [
那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...
1 i" o  ^/ l) d- {  _" T6 f; D5 C1 ]

9 N8 _- g! b) Z2 o5 D( M/ OP-X其实相差不大的,P可是人家说了算的而且和个人信用挂钩,不代表普遍性,你可以各个broker对比一下,叫他们真的给你评估一下,别信广告 要看疗效。
小黄 发表于 2017-10-17 09:125 \1 q5 ^; Q- F1 D3 z* @
那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...
9 H: ]5 ~2 M; m1 m5 F
可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为期了,这难道不是对赌未来,你是不是怕输啊?
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:38
1 T) F1 z" e+ s& L7 O( x你先计算一下再说,以今年年初五年来算,2.5左右,但现在就是一些最优惠的金融机构放的浮动的也不可能低 ...

7 q6 E  Q# r% x. I( w6 M的确如此,兄台在银行工作?可否私信一个联系方法,有点小问题请教
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:46
; @- \! _) S9 m4 t: S  `! a可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为 ...

8 ], a/ }( j* W- i3 W4 b9 b+ q% {
$ V% P/ r" t; P# |/ g0 R前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是小数据瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。
+ C; v0 E( r9 D) v  F$ y# B  _0 }$ V' x, g8 Q0 m3 z6 w- y
我没看出他同意对赌,难道你是他的代言人?你说P-1.05%找不到,要不这样,从今天算,用P-0.85%五年浮动,对比2.89%五年固定,你敢赌吗?你敢说他敢赌吗?
小黄 发表于 2017-10-18 07:54! O: H! Y/ U: Y5 P6 O! O
前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。
9 t: ~2 p  m. Z8 j( G6 u  l( E8 \: i8 X. |1 B
我没看出他同意对赌, ...
& }7 ^5 [( u4 t5 F% t
我当然敢赌啦,你想怎么赌?我也要赌合同的,你别拿广告说事啊
小黄 发表于 2017-10-18 07:54
( J! \/ Z, \! M( N) r$ O8 a0 c前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。& x6 N6 J3 e# ~) A0 h

( ~; I( V% \# m. x4 e( c我没看出他同意对赌, ...

! y1 U; A, V7 C
) X. r9 {1 ~0 c2 d+ n, p拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你倒是跑出了说事,有本事就赌今年的,都是年头买的如何?
; e/ M0 e& f4 ^我就是觉得你说的浮动一直会比固定的好的说法不靠谱而已
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:58% I3 W' X+ {, w# d
拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你 ...

6 Z3 r! n) m- G# b- V: x
0 P0 d7 U: l7 C+ M$ C理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:  R8 H( S/ C: t1 q
1)要qualify需要什么条件
! L% X6 a8 s) ^4 s2)同期5年浮动最好是什么
' A3 z, F" {: q1 ?. }, c( G1 Q* i0 D% n' T# y( c
将近一年前的事情,你让我怎么去调查这两个问题?所以我说的很清楚,要赌可以,定一个现在或未来的日期。如果你的理论是对的,那你在未来也是对的。# h8 }7 s. W! c, S

% F7 ^. }- a  k. w6 Z要拿合同比,也很困难,别人的合同得遮住隐私部分,那就无法验证真伪。自己的贷款你办贷款的时间点和我贷款的时间点估计对不上。你又不相信小机构广告,那么就用大机构广告也可以。五大行的post rate太虚没有参考意义。但是ATB的post rate是一个实际利率,不是史上最好,但是代表大多数普通资质的人拿到的浮动和固定利率。& R' O- W0 a" _) n& Z
( N; E+ p& l& j  T* D, v3 S
怎么样,5年固定3.29%和5年浮动P-0.45%,比吗?
6 r1 y8 _  j( a0 e" k& ]: R9 o  P/ }; h: P6 o' b7 l% H
$ A9 u/ K' }' T' ^8 Z% z/ E
本帖最后由 NL-nait 于 2017-10-18 10:02 编辑 ( o, F5 {2 t% A8 p9 Q
小黄 发表于 2017-10-18 09:245 N# b' E$ Z  g, c( t' b3 ~
理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:
; b) Z5 T2 \( p0 I9 C1)要qualify需要什么条件
1 K5 ~3 U  |9 o( t6 Q2 ...

