埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 云山水月

普通话移民协会2016年5月21日鸭子湖大型野餐会活动 “老友新朋组”报名开始!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Windermere 于 2016-5-7 20:01 编辑 $ `" j- g# O! F$ t* w/ E9 K- _# i
云山水月 发表于 2016-5-5 22:17" B0 E0 }7 g  M$ z& E
今天趁着儿子击剑的空档,跑到北园去看看有没有事情可以做。结果感触还是很大,并由此深刻地庆幸和感恩于我 ...
0 b: u% Q* U9 _% ?& U) x" n

, g5 m: x1 c! L  q* y, F不错,你们公司给捐款收据。
云山水月 发表于 2016-5-7 11:13
6 i, e; o' j$ ]# U- L报名到我这个组参加鸭子湖聚会不?
, t  F- A' w6 }& U; o4 w
倒是非常想去,可惜在遥远的国内呀。要不派个代表?
同心树 发表于 2016-5-7 18:468 j* k6 ]8 |- R5 m- L8 d
本来这周末两天都要加班,还好最后被告知周日不加班了,其实一直想为灾区做点什么。云师号召,我欣然报名 ...
) Y$ H* O0 K: I$ \/ a$ E
感谢同兄和兄弟一起去,略尽绵薄之力为社区做些事情。
老杨团队 追求完美
Windermere 发表于 2016-5-7 19:59
; {' k+ E! X1 h5 L- B/ w# U: j' }$ B* k不错,你们公司给捐款收据。
  B" ?7 U; k: T' V
如此说来,尊驾已经在我们公司捐过款。非常感谢。
hahaha119 发表于 2016-5-7 21:55' T& i& l0 P4 s8 ?3 ?
倒是非常想去,可惜在遥远的国内呀。要不派个代表?

4 i5 o9 T2 a- ?8 [1 J9 }0 B派代表好呀,怎么个派法?
说来真的是天下无巧不成书。周日刚刚去EERSS做了半天的义工,周一公司就发通知请大家去EERSS做义工,还有班车接送。于是再定了半日,接着再去!6 S  G, ^4 k) e/ y

# L" Y2 s" b9 U1 d' m% s% w3 |+ L! i, c做义工的这么一个文化,实在是加拿大让我觉得最神奇的地方。其是加拿大最贵的是什么?不是宝石,不是油砂矿,不是私人飞机,尖端科技,等等;最贵的,就是人的时间。随便一个什么小活,材料费用占一半,人工成本占一半;更有甚者,修车修房之类,时常是材料完全没有钱,账单里全是小时数。但是一说要做义工,大家立即风起云涌,都欢欣雀跃地冲过去。在那一瞬间,人力成本忽然由天价降到了零,社会的资源以一种极其奇妙的方式重新分配组合。0 Z4 w9 R9 P! D4 O$ i1 [. ~

+ x7 N3 e& w" j7 C- G; O这些年来实实在在做了不少义工,各式各样的,也不能罗列到完。而每做一次义工,时常都会发一件T恤衫,到现在攒了好大一摞T恤衫,穿也穿不过来,都整整齐齐叠起来攒在箱子底。4 F( \5 n( E9 \: V( Y

4 m* ~7 n/ Y& c+ p我时常觉得,这也是我一生的财富。这些埋藏在T恤衫里的财富,与我职场的起落浮沉,银行里的积蓄,世界各地的旅行,爱情、亲情、友情,健康快乐成长起来的孩子们和他们的成就,还有我薄薄的诗集,一同伴我一生,让我快乐。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2016-5-16 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Stethoscope  在2016-5-15 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
长周末不在town里,支持楼主的义工活动,一个很风趣的和有才华的人
唐7 发表于 2016-5-10 15:391 o2 _# j5 i! u) E& M
长周末不在town里,支持楼主的义工活动,一个很风趣的和有才华的人
4 Y7 U) Z, u7 v" ?
遗憾,遗憾,希望以后有机会再聚。
. F; J# z6 x2 A; l/ j
; g5 {6 U# b% S# _7 c0 {感谢支持。做义工,如果只是纯粹的做事,快乐来得非常简单。但是有时候情形会有点子复杂,所谓“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,呵呵。! T, A! _# {; i( E+ w! S+ M, Q8 w6 Q

