埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] WPBABY爱城 tempory labor小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
WPBABY爱城 tempory labor小记 $ e, A6 g9 y* g7 {1 z
' i: P7 e3 D1 ]5 y9 s; w
--------------------------------------------------------------------------------
2 \9 O3 b( D" o
4 E! n/ N& n& R1 W8 D+ t8 F前面讲过,我们买完房子,手里没钱了,就需要挣钱付律师费和各种账单。这边有一种临时工,想去干的时候去登记一下第二天就可以去上班,一般免费送到worksite,晚上自己做公车回来,如果worksite no bus service,公司还会派车pick up。
2 E5 k# z8 E7 a" h9 I' g: }8 V爱城我知道得有五家 labour ready\TLC\diversified\tips\primer,其中我给TLC 和 Diversified干过。刚开始给tlc(trade labor ready)干,游泳馆需要翻新其供暖/空调系统,我们就先把旧的设备拆除掉,工作就是把那些拆下来得东西从楼顶扔到楼下的垃圾箱里去。这个活算是很脏较累的了,早晨到tlc拿个timesheet ,就是派工的单子,7:00在工地开始工作,10:00-10:30 coffee break, 12:00-12:30 launch time (不付钱的),下午2:00-2:15 coffee break,3:30准时下班。一般3:20找worksite manager 签字,签完就走人,不管人家还有n多活没有干完,manager 从来不会让你多干一会的,回到tlc office 给回timesheet,就可以拿支票了,当时就可以在office里面换成cash,but you have to pay $2 fee for change。断断续续在这里干了两周多,有几个和我一样的人就直接跳到为其干活的公司工作,当时我为了上9月分地找工班,就没想过这件事情。 Tlc 给我们$8/hour,在干活的过程中,知道了diversified这个公司付的更高,薪水在$10 -- $12之间,过了几天我就去diversified干了。
* R1 v# K, f1 P5 ?: m我问过labor ready,他们的工资$8.25。我跑到diversified,填了表,拿了一些timesheet回来,这个公司是每周五付上周的工资。所以如果在一个worksite工作一周,就只需要一张timesheet,manager每天把工作的小时数写在上面就ok了,周一12:00之前把表交给diversified。这个地方的好处就是不需要每天早晨起早到diversified公司去,只要第一天下午打个电话,说第二天想工作,他们就会告诉你工作的地点,你自己去就可以了,所以多拿些timesheet,而且支票可以直接寄给你。. o# c5 ?1 N* L$ \( r1 ]
第一天去南边一个学校翻新屋顶防雨层,$11/hour,比在tlc干的活轻松多了。第二个工作是在warehouse 仍掉没卖掉的饮料,由于回收的关系,需要打开包装箱,把里面的饮料扔到打集装箱里,外面的塑料和纸盒需要单独分开回收,干了三天,大概扔了好几吨吧,手都扔酸了。第二天下午老板想快点干完,因为租那个垃圾箱一天好多钱,他们自己也都跑过来扔,到了3:30了,还有一堆没有扔完,我跟manager说“I have to go”,他们很爽快就在timesheet上签完字了,没有一点不高兴的意思,这在中国还不让你干完才走呵。我问明天需不需要来,他说需要来,但可能没有8个小时,呵呵。后来又做了一天的清理卫生,就是扫地;一天的landscaper,推着割草机把一些边边角角修理一下。由于做的很认真,manager 说让我直接到他们公司做,我就问多少钱,多点话我考虑一下,呵呵。
: r6 ~' u, }3 t* ^爱城的labor 工作还是非常容易找的,一个比很好地网站是www.jobbank.gc.ca,在国内还没有过来的人可以上去看看,这里面都是真正需要人的公司发的,对于在国内需要多学点什么东西很有指导意义。过来一下子找到专业工作是最好的,如果暂时没有找到,临时作一下也可以体验一下,而且很可能就被雇佣了。如果不喜欢,第二天就不去了,或者换一个,很自由,特别是我们刚来有很多事情要办,如果找个full time 时间上就有点不便。5 L3 T7 K8 N8 @& g* l# K, T2 y
这边工作感觉最深安全是第一位的,工作第二位的。在屋顶往下扔东西,必须带安全带,有次我没有带,被安全人员发现了,说如果不带的话就 go home。我每次带那个玩意都花了一二十分钟,呵呵,老板看你带再长时间也不会催你,因为他也不敢让你没带好就干活。有一次一个家伙扔铁的时候不小心把胳膊划了个口子,我想在国内也就是包扎一下就可以了,他们跑到工作的急救地方包扎好了,其实那时候就没有流血了,但是他们还是不放心,让我开车送他去医院急救室处理,我上午十点多出来,中午12点多回去,老板就把我们两个人的timesheet表签了 8小时让我们回去,呵呵,算是给我的油钱。
谢谢分享!
UPUPUP
老杨团队 追求完美
LZ很不错的经验之谈  
,可以给刚来的一个多的选择。LZ是个勤快银呀,还锻炼了把身体。
原帖由 francais 于 2007-1-9 15:24 发表1 w( `, z% o, b( v
,可以给刚来的一个多的选择。LZ是个勤快银呀,还锻炼了把身体。
8 _% v& H! o4 g0 P8 d) k+ Z# g
是啊,关键是它时间很灵活,不妨碍我们办正事,比方申请入学或找专业工作面试啊等等。不过干了大约两个月就没干了,因为入nait读书打工要受限制啊 买的铁头鞋什么的就成了纪念品了。
原帖由 francais 于 2007-1-9 15:24 发表
, H, L  K2 \8 j! i" j- c* f ,可以给刚来的一个多的选择。LZ是个勤快银呀,还锻炼了把身体。

