埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2007年1月26日 ! q  a, M" e' r6 c1 a$ e
加拿大温哥华当地时间13:30  加拿大温哥华国际机场 ! i' p0 u* J! E6 y
     在温哥华机场发生的事,是最有趣的一段经历!' F7 ]: \+ `/ f0 W6 r' b% k! ]7 E& O
     飞机着陆后,我跟着人群走了很长一段路,然后记得下了自动扶梯后,就看到了海关出口.(这段路不用自己找,只要跟着人群走就可以了,包准没事.): ?/ r5 A  @- }# s( ]
     海关出口处有俩个部分,忘了左边那部分几个窗口是干什么的了,反正新移民,探亲的都在右边部分的几个窗口.而且机场有工作人员在那进行分流指导,不确定的话可以询问他们(我当时就问了,但我没发现会中文的工作人员).' U% C7 I( U% o& h; k" g7 I

$ S& E8 [2 d9 \8 _' M     队排的很长,在等待中,我发觉两位老人看了我多时,我朝他们笑了笑,那位老大爷就问我手上拿着的报关单是什么,我说这是飞机上乘务员发的,填完了现在要用的报关单啊!
) H  E: t4 J. R# L3 v- [& `. L% S  p( K那老大爷说"没啊,我们怎么没拿到?"# }, d; T# v( o3 \' j0 g4 z
那大妈就在后面说开了"谁说没的啊,飞机上不发了吗?我说要填的,你又说不用,现在好了!"1 E0 m6 q' |2 }' K# P$ `& [* B! ~( e
老大爷被大妈一说更找不着北了,我说"大爷,你别急,去问那边的那个老外拿一张吧,你们俩人一张就够了!"" _1 p. @2 R$ d, C' M) ^
大妈一听说,"你快去,快去!"还问我,"姑娘,你哪里人,也是上海的吗?"
  i$ I, x/ u/ e3 v$ Y0 U* Q我说"没啊!我杭州的"* [8 }% \, ^' x
"那帮帮我们,阿拉上海人"
1 V' L9 F! B2 L+ m& ?2 y; |, H"没问题啊!"想着我爸妈哪一天要是过来,也得嘱咐他们:有困难就找中国人问问就行了.! s& [; g2 Y) S6 R" c
      大爷拿来了申报表在我的帮助下填了起来,等大妈排到队的时候,大伯刚好填完.急急的道了声谢后,就去支援大妈了,看着他们顺利的过了海关.让我再一次想到了我妈妈和爸爸.
* [9 @  D* F5 Y- F' ~4 w1 R' e' U/ T% P2 s
     不容我多想,轮到我了,接待我的是一个白人女孩,虽然穿着制服,但还是挺前卫的,因为对香烟的填写有点疑问,我就主动问她那块怎么填,可她好象并不在意那个.
( G! p( v1 \7 I8 W1 Z! S) l6 ]9 Y她问我:"你是新移民吗?"
* D4 X7 A* u6 N. {' T2 o我说"是的"% W% G$ k8 T' h1 B
她说"请给我你的移民纸",接着我看她在一些护照什么的上面划了几笔.8 i8 u8 b& Y: }! a6 L6 e& @
她接着问"你会住在哪?"(我纳闷着,这不是海关要问的问题吧!)但我还是回答了"EDMONTON"  Y: q0 F+ S% s
"哦,那是个好城市,你马上可以和你的LG生活在一起了,你一定很开心和兴奋.", {' z* A* a: y: f) p5 t4 m* w1 h
很可爱的女孩子,不是吗? 我听她这么一说,也回应道"是很开心和兴奋,不过我会很想念我的家人,"  k9 t- N# D- @$ u2 _6 T
"你可以申请他们也来加拿大"  Z$ W! }9 J4 o! [- f6 ^0 G5 e7 `: \
"我也这么想,不过我怕他们不能适应这里的生活,语言是一大障碍"看她这么热情,我也一吐为快.4 n2 E9 f: [& }- J: p
"哦,根本不用担心那个,这里有很多华人,他们在这里生活没问题的,你会看到的!"
6 G) K# P7 V; a: g, m4 J, }就这么愉快的交谈了几句,我就PASS了,女孩把护照,移民纸等还给了我,并说"欢迎来到加拿大,"
2 b! B3 l8 a; m4 {& S0 m
; {; p) v6 J- n随后,她还很热心的告诉我需要去移民办公室,并向我指出了其位置.非常感谢她!