# L; y+ t4 z: ~) C兄弟既谈不上幽默,更不能说有才华。芸芸众生中,一个普通得不能再普通的人,快乐着自己的快乐,烦恼着自己的烦恼,如此而已。
- }7 `" z+ `1 ?8 y* k, A' T. ^! `- x- k1 [9 l3 K7 A* c3 U
谢谢!
老柳教车
报名2大人,至于菜嘛,暂定盐水鸭及一个蔬菜及一样水果。期待和老友新朋相会

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-5-15 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-15 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-15 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来不了啦,要加班。
我也要报名参加,四人参加。带什么,到那时定。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-5-15 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-15 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我代黄飞报一个,她家可能3到4人参加。1 g" t' f& k: _* f' N# |0 s

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-5-15 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-15 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山清水秀 发表于 2016-5-12 14:39
. j8 J; Q8 X$ A; g( E; u8 `报名2大人,至于菜嘛,暂定盐水鸭及一个蔬菜及一样水果。期待和老友新朋相会

4 p7 p4 c! i# C, k' o& V/ G3 Q" k$ u山清水秀算是云月的老朋友啦。回头数去,十年可有?欢迎欢迎!
西游不记 发表于 2016-5-15 13:55
! H% r2 ~0 L" E6 S' \我也要报名参加,四人参加。带什么,到那时定。
6 X( i% e; U" {
坚决支持,献花欢迎!
1 r* [* M7 h; X; b5 ]% D% A! I! @
菜名想好了上来通报一下哈,口水中。。。
西游不记 发表于 2016-5-15 14:05/ |8 H$ J$ l9 m6 Y: p9 u
我代黄飞报一个,她家可能3到4人参加。

@  A& h% m! t+ E欢迎黄飞家过来一起玩!
下周就上一天班,孩子也放假,也想带孩子去。能公布下市中心的支援中心地址吗?这样想去的朋友就直接奔过去了。谢谢了。
同言同羽 置业良晨
Stethoscope 发表于 2016-5-15 17:206 @- |) T+ k+ Q
下周就上一天班,孩子也放假,也想带孩子去。能公布下市中心的支援中心地址吗?这样想去的朋友就直接奔过去 ...

& ]4 T9 q3 X; C$ u10255 104 St
; H1 M/ \4 F5 z1 v9 mEdmonton, AB T5J 1B1
' u7 j2 h1 C/ c1 V+ J. ]! n(780)-428-4422

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2016-5-16 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2016-5-15 15:12$ A+ `! B/ i, J* }
山清水秀算是云月的老朋友啦。回头数去,十年可有?欢迎欢迎!

- Q- U8 w: _" d谢谢谢谢!至少十年了,很期待这次能见到老友新朋
现在我们已经想好菜名了,土豆牛肉饼,鸡肉春卷。二个大人,二个小孩,到那时会带上围棋与云兄切磋切磋。
Fort Mcmurray 的Suncor工地撤了一帮人,本周二把我们的changing room 塞得满满的,这也好,长周末三天不需要加班了。我明天一个人来参加活动,我老婆帮我做个菜带来。是不是需要跟你一起提早去占地方?2 |/ X* k& e) ]9 ^4 K

. q% J8 V5 {. b& u  Y/ r- w& k另外云师知道,我在网上经常发言,有时候太随性,但现实生活中是很低调友善的。希望藉此认识更多的朋友!
报名.

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-5-21 06:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-21 06:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
阳光沙滩 发表于 2016-5-20 12:04- v; c2 k3 S: K5 Z+ W
报名.
1 Y1 \( p; g" {5 v% c8 e: y
高兴见到老朋友!