埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作还是做个全职妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我问问妈妈们,作为女人,社会压力很大,如果有三个不大的孩子,工作再兼顾孩子学习,活动,感觉分身乏术,你们会选择辞掉工作,无怨无悔地把孩子们带大,再去工作吗?
会,        我会。
跟老公离婚,把孩子丢给他,然后付抚养费
老杨团队 追求完美
reneeqq 发表于 2016-6-24 19:09
% X# V" {; V0 O* @, ?1 p: |跟老公离婚,把孩子丢给他,然后付抚养费
* q5 e) t" F& G  q, F# A% ^
忙得四脚朝天时候还真这么想过
6 B5 S; N. @( z
& m/ `6 g: b# ~4 k; i8 ^
我爱music 发表于 2016-6-24 19:13/ y  J8 I; C, ^2 _
忙得四脚朝天时候还真这么想过

+ f( m: `6 O. n" ?5 @5 j. B马上行动,夜长梦多
良心大大滴坏了
工作吧。到学校学习几个月的DAY CARE。然后自己在家里办个DAY CARE,照顾自己三个孩子,同时接受亲戚朋友的的孩子1-2个,每个月就有800-1600的收入。如果送孩子上幼儿园,三个孩子每个月就是2400,把这个算进来,那么你就挣了4000啦。三个和四个基本是一样的照顾的。6 [1 _+ H! g8 l2 W( i9 `

' e1 I. E6 O$ F6 A等孩子长大后----那是很漫长的时间,在出去找别的工作也不迟。# ~- Q! D& B4 y8 X- Z! o3 M
7 F& ^5 k7 _2 |9 D/ L3 h
但愿这个跟玛丽主义思想有点不同。
有三个孩子以上的家庭其实很多的,有牛人妈妈,但我觉得能力,精力有限,靠一个人去管所有学习,真得没有信心,很想听听妈妈们的看法。
每家的情况不一样的,主要还是看你自己的喜好。我喜欢和孩子们在一起,不喜欢上班,就选择在家照顾孩子。我也认识有3个娃儿还上班的妈妈,日子过得也很好。
山茶花 发表于 2016-6-24 19:20
5 V) b0 G# k! K; B8 N4 n( l5 @工作吧。到学校学习几个月的DAY CARE。然后自己在家里办个DAY CARE,照顾自己三个孩子,同时接受亲戚朋友的 ...
' a- w+ p9 Z: f% b, z
这个肯定不是玛丽主义思想。玛丽主义思想是自食其力,不能指望别人,不买房,四海为家,哪里有工作那里就是家。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2016-6-24 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
/ O: i1 Q$ t6 g  J. A9 j) ~1 Y* I! o* p( J, C* E4 l" d5 L! @: R
结合自己的经济条件和税务状况,因人而异。做做税务规划,看哪个更合适。
秀色可餐 发表于 2016-6-24 19:58) X3 @3 w; e' U2 G2 W1 _$ O
每家的情况不一样的,主要还是看你自己的喜好。我喜欢和孩子们在一起,不喜欢上班,就选择在家照顾孩子。我 ...

7 V/ _- w4 B- R
* ^/ r% u7 p; L6 v' r, \我没记错的话,以前好像在你在的一个回帖里说你是访问签证,不是移民签证,我一直很纳闷、如果我记错了请别生气。
同言同羽 置业良晨
要是我的话,那肯定是照顾孩子第一,工作第二,孩子转眼就长大了,在孩子小的时候做母亲的都不能好好陪陪孩子,会错过很多养育孩子的大好机会,真的是一大遗憾。要是真的因为经济问题不得不出去上班赚钱,那是另当其说。但也有人真的很不喜欢在家带孩子,宁可把挣的钱都拿去交托儿费,所以真的是因人而异。但从孩子的角度,那肯定是能多得到母亲的关爱。上班的话,下班回到家没几个小时就要睡觉了,如果孩子要学习,你也要做家务的话,很快就到了睡觉时间了,还有什么时间观察孩子并和孩子交流呀!

