埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
, W5 j5 b) o& r! L' x, q鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
* x& w: u, Q: p( Z
钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!! {+ D0 L# P# y. K* y$ R
! ?( _7 M% B+ l6 {1 b0 m2 R% w  P
而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松+ Y1 b6 ^/ p5 T1 E4 f: \

! k# F& v4 k3 ~( q无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的
1 ^' z- {$ j( b( D9 F) _$ t, p0 e! p% L0 Y3 n! r# U
鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同
+ K8 ]" X$ g0 i# {( Z/ u) B. x
; Y* j. P  O% B, q# K% ?+ i- g& ~这样的回复还满意吗?
切。。。就是牛逼
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:329 V  ~6 W; T8 N1 w
等照片!
6 R0 c2 Q# u/ A. X
保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:33
" q1 N  a0 M) \$ i太全活了!

1 B0 x% S* m* h7 n1 m麻雀虽小,力求周全,哈哈哈. b: N3 x8 s  I* ?) y

/ J  C6 _2 N& X0 o9 m. c' g6 ~% C8 x+ ^1 q$ \; m5 k. _& N( {
要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了
$ V8 E# O7 p4 Q  {% z* f2 U( ?) H4 t& ~8 R- j0 S9 u# e
Nice 发表于 2015-12-23 21:44$ [3 ^. w+ v& @" ]. M/ a4 a0 @
太牛了

6 |$ [3 M; I! D1 N6 b- N谢谢
; G6 v/ A0 _6 x) N
6 }& F! G  F2 y0 I# D3 |0 s是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:46+ ~4 N9 s5 N. A+ F5 q. `7 U2 u9 b
烧好了,能上图吗?

/ {. N: j( {( S1 B2 J2 S, t这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:526 Y: k0 H* u' l! o) |7 d$ }
口水都快流出来啦
) i; M7 C2 F1 u8 L  m5 h
赶紧找个馒头呗
pretty 发表于 2015-12-23 21:57
* u2 G! @4 E6 ?" ?等着看成品!!

: D& J; Z: v$ K" ?' n9 D成品,半成品都会上照片/ a% Z& J8 ?5 E

4 f3 M" S% H* j
" |! Q# e- k; N看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
大型搬家
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
lunik 发表于 2015-12-23 22:043 o: N5 Y$ h; T, q( d2 _$ u
切。。。就是牛逼
# i9 P, o" }# O' h0 ~$ T+ R
嘻嘻嘻
6 a6 N; e' r* i5 H, Z/ V& `' d2 W$ L* n1 D1 L4 B7 A5 G
我准备了 牛肩,牛胃1 q" p9 T' B# L

3 S' ]$ Z+ \" J! P9 B就是没  
谢谢  潇洒哥  的送花
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:15  w$ E" y( T0 u& ?7 w5 C; f' r
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜

+ a$ S: X  Z3 _, P$ ^/ V1 _你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
pretty 发表于 2015-12-23 22:19
4 q7 D6 M4 w+ u1 d. t请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...
1 Y5 F7 {+ F. @4 f, W2 r' E* t9 m
请教  不敢当# K- c; A3 G( t' U# N" }
- W5 ]2 y( d: O
不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈9 V( r1 l. T. Q% [2 o4 b$ D- A6 I

0 B% I+ d% J7 E; J* D( i8 ]) Q+ B5 @/ [0 m+ ], u5 }
上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
不紧张 发表于 2015-12-23 22:28
" O+ e0 p: S9 r, G请教  不敢当- ~4 p" c4 r, U3 l6 p

# ]1 t; |& W# H- \: g  q: C' r不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
' [3 v" E7 Z; I4 L3 b' V( g
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了
, n& U. M0 p2 U! T7 u3 x
. {5 m1 C5 t+ x& |还不错,葱白自己一下
理袁律师事务所
pretty 发表于 2015-12-23 22:38
: v. C9 S# G5 v% D0 l! g0 O4 m' ^就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分

