埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何领牛奶金?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们宝宝月底出生,孩子出生以后,怎么领取牛奶金啊? 我的情况:我是工作签证过来的, 工作了三年了, 工作签证五一到期了,因为目前Edmonton经济不好,公司不续签了。 所以我的工作签证也过期了。 正赶上媳妇怀孕生孩子,这种情况怎么能领取牛奶金啊?
+ ~! P' v7 K# x6 f9 C- }3 [! q7 j& c% F7 Z
PS:  我老婆是Visitor签证。我现在也从工作签证转成Visitor 签证了。
Visitor没有牛奶金的
据说牛奶金需要有上年的报税单。。夫妻双方税单。。。你老婆有税单么?俺不是专业,也不懂对不对,不过见过很多因为夫妻中有一方不报税而不得牛奶金的。。。
老杨团队 追求完美
访问签没有年奶金  而且生小孩的费用还不包因为你的health care card应该过期了 奇怪的是工作了三年怎么不申请移民?
申请了移民,还没有下来那。  主要是因为去年名额的问题 。
当你的小孩出生时,你只是visitor,是没能享受牛奶金的。: i, {/ V; N+ R2 c' T- T7 s' [  G
生的时候医院会给单子填的,你交过税有税号的,填上去就好了1 R- U- K0 y3 N5 M  v
至于有没有,有的话给多少,税务局会算的
ClaireWang 发表于 2016-7-20 20:09
8 x, n# b1 Z  z1 n. W/ i4 }生的时候医院会给单子填的,你交过税有税号的,填上去就好了+ f! S/ Y5 U5 ^$ I2 ^
至于有没有,有的话给多少,税务局会算的
. F  S! j1 x8 Q& j$ h
貌似和当爹的没关系,都是要填当妈的SIN号的,不过我见过填9打头的没拿到牛奶金(9貌似是留学生和访问学者的号)
老柳教车
好像说产前临时居住满18的月的可以?
Winterwinner 发表于 2016-7-21 06:00( i+ l4 Y* _' w' ]
貌似和当爹的没关系,都是要填当妈的SIN号的,不过我见过填9打头的没拿到牛奶金(9貌似是留学生和访问学 ...

2 ]- z8 s- n5 f* s应该也可以的吧,具体你可以打电话去问问1 n, e  C% U7 d; t: l
我以前就是9打头的,领到的
- @# G9 K- d& a, p* i
大型搬家
各位,谁熟悉这个事情,请留个电话,好好请教一下各位。 非常感谢了! 这事情我确实不懂
你说的是持续居住18个月,还是断断续续18个月。 我断断续续住了将近4年。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
生孩子费用还得自己出,对贵啊
ClaireWang 发表于 2016-7-23 14:394 F. @/ M; K( l5 M6 O" [! X+ K
应该也可以的吧,具体你可以打电话去问问
5 y: W- B3 F7 y: T* H我以前就是9打头的,领到的

0 Z3 \2 w8 }8 Z& J9 z可以打电话去哪里问这件事情呢?
本帖最后由 waterous. 于 2016-7-25 16:54 编辑 ; ^- U. h+ W  i" q0 S: U; F. C4 u
zhuzengrui 发表于 2016-7-23 16:10
4 f7 J0 u3 o8 ?6 y各位,谁熟悉这个事情,请留个电话,好好请教一下各位。 非常感谢了! 这事情我确实不懂

: W8 x3 O: n7 P+ C0 d' S; p( u2 ]这个和居住时间没关系,得有完税证明。但生孩子18个月居住后医院接生是免费的
zhuzengrui 发表于 2016-7-23 16:10
2 P, T4 `- I! E6 |你说的是持续居住18个月,还是断断续续18个月。 我断断续续住了将近4年。
0 C4 j& y6 o0 J- M1 H
打电话问问ALBERTA HELTH吧
同言同羽 置业良晨
ziyi3 发表于 2016-7-24 19:13
. s# ~1 Z- K+ r; e3 e  I! L  }可以打电话去哪里问这件事情呢?

" o* |! Y# _9 K 打去CRA,这个就是关于牛奶金的' X8 f7 {) U4 H! ]
1-800-387-1193
你在ALBERTA的话,如果你之前是工签,有医保的话,那你老婆应该也有医保的,生孩子应该是免费的5 `* X6 s$ X! ~9 W" b/ K
- n1 }2 d+ [# t! o; t7 j/ Y$ [
因为我以前也是工签,然后我老公来的时候是可以免费跟你的医保的,但是你现在转VISITOR了,那我不是很清楚,你要打去HEALTH问问
楼上的朋友,这里生孩子的费用和牛奶金是两回事的,生孩子免费未必牛奶金能领