埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给老杨的一封信:爱网,站在了历史的十字路口

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

5 O- I3 b' n0 t, @" o   这第一句话写给管理员,因为我需要告诉你的是你即使把这个贴移走,我也照样会把信的内容发给老杨,用手机。: f; }6 G$ Q* f0 k* O
' o+ i% }6 Z3 |( K% Y
   我来爱城以来,首先就注意到这个爱网不太寻常,打压网友,家长式作风严重,似乎幕后有只黑手在操作。周围许多朋友也抱怨这个网爱删贴,无缘无故地禁止发言。我们得出的结论是这个网在党国的关怀之下,虽然身处民主国家,但是党的"温暖"无时无刻地照到这里。
- z' H$ e0 X" G! Q6 o% j# \# k
$ s) x! N7 p( r9 R   许多文化人离开了,许多网友心寒了。今年我复出时,大概在二,三月份,移民版每天的发贴量只有二,三十,这个量已经说明爱网处于即将寿终正寝的阶段。  l7 g% O2 c( B1 T
- b) f6 d3 R. R+ w) F
   您可能已经读到了我昨天的贴子:架鸡棚走了,谁主沉浮?这个贴子提到选举新版主的意见。然后就有许多网友参与进来的讨论。前版主力挺我接班,也有几位网友附议。然后我就到"站务讨论"里发了一个申请。
* B; j' J2 Y( Y/ U( g4 s, O& w- u  h; I2 K! l) v" w" F2 E" D
   半夜起来,发现了两件事:1,原贴被从"移民版"转到了"站务讨论",一个公开透明的讨论被一个暗箱遮盖了;2,管理员回复我的申请:有精神病特质的人确实不适合当版主。
- K  E/ C+ @  L% l- s' [
4 W0 T: Y) U' Y6 K4 b$ y9 h( ^   我哭笑不得。谁有精神病?怕见光的还是不怕见光的?这个幕后的管理员是谁?
+ V  W* z7 l3 o  D: N& P; \% x( T8 r/ G* ^' ]9 T0 k/ h
   我没有说自己要当版主,但我认为这应该是一个民主选举的程序。谁上来干都行,但一定要有一定公信力,所谓"还权于民",网民有资格参与推选版主。6 H& @5 D7 B& x
( r9 {: D8 |2 B% d( M; a
   另外一点是"还权于商"。您作为爱网的拥有者,您有权力来决定爱网的发展走向,为商界牟取最大利益。
5 @7 f3 p9 |9 _9 W9 g0 [
, J+ i) H2 r- n3 z   我想起了我刚刚搬走的那个公寓楼。尽管毒贩横出其右,但大楼始终没有装摄像头。这里因为物业管理公司不在乎这个楼是否能赚钱,因为生意不是他们的。这个管理员能否代表爱网的所有者的利益呢?
: j' U# Y' E3 w4 U+ y& L+ f5 N4 b6 c
   历史的车轮要向前走,车轮上的淤泥要清除。前版主和一些网友曾经在贴子里暗示了所受的心理压力,这股妖风来自哪里?
5 i8 P3 Y/ A4 L& s4 z2 D) c) [. e3 {5 r2 w; _$ U% T8 C2 f+ @6 H
   一个管理员能否绑架一个网站?如果这位管理员有党国背景,我可以正告你,党国焦头烂额,自顾不暇,请你不要再给党国添乱了!. F! e$ n' p! r. n

; F, E4 m4 |& a  x  X   盼老杨回复。
0 ?9 }$ h0 K4 R5 a% j$ V: s
有一句话总有人在你看不到的地方守护你,感谢管理员,再不出手我都怀疑这个管理员的存在了。
我有一次到塘沽找不到1一个约定的饭馆,停车张望,而二十多年前的塘沽我去的地方人少荒凉略显
% o2 B- c* t0 v4 f$ \2 p。好久远处来了一个人。一上去问师傅。。。。。啥啥餐馆。。。。。。。。
" u9 C3 x: D, ~2 _结果师傅呲牙,嘿嘿。那大黄牙。擦了擦鼻涕。。。。。嘿嘿。7 z' w2 f( ~* d3 l+ d) |: n

* ?) \& k, l# ?2 y我突然明白了一个道理。原来我是SB。但认识到了和改正还是有距离的。
老杨团队 追求完美
楼主太认真了,别把这里太当回事
Pumbaa 发表于 2016-5-30 06:05
& H- M2 O9 [% |4 E4 J楼主太认真了,别把这里太当回事
, C/ Q2 ]3 e: B" U- c
我这人有先天性精神病,对不公平的环境特别敏感,所以我出国十八年只回国一趟。
: K- b  v7 Z7 h/ C2 V6 g  V. a6 P+ W- `0 F" K- V
再有一个毛病,就是容不下其他精神病,见了就想往死里咬

鲜花鸡蛋

何金霖  在2016-6-2 09:00  送朵鲜花  并说:有点意思
明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?
一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。
# n' E" e$ J$ U; t' M( [+ A4 I4 c: r7 o4 W" m
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。。。。
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:05# j' c/ \6 `% u5 F0 H
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...