# Y; a, h& ^: h% p. _/ ~
4 [8 L4 r% ~6 |4 [9 i你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什么非要比现在,比年头的就不行吗?你说什么就是什么?我要是年头买的五年固定的,你为啥不敢比?那个时候固定的五年大多低于2.5的,比吗?你要拿年头的五年的variable比,也可以啊,怎么不比了?
7 g6 W% t+ E( c; m从今年年头的来算比五年,难道不是比未来了吗?凭什么非要找一个浮动比固定好的时间点,要比就比时间段啊。" s+ i- z+ A% u9 @" g! c; P
不拿出合同,怎么知道就如广告上说的那样?可信么?: K) v$ U, y4 y2 x
要是真按照这种方法比,你敢比吗?
NL-nait 发表于 2017-10-18 09:00
- S. D$ q5 a' z+ p你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什 ...
* K1 V4 @& h) {2 j; ^% M2 J
是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。
6 N# L/ a. ?3 u5 v" A1 O$ U  T  C
我从来没有说过浮动恒好于固定,如果我说过,请给出链接。- }, D1 z8 G$ q# t  n
只不过恰好几次帖子跟人争论的时候,对方都不敢接招。1 u% y/ f0 W5 L. Q) R
上次是七八年前,Monster不敢接招。这次是你们不敢接招。
! S; t/ |: u4 s, p( X; Q+ @9 H
4 I0 f9 T) a% ]% x什么大数据,什么加美形式,不敢在当天接招,分析个屁啊。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 11:01
  c5 h1 W7 b7 Q- H& y" t$ ^, j是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。
$ M% P7 c7 X5 M  A( K( T
$ q% B' C9 X' F$ S我从来没有说过浮动恒好于固定, ...
* V; R  u" Z: S: w2 e2 @
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要扯今天某一个时间点,非要自己定义什么是未来,又开溜了。
8 ?. Q) Y: F: m& `- T$ i' g8 U这算过去吗?别忘了2017年都没过去呐,你说非要今天的,为何我就不能比年头的?你说了算?以你的说法回击你:今年年头的都不敢比,还比个P呀
这有什么可吵的,除非贷款额巨大,其实差不多,我部分支持小黄教授的观点:浮动大多数时候好过固定+ E2 [7 e6 {1 E' N3 X) ~6 L1 G
不过现在是特殊时期--加息窗口。可以看到未来一到两年,加息到稳定期,降息基本没可能。这种情况下加息前的固定利率肯定比这个时期的浮动好的,有虾米可比性啊

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2017-10-24 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 waterous. 于 2017-10-18 11:14 编辑 2 y! R( ~( R0 V0 @  q
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:07
& m6 [8 X* q: a3 }真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...
# E7 ]8 q! S2 M- P2 q& i
* U5 C5 V# e6 z# n$ X  B
17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的,你要比这个,他当然不敢和你比,而且加拿大央行摆明了是要打击高房价,不把大温和大多打回原形不罢休,至少一到两年内都看不到降息的可能。
' @. f+ }  f: @1 u+ V3 j1 I8 ~3 ~/ [( _5 ~8 ?
这种比法谁会跟你比
NL-nait 发表于 2017-10-18 10:073 _2 n9 x. E4 [5 f3 y' n
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...
0 U5 a% A9 Q+ X; o5 |4 y
6 \3 a$ Z0 R' t; x6 u
你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍然在加息通道啊。
& h+ S" x- ^2 U) M$ Z* l( T
8 ]5 ]/ F. r3 ~) \* _1 R我重新贴一下我之前的发言:; [1 Z8 x% ?. d. ]% M

9 F7 ~- j" `+ v# u4 V9 E+ T$ r自由市场,如果假设所有人都是100%理性,那么浮动和固定应该各有50%概率胜出。但实际并不是,有7成以上的借款人是选择了固定,这里面绝大多数都是未经计算而单纯凭感觉选择固定,所以导致固定利率比理性市场更高,也导致浮动胜出概率更高9 a* S6 e( v* _. _* W

# m+ J/ @; }8 j% [0 G: [& a我讲的很清楚“浮动胜出概率更高”。我提出从发帖日比较5年浮动和5年固定,从七八年前到现在还没有敢对赌的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 12:13/ [/ F" [5 Y! j" v2 t# q
你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍 ...
: B# g* I% E8 _& F8 O. V

