埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又饿了
pretty 发表于 2015-12-25 23:40! v* c2 Z" l5 f% _
分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)
5 v4 m" q6 N1 x5 l% l1 B( p: o5 g2 Z$ @$ F
还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子 ...

6 ]6 N" o% Q, O' [/ f% t确有经验,提议有效!不得不服!
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00; z) k) D+ E1 M+ p- Q4 z6 d" E
四凉,四素,四荤  p2 ?8 @* z6 b, b. d( ]
9 R# ]5 d$ M# U3 n/ I
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

$ ~- q% ^" y/ ~! P+ e2 n好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘等等。
$ \8 P9 a  o/ U* f俗话说,吃的“啥家伙”?不光是指食材,还有器皿!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
7 g; |# g: ]4 k四凉,四素,四荤
6 j) \7 u; t" h# L* {0 Y# o
, C* n6 S! V" n. L1 e/ b% d大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

u, r+ P' ^& t+ I& b4 N2 g
齐山 发表于 2015-12-26 01:00
  r1 t6 a% E8 b, ~好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘 ...
( p- O# q0 V- W* h" }4 v* t
老大,你也太讲究了吧: j/ G& b1 h  X( A
$ w  c: z8 S; o/ D% e) u2 D
这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀
8 l+ O% a% u6 f9 E& b& w6 r# v' `) j. ?2 F
下次。下次一定注意
$ q# n, X6 x( c4 a0 O4 D) u) A6 c. @2 w( x4 |& Z5 D" L
美食不如美器,看来我还只是初级阶段
: x! K7 P7 j" J6 Y3 ]2 O4 }
您老,三高,就别流口水了
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
2 N" x9 t2 P) Y5 A8 ?四凉,四素,四荤
  m; u5 V; f# S) m, X$ w2 I3 F- Q( }
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

" x0 ~0 o9 P* v- t# i+ Q很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。
2 X1 g/ Q, y+ n) v. _% J% o我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的狮子画。 请问, 新手要达到你的水平, 一般要练习多久?
万事通 发表于 2015-12-26 11:29
% b& I, X! t7 h1 U很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。0 z4 M+ H* y, w- g" Q
我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的 ...

8 r9 A' f; d4 u如果你是个注重细节的人,不需要很多时间你就可以做到,画画是有不同风格的,在我看来写实反尔容易
( H# F" J, ^; F6 A
* z+ t# y2 N8 X' T) ], E你有心就能做到
9 ]" O- i" j8 J
) U, Q8 U0 {, a8 g2 C和我有一样的家具,那我一定要夸你:  有品位  !!!!!!!!!( _* w' t! \# x/ d
) A% w1 E8 Z2 o/ A
哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-12-26 10:53! P- |% V4 _* Q1 m
老大,你也太讲究了吧  c5 E; A4 P) l0 _3 ]

3 [% y# B/ W1 `+ Q这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀
  f6 K. |; Z  T$ ~( ]$ R/ G- F1 R
闻过则喜,难能可贵!
上次见你喝五粮液,这次整的啥8 b! w; o- A0 a* X, ^5 K
謝謝分享!2字:佩服!
齐山 发表于 2015-12-26 15:117 }( Q$ W6 ^( J
闻过则喜,难能可贵!

( I; ~: X: D# J+ x/ P) L1 H* F今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
同言同羽 置业良晨
北国风光 发表于 2015-12-26 20:22$ g& c1 ~% L7 p7 T/ `- _! V  o4 ^2 [3 d
上次见你喝五粮液,这次整的啥

0 A& h* q* e; s: q  W4 N0 s2 v, |这次 随喜  喝的二锅头
回  otro  的点评:8 h/ I8 a0 B' D  \

3 B5 m" P. Y3 M, [; h* H/ Y酱牛肉的蘸料不随盘    非常同意,当时我还说呢,用的时候找不到,不用了就出来,两个小调料盘事后就看见了,当时说啥找不到,哈哈哈哈
; |6 y: ], q8 [+ ~& ~7 }, Y. `6 m
. w7 R; p1 f# ?+ s2 _; _# o藕片切得太厚    不同意:这是我特意要切厚的,我特意挑的细藕,如果更细我会切的更厚,论薄,我可以切得像纸一样薄,但这里需要厚片
- h; F$ M3 w9 t- ~0 k  W1 Y9 z& F/ Q6 t3 t: G
kktam 发表于 2015-12-27 20:19
! Y- u. _- t2 ~+ P; g  x- t' a% b謝謝分享!2字:佩服!

. F/ l6 O0 a6 D( r5 d: N. h1 N多谢夸奖,希望我的分享给你带来一份喜悦
老柳教车
大赞
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-27 21:42" Z3 q) S7 j1 q
今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。

# L& W0 ^$ }& f* |2 o你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
谢谢  圆梦 的送花
flyingpig 发表于 2015-12-27 21:558 b- Z! \: `, f7 g4 a  G! Q
大赞

( h' |$ b( g6 ~* o大谢
理袁律师事务所
齐山 发表于 2015-12-27 22:02; z! c# a/ _) K4 T
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
: M0 B* g6 s0 X% o7 L. _
借您吉言
不紧张 发表于 2015-12-27 22:27( S8 ?4 `7 Z$ @' \, o; ?# K4 A
借您吉言

M! F% W/ Q/ b* v同心同德,共赴前程。
同言同羽 置业良晨
楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡
同言同羽 置业良晨
一只笔 发表于 2015-12-28 20:53  P* }) W- b/ |# P. ~
楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡

! u. W6 w  `' W! G3 i5 T好呀,你的大盘鸡正宗吗?
+ m, A& k% |; `3 \5 x
8 U: N8 l$ u/ M7 P% x# ~/ N我有个朋友做的很不错
谢谢  裁缝师  的送花.5 B( R+ E8 J7 T" G/ O

5 S6 S% s* p6 |2 l1 G! V: |/ i% N$ C6 F1 A9 t% E9 v' k  ^) d
过一段时间我想学服装裁剪(不为职业,只是爱好),届时还望不吝赐教.
不紧张 发表于 2015-12-29 11:47
0 o3 Y8 f9 n& ~. }- |谢谢  裁缝师  的送花.

T4 S* r+ ?$ P4 w2 }4 @1 x牛!会画画的大厨才是好裁缝
白马啸西枫 发表于 2015-12-29 10:49
% }* x3 U7 X& e7 V9 R0 n3 o牛!会画画的大厨才是好裁缝

% {1 L0 [9 U" Y2 n  z& t( F; [我听说会裁衣的厨子才是好 welder, 所以打算奋起直追.
欣赏你的生活态度,这才是最重要的。
醉酒当歌 发表于 2015-12-29 12:55
( s3 u9 M, e+ A$ k( T6 d# \欣赏你的生活态度,这才是最重要的。

% n; ?! H1 Y6 d可能我是穷讲究惯了,   
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。 : c" L; z% F& F1 n6 g; X

& c! S$ G3 ]: _9 u# l  H3 A 苏东坡说 “凡物皆有可观,苟有可观,皆有可乐,非必怪奇玮丽者也。”  就是这个道理。
easygoing 发表于 2015-12-29 21:32
. C; b' n' c8 @+ P; r+ D不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。
* s' Z8 y' E$ D
! Z" k, y8 I; I" r% Z* f 苏东坡说 “凡物皆有可观 ...
# @6 Q4 B$ O4 A* C- T  u
想不到,兄弟竟是,大儒.