埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?
davis1688 发表于 2015-12-23 20:256 \( _0 ?$ ~2 X/ ^
鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...

2 y8 p* r( i8 U' M& P2 }. ?嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
见缝插针,发些过程,与半成品
& \4 ~4 F/ F+ z+ B+ b
. z8 e; A0 x; r* e" Z8 i( f  b! L5 J
这个酿茄子一会上锅蒸就好了

酿茄子

酿茄子
老杨团队 追求完美
香辣肚块  成品
) l  v3 I* X& H
8 ~1 D4 I  d4 d/ @0 {6 j凉菜基本都好了

香辣肚块

香辣肚块
糖渍藕片  成品  用的红糖点缀颜色; t1 D" `' |1 T1 ~/ ~- j5 I

糖渍藕片

糖渍藕片
五香酱牛肉  配蒜蓉和油辣子

酱牛肉

酱牛肉
理袁律师事务所
凉拌金针菇 由于需要加黄瓜丝,不能加早了否则不是出汤就是脱水,所以还没拍照,除了黄瓜丝没加,已经拌好密封,不能走了芥末味
餐前甜汤:银耳羹  好了

银耳羹

银耳羹
理袁律师事务所
西芹炒白果+ Q; ]! n! I# }0 J4 ?7 c7 Z

+ |$ C9 M( N: W9 n料备齐了
1 D3 \3 a0 S! Y7 y2 J. c& U" r

西芹炒白果

西芹炒白果
老柳教车
口蘑烩玉米- @5 J, }) M, `

) h7 U! Q$ o: N: k; Z料备齐了
5 y  ~* R6 A- i

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
菠萝扒鸡片; x1 i4 o$ j5 R! N; T
4 }& i8 R4 b7 Y# [4 \5 v% u# O
料备齐了
2 t; F" W8 C" K" A; ?! k
( V4 ]# j* {  k  L' ~  ^

菠萝鸡片

菠萝鸡片
素烧咖喱% G# @7 p+ L% x
; ~% {( F4 O/ P* v$ a
料备齐了

素咖喱

素咖喱
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼- x) |. v! w( K8 @% q' T

4 |: ?. z, m, m8 S) n料备齐了! z1 A% o" e" @  a, Y
' m1 i9 b5 m" z* N! ~6 w1 O* p

清蒸鱼

清蒸鱼
大型搬家
香芋红烧肉
9 S; H% Y- t! @! p2 L8 f& @1 m' i0 X3 K2 ]$ ]) v. c
快出锅了
赞一个
鸭子最复杂,先是煮了,再拆肉丝,最后酱烧。正在处理中
" O& U/ N+ d; J, E" V* g3 m. c
2 k8 T- }$ a! F6 b' K: L
2 V% B0 L, }+ f* w9 F2 f* _9 D餐后黄油蒸南瓜 最简单的反而不成了,南瓜切开一看里面坏了,只有半个能用,索性一并丢掉了,现买是来不及了,美中不足。, M" u0 N0 Q4 Y! H1 C& p* M. D3 c

- n  h' z8 r4 [. U% M还好我有小点心
同言同羽 置业良晨
Forfun 发表于 2015-12-24 22:32
* b+ }* _# x. H* P4 B你家里是一直这么整洁还是收拾之后整洁的啊?

4 k1 {5 ?$ T7 t% m3 X* P千万别被假象蒙蔽了,哈哈哈哈
醉酒当歌 发表于 2015-12-24 23:12
; n* [0 j, A0 H9 _; @; P嗯,我也对鸡鸭没感觉,反倒对牛羊肉有感觉,不会吃蟹,虾也一般。
5 n" n$ [. Q7 I! w! u' _0 n
鸭子还不错的,吃尽百味后发现就喜欢吃些天然就有味道的食材了
fmxkx 发表于 2015-12-25 14:33; J, _9 i. w( Q8 y0 l- d
赞一个
/ ]: }- l" X; Z9 {) ^4 V
烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了
/ C# |* c. d3 g+ O' T4 ~! G3 I( ?6 Q- m5 M
等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解
不紧张 发表于 2015-12-25 14:40
9 l# |8 z9 K4 ?! ~, H烹饪方法,还有成品照片:恐怕要等餐后再发了9 L0 n. S) V% Z

' B  p+ A# T: P1 M等我做好了就没时间过来了,嘻嘻,大家谅解

+ h8 }9 L# g! Z: w  x! q你真勤快!3 s: @: q& [" M- y% _* Y1 S1 s
你做的真好!
& y6 [/ P! ^; @/ J9 P能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
同言同羽 置业良晨
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
大型搬家
同言同羽 置业良晨
leader 发表于 2015-12-25 15:280 b. ?: e9 Q% m; q. N! _
话说这盘子看着有点寒碜,这么风声的晚餐
5 F, J$ x/ e" ?/ g! _9 z2 g6 E4 z
这盘子像解放军用的。
这盘子有点像70年代食堂里用的,当然,味道好,其他不重要,只有我这样不会做,才需要其他道具辅助。
不紧张 发表于 2015-12-25 14:31
6 Z; l' ]6 p: _清蒸鱼
' v* _# F# M2 W, G) p6 ~% s, }* r, X' N& ?" O( ?  I3 M' W/ s
料备齐了

, _' o  u% x6 D# [+ G3 ]
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆好,不过这时候应该都已经被消灭了,下次要改进。
pretty 发表于 2015-12-25 22:025 j2 H1 L% J, t* c2 i1 R
我也觉得什么都好,就是碟子不好,仔细看了看,大概是金边的?但是不上照?
1 u! ]4 g" W" ]% h) [
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看
marie 发表于 2015-12-25 22:107 D* |$ T# N' u/ ~& _- j# }
家宴家宴菜好就好,家人喜欢就好,喜欢就看,不喜欢别看

+ W0 b+ q4 }6 t0 C$ x; o9 \哎呦呦,你是楼主的神马人?皇帝不急太监急?
大型搬家
鸡尾水果杯 和 小点心
7 I2 V9 I8 b& U4 B7 f% y8 ~( l
3 R/ h9 h( G6 B3 e% k, s- T  J

家宴2015

家宴2015