埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会不会有时候感觉孤独、无助,甚至绝望?

单选投票, 共有 111 人参与投票
7.21% (8)
32.43% (36)
14.41% (16)
27.03% (30)
18.92% (21)
您所在的用户组没有投票权限
从来不会
选1的话,是不是应该去看医生了?
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 21:10- M1 v1 U; S0 |3 S2 ]0 t0 ^
从来不会

7 b6 t+ \$ B9 F0 c: `$ @0 t2 c. i+ U酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。
秀色可餐 发表于 2015-12-24 21:22
3 [8 i6 [5 O# o: h- c  A7 T选1的话,是不是应该去看医生了?

6 u7 ?; o4 b0 T6 u3 @/ H有时候是这样的,尤其是一个人在这里,连个倾诉的对象都没有的时候,加上冬天又漫长,这种感觉很正常,我也有过。比如留学生。
$ V6 a+ c$ w6 K# p
$ `# Y! l0 X2 F# R7 J9 y: ^选2的那位同学,我想告诉你,只要你肯坚持付出努力,路会越走越宽的。当时我连自杀都念头都有过,当时都想从downtown的那座桥上跳下去。不过,还好,都挺过来了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新势力 发表于 2015-12-24 22:01
0 Z  o6 m) s5 X9 A* B2 A: C酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。
+ @7 N% _  N0 ]
对,我选6,从来不会。
单身是孤独,还要自助互助,前途是光明的道路是曲折,自己解决问题
老柳教车
marie 发表于 2015-12-24 22:42
3 l0 g% P8 k/ C  d! I3 j单身是孤独,还要自助互助,前途是光明的道路是曲折,自己解决问题
2 @' Q0 G6 k- J! [; _( H
自己安乐死
新势力 发表于 2015-12-24 22:09
" f" L9 _( U/ F( W: S选2的那位同学,我想告诉你,只要你肯坚持付出努力,路会越走越宽的。当时我连自杀都念头都有过,当时都想 ...

; Z5 K4 U  L0 F8 `* m" P1 x估计你太顺了,太顺的人反倒易想不开。
- ~) g( Y; `5 U
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 22:56
* p: e, `6 W) N* c+ a估计你太顺了,太顺的人反倒易想不开。

6 }% N* n2 G2 r' G9 s* G' `; |/ {" X9 H! S1 m, }0 D! \
你说得对,我在国内还真挺顺,没吃过苦,没受过罪。我老公事事都依着我,家里的事我只要想想有什么事,就请老公办,老公狐朋狗友多,我根本不用出面。没他,连市里都不敢出。所以,来了以后,就觉得天都要塌下来了,从来没有过的绝望。买东西的时候,看见男的付款,我眼泪都能下来,我得自己付款,在国内,我只挑东西,都是老公结账。不过,我现在已经把儿子培养的会付款了,今天我们出去吃饭,我把钱交给儿子,他结的帐。
新势力 发表于 2015-12-24 23:06
0 I$ P; m& v. z" q( j你说得对,我在国内还真挺顺,没吃过苦,没受过罪。我老公事事都依着我,家里的事我只要想想有什么事, ...

. V" V* c9 [+ G( w9 k今天我和孩子出去吃饭,我付款
大型搬家
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-12-24 22:54# G! m+ h, f5 A
自己安乐死
- f$ o7 T) [: P, U7 h( Y# y5 B
大姐,你有药么?0 W, g/ A# M0 D
: y- e% R8 T8 k% u8 x" l/ |

; ^$ e0 r" M: h( [补充内容 (2015-12-25 23:24):  r# @0 r5 B$ e+ @6 L5 M5 N. Z8 w5 {
大姐你还有枪?
平安夜问这个问题?一般心情郁闷才问这样的问题吧,像鸡棚主昂首恬肚扬尾的图像是never想这些的,爱好摄影的朋友也不该思考这种问题吧?8 w7 f5 j$ U" N

5 x9 d' n* [9 G7 n! q9 n/ F6 F$ ~来加拿大前半年我有过这种感觉,我那时形容自己“饥饿,瞌睡,疲劳”。或者是“我已经没有过去,也没有未来”。一句标准的英语都说不顺,超市卖苦力,自己带孩子先过来那段时间,我可能会选2.现在选4.选5,一般已经觉得未来不需要操心的人才选。
回zwzy, 不过老天确实是公平的,前半生让你享福,后半生就要受罪。我婆婆有句名言,我时刻牢记心上:年轻的时候受罪那不叫受罪,老了受罪才是真正的受罪。所以,趁我现在还年轻,要抓紧把该受的罪都罪都受完,要使劲地找罪受,这样,老了才能享清福。我是不是有点自虐?