$ F; T* H; A! `* V$ U既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设定的条件比,那就是田忌赛马的花招。
0 |5 t1 Z# C) a* U4 V2 Y2017年头一样都有五年或其它长度的同期浮动和固定,既然你认为浮动胜出概率高,你为何不敢比?大家都拿合同来,有条款写的清清楚楚,不比你一个帖子或广告更可靠?为何你不肯?! i2 C8 y- i3 c( X+ d5 _
# L: J+ t4 k* }5 V+ V! f
你这种顾左右而言他,不肯在同等公平条件下比,非要设置有利自己的,然后宣布自己获胜有意思吗?
1 t3 \# e% x3 Z! K3 |1 X3 q
7 F% v/ [; o2 j4 z/ ~这样我也学学你的口气,我就从年头比,非要按我设定的条件来,我敢说没人敢用浮动的来比,五年三年随便你选,谁来?

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
waterous. 发表于 2017-10-18 11:13
% U& D& O) L% U) b' B17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的 ...
. `! B8 O2 Q% t7 y
不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是<2.3,你说的应该是2年固定的
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:53
( A0 U* R# K0 S4 c! W你不了解银行盈利模式,你真的搞错了,银行从来就是赢家,无论经济如何无论他们如何哭穷,这点都不变。 ...
: G3 y1 b$ g5 e: b" k' j3 E  ]
为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:21& _3 F; z1 R! l; z5 s
既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设 ...
$ p$ t1 e& O9 F" l& i9 d$ w
过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我才提议预测未来才是公平的,才是可双向验证的。
# h% v6 M4 y$ g! h+ ?" }
! |& E+ _) J- U2 G  F我的发言本不是跟你争论,我针对的是xuxuelin牛逼哄哄鼓吹大数据精算。既然如此,他的大数据不可能只对过去给出“预测”吧,那不跟大师在事后预测福岛地震一样了?难道xuxuelin的大数据不能在未来预测中保持较高胜率吗?
我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后悔了。固定锁定两年其实没有太大意义。 有的人就是固执,你说了也没有用。 看看身边多少用固定的和浮动就知道了。也有一种可能,或许我周围的朋友都是傻子,专挑高利率。# `  l  k3 T4 Q  z4 Y

" D, {6 x+ l/ e* |0 s当年我说之前的公司一个前台工资给4万,一群喷子们直说这个太高不可能。我现在在的公司,一群ADMIN CLERK LEVEL IV只要HIGH SCHOOL,工资在26-30/HR,LEVEL V是POST SECONDARY EDUCATION 工资在27-33左右,傻子都可以干的工作。再加工资11% PENSION PLAN,估计这些喷子们肯定又要以专家身份出来和你抬杠,和这些人最好的方法就是不辩论 。
同言同羽 置业良晨
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
0 o  J1 ]5 Z% t5 B我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...

! m# V4 l, }, ~, r9 v4 e8 F* v% G! Y+ r& i5 Y: N; E5 q. F
同意
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2017-10-19 00:28 编辑 5 b. l' B' F5 J! W* T
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
0 j7 j1 M/ @1 Q' \. G5 U" ]1 l! N7 F我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...

/ C( F, G. [& }# X' Y
# K' o+ Z- i3 _我也跟你抬个杠。
& B' |! C  i* o: z3 @
! o' K; Z; n3 c  D你也没少抬杠。
) M' B" x9 I7 s( R. y1 b0 d1 i# }6 e$ _: _6 {: n( t
利率我是死压浮动。
% [$ R2 m8 H1 B* c% Z6 V6 u. g* v; I& F/ e! T% x
但你不能说买固定就是傻子。
0 ~# W0 @; N! [' n' t2 S- Z1 N) a' E) A6 b2 p' N$ N8 c
人家主要收入如果是很稳定的,
1 W* m2 C# G1 W0 R& u6 ?) I0 M4 W- e; N) l% J0 M
就不愿意选浮动,花钱不好计划。特别就是那些月光。
& R+ f6 q! E% X1 q: l; P7 m; K8 g2 a8 T, s
就像买保险,有人就是全险。他们有自己考虑。& ~8 r: f) ^* b) r
" @* P0 ^6 s% B$ {2 I
你买固定利率,就是浮动加保险。
2 i6 ]6 s5 l# h. z, X- D/ K& a5 ^. r
另外,
( ?, |4 z! g5 ]+ _% Y/ _+ N! L% w2 w/ l
你看固定便宜了,,你从浮动转固定,还得扣钱 罚息两个月。
" e: P2 K% R5 v) d! u' s5 V! i
3 H' t, D1 K$ u7 n3 |" \银行骗子漏洞很少 很难找到骗子漏洞。) l" o8 t/ @5 p0 t5 R# Z' z