回复 #61 westlake 的帖子

这一过程等待加通关半小时的样子
移民办公室就在海关出口处的右倾.一进去,就有工作人员招呼我了,是一位华裔女子(我后来注意了一下,此处有俩位看上去像是华裔的女子,一位像是菲裔的),发给你几本手册书,初略的告知一些你到加之后应该做的事.(我没仔细的听,就注意她那蹩脚的发音来着,寻思着她是不是中国人,自己也为自己的英文稍感安慰了.)然后,她让我坐在位置上等号,过了会,叫号的地方出现了个白人MM,示意我过去拿了个号,并让我坐到另一边的坐位上等待移民官的接见.
1 Y' e6 c8 |2 J! ~1 [/ `  ]; o: V1 r
等待的时间不太长,但因为我还要赶去爱城的飞机,心里不免着急,再去问了接待我的女子
6 o. w+ N8 V7 y. c"请问,这里会要多久?"$ s2 A$ N; `8 R! ?+ Q, ^
"请说英文!"
$ Q! g. j5 [% \# Q& J9 d# r$ G7 r"哦,我想问这里需要多久时间,因为我还要赶去爱城的飞机."; U! G- k$ p& k; ~- @
"你几点的飞机?"1 `0 c, p& y: P) g% v% _
"17:30"9 g# \& Y2 A0 |7 z4 |$ Y
"现在才14:20,大家都在等待,也请你耐心等待,如果你赶不上这趟航班的话,我们会给你安排下一趟的."
; L8 }; w7 {. \3 I& a- W9 T     听她这么说,我勉强放心了一点,但心里还是期待着最好快点完事,省的改机麻烦,(上次在网上看到过别人改机的经历,感觉挺繁琐的,建议把转机的时间留出4个小时的样子,如果是新移民.): O6 g4 M+ G+ h, ]! }! s

