埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

搬家不容易,海运家具39天抵达加拿大,纪念一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
特别的事情,特别的纪念,如此重要的日子,怎能不开贴表达一下激动的心情呢?
. x1 b) j6 K* h
, {5 ], U! g5 j  X; _% E" O从中国海运家具到加拿大,足足39天,在焦虑的等待中,我期盼已久的东西全都抵达,而且还没有损坏的。' @4 n0 h; r6 S! Z5 b  L# |

. f5 S/ c; c. B3 v2 Q$ w  I$ ]0 z简单的说一下其中的过程与辛酸。。。4 r- o$ N% g7 a8 ^

) D" i% V, a$ W; t5 o( P和老公拿到移民身份也有段时间了,知道新移民身份可以享有一次免税运输个人物品的机会,不想浪费这一次免税的机会。刚好国内的house也要出租出去,house里面的东西啊家具啊都要清理,当时为了国内house的家具等各种装饰可是花了不小的代价,对那些家具不说其他的,也有点点怀旧的感情了,如果就这样扔掉的话实在是可惜,而且在加拿大的house空空如也,也需要购置一套家具,所以跟老公商量了很久,还是决定把国内的家具给海运过来。1 d  ]7 H( z! _+ u4 g# o9 z
" m# s; r  n0 x' \
好吧,在有这个想法之后,就开始着手找相关海运公司,本来考虑跟人拼箱,可是后来想到不知道别人拼货的是什么东西,万一有违禁品,自己的东西耽搁了。后来事实证明,幸亏没有拼,因为我们自己的东西就满满一小柜。
1 C) m( O- ?) u0 L& b5 I! o5 I0 ?& K' o7 R7 r  H' a# G
说实话,找公司就是一个苦力活,每天都要烦死,对比这家对比那家,中间还出现了一点小插曲,差点因为此而放弃了海运。- \9 b% [* b7 U' o3 w/ @% v

/ S2 y4 M8 n/ {2 _6 m: R如果不是因为老公的朋友知道我们需要海运,然后给我们推荐一家他海运过的公司,可能到现在我们也没有海运,也可能海运了也没有如此的顺利,所以说这算是不幸中的大幸啊。/ t2 X" Y3 O$ n
) i9 E. @! p5 N  K: L% o& s
好了,以上这些小辛酸就简简单单说到这里吧,本来现在就是开开心心的纪念一下而已,不要让这些辛酸事破坏了心情,如果有人想听我们其中的那些小故事,我们可以私下说一下,但现在就不多说了。
7 _7 C4 H; A5 \2 B2 x' E
5 y# _4 A7 J" l+ `/ _6 j" Q分享一下搬家拍的一些照片吧。。。当然这些照片也有段时间了
) I. t) h/ \' P: ?8 R' q4 \
* S" o  K5 r! U& E当时看到货车来了,心情有多激动,知道吗% i- n3 D. E2 H" b) u% N; I( ^
8 ^7 _& D9 @1 t9 I
4 H/ j3 @$ f/ c% B$ e 787337941249532912.jpg
8 e: u6 e( M9 B6 A8 u, r" [) [
- N. _- u/ O: ]$ ?) l工人在搬卸4 b8 ~9 `- a& I: L7 }
506559214771079273.jpg & `- J9 R, o; g  a/ x+ L

2 W8 t3 ?% j/ Y& p* Q我庆幸的是,当时选择了门对门的服务,直接送到house里面
+ Y2 J" t( c2 \. {7 |4 z9 ^ 465974125874265857.jpg : ?' v3 r8 j+ G
, l0 P6 j- u/ V
看着他们在拆包安装# p6 {" ?9 l, o+ n. c" N
570023250449444040.jpg 6 c) b: G/ ?. V5 R8 J

8 U" x+ |: ~+ S) A8 g5 `这次海运,还是比较满意,特此纪念一下!
恭喜   等待继续分享
恭喜恭喜
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2016-6-20 19:39
& {% M( K0 }. _5 d) x! |恭喜   等待继续分享

