埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还能救活它们吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了
- B' g' b' g2 h0 J0 o. _" S0 e$ I$ F. u% n+ h

4 o- a7 m5 I9 l2 d2 l3 o  G+ D& Y+ T, X
[quote]原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表  v$ m9 H6 a$ N8 R
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。* G4 L+ G& @5 E! A
& `% F# U& n' K! J& g9 [) f, E
哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? 謀殺罪名成立。  
: q# i& j2 Q7 B4 W8 e+ d# F3 Y/ F% E/ |* p1 S" r
           。。。救不活了。。
原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表
+ Z% [4 n* x7 _8 L0 J/ j! [, f今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了
. {: `7 ^" J# O& o1 u. A' K
& T; g2 D+ `4 ?8 m

$ D1 x+ P, _  c- B: y  y& n
% w0 [$ F9 @( m
; u1 ~" Q$ J& \7 @1 G 怎么会这样啊- e* |" l9 O3 w) W6 W
恐怕难成活了.
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2007-1-26 17:38 发表% j3 P; K& \1 c" I+ s
原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表5 H% o, `9 H' |4 M& n1 b
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。% Z5 ~8 `  B1 V- o
+ G. D  R! f2 |( A2 W  [7 ]
哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? ...
2 L% c  F$ F) D2 B, y5 L4 d7 d
) t: m! R# r, P1 g& p; e) y

* |2 o& w; }1 e2 ]7 _去年10月初的一个晚上,我把家里的室内植物搬到室外(惟恐室内长期干燥,想让它吸点儿新鲜露水之类的想法).
0 b" a, R  H9 s& q7 D
) ?# C# x) |9 u, H( z结果,第二天以后,它没能被救活,惨死了.
5 q' p# Y6 v# f  N- Y7 w. y( }3 W" M
它被冻伤时的样子,跟这图片差不多.
把叶子拔掉,从主干还能再发芽吗? 心疼呀
这个不小心怎么来的啊?看错了东西搬出家门了?
可惜啊
试一下再浇水,浇透,然后放在比较温暖的地方,我这样救活过一棵植物
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。6 J5 B; w: u& J: r1 e% z
" Y% C' p% a! o
和平时一样照看就行了。
原帖由 今天闲着 于 2007-1-26 19:54 发表
0 ]; {# x4 E+ e3 V应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。
$ A- u- H1 _, |; Y$ W; I, s' i
2 w2 c% S9 ^" r和平时一样照看就行了。
3 ~7 S1 o. e7 K: p( g

6 Q2 C6 ^: D) k/ [& j- m, T+ C. l% b3 w! n9 X
真是伤筋动骨了,恐怕难以救活.
" F. f1 W4 F; g# N7 ~* k3 A% y$ h9 `! C' [0 E: I
今天下午的气温不算高啊
死马当着活马医。
同言同羽 置业良晨
为他们祝福吧!!应该能活过来,植物是顽强的
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-26 20:01 发表1 n: W4 f& D* Q2 `& X

$ S  C& b4 q! ?! f+ j0 `/ K
$ A$ b( r7 C+ L4 N( R# z
/ t+ \3 F0 o* W% D) v* Z. ]; d真是伤筋动骨了,恐怕难以救活.; D( a- V" s, T. C, e! |

; H8 o. r6 F, d: s1 H今天下午的气温不算高啊
4 ?. @8 F( U* H
( P/ S7 G+ h1 r  B
关键是躯干和根部没有冻得很厉害就有希望。
今天太冷了,够呛了。要是前两天可能还行。" S. H8 L+ Q; c- o, D+ E
为什么要把他们拿到室外呀?
( N+ a" U& ?5 f% W这里太冷了。我记得有一次给老婆买花,负责包花的小伙,要拿七八张报纸包,我嫌难看,他说报纸保暖好一些,不然到家就不行了。
问问康师傅,家庭园艺的斑竹,他很专业的。
# c/ M, z0 k0 e+ b. p5 H" [/ |+ }! W' Z1 v* x" v9 v. J
不过,我想把叶子剪去,看能不能活过来。' x% g; N0 j% G$ I/ i1 h& {

+ c) \" D7 g& W7 t# g. R' L# Y你这是木本的,不是草本的,应该比较顽强。
同言同羽 置业良晨
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
大的百分之百的能活,小的成活的可能性很小。+ Q7 t  Q, C5 v
不要撸掉叶子,因为大的那个叶子冻伤不严重,能够缓过来,但叶缘部分以后可能变黄。就是缓不过来,也要等叶子中的营养传输到茎秆中以后自然脱落,以后还能发出新芽。
' s% A' s3 G2 J# P8 J% U小的叶子脱落后,可能发出很弱小的叶片,以后慢慢死透。5 z: E2 D: K8 X8 o* D3 R
总的来讲,无论哪个以后都会变弱。根据我的经验,缓2~3周后就马上施肥,但不要过多,掌握好比例,以后还会变得强壮。