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2016-6-28 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lele2002  在2016-6-27 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我爱music 发表于 2016-6-24 19:23% ~# A5 k; g( H" {! B" k
有三个孩子以上的家庭其实很多的,有牛人妈妈,但我觉得能力,精力有限,靠一个人去管所有学习,真得没有信 ...

4 p1 Q0 z& [* D! k, m7 T9 ~认识教会一朋友家,四个孩子,妈妈曾经全市考第一,做全职妈妈十年了。
谢谢各位分享。曾经问过老外同志,大部分留在家把孩子带大些,出来找工作,还有找part time, 少部分出去工作,关键是老外年轻要孩子,出来也不老。
山茶花 发表于 2016-6-24 19:20
, H. {9 z6 S# l4 k* i7 A工作吧。到学校学习几个月的DAY CARE。然后自己在家里办个DAY CARE,照顾自己三个孩子,同时接受亲戚朋友的 ...

0 K) T( Q% k6 |: a- }# {
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2016-6-24 20:05
7 C# [' B: E7 o: r& N这个肯定不是玛丽主义思想。玛丽主义思想是自食其力,不能指望别人,不买房,四海为家,哪里有工作那里就 ...

6 k7 X5 I' I; r: H1 r买房不买房是自己的choice!我搞不定房子,指望你help me, is it available?靠工作生存,of course!
这个事情要跟老公商量吧。如果老公的收入能负担的起家庭开销,那肯定回家带孩子。
在家带孩子吧,等孩子大了再出去找工作。0 g& b7 d1 a, m) X" ?
三个孩子的成长肯定需要妈妈的全心呵护,估计全职妈妈做不到全身心投入孩子的早期教育。错过七八年的工龄是小事,敷衍了三个孩子的成长历程会后悔一辈子。

鲜花鸡蛋

lele2002  在2016-6-27 22:37  送朵鲜花  并说:I\'m 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新势力 发表于 2016-6-24 20:18
" ?1 F/ a7 y4 }! @( |& j我没记错的话,以前好像在你在的一个回帖里说你是访问签证,不是移民签证,我一直很纳闷、如果我记错了 ...

, m0 m/ d* y6 w3 D; l. v在哪里都有不工作,全职在家带孩子的妈妈。
toca2007 发表于 2016-6-25 12:30
+ d% }$ h" u- x% L在家带孩子吧,等孩子大了再出去找工作。( B2 G. d6 F7 E8 A6 ^1 I
三个孩子的成长肯定需要妈妈的全心呵护,估计全职妈妈做不到全身 ...
: v$ L2 N  I- @" A. ~! `" |
谢谢你的建议,我会好好考虑,真的觉得在家带孩子是需要很大的决心,国内的人拼事业,这的生活以家庭为主
同言同羽 置业良晨
知道国内有个搞教育的一把手,生娃后就毫不犹豫的辞职了在家带孩子
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
还得具体情况具体分析,因为每个家庭和每个人不同
我会,特别在加拿大
sunflower 发表于 2016-6-24 20:30/ U5 V6 d0 X: _3 g' u" D' ~
要是我的话,那肯定是照顾孩子第一,工作第二,孩子转眼就长大了,在孩子小的时候做母亲的都不能好好陪陪孩 ...
! |5 v7 F: s3 s

k/ ~7 x+ \( P+ C% c; O: g那种全职妈妈培养的孩子,那种孩子长大以后就一定非常优秀吗?那种全职妈妈是博士毕业生,也不可能什么知识都懂吧?孩子不可能永远在父母的眼皮底子下生活和工作一辈子的。孩子从小就要在幼儿园里去适应和不同性格的人打交道,会处理各种突发事件,学会各种各样的知识。不同的老师有不同的优点,让孩子们去从不同的老师们那里学到一些生存技能和处理各种困难的技能,多好啊!人的一生是非常漫长的,不可能一生都是经历成功的,不可能是永远在父母的庇护下生活的。很多大的政治环境和社会环境都是普通人无法预知和控制的,让孩子们从小就在父母的温室里培养,长大以后如何去面对挫折呢?华人的后代长大以后,要和当地的白人孩子们一起竞争好学校好专业,大学毕业以后要和当地的白人孩子们一起去竞争专业工作。如果在温室里培养出来的孩子,心理的素质能对付那些学业,就业和工作等各种挫折和失败吗?比尔盖茨,马云,李嘉诚等名人都不是在温室中成长起来的吧!还有世界历史上有名的那些政治家,科学家,成功的企业家,有几个是在全职妈妈的温室里成长起来的呢?!