2 S9 g0 U6 L$ S# `- B, J     等待的过程中,一方面打量了两个窗口的移民官,一个是华人,年纪在四,五十岁的样子.会讲中文.另一位是个长的还挺帅的白人,男性.另一方面,我使劲背着我LG的地址和电话号码,听说过移民官会问一些诸如此类的问题.! p! G0 ?- a) U5 o0 B3 Y( c2 |
等了30分钟的样子,到我了,是帅哥移民官接待的我,上去我就用英文问侯了一声"下午好,SIR"(省的他再问我会不会英文,耽误时间,听前面的一对母子被问来着.)( S- E: r8 [. R; f! q! X
他也回答说"下午好",并让我给他移民纸和护照.( x  }5 ?% u! d
他WORK ON THAT了一会,开始提问:
4 E$ o7 T7 x0 E) Q"你和你的担保人是什么时候登记结婚的?"
4 @1 V9 H/ M$ e& W  S# F"5月12.或13号,"(我一急,晕了)
4 V! O+ m6 c( c) ^/ O; f"今年?"
: k; c2 u6 W: z& K7 j"是的!哦,不是,是去年!2006年!"(事后发觉帅哥问的问题也有问题,今年还没到5月呢!)% W4 K3 A& n: i3 E* F2 b
"你带了多少钱过来?"
4 Y4 Z. o) G- l" n" |"大约3000加币的样子"(如实回答,反正天涯斑竹说了,我是团聚移民,没钱没关系!): t- {- E. k8 n- Q
"OK."停顿了一会,他好象发现了点什么,说"为什么照片上看不到你眼睛上的痣?"( T; Q( J0 x$ [- l9 y
"啊?"我一下没反应过来,他又说"看,这照片上,没看到你的痣,为什么你本人眼皮上就有?"+ s7 z2 e7 ]  ]& `& _6 {5 `
我晕死,用得着观察我观察的那么仔细吗? 我很认真得说"看我的眼睛,当我张开时,你几乎看不到,不完全张开时,你就可以看到了"9 R+ R' N1 V. ^! r( G. J2 @3 {5 E
于是我在那儿就对着他眼睛一睁一闭的,别人还以为我在TEASING他.
& H' i% v4 p) u5 ?7 Q/ V5 ~显然,我的解释还是有用的,他指着移民纸又继续问了.& G' {9 S$ k" O  z9 r  p* k# D; t, s
"这是你要居住地方的正确地址吗?"
' a4 s7 w8 a4 L0 D2 X我看了看说"是的",又问到"请告诉我你担保人的电话"
1 Q9 w4 ?4 X% n, k% T: u( R+ a' @, a晕,我背了,可还是忘了,于是我索性说"不好意思,我对数字不敏感,况且一向来都是我LG打给我电话,我从手机上找给你吧!"
$ A1 C% V6 u1 ^8 P说着我还把手机递给他,让他自行抄写在移民纸上.0 P: S% W* M! h8 R8 j$ N9 A
呵呵,现在回想起来,有点牛B.(不过让帅哥为我服务一下也挺开心的)
7 Z& J7 G8 d2 D% v4 `& i" R% S: B" Y8 d- r( {9 h2 y
看上去快要顺利结束的样子,果然,又听到了那句有象征意义的话"欢迎来到加拿大!"
% V- ?6 ~9 a# g5 w0 m"IS EVERYTHING DONE HERE?"
. n8 y$ u+ v. i: r" ?) H"是的!"
5 A$ d& U4 o" x. Y, j"你们会把枫叶卡寄给我,是吗?"! O' }% S& Y. o3 E* J8 P
"是的,我们会寄到你提供的地址,大约3周到1个月的样子(好像是这个时间),祝你在加拿大生活愉快!"6 m& s0 x, X0 V' n6 [
帅哥把移民纸的一页订在护照上,归还给了我.
! a+ T$ b" S' T9 U& {简直太兴奋了,一切都那么顺利,之前的所有担忧都没发生.
! ]+ n: u$ ^. t$ H% U
# ]' r: ?3 }6 \$ }2 O" S( I  h
老杨团队 追求完美
西子姑娘早早地就起来写连载 是不是时差还没倒过来啊?
每天神龙见首不见尾的,不过支持!!给多花
原帖由 wpbaby 于 2007-2-10 16:20 发表
8 C1 O8 i, Y7 D( X" `) t& p西子姑娘早早地就起来写连载 是不是时差还没倒过来啊?
6 Q' R8 ^. C( F1 l# }
倒过来了,不过LG一大早就醒了,要求我吃下他煎的一片培根,我还给自己的面包上涂上了厚厚的奶油和CHEESE。
+ C2 u2 [1 R# A4 t  t( c天天如此,然后他去上班,(因为要开很远)然后我上网写作业3 Z, N8 g3 {$ I5 t: U( ~- I6 o
再继续睡到12点。每天如0,此基本上7 Q0 e2 q9 j! C) b4 @
我胖了。吃了睡,睡了吃!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-10 19:27 发表; m3 E% r  S0 q9 O
每天神龙见首不见尾的,不过支持!!给多花
8 ^5 `3 h' u0 Y/ c' w
我们有时差啊, 你现在应该是去玩了吧 小妞! 呵呵
老柳教车

回复 #67 westlake 的帖子

支持的人不多, 我不写了。! R. o" g# c# w) T2 `) W
写的好累呢!
我会永远支持你的啊!
* Y6 s! h3 U. N2 }! }$ ~4 \我都这么老大远的给你支持了,JJ,你要不还是发博客吧!反正当日记写..% l) O0 [5 `6 B
我今天去了四季青的类,不过就买了一件YOMMY的毛衣....然后就在外面吃喝了一路....呵呵
唯一可惜的就是你一路见到的都是帅哥,为啥米都没拍张照片上来给我看看呢...
于是我在那儿就对着他眼睛一睁一闭的,别人还以为我在TEASING他....

( K8 ]6 n: d& e: u; A- s, G/ a, X/ Q" y& d6 u# j9 O
这儿好可乐!
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-11 08:33 发表2 `4 c4 r! l8 g3 h. l
我会永远支持你的啊!
' k& ]( ~) n4 L# L8 G5 Z我都这么老大远的给你支持了,JJ,你要不还是发博客吧!反正当日记写..% c! O! m7 f  p: ?6 n
我今天去了四季青的类,不过就买了一件YOMMY的毛衣....然后就在外面吃喝了一路....呵呵