' G" M7 d6 ?5 L瞎算计不如不算计,那些股市里一棵树吊死的傻瓜比追涨杀跌的2 S. Z" O) i: P8 {: Z$ Y" y

[/ i  \+ r0 ~- {, T$ _- T( z/ x赚得多赔得少。
4 j3 d4 B- ~  H+ _
0 f! e/ k+ r; G7 ^5 q* W3 n- Z最早淹死的水性都好
本帖最后由 waterous. 于 2017-10-19 09:35 编辑 2 Y, s/ _0 @# \7 |0 W8 V0 h" x
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:242 W+ A/ G+ R8 A9 J: {
我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
; _" }# V7 K  j' W" I2 Y# N

" \. P+ |4 i* j4 L- {3 K这我真不敢苟同,现在情况变了,过去十年基本北美各国央行执行的是量化宽松,所以给大家的印象就是浮动低合算,但自从米帝开始加息了以后,这种以往的经验可能就不适用了,从相当长的时期来看也许固定比浮动低的概率和期间都不多,但是确确实实现在就是这个极其特殊的时期,我周围人自打去年来选固定的,基本上现在都秒杀浮动,譬如去年基本五年的都不超过2.5,现在你去随便抓个放贷的浮动那有这么低的,这个随便找个银行都可以求证,没必要再认死理了。
, E! g5 {6 s" F5 z6 l7 y
1 l; D# V4 o$ ^9 r8 w# v所以我说我只能部分赞同小黄的意见,现在正处于特殊时期,还是谨慎点吧

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2018-1-22 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 waterous. 于 2017-10-19 09:27 编辑 6 q  S; V, }7 \  K+ V
GraceEd 发表于 2017-10-18 14:42
  i- U" f0 T6 l! E8 T同意

, i7 H1 o! z  k5 L  Z1 C
6 J9 @) h5 h9 Y& ?& Y! h" P) d不敢苟同,去银行问问就明白的
小黄 发表于 2017-10-18 13:16
1 m* H8 E) n! p9 P5 f3 Q过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...
+ [$ j2 w) M0 L, R- m
你没明白他的意思,他反驳的是你说的浮动低于固定的说法,而且强调的是现在几次加息的影响,可你就是要赌加息后的,那完全和他的意思相悖了,逻辑上xuxuelin是很清楚明确的。
2 D* q. p2 ]2 m* Q3 T4 o& b8 e
( G* o1 v- h, c, u/ T& D我其实部分赞同你的说法,但现实上如果按照他说的方法赌,你胜出的概率不高,现在刚好出于特殊时期,老经验真还不一定有用,明白了说,人家2.5的利率买五年,以目前的浮动和未来的预期,你赢的概率有多高?别忘了加息这招央行还没用完涅。0 x, {( @3 @4 o

+ l' b* g+ _0 g: o4 {以上是个人看法,得罪勿怪。

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄 发表于 2017-10-18 13:16
$ ^( ~, w  S3 p; ~) S9 F& \4 O4 y过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...

0 J- j% W1 c- H9 n如按照xuxuelin和楼上那位的说法,加息前买五年的也同样包括17年在内的五年啊,这也是未来啊,这种赌法不过是有利他们不有利于你而已,所以你不承认罢了
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:31# f3 X3 r6 g$ M& J# G. D2 O; ~
为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
( m8 X% e9 d- B, Z, d* t( l6 Y
我猜是为了多赚钱吧
9 x* O# E$ {& i3 B我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
* q/ ^! P8 R4 J* y1 y5 F& i3 ]
不敢苟同,时移世易,进入加息窗口可未必了,要是去年年底或今年年初买了固定的特别是五年的,现在妥妥秒杀浮动的,随便哪个银行你都可以查,没必要死不认账的
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:290 K8 x3 w# w% C: N& E, o
不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是
4 D( h* W( B$ E3 k1 e( M6 u9 m3 v
哦,可能是我记错了