P  c" h/ L) z: L6 G1 L. u, Y7 S5 i8 p, k- M" L
有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行
本帖最后由 哈里波特 于 2016-5-30 09:06 编辑 5 o+ ~% A- w. e! n) H2 H+ }. s  Q
8 g& _* g# s+ t! P
要看照片,否则华人都不敢靠得太近了
endyli 发表于 2016-5-30 07:28
4 W! ?# H# r; J7 Q7 j  ~明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?
/ ^( ?5 }, E0 e
是啊,对这个网和老杨都满意的人留下来了,屈指可数
棋王 发表于 2016-5-30 07:57
; n2 X6 X$ J. H5 c& ]一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。

9 I4 n$ e8 _. A还是那句话,当不当官无所谓,但我绝不会容忍一个腐败的环境
同言同羽 置业良晨
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:05
% w# O$ K; p. ?* C& V6 X请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...
8 \5 S& b4 n* u7 k, b
要看对象,对于君子来说实不实名无所谓,但对于小人就是必须的
哈里波特 发表于 2016-5-30 08:31
( q2 V7 O; e) C, T1 ?3 s) I有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行

. S' }2 x8 Z0 I8 l  p真别说,这个网有些伟光式的人物,还在高层,虐待狂
大型搬家
我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个ID支持,楼主即可担任版主;但如果有超过10个ID反对,那么就不要当了。
看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。
同言同羽 置业良晨
abear 发表于 2016-5-30 09:39
! I  Y8 }9 _+ l- D2 h. l# T看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。

5 A" v  C4 K' @1 G+ K您这算是支持还是反对?
支持reneeqq的版主申请。8 F2 |( f. b' t: ^8 D4 @4 |. |
5 m. z: l: U4 R# J! J' F- z6 w# e, M6 d
看重他对公平的承诺。
支持reneeqq的版主申请

鲜花鸡蛋

reneeqq  在2016-5-30 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
反对,不喜欢他写的东西
请老杨开个偏执狂板块,还有强迫征板块,这2病比例高
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2016-5-30 09:50
0 y; G) z: i0 ]5 d0 x# j% f反对,不喜欢他写的东西
$ ~' u* o2 i1 O2 @  {1 h4 q
附议,反对之,宁可选个真小人当版主
老柳教车
同言同羽 置业良晨
多说几句:希望版主的主要职能是维持版面秩序。不要既当裁判员,又当运动员。
+ J; u* @9 c; X6 }# ~/ k# Y( G) p2 S$ z
希望鹰哥做了版主,把公平放在第一位,不论与自己观点是否一致的,都能公平对待。
+ V# ~9 T9 t" f% D5 r7 ?- J
0 b$ n2 X0 g; j2 J/ s1 l, ^服从多数没错,但更要尊重,包容少数。
中国悠久的历史教会我们一个真理:台下高喊百姓不但要点灯还要放火的货,当上州官以后百姓连带包火柴都得判刑。& D4 b4 C6 M" q$ R
因此,明确反对。
老柳教车
老杨 发表于 2016-5-30 09:33
! P5 t. B* t7 z, x我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个 ...
% T/ R/ R# y. U1 _/ r% u
老杨您好,我想十个反对就不要当,这个条件是否合理?
9 o( v+ {( E9 g" ^7 ]7 r7 t; b( C8 Y7 G$ O5 g2 n
如果把这条放到对爱网所有版主的评议,估计有不少通不过。
& ?7 H0 f" R6 N3 m; ~+ W' j( S6 D" c5 v2 U3 Y- M- j+ v
是不是可以20个id支持,给鹰一个实习版主的机会,过几个月再评议,看看支持,反对的各有多少。
" T! A( Q% Z9 z- F, i3 p8 N( [1 z3 s% b% {2 U4 J% R
搞竞选吧,设定任期,任内完成竞选承诺,任内不合格由群议会弹劾至罢免,群法院独立执法,仲裁群内纠纷问题

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-30 10:45  送朵鲜花  并说:非常支持,有些id做版主时间太长,其实是不合适的
哈里波特 发表于 2016-5-30 10:00
1 w  t, A" P- H/ |8 b# m& u搞竞选吧
! H, j. I- T/ _% W
这个办法不错,开个投票,列出所有参选id,民主选举。
老鹰反GONG我不反感,但逢中必反,搞个赈灾捐款出个西毛打人都能挖苦一下中国人,我觉得既然如此,就让洋人的归洋人,国人的归国人吧。+ I! [( V  @! g" s" U) ?
中文网的版主他还是算了吧。
- z0 V/ S: u# Q! u我的态度:反对
为了移民版的清净,我反对
青蛇2014 发表于 2016-5-30 10:05& F$ {$ j3 B/ S/ @
为了移民版的清净,我反对

, R5 [/ J% L5 f$ J  C4 `赞同,最烦跑官的了,反对