埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很好看,请继续!
大型搬家
JJ,继续更新啊...看了蛮爽的,好像自己也跟着你移民了类.2 q) h1 l" G9 Z
你昨天打电话来的时候我是万分激动啊,不过小珍在我也就没和你说件事儿,我过完年就换工作了.去了我上次跟你说的杭州网哩.以后会很忙了.没现在这么自由了...所以你要回来办喜事,可要早早通知,或是过完5月4日以后,因为动漫节前我会忙疯掉.
6 f" H; z( F; t/ ~  J- M# d我报的那个驾驶都不知道何年何月可以考出来了.....郁闷
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-14 23:51 发表& h; \9 Z! D# [: m+ k; L
很好看,请继续!
9 C' G5 N/ H& N. H% R
马上来了!
' N# u' M) s) X
老杨团队 追求完美
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-15 08:08 发表: ~+ W- _1 D$ m# k, y( p; {
JJ,继续更新啊...看了蛮爽的,好像自己也跟着你移民了类.& P. L9 g) n9 A5 ^& y$ v
你昨天打电话来的时候我是万分激动啊,不过小珍在我也就没和你说件事儿,我过完年就换工作了.去了我上次跟你说的杭州网哩.以后会很忙了.没现在这么自由了 ...

$ ^9 {( |- N5 S2 I: n3 B个几忙死的累, 那个TEDDY修车子用了1000刀,我肉痛死的, {( V% [1 W5 d
我估计是要6月回去,没嘎快的\
/ ]8 x! h" _. D2 |; O你还是调个工作好, 现在的虽然空,但是太没意思的,
) X! O  a/ o$ E! _0 W+ e0 o还是让自己积极点和充实点好
没钱送你画,是因为打仗打没了,一堆负翁!!
我还捐了760朵花呢!!!
对了,你怎么还没交作业!!!
明天除夕了,买了好多的烟花!!!!!!
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2007-2-7 15:51 发表
& v- w" _1 ]; ~中国北京时间 6:30PM  在上海飞往温哥华的飞机上     & f! N: v- O0 q# T; M2 D% A
      如那女孩所说的,那的确是个很好的位置,就在靠近商务仓的后三排,把行李放好后,我就落座了.看看旁边不同肤色的人,再一次感觉到了自己将要远行.不过也 ...
0 @  q9 y; A% [, m+ w- t2 }
原来你跟蛇后同一个航班!
原帖由 westlake 于 2007-2-13 21:58 发表+ r5 \2 D3 d" [$ e
, [: y: U0 ~: p) J4 D4 w

1 D$ u' M  k6 Z* SPS:0 h- \6 A0 r9 j
我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑 + |% t$ L$ V! A; E
       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假
7 H8 i  W+ |4 A) H6 u" \       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
1 ^1 N  o9 n9 N* k       等我 ...
  h$ O6 h% A# O: l7 P
估计你的电脑安装了什么禁止跳出窗口的软件。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-15 18:01 发表
+ A8 u4 G" l+ {我还捐了760朵花呢!!!

6 u+ {/ q4 v5 R1 s" F原来你是敌人!

回复 #131 老杨 的帖子

我只管捐,不知道谁是谁?
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-15 19:27 发表
" j& g1 t" ]$ ~" h我只管捐,不知道谁是谁?

$ d  d* s" D) [0 S& _你咋不捐给我呢?
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-15 18:00 发表0 r, Q. N1 G+ f/ O5 Q0 G
没钱送你画,是因为打仗打没了,一堆负翁!!
. C1 |$ y) i$ p' m* u
我们都是负翁,就是在这里我还富点
理袁律师事务所
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-15 18:02 发表
8 A  s6 l, X- v, ^* T) q对了,你怎么还没交作业!!!

! Z8 c" g' i' }/ i- R快了,快了,这几天忙着采购年货了,怎么着也得自己搞点新年气氛出来
原帖由 老杨 于 2007-2-15 18:52 发表3 q% D  F- X' H# v# J3 K
$ ]* ^! x3 h9 \6 k4 A, A" W3 [
原来你跟蛇后同一个航班!