- w$ A; g2 k3 a: `. t) ]$ V" E我是天天都在写日记," G) o2 ^! {' u
你想通了啊,把自己打扮的美一点,
' o- j) T. k7 Q' M1 R吃喝一路~~~郁闷 ,没有我的份; Q- f" Q& R* C7 W: v& \! B
这里是白雪一路' J; p% S, F4 `% {8 y
告诉你一个大新闻,下午我看到一人从我门前经过。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-11 08:35 发表
' L( f) s  q- x0 H# M5 X唯一可惜的就是你一路见到的都是帅哥,为啥米都没拍张照片上来给我看看呢...
; \9 G8 l2 d3 l" f% S% P8 i
他们想和我合照来着,我不乐意。。。。
谁不支持你了。毕竟像俺们这样的少嘛!!送上鲜花以资鼓励
大型搬家
原帖由 雁南飞 于 2007-2-11 12:05 发表/ H5 @  M. R! r, k

8 k' V. W9 }+ i/ g, }2 `* x( G) Q1 }
+ v  A1 _( [6 L8 g  C" O3 S这儿好可乐!
% u" |- z, t5 I4 v
我自己也想着挺乐的,不过那移民官没乐
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:03 发表
2 y; i- A9 W; q$ H& ]& y( W9 i) o谁不支持你了。毕竟像俺们这样的少嘛!!送上鲜花以资鼓励

; P6 X4 V! E/ y4 I. d6 X呵呵,你在网上啊* w! p) }* k# O
我家老公还没回来,我做的饭菜都冷了,2 p# L0 ~7 U0 `/ \& n
我一个人,慌~
同言同羽 置业良晨
收到俺的花了吗?俺家猪17号才到,服了他了!!你家lg这么忙,难为你这个小女人了!!
另外,你怎么显示离线呢!!
原帖由 westlake 于 2007-2-11 20:01 发表* \% A+ z) ^: }9 K2 F
" h" u# r7 q% F
我是天天都在写日记,
6 [& O9 B3 a6 B! P5 z你想通了啊,把自己打扮的美一点," `3 S" p8 X) t+ i! y
吃喝一路~~~郁闷 ,没有我的份
- T. M/ V; i: e0 C" t  c这里是白雪一路& S5 ?  p2 i* O/ A* k, F8 b7 U
告诉你一个大新闻,下午我看到一人从我门前经过。。。。
3 f1 l5 ~! X5 T$ }5 ^/ Q4 F0 t; R

6 v: ~5 X! i. L* B& k0 R/ T7 x嗯,我要变变变.表看她们都去谈恋爱的.不来理我,生气的.....
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:09 发表5 d( b# m1 F" i) j9 {2 X% ?
收到俺的花了吗?俺家猪17号才到,服了他了!!你家lg这么忙,难为你这个小女人了!!
' _+ m1 H2 Z- t  E
没收到哎
% C9 H4 d+ \2 v" q7 d6 {4 b# }是不是花送给别人了
" T$ }6 v) v* {" W, G还好你家猪到北京不用再转
) v1 E' Q% f( c# ?9 T要不都买不到车票 这大过节的
2 X1 N: U% w2 I% K不过那晚你们可以。。。。。嘿嘿
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:10 发表
7 ?+ H- M) w7 X6 n. V4 ]; k- N" k' I$ X另外,你怎么显示离线呢!!

0 G" Z' I# O  y. O- v3 |2 n1 ^因为,不一会儿,我LG回来了,我就离线了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-12 03:17 发表
$ @! i+ a3 i* a. p, }1 k! W
# B' X* S" ^: O$ O7 d) g5 o- s+ o( V( J
嗯,我要变变变.表看她们都去谈恋爱的.不来理我,生气的.....
# v) a+ R4 @7 G/ j
天天,你在线啊, . R9 `& [* ]" I6 W) P/ _+ P
你再变,还是天天,哈哈
同言同羽 置业良晨
接着写,我。。。
还在兴奋着,我就疾步去找我的俩大箱子行李了.就看到只剩我那两箱行李还在转盘上转了,找到了手推车,准备装时,就发现旁边一白一黑两男子一边看着我一边笑着嘀咕着什么,不管他们(好像是8K提到过的黄帽子或红帽子),继续抬我的箱子。可箱子太重了,抬不动,我用无辜的眼神朝那两男子看看,想想他们也是时候帮帮我了吧!9 t) b8 j7 `6 }, F. l0 @* Y2 W
果真!那白人男子跑了过来,“ARE THOSE TOO HEAVY FOR YOU?HEHE~~”
0 u0 |) K9 j3 K5 z“YES,COULD YOU PLS GIVE ME A HAND?”我救助道,心想就付点钱吧!2 [7 k( N8 D; Z9 s
“你一个人吗?”男子问,“是的,我一个人。”
* ^8 ^3 \9 B, C  Z/ ^0 U“你是新移民还是来读书?”读书,我像学生嘛?!
# ?5 n0 k$ O9 G6 B" X“我是新移民,所以箱子很重!”我打趣道!
- O3 t5 s& i3 U8 `6 ^. J! S& N- O“你应该找个人帮你抬箱子,呵呵”% |1 z  j/ T5 v+ ~3 d
“NOW , HERE YOU ARE!”
; Y7 H' s' X: j6 F% J- ]7 m倒底是男人,不费什么力气两行李就上了车,我正打算问他多少钱,那人又开口了,“你还要转机吗?”
6 J4 B; g! \* p; i; Z/ e/ a- @“是的,转去爱城的飞机!”& X; r9 R3 J; F+ s3 z
“国内转机处就在那儿”他指向前方不远处,“你推过去就是了!”2 ^1 m5 _# V& U, |3 s4 T
说着,他像是有工作要做了,说了句“NICE TO MEET YOU!”我还没来得急说谢谢,他就走了。
大型搬家