' w! X  V0 q8 ^, k/ n谢谢
wantU 发表于 2016-6-20 19:416 n4 [( v  A/ T2 x8 g5 K; L
恭喜恭喜
( [( F: b) ?0 ]0 V' E+ T
本来还想发一点国内的照片,才发现之前手机格式化,照片都没有了,难过
恭喜楼主,真的是免税吗?
新移民的随后物品全部免关税,有钱的话买下一条王府井大街,全部搬到爱城唐人街,加拿大海关也没辙。
这,纯纯的土豪
想起了一个故事,真事。当年加拿大还没什么人的时候,一对父子骑马出行,遇暴风雨,到一处民房暂避。房主是刚从欧洲来的新移民,家俱全搬来了,钢琴,书籍,等等。这位父亲对儿子说:他们不会长久的。第二年这对父子经过此处,已经人去楼空。要讲一个真事,我在温尼泊的时候,北京土豪移入,花两万从国内运红木家俱若干,不两年,移居多伦多,家俱尽弃。恋家倶者,对新生活恐惧耳!

鲜花鸡蛋

谁是谁  在2016-6-21 19:27  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
同言同羽 置业良晨
要是北京的house,卖掉可以卖爱民吨半条街了
catty 发表于 2016-6-21 09:23
/ @% a; O. j9 j- x* [. W) g( Y' ~3 y要是北京的house,卖掉可以卖爱民吨半条街了

( l6 q  D/ Q) Y, G& f. I0 }不,宁买温哥华一个厕所,不买爱城半条街
人生赢家啊3 Y: i' M0 E4 S; g& G
多个国家有house
除了好东西运来,其他就不要运了,船司2米以上才运我当时是3立方米,包装后变成9立方米,共3万元用了2个月才到温哥华,又用1个月才到爱民吨,去两次海关办天天打电话,才,知道到哪取货,才麻烦了,所以沒时间的人最好什么也别运,到这里需要什么买什么省事,想再次搬家也不麻烦,沒牵挂。           
同言同羽 置业良晨
牛顿看见苹果从树上掉下发明万有引力定律,9 s( {7 |/ \/ u; n4 h( ?
瓦特看见水壶盖被蒸汽吹着震动发明蒸汽机车,
7 M+ b5 _( v) I! k- Q( n爱称之鹰发明:恋家倶者,对新生活恐惧耳!
本帖最后由 Scarlet 于 2016-6-23 18:35 编辑 7 H+ L! i( e4 A! f* ?# W! A
jsun 发表于 2016-6-20 22:39% o" u' o, n: r; A' T0 E
新移民的随后物品全部免关税,有钱的话买下一条王府井大街,全部搬到爱城唐人街,加拿大海关也没辙。

7 h2 I! _/ A4 ?2 t+ ?0 k; d' x. W1 R9 B
就算有钱也用不着这么浪费吧,还买下一条王府井大街?
朽木雕猫 发表于 2016-6-20 20:36
* _/ ]# V% s7 }! l恭喜楼主,真的是免税吗?

: ~; ^) c2 p- @+ q$ V* j原来如此,麻烦楼主能说一下用的是哪家海运公司吗?谢谢
热烈祝贺,越洋大挪移成功,您家必有后福!
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主,楼主找的是哪个海运
同言同羽 置业良晨
朽木雕猫 发表于 2016-6-23 18:59/ k3 u* r6 c) c3 V+ V. s
原来如此,麻烦楼主能说一下用的是哪家海运公司吗?谢谢

$ ^3 ]8 z  g! R/ R& N$ m' I: x我还是发消息给你吧
Lison67 发表于 2016-6-23 20:57
! }' t+ C$ Z" P- f1 a热烈祝贺,越洋大挪移成功,您家必有后福!

- @' \. t, V# ^) o0 E& \3 N谢谢祝福!
Amabelty 发表于 2016-6-24 02:349 o" X0 `2 L( C8 ?) g" F7 w
恭喜楼主,楼主找的是哪个海运

& t. n4 L% U7 [; K: P$ Z$ m谢谢,刚刚没看到你的回复,我发消息给你吧。
没有税还有其他费用吧  是什么费用呢 大概多钱
求推荐海运公司!: V; B. Y* k: V- R
另,这种情况需要找代理报关清关吗?
,海运家具39天抵达加拿大,
纪念一下
sasha318 发表于 2016-6-25 01:51
, d3 U- R/ I- y. s没有税还有其他费用吧  是什么费用呢 大概多钱

8 ]" J4 T! Y/ J& M2 v' L0 q之前我都是一次性付完款的,没有收其他费用,三万多。