埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:30 发表2 Y) ]: s( i$ s3 O# Q
5 g- X4 ]( ^4 ~& C0 [
% Z7 [. f: K! A: f( E5 Q9 U: ^; x
3 H) \  J( @# \' e, r+ N3 [' X
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
% d5 ?% V5 m0 e. V' |& L! X% B$ j
没事儿的, 少我女婿那几件小衣服也是一样超
7 T$ n8 \* c0 E/ c, V7 C. N甭客气, 不过鲜花就笑纳了
% D0 Y% `" S  F  {
原帖由 xge 于 2007-2-7 07:38 发表) q- H) y* K$ J* [5 @
下午再来

D: u& F- r9 R0 m: W先回帖的说~
看得俺眼睛里也含泪了,和父母的分别啊!!姑娘越发嫁出去了越发恋父母啊
老杨团队 追求完美
俺金币不多,但为表示下心意,送上鲜花五朵
7 I; m4 p4 ^, M- ~% i" ^1 J楼主继续写,想看你与夫君及公婆见面的情景,哈哈
好感动的说! 继续关注.......
原帖由 wpbaby 于 2007-2-7 13:09 发表) K# [& M+ ]: H- m) m8 L$ h
看得俺眼睛里也含泪了,和父母的分别啊!!姑娘越发嫁出去了越发恋父母啊
9 o' s9 y3 E5 @: N0 l
是啊,像我这样的女儿就更不好了, 一嫁还嫁这么远
1 j6 \& q  k! P; I8 j我妈妈算是开明的了 她说2 |. ]/ a# [" M
我开心她就开心+ n# ?+ m( ?: ^7 [# t. W3 o; I
7 u/ H( y9 k0 V* A  \# w% n1 \8 o
很多妈妈都不肯的
' D5 n9 j" A5 z6 d! B/ x/ r3 p
原帖由 wpbaby 于 2007-2-7 13:12 发表+ y( |; }, o. X7 e7 j$ b5 o
俺金币不多,但为表示下心意,送上鲜花五朵 * ?+ z/ b1 `% ]$ M
楼主继续写,想看你与夫君及公婆见面的情景,哈哈

: T) a8 P) g7 A$ ^* d  C2 S+ `5 e8 \% p3 T2 F, i
谢谢,与夫君见面的情景就快出现了
6 e+ ^3 O5 q& Z: M9 A2 h# G" s: b; T- Z" L% M4 e6 }0 @' \% q
与公婆见面的情景9 R3 Y5 S6 r1 s# u
会写在另一篇还未出世的连载里% f6 y$ U. k4 m8 f7 R0 N1 T* n
---我的加国新生活
. s" E" R/ P! P- j/ S  w
9 O# K2 }* X' u8 S还在酝酿中.....
原帖由 mouse2100 于 2007-2-7 14:31 发表) t7 Z+ p  S- U7 S: y9 q1 w

6 y' V! c' k% n/ h1 p* R
原帖由 Lazycat 于 2007-2-7 15:21 发表& N9 T+ f0 Q; A& @7 f) ~
好感动的说! 继续关注.......