回复 #84 westlake 的帖子

国内转机的地方就在取行李的不远处,一眼可以望到,有3位白人保安(或是警员),2男1女在那把关呢!手推车因为重了,不好控制,就看我扭扭歪歪的推到入关口,突然哪根神经想起“我的红色手提箱呢?”,晕,我把它落哪儿了?(这么大的也落下,算能干的了)顿时,脸上一阵热,我的金银财宝都在里面呢!镇定一想,不在转盘那儿,就是在移民办公室。情急之下,英文都说的疙疙瘩瘩了,“SIR,COULD...YOU..K..EEP AN EYE ON MY..LUGGAGES?”/ ~8 N- h( Z) t9 C8 z0 F$ I
还没等他们反应,我就跑回去了,冲了一半,就听一男人声音,说“请别跑,慢慢走!”: ~4 t, L! I' l1 s5 b" {
一看,是刚才的一位保安,“好的,我不跑,我就走快点!”心想,不好失了态,再想想,还是急!0 g9 U0 b/ v* o# p! N* ~; |8 H
“你必须跟着我吗?这是你的工作?”我问,. ^/ X* _" R: ~0 q! N& Z0 Y6 ^4 c
“算是,也不是!”什么回答,不懂!当时想得就是箱子了,管不了他了。% I2 J  N  C2 R& f) a5 c  f
还好,箱子还在移民办公室乖乖的躺着,总算是心定了定。拿起箱子在那人的陪同下走了回去,这位警员好像对我去哪也颇感兴趣的,在我告诉他要去爱城后,他露出惊讶的表情说,“那边很冷的!” “哦,你去过那儿?” 我说,
( w; F9 i& H3 l9 Q; t: l. A5 {“去过,那儿有个很大的“爱城西贸,很棒的!”# H- x/ u8 E6 o, ]1 k6 w6 l
“是的,不过对我来说,加拿大就是个寒冷的国家!哪个城市都一样的概念!”1 y2 ?/ y+ ~1 A. d. F
“温哥华没那么冷.....”说着说着回到了入关处,
, D1 T, ^+ F2 ]2 w$ @- w
, ]& U( D* O) y, Z% _“HEY ,MAN ,HOW COME YOU FOLLOWED HER?”听到另一个警员打趣到,同样也是一个很好的人,帮我把行李又放到了传送带上,作了一下简单的安检吧!之后,又让我抄了近路。(看别人都从另一个门走了一大段路才到了我出去的小门,幸福啊!)
% F4 S8 V# R6 f& s1 s' W1 L- H# V# h% e2 F* t
这一路上碰上的尽是好人了!后来跟LG说起自己有多幸运时,LG笑着说,那是因为人家看我一单身女子想搭搭讪来着,我说别傻了,你还真以为你老婆是仙女儿啊?”可是不管怎样,这个国家已经给我留下了很好的印象!

