埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为已逝去的感情划一个句号

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  b& {5 S  d, V& u! z; V6 l$ ~

- q" |8 U1 @3 x3 m, W
+ k0 Q& X( M2 z2 l  ]我是非常认真地开始了这份感情,所以当其逝去之时,我想也应该认真地宣告这个关系的结束。
- `0 x# D7 \+ I5 D/ W/ w' O7 _5 z  我始终不认为你是人品有问题,而且你到今天还是我认为最美的女人。只是对你影响力最大的妹妹,把你推向一次又一次的陷井。从你本来不打算出国,到找个有权有钱的前夫结婚,再到移民后做高压的销售工作,再到现在这份压力太大的电子商务工作,以及对将来超出承受能力去温哥华买房定居的规划。每样都把压力与虚荣提到一个过高的境界,而你跟典型的属虎天蝎座一样,是非常有野心但不可承受压力的人。这些就是悲剧的根源。% O/ Y; k! N! }4 {$ f" w
  可惜到了分手后的今天,否则我会及早改变这个情况而不至于你现在这样反感我的提议。我怀疑你已经因此患上了躁狂抑郁症,程度可能是中,接下去会恶化成深度。所以,请你不要浪费时间,尽快求医,你自己不能医治,需要用抗抑郁药,而且尽可能放弃现在的工作,换一份轻松愉快的工作,否则后果就是:与新男友(我假定他是很好的人,要是品格不好的人就完了)撕扯,两个女儿混入他们家庭中的失控,再加上经济方面的纠纷,会让你迅速滑入更凶险的状况。/ P' E" A+ N4 ^3 D7 K4 D( A
  你我都是失婚的可怜人,我完成了我的责任自由一个,你当时有两个接近10岁的女儿,无论如何,我当时是非常非常非常的爱你,视你为终身伴侣直到分手。我有缺点,但也是不抽烟不喝酒,不沉迷网络不把其他女人放在心上甚至不正面多看一眼的傻子。公认的浪漫风趣,才情横溢。文学经济政治音乐电影运动旅游烹饪无不有过人之处。缺点就是求真,孤高而仅仅是穷电工一个。也可以认为我这个广东帅哥身高不佳。
" t0 \4 L8 Z0 L# H5 I% o) F  但是我非常非常在意我的爱人,除非为工作,一有时间,只要你不言语羞辱我,我都贴在你身边。你也承认,我们渡过了无数的美丽时光。我搬去你家住,一起煮饭洗碗我抢,因为你好酒厌食,我试各种菜色让你喜欢。在你出差的日子在家照顾你的女儿。她们都非常喜欢和我在一起,相互开环笑讨价还价,互相妥协,从来不对我发脾气。
2 [( \, v# k+ D" F0 r% c" _  几年来,从多伦多的一起打Labor还经常找不到,终日为家计而发愁。房贷一千多,汽车保险你600多,财务压力巨大,连买个几十块玩具给女儿都要挣扎几个月。我把你带来爱城可以全款购买一个小房,保险100。到你来到爱城后找了一份出入豪华场所的高大海外工作,你可以自信你的经济状态了。开始悔恨来到这个没有繁荣活动的小城,三天五天抱怨。1 r1 x( T) c) l$ l3 x
  我是一个背景很平凡的人,从事的也是一种粗重工作,挣的是小钱。几个月前甚至还陷入失业状态。每次你对我不长进的指斥,每次都中这个主题:I need everything,but you are nothing.我知道像从前一样解释同时请你平静也没有用,平均每周你都有骂你自己女儿到她们哭着摔门的情况,小骂更是随时不断。我实在不想回应半句,因为我最讨厌争吵。只是默默地躲开,实在受不了就回自己的房子住几天。而你就反复后悔,然后把我劝回来。! U) B. W- U  F( d* P. }
  几年来,我陪伴你一起把一对女儿从你离婚的动荡心态中渐渐稳定,也慢慢开始懂得照顾自己,两个人喜欢陪你逛街了,我想你也不再需要我了。经常不开心的时候就去dating网站。但同时监视我的网上一举一动,出言讽刺。
* q( n; C. }2 b2 G9 m  前段时间你说你找到一个更好的男人,承诺会给你比我更多,而我给你的仅仅的快乐的陪伴,给不到你想要的。虽然你未必爱他,但是会有坚实的经济基础,希望合拼成一个强大的家庭。我也尽力劝阻,直到那天我在家给你女儿做饭,一起等你跟别人去看电影喝酒,到深夜才回来,一进门就对我黑面冷眼,我知道一切都没机会挽回了。果然,你从此不跟我说话,因为我说的都不可能讨你喜欢,而别人打电话里的是甜言蜜语。你出差我帮你照看女儿四天后,一回来我再次被你骂出门,你说再跟你联系就算骚扰了。事情到了这一步,我认为我已经尽力了,请上主原谅我不得不放弃这份感情。. d$ g  s" c; v* F
也许你会跟你新欢如愿地到温哥华买房定居,也许你会像你妹妹希望一样移居美国。但是对于我,爱我爱城,我选择留下。( j/ _# y- N* c. a& T0 E% w& s
经过极度痛苦的折磨,我决定从新继续上路,因为我是坚强的勇者。
) P# A7 F1 g8 }: m) S" Q我的朋友你都认识,你的朋友我基本不认识,所以置于阳光下的是我自己,痛痛快快结束,明明白白开展另一份新的感情,这也是对我未来爱人的一份见证。请认识我的一众朋友们不要再问相关的情况了,会很让我痛苦得不能入眠。但是很感激朋友们这些时间来的陪伴和安慰,真的很感谢。8 L" b2 k: |1 f4 W' Z4 S
在此向你――我曾经最爱的人道别,也许你太强,我配不起你,但是无论如何,谢谢你曾经爱过我!: T5 n$ N2 a! ?9 Y. P9 B% E3 M
以后不要再找我,爱城一定有一个等着我痛爱的女人,我不想她以后受到伤害。
) O. a; W& `3 B8 i  M/ q) E
人生真是痛苦多过欢乐。两人就是合乐又能如何?也许自己一个人过真的好处多多。已经结过婚,已经有过孩子,所谓夫妻之间的事情也就那么回事儿。自己一个人过也许有孤单的时候,把心态调整好就是了。生活就是平平淡淡的。
LS 说的,什么叫夫妻间的感情就那么回事。。。。
: F2 `8 \/ I7 N, `0 E. N9 N( r1 k2 y0 L其实道不同不相为谋。没什么好可惜的,人生观不一样就不要勉强。是你的就是你的,不是你的再努力也没有用。人生那么长,这点痛苦都会消散的。( l4 C% A$ h& b" h1 U4 D. @
老杨团队 追求完美
看开些,天涯何处无芳草,一个爱你的人和一个你爱的人比的话,还是与爱你的人在一起幸福些。
写得很好,
3 \9 E6 W1 x- L! L6 @, k人性最大的恶是贪婪, 对钱的贪婪,对情的贪婪, 对性的贪婪。。。
# J, F( l& E2 H5 B( p. w) _
* W/ w3 I" i* z0 T可惜很多人根本就没意识到这一点。

