埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 熟悉各小学报名的家长能帮忙支支招吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
娃明年就到了入学的年龄了,准备换个房子让娃上学。我们想让娃上个屯子里排名前十的学校,最钟意的Grandview Heights和winfair park,但是这两个区的房子都又贵又老,比较喜欢Ambleside的新房。想问问大家这几个排名靠前的学校有哪个是可以靠考试入学的?怎么个考法,如果这招可以行的通的话我们就好操作了,谢谢各位有经验的父母了!
* E; h" N0 k2 V2 y5 f# X2 S8 c' y  f9 }
目前只有Mount Pleasant, Stratford, Richard Secord 接受考试, Grandview Heights排名今年下降较多, 进不了你心中的前十了
小学用不着吧,住在学校附近,朋友也多
老杨团队 追求完美
rocia 发表于 2017-8-23 15:13
5 W/ ]! m3 @5 ]3 t; H; Z* ?4 @0 \) O4 W目前只有Mount Pleasant, Stratford, Richard Secord 接受考试, Grandview Heights排名今年下降较多, 进不 ...

# M4 Q0 u6 N( s9 ]谢谢!我知道今年grandview heights的名次靠后了,但是主要想看这几个学校近几年综合的排名。想选择这个学校和Windsor park也是因为这两个学校学生少,初中小学在一起,多年来学校传承下来的教育理念不错。mount pleasant 和stratFord, Richard second接受考试要提前多久准备呢?都大概靠些什么你知道吗?谢谢!
sweetlele 发表于 2017-8-24 10:51
$ A& l# O- q" V/ B  ?1 w9 i4 W/ a小学用不着吧,住在学校附近,朋友也多
' T  d( `" V9 _# r
感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中
Mount Pleasant这个学校有哪位朋友家的孩子读吗?到底是怎么样呢?只是因为功课紧让很多家长不喜欢吗?
我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类" c" d0 c: @$ }1 F

, c* e) {, k/ y
sweetlele 发表于 2017-8-25 12:36" d3 u' d& x; ~+ `2 b. G( }! N
我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类
% v2 N9 {% Q2 p0 J  U: [4 ~0 q
非常正确!
艾心 发表于 2017-8-25 00:03
+ }2 w; }% i* v; Q感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中
( C  t' F9 V$ o' k7 I
良好的学习习惯或者任何良好的习惯靠的是家长培养。个人感觉咱们南区、西南区的学校都不错。
艾心 发表于 2017-8-25 00:03
% n0 F9 N# S' [- G) D感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中

8 U" q5 ]1 ~& K$ V你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们是艾克丹美克学校。我立马就把它否决了,一点没犹豫。
sweetlele 发表于 2017-8-25 12:36
. h- T, |( D5 Y3 g, P% y& a我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类
/ g. ?; K, r1 E8 g; @9 b
不现实,我们工作在这边,孩子的英文也会跟不上,希望大家知道的想帮忙的就帮我回复下,我十分感谢,不知道的也没关系。像这种话说着就没意思了
老柳教车
本帖最后由 艾心 于 2017-8-25 23:42 编辑 / `! E8 r" [! t& Q, V0 E/ y
westjh 发表于 2017-8-25 14:142 O3 F6 d: F) m) f. W
你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们 ...

$ ]: |% S( u0 I; A
, R0 j3 p  p; t  ^* pWindsor park或者Grandview吗?艾克丹美克是哪?
同言同羽 置业良晨
又要新房子又要好学区,钻空子吧!
理袁律师事务所
個人見解。' B6 `) g4 k( F  K) z& a; D

' {( Q+ s% s  C' M" W: L這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place), 學校有1百多種興趣活動超強。
* ?- n; Q% A9 p6 G& U
) b  m( z5 ^0 q7 I至於將來上名牌大學,至重點是你子女如何寫一份打動人心的自我推介,再加上高中三年的學習經歷(不止是成績)。如果你目標是哈佛耶魯,高中就要去美國,還要天天補習班,至於MIT之類的,由小學開始每年存4萬加元差不多了。沒這條件呢,就別想了。7 v( h* v# K- h# J) L

% x) {  `: t& z此外,這里的教育方式和國內非常不同,必需去學校跟老師們多了解,放下所有虛榮心,這樣才是對子女最好的教育。
本帖最后由 westjh 于 2017-8-26 22:00 编辑 3 g/ {: X& `+ Q1 P2 M+ `
艾心 发表于 2017-8-25 23:38
8 L' k3 @9 i! o6 nWindsor park或者Grandview吗?艾克丹美克是哪?
$ c6 t# |) q4 \4 r

( E$ m3 k; g. o: g+ QGrandview。 academic challge,简称AC班。
tapkwan 发表于 2017-8-26 21:15. Y/ b3 o- V! N& W& r
個人見解。( @+ J* d0 ?  V- r! C

' y8 A; J! @+ f, Z# ], k3 q1 K這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place) ...