1 n1 G2 @  \  u3 Z$ W蛇后,是蛇王的老婆吗?
, [: E/ U# W; x不会是。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-2-15 19:06 发表
2 J8 h8 q- n& g2 V" [- s
6 X) ~* {7 \5 x- c, }估计你的电脑安装了什么禁止跳出窗口的软件。
/ [6 {$ t& S% A2 i6 ?$ g
我已经FIGURED IT OUT 了,老杨,领导你怎么这么久才关心我呀
5 |. I+ B% `! V& H) C, F" a: W; h4 j2 Y
原帖由 老杨 于 2007-2-15 19:53 发表5 f' k; E8 B9 J! h' o) U

; j6 F7 s2 v# h7 l! W你咋不捐给我呢?

: H4 b% z4 d4 |, w/ r因为老杨你不够关心我们
缓过来了,老杨发工资了,送花送花,祝西子姑娘新春快乐~
JJ  你昨天子晚上是是打电话给OO的啦,我们刚刚来动好乐迪不她过生,太吵没听到.......她气死我们的...5 u, D3 _# u7 b  r' x" o7 R
明天 晚上一片混乱,大家全部喝多的...结果四点钟快才回到家里....我居然困不熟的. & M1 d0 @( Y* P: K# f
下次再啊不喝酒的....
原帖由 westlake 于 2007-2-13 01:18 PM 发表" N6 V* t2 l7 J

$ u) [2 [  T& }& v3 I+ A哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了
1 i- s% ~- @4 h7 q, x; f呵呵 你还真记得啊
( a* X! b8 s& w) m8 X9 a* V8 Z5 ]记性真好,下次不敢在你面前瞎8了
9 I+ o" f# r2 G1 R& ?% k: d' _
开玩笑.有机会和LG出来坐坐.
同言同羽 置业良晨
%%555555555555~~~~~
同言同羽 置业良晨
作业呢????~~~!!!!!
我等~~~~~~~~~~……………………………………
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 12:54 发表
" y3 X. s+ `* g) X缓过来了,老杨发工资了,送花送花,祝西子姑娘新春快乐~
2 L* ^- I, {. e
猪刀哥哥一向来出手大方,谢谢小试兄* m- ^/ a  w3 a# {% k
也祝猪刀哥哥本合年行大运的说! 呵呵
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-16 18:01 发表
7 l: i* S/ W2 L: xJJ  你昨天子晚上是是打电话给OO的啦,我们刚刚来动好乐迪不她过生,太吵没听到.......她气死我们的...
6 x3 y9 j/ r' J2 K3 v6 e  d( z: E8 G明天 晚上一片混乱,大家全部喝多的...结果四点钟快才回到家里....我居然困不熟的. ) s+ c$ y* |' d" t% ~
下次再啊 ...
* p3 ?4 N/ m' V- f5 Q
有有用你那张酒票?\; S5 s4 U/ ]) {# @
我来东的时光么,不喝,等我走的么,都吃醉的; M/ A( k! Q( N9 k) B# ]- F
而且是跟两个什的的个男人家,   c  V- U- j2 ~; {5 ^
严园有有长高点儿啦
; O9 Y4 _, u5 Z: v# V1 M表看!
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2007-2-16 20:25 发表
  }6 J, a# W5 v5 c) Z1 z8 x8 `+ i) j2 n6 }
开玩笑.有机会和LG出来坐坐.