鲜花鸡蛋

新势力  在2016-5-29 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
easygoing 发表于 2016-5-28 19:27
5 C) Z& c. _" S& _8 w1 r; N5 \写得很好,
. o# R9 J7 q7 _3 L6 G人性最大的恶是贪婪, 对钱的贪婪,对情的贪婪, 对性的贪婪。。。
4 S( j! E; Z! n8 {6 N

& X8 \  L% ~, k怎样克服这些贪婪呢?
感同身受。安慰。
我真不太相信有这样一个不知好歹的女人,这样不懂感激和珍惜的任性女人。
2 d2 o+ N! x( D9 k0 |' m0 u* Q, X: W* ^2 Y. U  y3 x1 F
楼主也许是一面之辞吧。
0 w+ l! R7 J  C  c; E/ ^: I9 J/ K! j" p) E
你这么对她,而且她还有孩子,怎么会有如此条件的任性?
charlene-david 发表于 2016-5-28 20:54
2 F0 G8 ]$ L# A4 q/ A! |我真不太相信有这样一个不知好歹的女人,这样不懂感激和珍惜的任性女人。
4 p: Y1 ]" k& e
4 E: E; x) }5 W4 ^楼主也许是一面之辞吧。' S7 p  O- @: r* w2 T$ g! f: q

- i3 s/ x& k( \$ v在这个看脸的时代,漂亮就是资本。
秀色可餐 发表于 2016-5-28 21:18
% n+ b  U/ ~/ v* p" l3 j9 K在这个看脸的时代,漂亮就是资本。

; o0 P- ?% [7 |再漂亮也年纪不小了,不至于。
4 D8 m9 c+ w6 ~1 S/ D) m- I3 R1 S, r2 I- C
她很爱她女儿,但很难得有一天不骂她们,对我一到两周才责骂一次可能已经够自制的了,我现在坚信她是有不由自主的狂燥。所以,这真是一场悲剧。另外,她确实很美,不发作的时候温柔贤慧,任劳任怨。哎,天意弄人,她也不容易。
我要向神请求宽恕,请神保佑她遇上好人,陪伴她好转,过上快乐的生活。
同言同羽 置业良晨
# K9 I% w  Q, ~# `9 W
easygoing 发表于 2016-5-28 19:27/ d0 I9 E" F5 Q9 Q; ?1 a& }
写得很好,
2 k: e' o- r( p: {. W' G2 L人性最大的恶是贪婪, 对钱的贪婪,对情的贪婪, 对性的贪婪。。。. H, K* t6 M( k4 {
' Q: ]6 ]. r2 Q: E; r

