埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请问,父母移民的无犯罪证明需要公证吗?还是自己翻译就行?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,谢谢!
国内的么?需要公正
谢谢回复!公证后扫描给我,我是邮寄到移民局吗?没看到email地址啊,只有个邮箱地址是登陆费收据的。
老杨团队 追求完美
任我逍遥 发表于 2017-2-26 19:16; x: ?+ R3 L+ t2 p, d; J& }' X, C
谢谢回复!公证后扫描给我,我是邮寄到移民局吗?没看到email地址啊,只有个邮箱地址是登陆费收据的。

* w. G0 Q  y# B$ R2 J5 {/ C2 _% r国内公证可以英语呀
请问楼主你这是抽签选中了吧,我到现在都没信,是不就是没戏了
6 ?' O% f/ z! R& u- u2 p2 j
任我逍遥 发表于 2017-2-26 19:16
; A  [, c) x4 m, [( ~. h谢谢回复!公证后扫描给我,我是邮寄到移民局吗?没看到email地址啊,只有个邮箱地址是登陆费收据的。

: _& \! [: k; F0 v0 c! O+ T$ l4 K; @2 U  h4 ^0 e$ o
公证扫描不行
9 M5 b' ?4 P3 ~! R2 X6 _7 a* y
+ ?: c* X$ M3 }, x7 S- V, \# f* X必须是公证原件2 k" v  a/ V$ l9 y) L; N+ |" N

5 v: ^# B; \# E9 O一般是这样的
, i/ o3 Z' D" x0 c* k* @; ~& ]
+ a: z7 B4 }- m原件的copy(比如父母结婚证)+对应公证的原件. S7 o! v6 E, s3 I* P0 n: S+ [
wantU 发表于 2017-2-26 19:45
% W- c, _- P* f; d; L2 ~公证扫描不行4 i+ R6 {0 Y: q# y9 {1 K7 n

1 r" r- U& e6 L: b+ ^! Q; i% k/ [必须是公证原件

, Z/ y# [. x; b3 a可以吧,邮件里写的,"please provide us with a scanned copy of original police clearance certificate for China."
6 ?8 g4 g1 Q& x0 q" {9 |还是我理解有误?
松花江 发表于 2017-2-26 19:35( @& j; ?, P* w8 S/ U
# l- I% e# n& p6 J9 a6 _
不知道什么抽签,就是收到邮件,照着办啊
松花江 发表于 2017-2-26 19:35; L5 ?! ]0 X$ V4 z; N( G
1 Q: _3 y: ~& a) I! }9 ?
你说的那个抽签结果和楼主这个不是一回事
9 C: ^- C# i3 s/ V7 r4 l0 m+ u, N- H6 O
楼主应该是2017年以前的申请(不是抽签那种)% P$ q: R* X7 x, X& x
国内开出的无犯罪证明需要有资质的公证员翻译公证,扫描后提交扫描件。3种方式提交,lz收到的email应该有提示。
大型搬家
任我逍遥 发表于 2017-2-26 19:51" y* |) g( h* |/ d
可以吧,邮件里写的,"please provide us with a scanned copy of original police clearance certifica ...
& R  \! F5 V7 B" _! u; D; Z, F
邮寄只是提到“无犯罪证明的原件的扫描件”
- t) f5 V' M# A# B5 i% V% ?8 s0 ~( e/ q7 T
没有提到公证件
# g* V1 X: K# Q& S# y& k- X5 \" B" [: E: y
我读cic的要求是如果是英文公证7 B- e: O* e" [) S0 X* H% D2 \

. e0 v* D1 d. |/ R$ U2 `: r那么公证就必须是原件
# q& i' W" n- \0 S; h. [# }& K- u, l! c: g5 P& H& q
你可以打电话过去问一下4 q2 D9 K+ D: V2 s" Z- Z. B' Z: ]6 y
9 S6 H) z' X0 j
不然有可能后面又让你补材料耽误时间
littlefish2011 发表于 2017-2-26 19:58- D, k1 P) ^3 c' f1 {  ?5 [3 V
国内开出的无犯罪证明需要有资质的公证员翻译公证,扫描后提交扫描件。3种方式提交,lz收到的email应该有提 ...
1 F) `  y* H  D& d9 x
邮件里就说让提供,登陆费收据发到一个邮箱,无犯罪证明也没说发哪里啊?难道是他们发邮件的信箱吗?
同言同羽 置业良晨
发给你的邮件通知的最后一段应该写着如果不是英文或法文的就要翻译公证。把公证件扫描了发过去就行。
wantU 发表于 2017-2-26 19:59
9 A: _2 D2 ]7 e  g# [. n邮寄只是提到“无犯罪证明的原件的扫描件”! r6 N, |0 [% ]+ e  Y9 v! S& N4 G
2 C9 y$ ^2 @$ Q  W! u
没有提到公证件

5 V; V9 ~7 y3 m6 C/ C7 b谢谢!
rockygirl 发表于 2017-2-26 20:11
6 j/ s5 N( q0 R# E发给你的邮件通知的最后一段应该写着如果不是英文或法文的就要翻译公证。把公证件扫描了发过去就行。

4 C6 m; e# W1 ]. Z! T) E8 l谢谢,看邮件不仔细。那就发回给这个发信来的邮箱就好了
rockygirl 发表于 2017-2-26 20:11
- W5 K: i: ]: ~- U发给你的邮件通知的最后一段应该写着如果不是英文或法文的就要翻译公证。把公证件扫描了发过去就行。
( P1 I) L$ d1 S1 a( @+ z$ c% D
谢谢,看邮件不仔细。那就发回给这个发信来的邮箱就好了
同言同羽 置业良晨
松花江 发表于 2017-2-26 19:35
4 ^1 m# k; v) c, c请问楼主你这是抽签选中了吧,我到现在都没信,是不就是没戏了

/ |3 M' H( L' }3 n9 `% p0 s4 T* ]别激动,楼主是2017年以前申请的。! |" H# E( [+ O. y
2017年抽签还没开始。抽没抽到都会给你email通知的。
松花江 发表于 2017-2-26 19:35, X$ Y. ]4 ~# F) j8 z$ c

( L! v- E* g7 ~2 M吓死人。。。
要公证