. ^% H: u6 E7 f' N心态很好啊  呵呵1 r" a4 g' ^% q  \9 E6 _# Q
打打累脖工,锻炼锻炼身体
- N4 p; V) t, B我记得看过一个老移民的记录片,   L* G* m2 m# T: N2 J8 e
那个老移民没有学历,没有钱, 靠洗盘子攒了钱,
4 T" Q5 t' F2 q6 T2 J: o. @7 Q在短短几内几年内,置了5.6个HOUSE
% m1 F& y3 e  j: D; h* e这下可以不打累脖工了吧. p8 j) E; `; k9 H. s, e+ e+ d
可人家偏还是洗盘子8 X  W& ?9 U' L, C3 |5 P  e+ P! m' m
说是全当锻炼身体
& Y0 r4 g" ~1 U
原帖由 westlake 于 2007-1-9 23:31 发表3 T) S* ?6 l6 K, i. l* g% M
2 U% z( U4 f# Y. {. r" p3 |
心态很好啊  呵呵1 s. p- t# S0 k4 G! }9 x
打打累脖工,锻炼锻炼身体
, K. U& ~& R: c我记得看过一个老移民的记录片, * y( T! [% U3 h1 h' G  V
那个老移民没有学历,没有钱, 靠洗盘子攒了钱,& d' `, z8 ?# E1 O/ F% C, a
在短短几内几年内,置了5.6个HOUSE
0 F$ Y# d, M  |! n这下可以不打累脖工了吧
4 j# ?& |* `! Q( B可人家偏还是洗盘子 ...

+ h! Y' B* P7 s5 h
6 e/ j! T. P1 d; i, p5 {啥时候我LD要是把洗盘子当做锻炼身体,俺就解脱了~
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-10 23:14 发表% K! j5 ?" X4 t; G6 R

7 N: U  D% t) g, e% {* n! w5 L* n. S; O( d+ t, I$ U
啥时候我LD要是把洗盘子当做锻炼身体,俺就解脱了~

% }5 [, u  ?) G$ _0 M& z3 s8 p. a4 l是啊,那你那军装上的扣子,非彻底地给崩了!8 ?+ ^8 ?! q+ A: n
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-10 23:14 发表
  z$ h9 R' e, x6 d
- ~( s5 |' G! m1 Q& h& v8 H  a3 W( h$ j2 v" @  p
啥时候我LD要是把洗盘子当做锻炼身体,俺就解脱了~

) z# c- i' ]; a1 z+ `
9 {1 d: T/ E; j& o8 F( H你这思想太可怕,如果老公都你这态度,,,,,那那,哎呀,不敢想象!
有用.
upup。。。。。
同言同羽 置业良晨
hao tie a!