埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

寻找正能量,多少双职工自己带娃的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为我不会处理和公婆的关系,不想让公婆过来帮忙看娃了。我妈说让我先自己带娃,实在搞不定,她再过来。 ; u$ n4 _, B/ t) p; p8 @$ e# i7 f
& G; B: x, g% v1 A# x
娃目前快四个月了,我想娃六个月的时候送dc,再回去上班,DC早上7:15am ~ 5:45pm,老公也答应会帮忙做家务和看娃。 DC在我上班的路上,接送估计都得靠我了,老公的办公室就在我家附近,他走路2分钟就到office,可惜我家附近的DC都排不上。
6 ^5 r" W6 W( T' {/ u9 ^' [8 Q5 I# x5 E- y1 M4 O
有经历过小两口自己带娃还上班的么?有没有什么建议可以和我分享的,有什么需要注意的吗?感激不尽啊
理袁律师事务所
6个月没地方收吧
我们家都是自己带,双职工。

鲜花鸡蛋

PepperAnn  在2018-4-26 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我娃上K了,没人帮我带,我自己带娃长大的,如果有什么需要帮忙的可以找我,这么小的孩子放DC真不容易
钱什么时候都能挣 ,如果错过了和幼儿一起成长的机会一辈子找不回来,而且那么小的孩子坐还坐不稳,就丢给别人,如果是我我会害怕的,哪怕两岁后再送dc都算是早的,其实老公挣多少先花多少,一定够花的,先节省两年,钱多少是多?,孩子太小了,需要妈妈的怀抱,这是他最大的幸福,我们也会很幸福,我女儿大了,现在想抱抱她,都抱不动了,很是怀念小的时候吃奶的样子,喜欢她的小手小脚,喜欢她在我怀里的幸福感觉,可惜永远回不去了,只能看看照片,看看录像了,,,,今年孩子上小学了,我才要出来做事情,一直就是靠老公的工资,也没觉得不够花,多挣多花,少争少花,,,真的不要错过孩子的成长
幸福好人 发表于 2016-10-20 22:31
+ q. r6 ~' j( p. w: J+ y钱什么时候都能挣 ,如果错过了和幼儿一起成长的机会一辈子找不回来,而且那么小的孩子坐还坐不稳,就丢给 ...
8 P* V* b; F( |, Y( F% Z& x9 o
谢谢,我在家呆的无聊,坐不住,想去上班了
两个娃,都是自己和老公带。老公full time, 自己 part time。可以的话还是多一些时间给孩子吧!和孩子在一起的时光不是用金钱和事业可以等价交换的。
幸福好人 发表于 2016-10-20 22:314 g4 H2 q1 z  W3 `8 t* t6 x% }- [% `
钱什么时候都能挣 ,如果错过了和幼儿一起成长的机会一辈子找不回来,而且那么小的孩子坐还坐不稳,就丢给 ...
4 s7 y2 X; \& ]& ~
过来人说一句,不要急着上班,这么小的孩子放在daycare,你错过的将是你永远找不回来的。
. S; E( O0 [: l. l当下,你应该正视自己作为一个婴幼儿母亲的身份,放下自己职场属性,真正地做好家庭主妇,带好孩子。孩子大一点,比如有条件的话,两、三岁以后再送daycare,那时候你再回去上班。
$ ~# z1 T' R: ]9 s( m钱,多少早晚都有得挣,但是孩子最需要你的早教阶段,永远只有这一次。* _, u6 N* U  ~& P. M$ @( n- k
职场有没有你,没有什么分别,因为总会有人做那份工作。但是幼儿有没有你,那会是极大的不同,因为你是他(她)的全部世界。
; U% `" j4 ?: F1 k4 q7 P  X. J) I, r* A8 k
零到三岁,是建立亲子关系最重要的阶段,也是幼儿安全感建立的最重要阶段。这个时期,需要母亲充足的陪伴和呵护。每天很多琐细也许会让你感到厌倦,想走出去,做上班族,但是请慎重,别轻易迈开你的腿。
2 A0 N6 Z4 L, F+ z# ^3 P% I(我家都是双职工,但是孩子两岁半以前,我是全职妈妈。我唯一遗憾的是没有坚持等到孩子三岁,但当时情况特殊,就不细述了)
1 `' `2 a5 Z+ b  T7 E' K. b  w' y4 n3 i1 x# q/ M
我家是双职工自己带的,孩子一岁上的daycare,现在觉得是上得太早了,孩子没有安全感,所以如果可能尽量晚上吧,实在不行那就只能在家时多爱爱了。其实自己带也没什么难的,很快就过了。孩子上幼儿园以后你上班会轻松些,只是没时做家务了,没时间睡觉了。只要你不在意家中乱些,老公做家务多些,其实没人帮对你来说是一样的,反正有人没人帮孩子睡前你都一刻不能停。现在只是多了你老公也一刻不能停罢了。
大家说的都很对,别送dc了,娃太小了,好可怜送去,也容易生病感冒,母乳喂养最好到一岁,别太早断奶了。
同言同羽 置业良晨
我家是双职工,两小孩,一个9岁,一个20个月。大的已经不用太操心,小的一岁后上DC。个人感觉小孩太小的话先送DAYHOME试一试,你可以先跟他/她上一段时间看看适应的如何,在决定是否继续送。DC很多只收12个月以上的小孩,而且需要很早排队。我能理解为什么你不想辞掉工作在家带孩子,我也一直在工作着,目前孩子小,所以PART TIME。这样既照顾了孩子,又保住了工作。当然前提是你的公司同意。
6个月就上班,真舍得
PepperAnn 发表于 2016-10-20 23:214 \0 T7 b5 ^, L: v
谢谢,我在家呆的无聊,坐不住,想去上班了