鲜花鸡蛋

marie  在2015-12-25 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我曾经的梦想是:不愁一天有三顿饭,晚上有三块板,无病无灾。现在生活对我来说好像已在天堂里一般,已很知足了!
同言同羽 置业良晨
冬季抑郁症
亦非台 发表于 2015-12-25 12:43+ |9 @0 {7 t- u- L1 k
冬季抑郁症

/ _+ w# ~9 p" M同意,夏天忙着种菜种花老开心了,感觉这段时间就是高兴不起来,都是冬天惹的祸!
给选1,2的朋友支个招。如果心头不爽,就拿土豆总理出气。就像我,干了一天重体力活结果还是觉得日子过得紧巴巴腰包瘪瘪的,以前享受的免费健身孩子牛奶金又大打折扣再看到那帮孙子天天糟蹋纳税人的血汗钱。于是就痛骂土豆白痴二货傻瓜,捎带把那个阿三防长,鹰钩鼻子一脸奸相财长,龙套女省长邋遢丽挖苦一番。我老婆孩子越反感,我骂得越开心,心情一下就舒畅多了。
选2的真的不少,选2的朋友要多交选6的人做朋支代表队友。
亦非台 发表于 2015-12-25 12:43
9 q7 D8 N: W, R4 g" g冬季抑郁症

* s1 W. e3 f" E3 M# v" [多跟大猫头,鸡棚主等网上聊几句噻话,有助于缓解抑郁症。
同言同羽 置业良晨
Life is a journey, it has low and high. You are on the path, try to enjoy.
同言同羽 置业良晨
家电爱好者 发表于 2015-12-25 11:18+ v* |6 v4 ^1 R, N' V" |3 w; B
我曾经的梦想是:不愁一天有三顿饭,晚上有三块板,无病无灾。现在生活对我来说好像已在天堂里一般,已很知 ...
' M  C( ]( a) F7 W/ [* K: R
晚上有三块板?
( y4 g4 B) o3 Y7 }
, n0 C, y0 K, P1 y  Q: G8 ^是两个膝盖下面各跪有一块搓衣板,后背还被老婆拍一板?
我选了3.如果是三年前,我会选2 .熬过一年是一年。
Light shines in the darkness, and the darkness has not overcome it.
推荐Philips® goLITE BLU
smart007 发表于 2015-12-25 23:237 m* h! a; H6 g/ F: M( a
晚上有三块板?- @; J# O9 `5 @9 S

& `8 e" Y% ^. H+ ^4 r8 I  E是两个膝盖下面各跪有一块搓衣板,后背还被老婆拍一板?
% b$ }) x, r. I5 Q% o; x1 j% C
看来你生长在衣食无忧的家庭。三块板是指极其简易的床,或有一席之地,可以安心睡觉的地方。我的童年很清贫。如果每天有饭吃,有地方睡已经很满足了。所以现在我已经感觉到生活在天堂一样。没有欲望野心,傻傻地活着...
理袁律师事务所
人生无处不阳光!
! f* r: R$ i$ ~0 G; B
家电爱好者 发表于 2015-12-26 18:473 R" {' E) I" ?0 t/ l' K
看来你生长在衣食无忧的家庭。三块板是指极其简易的床,或有一席之地,可以安心睡觉的地方。我的童年很清 ...

" G' E8 s& K- @% m" M& u! K7 B: E
smart007 是逗你开心的。我们的童年都一样。我老公是凤凰男,他给我说起他的童年和少年时代,我都掉眼泪,都是靠自己打拼的天下。
黄渤采访说:大家看到多么顺,其实哪有那么多顺的事,坚持往往能事态变化。