; \( O* ^3 S9 f我很认同你这个说法,虚荣与贪欲是魔鬼,有时甚至会导致一定的精神疾病。谢谢大家,大家聊,此帖我不再回应。
祝福楼主,但我有一种感觉,她还会来找你,而你也会再次接纳她,然后再次重演所有的故事,若干次反复
Pumbaa 发表于 2016-5-29 00:53
5 z/ @! Q1 P9 l1 }- o3 [2 F% f/ q, T祝福楼主,但我有一种感觉,她还会来找你,而你也会再次接纳她,然后再次重演所有的故事,若干次反复

7 _/ \% h: C' t" z1 ^' n  \' B* D我也这么认为,人和人都是纠缠好的。  H% G4 s  B- e; Z& W& d3 o! H

/ `7 ?" m/ c* @( q! s& |那个女的分明是拿楼主当回收站了。
$ g& L! n3 j2 Z2 e  f0 T
charlene-david 发表于 2016-5-28 20:06% d& B0 |* t( V. C+ E
怎样克服这些贪婪呢?

+ C! P1 s; t% \/ H/ T; K' D$ x3 |( U& u2 U% M
放下,不要和自己过不去,不要把这些身外之物看的太重。
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2016-5-28 21:180 j- J; o" l8 x& @5 @
在这个看脸的时代,漂亮就是资本。
$ b, C, U, S7 s$ U$ f# S& k
年轻才是真正的资本。
大型搬家
哎,我想你是真的太爱了,丢失了自己。所以爱过就不要埋怨。爱,就让爱自自然然。别忘了爱自己多一点。
本帖最后由 marie 于 2016-5-29 22:16 编辑 * G. s8 P5 h* ]! a  c! c
. ^& H7 d' h  ~7 i8 G
爱自己多好,自找trouble!. @9 w+ f8 v! Z9 Y* a
她不是不适合你,而是不适合小城的平凡和寂寞。
找到更好的,自然会忘掉以前的。
同言同羽 置业良晨
陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场;蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在蓬窗上。说甚么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。正叹他人命不长,那知自己归来丧?训有方,保不定日后作强梁。择膏梁,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。# v- [# n0 w9 B. V5 F' E+ ]+ l

' v( K1 k4 }2 c9 H1 ]
# y2 Y; F+ V3 u/ e, V9 b% R 看了此贴,又学了学曹老的好了歌,叹气叹气
同言同羽 置业良晨
Lloyd 发表于 2016-5-31 17:00
  u. _+ x! E- |/ {! t陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场;蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在蓬窗上。说甚么脂正浓、粉正香, ...

- M% P$ U) }/ x0 ]/ ], N5 c" @* l  [9 L; i/ m, ?
为他人作嫁衣裳我才不干这傻事儿呢好好爱自己0 ]- o  \9 m8 h$ h+ d4 M
世界是自己的,与他人毫无关系
楼主是在写小说吗?

. j# j4 J( q3 g7 p: c从楼主描述看她应该是一个7 a% y) i) E) g1 b- L) m1 U! }
美丽有野心也愿意付出努力实现梦想不坐享其成以颜值为资本花光用光男友钱
: j2 ]5 @4 D5 r, a1 `却因暴躁浮躁没有守住有钱有权滴前夫也没有珍惜暖男滴楼主
2 m! x* x2 J/ E而楼主则有美化自己之嫌/ p2 b8 j1 v: q0 e3 ]# l" L' t4 G
什么叫缺点就是求真? 孤高 ? 穷电工?
+ {+ E) o* I1 x; `9 K# ?' W大家都知道电工不穷,比钻研高,精钻头大师赚钱多; K0 d/ V4 C4 P2 d7 m
通篇都在讲楼主赐予她爱情亲情自信关爱照顾. @1 a& F: `6 o( ]3 k0 q2 q
她则任性虚荣贪婪不检点
% R7 Z4 Y# a6 R6 o4 Y如果不是小说,你一面之辞美化自己! U8 N( Q9 G: O9 U! P; \! u+ J
你让她情以何堪?
为什么要公开你的隐私?博同情?显你的好?如果我是你,我不会发此帖
太长了,看不完,大概啥意思呢
Pumbaa 发表于 2016-5-29 00:53
, W5 }1 f5 p! O祝福楼主,但我有一种感觉,她还会来找你,而你也会再次接纳她,然后再次重演所有的故事,若干次反复
( t' M8 Y# _9 \% [5 Y, p. y
同感。你的最后一句话泄露了天机。
需要肩博靠靠吗?可以借你
我比你经过呢种溼味先,流吓眼泪就过咗去了。