+ n! D  u1 F0 ?( X! T+ ]8 I, a& H% l5 @带孩子都这样,耐心点,这么小去,很可怜的,生病了就上不成班了,能自己带就自己带,不要找借口了
2 |5 y! l8 P$ v# R& b$ P
我们当时孩子一岁时送去刚开始天天病,后来差不多每月病1次,每次三天,孩子一般周五病,所以只用请周一一天假,所以你要准备好随时请假。当时孩子在的小班(3-16个月)6个孩子差不多每个月都没有全班同学到齐过,大多时候都只有4个孩子, 最夸张的一次三个老师只有我家一个去了,其他的都病了。
同言同羽 置业良晨
幸福好人 发表于 2016-10-20 22:31
: |4 _$ o2 \' H& k. p# v钱什么时候都能挣 ,如果错过了和幼儿一起成长的机会一辈子找不回来,而且那么小的孩子坐还坐不稳,就丢给 ...

0 R3 D, ~* Q2 r9 W$ y: i$ xCan't agree more------如果错过了和幼儿一起成长的机会一辈子找不回来,
PepperAnn 发表于 2016-10-20 23:21
( ~  ~  _6 l4 ^# f谢谢,我在家呆的无聊,坐不住,想去上班了

* h& x2 y  x+ e特理解,你是需要偶尔透透气,可以考虑 parttime的job,娃偶尔daycare,或者给娃爹,娃小了,的确daycare不行,我送过daycare,还是自己人靠谱,公婆也是不错的选择
支持自己带,楼上几位说的很中肯。孩子这么小,当妈妈的怎么恨心交给别人呢?换做是我,给亲爸我都不放心!
pretty 发表于 2016-10-23 19:34  h& ~6 y8 F, ?) K% I* @
零到三岁,是建立亲子关系最重要的阶段,也是幼儿安全感建立的最重要阶段。这个时期,需要母亲充足的陪伴和 ...

6 C+ f/ [$ X  d! `这一点,我是生了二宝之后才深有体会。年纪大了才更懂得珍惜和享受和宝宝在一起的时光。
( W8 x, h8 |3 K0 r' m3 Z& {
" z( Q+ {& E  g# j不过要做全职妈妈,一个很重要的条件是老公得懂得appreciate。这一点,我觉得这里的爸爸们普遍比国内男人做得好很多。也许是这边人工贵,打拼不易,更能体会妈妈在家带宝宝的重要性,另外这边直男癌倾向要小得多,周围没有那么多坏影响。
彩铃 发表于 2017-1-7 05:43$ Y6 F& t( T/ K8 y8 Z  _
支持自己带,楼上几位说的很中肯。孩子这么小,当妈妈的怎么恨心交给别人呢?换做是我,给亲爸我都不放心!

+ s, p% |& u$ b: @1 G) m  \( [1 L9 S哈哈哈哈,亲爸必须接受训练!训练好了还是得让他参与带娃。
同言同羽 置业良晨
我们是,不过经常是一方没有工作,比如现在
同言同羽 置业良晨
好久没论坛,这么多回帖啊。更新一下吧,娃已于五个月大的时候送去daycare了。娃比较天使,在daycare过的挺不错的,期间生过病,都熬过来了。现在一家三口很充实