% i, l+ V" m8 y3 }& U客观!说的真好。
同言同羽 置业良晨
tapkwan 发表于 2017-8-26 21:15
/ V6 _4 @  A5 b3 C8 @. B* \個人見解。
1 z% H# i, w' a' [; D0 j* |1 }/ t) E) @' u& V* D* {
這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place) ...

% ?+ Y& b, Q  Q1 S* y, h谢谢你的建议!我们会参考。其实我们也希望孩子多元化发展,所以一直不是很想让孩子上那几个需要考试进的有特殊program的学校
westjh 发表于 2017-8-26 21:56
: w( B3 f: c  s# a. m: j  s) w! s4 XGrandview。 academic challge,简称AC班。

& c7 q9 N: Z/ r% l* V0 y3 `谢谢!
westjh 发表于 2017-8-25 14:14
( v  g2 ^& E. r你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们 ...
# \" O8 n! I0 T- ~
人家说的一点也没错呀?除了普通的program它就只有AC program+ D$ A6 |- v+ N

1 l1 i7 W. ^3 o- ?" b4 }: O我想你是想问有啥课外活动?Clubs?Activities?
Fuwa 发表于 2017-8-28 11:52
% U9 f0 }( U* q6 s# A人家说的一点也没错呀?除了普通的program它就只有AC program
; x: U; n; {+ b7 a
* h4 [4 s6 y) \% n0 @我想你是想问有啥课外活动?Clubs?Acti ...

( C6 ^$ x$ o0 Z& ^; _, h& X. w. a5 uAC并不是所有学校都有,我的宗旨:成长只有一次,错过了就错过了。还有就是那学校印度娃太多了,不喜欢。另一个原因就是那天前台回答我问题的女的口气傲慢,去她的!中国哪个学校的孩子拉出来数学不比他们AC?
OK!个人想法不同,我是看了楼主的提问来谈下自己的看法的。这个帖子不再回复了。
同言同羽 置业良晨
westjh 发表于 2017-8-28 19:57) P6 p9 \; |% `, P; |
AC并不是所有学校都有,我的宗旨:成长只有一次,错过了就错过了。还有就是那学校印度娃太多了,不喜欢。 ...

: S6 [4 l6 c  d' H. m. D( V同意,我也觉得中印娃太多了,看起来怪怪的, 不知道具体什么比例
同言同羽 置业良晨
艾心 发表于 2017-8-25 22:35# F! n1 B9 E- l
不现实,我们工作在这边,孩子的英文也会跟不上,希望大家知道的想帮忙的就帮我回复下,我十分感谢,不知 ...
3 T) |0 M( G* w( I% _& N- _  d  F
我实话实说而已,如果你觉得小学这里的AC能打好基础,那最后可能和你的期望值不一样
水漂漂 发表于 2017-8-26 19:42
/ Q2 G* Z+ l: P) c4 Z, d, G, g/ s  g又要新房子又要好学区,钻空子吧!

0 q( e5 S# `7 Y; q" t: A) G楼主可以这样:
$ l8 x0 w* X/ B/ B/ u3 d7 U
- |# i% e5 U# F0 C  l+ h- O4 |买个好学区的房子,让孩子在那里上学。
3 l2 `3 o' o4 s8 s  Y( d& V3 s房子旧没关系,扒了重新盖。: ?) X6 D2 T$ C: `: B3 p7 h/ `" M8 }
& v/ R1 a' _8 s! ?* W
这样,新房子、好学区都有了!?
! u; ~  C1 _/ g- X$ S( j
理袁律师事务所
如果楼主去学校实地看看或许心中就有数了,也或许会有点儿小失望,可能与你的想象不一样
理袁律师事务所