% q$ h( @. P3 Q* P: Y谢谢猫姐和大家的花,
- ~; c+ [6 e3 P/ Q. ]' H; |不知道为什么,我的电脑点不开短消息,+ Y  N9 ?- e& J; b+ K. f
老是出来"冒泡"的声音, 点一下就冒一下
8 e0 j' v0 U) [  y$ Q6 D+ d& Q! h
* A  @: v8 g1 V* s+ w! Z" e所以没办法回复短消息
" L8 m- ~6 |7 G/ l+ K+ c0 `. E. S- P在这里道声谢吧
中国北京时间 6:30PM  在上海飞往温哥华的飞机上     
" e! F& Y- \9 D1 z      如那女孩所说的,那的确是个很好的位置,就在靠近商务仓的后三排,把行李放好后,我就落座了.看看旁边不同肤色的人,再一次感觉到了自己将要远行.不过也有很多中国人,由此可见,现在加拿大的华人真是挺多的.正在想着,一个长的挺北方的中国男人找到了我旁边的座位,放好行李后便坐下了.这时,我就已经在想,哎,为啥不是个女性同胞,还方便些.: V5 d5 @2 c; _9 p$ d8 U
      机仓里一阵喧哗过后,基本大多的乘客都已落座,这时我前面旁边的座位来了一位女华人(我只好这么称呼她,因为她喜欢说英文,而且发音很差),很显然,因为她来的晚,本属于她的柜被我后座的一个中国男人占了(我听他讲中文来着),这时,她居然用英文和那位男士抱怨起来,说他的箱子不该放在这里,我当时极度纳闷,这好好的,两中国人,又还在中国的,说啥英文啊?而且一听就是不纯正发音的英文.正想着呢,那女人换说中文了,(因为后座那男人似乎不太懂她说的,不知道是谁英文差,还是他装不懂).后座的男人无法再装傻,说,相邻的几个箱柜都已满了,这大家都找着空档就放了.看交涉不通,那女人又找空姐叽哩瓜啦说了几句.空姐最后给她找了个很远的空档放行李,终于让她平静下来.
7 @+ F" Q! ]% t1 }8 N  [6 e+ Y' U: U8 P, y
      这里要提一下加航的空姐,她们年龄大致都在40岁以上,长的都还好,就是脸上褶多了点(年轻的时候应该不错),身材都很差.对了,不该叫空中小姐,该叫空中大妈.真是和国人心目中空姐的形象完全不附.话又说回来,她们态度都挺好的,没有让我有以前别人提到的那种不好的感觉.而且还有一位华人空姐,想想要是父母以后坐的话,可能就不会有太大麻烦了.& x) Z% _8 }& Q1 [
7 J, l7 l. b% n" _$ I8 w
      听着机长的道地英文,飞机开始升空了,十几分钟后,我已身在3万3千英尺的高空.我望向窗外,依然和起飞前一样是漆黑一片,唯一不同的是没有了机场的灯光.没有风景可看,就只有看报,看电视和听听歌了.起初我还不觉得郁闷,可到了后来那简直是种折磨了.用过晚餐后,我暗示自己,是时候睡一会儿了.可我发现我做不到,那座位是很舒服,可由于我前面已坐了4小时的大巴,,现在实在是腰酸背疼,想起来站会儿,发现没人站着的,就没敢好意思做.关于这段痛苦的经历,我的经验是:绝对不要坐靠窗的位置,要不时不时的想去洗手间或是站起来活动活动就太不方便了.,除非是和自己认识的人坐一起.
我也不知道最后是怎么熬过来的,迷迷糊糊的,也不知道有没睡着,只记得等我有意识的时候,我想着时差,该是北美的早上了吧?觉得应该会有风景了! 于是我打开窗,在那一刻,真想直呼"天哪,实在是太美了!" 映入我眼帘的是无边无际的云海,还有镶在边上的七彩云霞.白天总是比黑夜充满希望的多啊!刹那间旅途的疲劳也减轻了不少.(事后想想这窗边的位置对我这第一次登陆的人来说,还是需要的.)
* @6 b7 u8 M5 M& h4 y# W+ E0 ?8 {' H: |
      在欣赏美景的同时,机上开始供应早餐.时间那会儿过的还算快,1小时后,窗外的风景从云变成了覆盖着积雪的MOUNTAINS."应该离温哥华不远了吧?"看着那白茫茫的积雪,我想着.没出10分钟,听到机长又再发言了--前方快到达本航班的目的地温哥华.哇~~只有在心里雀跃一下了.想着离LG又近了一步,当时的喜悦无法形容.逐渐地,MOUNTAINS消失了,出现了一片片的房子,很少有高楼,红的,白的,像是积木.20几分钟后,飞机降落在温哥华国际机场,晚点了半小时,可却离爱城近了点!
同言同羽 置业良晨
sofa!
理袁律师事务所
写的很生动! 继续......
写这么少,加点班!!!
好,下面是过海关转机啥的,1 G: v" r8 @* q3 N! D
请LZ方便的话在美文中适当加入时间节点,不用很精确,大概让我们有点印象就好!
同言同羽 置业良晨
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-7 17:51 发表2 m& z8 c8 _8 m7 T
sofa!
9 W% }2 m3 r/ {
抢沙发是要奉献一篇原创滴, 芳子吾吾同学
" `, k' q0 ]: Y( k1 `) P
原帖由 Lazycat 于 2007-2-7 18:37 发表' O6 U& g6 X( s( {
写的很生动! 继续......
7 y5 f. {/ a& \
那我就继续生动~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 19:01 发表5 [7 Z5 y- j4 E8 Q
写这么少,加点班!!!

# M: O: Z. A2 D. s4 [你回帖回的少了, 所以我就慢慢写  哈哈
. r& V. i! ]6 b5 y# `; W
原帖由 samuel07 于 2007-2-7 21:27 发表
0 {! D7 m$ i" j" A8 ^6 R好,下面是过海关转机啥的,; ^' ?- c; N" j( |: X- B
请LZ方便的话在美文中适当加入时间节点,不用很精确,大概让我们有点印象就好!