回复 #85 westlake 的帖子

还没完呢,进到里面,又要托行李了,不知道是自己晚了还是早了(后来知道是早了),一位白人老大爷还特地从CHECK IN的柜台里走出来帮我把行李放到了传送带上,并帮我换了登机牌。我是连声谢谢,他是连声的不客气,不客气。
" m3 d0 ~( M3 ?  x7 ^( @: ?6 Q0 D$ p! i
接着又是安检,我手忙脚乱的把东西都放了上去,工作人员却注意了下我的鞋子,“那是靴子吗?”
. L8 M8 D; W& J9 m. f“是的。”“请脱掉!”
/ r7 [3 Y4 C/ _啊!?我晕,多麻烦啊!可没办法,为了避免更多的麻烦只有脱。(下次我穿凉鞋,因为后来注意到凡是把脚包的严实的人都要脱鞋。)
1 f# |$ x  g9 W9 ]' \$ r过了安检门,一位黑人警员走到了我面前,问我可不可以打开红色的箱子让他看一看,我神经马上开始紧张,结果你猜怎么着,是我那在上海机场就引起质疑777牌眉剪,黑人哥哥说要没收,我说那只是把眉剪,让我的眉毛漂亮用的。黑人哥哥很拽的说,“你可以保留,但你必须回到CHECK IN的地方把它放到托运的行李里,或是你心甘情愿让我拿走”,他还真民主,当然不可能再回去了,为了不想找麻烦,就只有牺牲它了,可怜我的眉剪,最终还是没有幸免.
4 w" i4 I. P6 y2 A( {$ q% h! \
- Q. ]3 G$ _, T过了整个行程的最后一关卡,精神为之一振,继续前行。6 l  U) k0 z/ M3 }
里面还挺大,走了一大段路(我特别注意了一下,里面都可以看到中文的提示,不需要懂英文也可以找到),找到了GATE C的入口处。(A,B打头的登机处往左走,C打头的往右)
/ L! E/ X6 ^+ H9 _8 H. X怎么又有人看着,那儿有人站门口确认了一下我的机票,又问我有没携带酒类,我说没有才让我进去了。(估计酒有限制或是不能带)C32登机口,总算是看到了,好累啊,我一屁股坐下,真是折腾的够呛!- x0 t6 b9 I* m
还没坐热,跑出来一名中年白人女子,像是工作人员,她问我,能不能说中文和英文,是不是可以帮她个忙?
7 z. ~. A$ f1 _8 i. k# F  ]我当然说OK啦!(虽说英文破点,但总还能听懂)
6 l5 D. a/ P( ]" c原来那工作人员是想告诉一对来自北方的大爷和大妈,如果下一班去爱城的飞机有空位的话(我那班),就让他们先走,因为他们的航班是比我还晚的一班。这又提醒了我,以后买爸妈的机票,中间转机的时间不用太长(因为不是新移民,手续简单)留出2个小时就差不多了。4 L1 n) |# y( ?% R3 c

- e/ |2 m6 h( b2 t# P/ T接着,老大爷要打电话给他在爱城的儿子,不会用公用电话,我帮他接通了电话,心想着也给LG拨个电话吧!估计应该在我婆婆家,接通了电话,是LG正在做客的表弟接的电话,他说俺家LG已去机场了,我晕,比我还激动!婆婆抢着接电话了,我说“妈妈,我在温哥华机场了,不过快没硬币了!”3 d  o' [$ t, _2 O
“我们都在等着你呢.....”没说完,电话就断了。
5 T: O; }& C+ W7 F, p6 R; T: D# M3 K  |* i
之后,没怎么多等,温哥华当地时间17:30,我登上了飞往爱城的飞机,这也是这段旅程中的最后一段,心想着就快见到想念已久的LG和在那等待着我的LG的家人,心情不由自主的高兴和激动起来!
. |  Y. c4 J) Y) }+ Y! Y% x2 I$ \+ V1 ?. j
还要提一下的是,在飞机上,坐我旁边的是一位老移民了,我问他知不知道爱城网,他说知道啊,老上那体育版去找踢足球的朋友来着,呵呵,听着挺亲近的!
支持
我那2袋子米带来了吗? 有机会要见一下西湖MM。
向爱城步步逼近,一路真象我预料的顺利!
$ M: Q0 V: o* P/ W; b( X5 c5 L还有空受人帮助和帮助别人,是我们网民的楷模和榜样!
% j. I9 r( b% g我私下有点这种感觉:LZ有点象去麦加朝圣的穆斯林,爱城有点象圣城.
- p" K( k& W2 ]/ i我们这些上了移民这条船的人,但不知啥时开船的朋友,正期待我们的西子MM在百忙中抽空发回前线最新情况!
% i# X3 \% A( z0 U$ _6 I$ ?1 J