鲜花鸡蛋

-屯里小芳-  在2016-6-28 11:23  送朵鲜花  并说:俺家的宝宝的确从幼儿园学到了很多在家接触不到的东西。从小学会在集体里生存,学会分享,对成长很有益处。自从进了幼儿园和其他孩子们一起,她的进步真的很大。
marie  在2016-6-25 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2016-6-24 21:57& H5 z- F5 f+ o2 A
买房不买房是自己的choice!我搞不定房子,指望你help me, is it available?靠工作生存,of course!

" Z% {1 P: Z$ W# ?7 E0 e: K+ O我同意玛丽姐的观点。有工作才有收入,才能养房子,养车,才能有钱来满足日常生活的各种支出。没有工作没有经济来源,靠什么来养房子养车和支出各种日常的生活必需品呢?上嘴唇和下嘴唇一碰,靠吹牛就能有经济收入吗?画饼就能一定充饥吗?
节节草 发表于 2016-6-25 22:15
* f5 E* w8 q; g2 T那种全职妈妈培养的孩子,那种孩子长大以后就一定非常优秀吗?那种全职妈妈是博士毕业生,也不可能什么 ...

+ _5 Q- l: C4 L; B3 h% @- W  ^8 q/ C
全职妈妈靠老公生存靠政府warefare,自己的心理素质soso能培养出来心理素质excellent孩子吗?, g: d$ {- J' H, y, \
培养孩子,教育孩子要money!18岁孩子no牛奶金!教育, car,big money!
% Y: T% a2 R; f自己不自强自立,能培养出自食其力的孩子?
1 v5 V% k( @9 u* m, A" ]
卡尔加里的女移民比埃德蒙顿市的女移民活得有骨气有尊严的。一个女移民的丈夫在卡尔加里市税务局工作,一年收入是超过十万加币,这个女移民还坚持学习会计专业。一个女移民的丈夫是高级工程师,一年收入是超过十五万加币,这个女移民也坚持学习会计专业。还有一个女移民家里有三个小孩,丈夫是干B超专业,这个女移民还坚持学习核磁共振专业。女人不能把自己的一生都绑在一个男人和几个孩子的身上的。女人要有自己的事业来支持自己的。高晓松的老婆当全职妈妈,不是被高晓松给甩了吗?那个老婆还比高晓松小将近二十岁呢?被甩了以后,这个小女人才开始知道一个女人的自己事业有多重要!还有买红妹有两个小孩,不还是被甩了吗?金巧巧老公于冬前妻也给于冬生了两个小孩,不也是被甩了吗?女人没有自己的经济收入,完全依赖男人,长期下去,男人也会瞧不起这种寄生虫的女人。还有把自己的一生都绑在孩子身上,男孩子长大以后娶妻生子要过自己的小家庭日子,作为婆婆没有任何经济来源,伸手向儿子要钱来过日子,儿媳妇也会瞧不起婆婆的。

鲜花鸡蛋

marie  在2016-6-25 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
节节草 发表于 2016-6-25 22:41' o7 O( n8 l9 H8 h9 O
卡尔加里的女移民比埃德蒙顿市的女移民活得有骨气有尊严的。一个女移民的丈夫在卡尔加里市税务局工作,一年 ...
& [$ _( S, I! E/ x3 y/ ]. [* d
卡尔加里的女移民比埃德蒙顿市的女移民活得有骨气有尊严的
" O6 }- c# q5 h. h- L$ h埃德蒙顿china网上做家庭妇女best, 家庭幸福,孩子smart, 老公开心, drop off 10W wage and would like to8 H- j+ h- Y1 a0 l# }
a home wife
这个取决于每个家庭的情况,而且需要老公的绝对支持,否则真的是费力不讨好。反正我这几年就是在家带孩子,我觉得很值得。加拿大又不会强制退休,少赚几年钱大不了晚退休几年就是了。