! h1 ^' }. S0 D9 Z5 d- e2 q" ]8 ] 我尽量
大型搬家
我也来留个脚印了,JJ你感动不感动啊.哈哈
# _8 f" g, b) g- |5 d
/ l; Y" u# A* a+ n" Z0 @, k1 s5 }我好想你哦,我现在一个人回家的时候也会不自觉得往你家那条路那边过去...然后心里在想,不知道你现在在做什么.." U, N7 F  f6 H* g- \

) Q* D9 W& @0 Z' a0 D我今年要赚很多钱,然后来看你...不过签证官估计不太会同意,哈哈
同言同羽 置业良晨
等了半天也不见你来发贴,我先去睡觉了,我这里北京时间凌晨0点03分.... " m3 J+ w+ n7 d0 ?* E" H- p0 F, ?
以后我有空会来回回你的贴.关注一下你的生活啊什么,哈哈' U* h, ]& a4 z' v% C
看了一下楼上,居然有个好人给我了金币..真是

回复 #49 westlake 的帖子

同言同羽 置业良晨
不要让俺等到花都谢了!!!1
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-8 08:59 发表" g2 v" M' p' x
我也来留个脚印了,JJ你感动不感动啊.哈哈! ~9 t) ^. M3 x% x+ T; G
2 Y+ Y% k9 z4 v  i' C
我好想你哦,我现在一个人回家的时候也会不自觉得往你家那条路那边过去...然后心里在想,不知道你现在在做什么... h* N5 F; G% M$ W* h0 O- c

9 Q6 A7 a( c. d; B! ~我今年要赚很多钱,然后来看你...不过签证官估计不 ...
* X+ u$ D% h$ e4 t. D4 x
你还来的啊, 天天,
* {# q; I( M! O2 ~/ N你什个说个时光我都哭的类
  V2 B# j1 d  `+ mTEDDY看我吓死了,
5 _2 k2 s/ I. _! a2 Y9 F同哭足猫儿个一个$ h% F1 @/ x/ s4 x. B# U0 S( }
; P9 ]' ?  @' {; l3 a2 t. m
我还本来想发把你们看的/ W0 p* C$ t: U4 N5 g! i
估计另外俩个懒女人是宁愿跟男人吃咖啡, 还背来个里的0 L( t; C! i2 v! |0 R% L
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-8 09:07 发表
  ~# o. `7 b+ i' @等了半天也不见你来发贴,我先去睡觉了,我这里北京时间凌晨0点03分....
0 I& l3 `7 L- @/ t以后我有空会来回回你的贴.关注一下你的生活啊什么,哈哈
9 _3 G; i3 C9 |+ I! _* m# L* u  Q$ p看了一下楼上,居然有个好人给我了金币..真是
% i5 s% t) s! E4 z- d
这是老杨的奖励制度~
俺替俺亲家母说句话。, X' u' s2 n. l+ `1 ?
亲家母写得够快的啦,大家别老催呀。
: x( e( {$ k; O5 ]4 L" Y1 A; W0 {' A0 f1 `$ \
这容易吗?才来这几天,已经码了这么多字。现在是在婆婆家,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公,婆婆作好吃的。还得适应这爱城的干燥气候,可不像再娘家那时轻闲。所以大家体谅呀。哈哈3 p. v0 r5 p3 ?! S* j( F
( \# G) n: Y% Z+ x2 C# v
亲家母的鼻子好些么?有没有被家里静电kiss呀
你真当是哭足猫儿啦,哈哈...% d% O6 ?  [  N" j5 `. v/ c# b
我也等着你的更新
原帖由 francais 于 2007-2-8 23:16 发表6 \2 [! t$ V) D: v
俺替俺亲家母说句话。4 I; y" }( i# c  l
亲家母写得够快的啦,大家别老催呀。. m$ l/ X; G! l9 ~

+ P6 r5 h. L1 ?" w这容易吗?才来这几天,已经码了这么多字。现在是在婆婆家,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公,婆婆作好吃的。还得适应这爱城的干燥气 ...
% @1 C  i  _! t) v5 l

3 v9 Y' S9 o) I1 i: x& |亲家母, 最体谅我的了,  和和1 K: B: I. X  n. ~3 l
我们没和婆婆住一起,要照顾老公,收拾老公的窝,还得琢磨着给老公作好吃的倒是真的8 f5 y$ }7 I0 q1 j3 }
我做肉的水平节节上升." v# b2 O5 T% q; ^( S! T
0 I3 G8 q9 E! g: c
这几天没流了, 也适应了点.% d% F5 n) b4 \+ C; d
我被电炉KISS 了好几回, 你有没有这回事?
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-9 03:51 发表
! r( S% A9 {8 t+ a你真当是哭足猫儿啦,哈哈...
: n* P; @& |& Y6 u我也等着你的更新
+ R) S5 f# H6 t! @( m
讨厌你, 小天天~
老柳教车

回复 #59 westlake 的帖子

还害我少金币