5 S: b3 v: Z: |2 H) N  T好滴好滴,  坐坐 坐坐
原帖由 冰雪寒天 于 2007-2-20 07:32 发表
* y) `2 z8 s: n3 @3 r我等~~~~~~~~~~……………………………………

6 ^5 S2 E+ ]0 C' N4 h! B3 i; _不好意思 去婆家过了春节,作业立马就来~
埃德蒙顿当地时间8:00PM    加拿大埃德蒙顿国际机场       ) {- X" E" l% ]
      总算是熬到了下飞机的最后时刻,当时我想估计这足足会有个一年半载的我都不想再坐飞机了,心里暗忖着这种折磨最好少受点为妙.拉着红色的手提箱,我走在了人群的最前面.到了出口处,我想应该先拿行李吧!可就只看到一个大黑影晃到了我前面,是我家那头熊,我还没来的及反应,LG就把我搂在怀里了,外加一个大KISS.哎,这跟我盘算的不一样,我可是想着去惊喜一下他的!之后我们俩居然还有点难为情,可能是太久没见了吧,又有了初恋的感觉啦,哈哈!* |/ y2 s- A2 W- T  c3 ~# e6 ~
2 W! s: f2 |0 S: S- q
     爱城的机场挺简单的(说是国际机场来着),拿行李的地方就是出口(拿了行李就可走人了),可和LG在那等了大半天,都没看到我的行李飘出来。看着有同机的人也在等,就只好耐着性子继续等。跟LG聊聊天,说说话,30分钟过去了,还是没见我行李的一丝踪影。我急了,怀疑是不是有人拿走了我的行李,抓住一个保安我就问,出了这个门,有没人会再次检查行李。那位朋友说,没人会再次检查,出去了就出去了。这个把我给懊恼的。
" Z: E9 ^3 G3 \
9 o/ e: R3 F3 }     无奈之下,只好去行李投诉处(就在旁边不远外),结果说是我坐的飞机太小,装不下所有的行李,就把我的行李放在后面班次的飞机了。工作人员给我填了一张单,说是明天会派人送到我家。还好,总算是还在,那就先将就着吧!
老柳教车

回复 #149 westlake 的帖子

快要走出机场时,LG问我,是愿意在这儿等他把车开过来,还是和他一起步行去停车场,在不愿意一个人待着的念头驱使下,我说,我们一起走过去吧,可一走出门口,我就后悔了,那是刺骨的冷啊,臭LG的车还停很远,等坐进车里时,我差不多冻住了。看我不停的倒吸气,LG则在一边不停的笑我,我说“你笑什么,你这一身厚皮就是这么冻出来的!”
0 U. b$ W" M- p3 c     车从机场开出,不一会儿驶入了爱城的市区,从看到那些跟仓库似的房子,还有那五颜六色的英文字母时,我还是有点不能相信自己居然在离家乡那么远的地方。不过新奇和渴望还是占了上风,看到哪幢房子都像是老杨工作的KIA,还有哪个地方看上去都挺好吃的样子。整一个刘姥姥进大观园来着!
! K' d- L- ?( M. T9 G- y9 ~  f# w1 a     我说我饿了,LG说他也没有吃晚饭,我说想吃有加拿大特色的东西,为了赶时间去婆婆家,LG推荐了一个什么三明治,省时间。好吃是还好吃,不过那东西都一个味。大约10点的样子,到了LG的父母家。公公和婆婆一见到我就给了我一个大大的拥抱。还有LG的两个弟弟,也用他们巨大的身躯挤了我两下。寒喧过后,大家都坐了下来。婆婆拿出了她准备的礼物,打开了,是水晶雕刻的一对小人(一男一女,很别致),包装盒的里面居然还有100加币,那花花绿绿的,我当时还以为是填塞物,差点手里一搓就扔了. 我看着那俩小人,情不自禁的想到,要是那BOY有个大肚子就更象俺家TEDDY了,于是不小心从嘴里溜出了一句"THIS BOY DOES NOT HAS A BIG BELLY LIKE TEDDY DOES!"  话一出口,就把俩老和俩弟弟给斗乐了,直夸我可爱又漂亮。(把我给美的)
4 @' q5 A9 b( n" t0 `# q4 j4 k     和谐开心的气氛持续到了将近一点,不想打扰老人休息了,而我们也要去我们自己的家了,于是起身告辞。在开车回家的路上,LG问我,是否发现他妈妈开心和激动的眼里都已闪着泪花,我说没有,因为自己当时还害羞着呢!, i, Q  |  P+ f2 E6 s4 k
     至此,我的登陆故事就告一断落了。对我来说,过去的24小时,真是又伤心,又激动,又开心和幸福的24小时.将来的日子,不能时时刻刻依赖父母和朋友了,只有和亲爱的LG同志一起开始我的加拿大新生活!% @1 r- j0 v5 D' I
; ^& @7 U8 {0 U! x5 {' L: }& I; H
~~连载结束~~