8 S( h1 D) m! S' z) g7 }  x这个还真没自己做过,不过我吃过; H0 {6 F% C  w3 ^; p$ S3 ?
9 x/ Z4 T. i: S: @
只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了9 i5 y& D; m) {* t: ]5 R" K4 u
# q4 r+ }: A* v& [4 {) z
你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了5 _8 V0 @# m, u; }' ]1 t
& }+ D6 j- H# V* I4 B
市场上最常见的玉米粉是不能用的;
! N% n6 ?" M, A: @2 |) Y/ c. X7 b- ^; L7 t" Y& O
山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选* ]4 L( f, _$ J: r
2 s9 D  m1 i. M% D" t0 a7 K) o
藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。
. i' m8 f9 z: Q- S; a, ]9 t" F! R3 L: b- d" a7 G0 D1 J
土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚) x& W6 x# y: V+ w) R  Q

; F$ [' H- E& c- N芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
, O) H% f3 O: ?' V8 Q, H( |( {- g8 c3 O1 x' U2 k
菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它
" g# {7 u; I7 T2 ^/ g. G$ p: @3 g2 L$ q* @5 N  d" E7 ?7 V
商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪! e8 m! R7 N0 S: T. Y

/ s- D5 A) F( H5 f. N  V. w0 i$ s想到哪说到哪,不知道你满意吗1 {, [, {& P5 h& S6 t6 M* k. [8 h

( X* D5 h6 |# H7 N( T对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
不紧张 发表于 2015-12-23 23:34" N- z; k& d) G/ E
这个还真没自己做过,不过我吃过
. E9 J) P2 d; _8 N9 J6 m! b
& T. u) I( w* q7 \只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了
- _5 N! [' T/ s
米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。' }* R4 B3 S' I; H
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?2 y- m6 r* _3 x  q7 Q, B4 t
你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
pretty 发表于 2015-12-23 23:41
3 W  U% \- e7 [3 f米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。, `2 Y0 o: X) W9 c* V- @
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...

0 N& v4 W# G+ r会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈
" j$ _) `$ |+ d. }% M
6 _$ P( q& i& ?# j7 b( Q要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈
' m7 L4 Y' N# M: b4 w0 L  W2 E
4 ~( K3 R2 q/ `; |有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得!
. n0 r' Z) }' T$ F会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56. B  ^" `1 Y" v( }$ Q1 J3 h
会吃不会做的掩脸而过…

3 D1 s+ t4 u$ A. }. n! V* O) x9 R- `+ a
/ q& M# k/ u# K% J& _
4 x8 t- n, U% y  V; F4 }8 G崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,
8 z& v6 z. s% T
, m# U3 Q, x5 W& `4 [5 O$ |8 f& `除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56. i/ \! u& K1 b6 P: y* o6 U7 L
会吃不会做的掩脸而过…

, g2 ^, v8 m3 j5 X2 Z; l谢谢你的 送花
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51
8 `' x7 q' L3 K* Z0 P0 ?0 ^7 i还没照片呢?正在厨房忙吧!
1 p; a+ T) t9 o  F7 Q( j% o
收拾,装饰房间呢
等等等!
大餐在吃ing?$ f9 I$ f4 t1 k4 g3 N% \
1 i6 N; C% W$ B/ F- v: n$ D
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16; Q5 `4 f$ e0 y1 F. V8 x0 {
等等等!

" U) l* Q/ K* |7 c( }4 z% G3 b3 [0 C- s9 V7 _6 [
$ w' l; L' L0 a  D/ M
圣诞快乐
老柳教车
vilna 发表于 2015-12-24 18:23
8 q8 L/ i) k* @7 ^" W; M大餐在吃ing?
$ D+ X0 M9 \% U: Q6 {& p  Y1 y& {7 K+ P
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!

3 O/ n4 ~/ V. f: W8 j8 Q明晚
4 u$ n- Y0 _4 ^: R  x) N- T
2 N0 F% {3 f" U! p4 ?" y) x谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
大型搬家
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!