埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在那以后的日子很平静,我依然我行我素地生活着,不理睬任何人的目光,把自己裹的紧紧的,没有朋友,没有娱乐,唯一的消遣是看书,各种各样的书,从古代的玛雅文化到弗洛伊德的自我与本我,我什么都看,每个周末我都给薇写信,告诉她我觉得书中有趣的东西是什么,薇的每次回信都是她又玩了什么好玩的,吃了什么好吃的,尝试了什么刺激的东西,我们两个就像两条永远不会相交的平行线,但却都乐此不疲.每次拆薇的信都需要很小心,因为她会用各种各样的纸张来写,有草稿纸,图画纸,便签纸,大小不一,颜色各异,看样子是想起什么就顺手抓张就写,信里也是嘻嘻,哈哈,语气词不断,你能不费劲地读懂她扑面而来的快乐,在信里,薇一直劝我早点找个男朋友,不要老是一个人,可是,不知道是我自己太过清高,还是身边的人乏善可陈,又或者,是王苏的标尺立在那里,我很难找到出其右者吧,总之,我还是一个人,在每个寒暑假,我的身边会多2个,那就薇和王苏,日子似乎就这么不咸不淡地过着,只是,不知道从什么时候起,我也隐隐约约地觉得王苏有点变了,目光变得闪烁,有好几次对我总是欲言又止的样子,可最终也没有说什么,我想,大概是我过于敏感了吧,直到有一天........
# C. v/ U% c# ^1 C7 H( }5 y1 E6 [( @
    那是一个雨天,我沿着街心花园的小路正漫无目的地走着,很久了,我一直有下雨天出门淋雨的怪癖,总是借故不打伞,好在春天的雨都是很金贵,细小的如同女孩的发丝,丝丝缕缕的,让人觉得有种说不出的惬意,只是我的那份孤单,又让这如诗如画的春雨平添了几分无可奈何的落寞,就在这个时候,我听到路边的广播里在点播歌曲,主持人说,今天是叶雨晴的生日,她的一个朋友想为她点一首歌祝她生日快乐,并且对她说,你,走在我湿湿的眼里,纷飞的泪滴是我思念......下面就请大家欣赏这首####,这是在说我吗?对了,今天的确是我的生日,可是,谁会以这种方式祝我生日快乐呢,我想了半天,也不知道是谁,难道真的有跟我同名同姓又一天生日的人吗?这也太不可思议了吧。     然而不可思议的还在后面,晚上,薇给了我一个更大的惊奇,她和王苏,像从天而降一样出现在我的面前,其实,他们也确实是从天而降,因为,薇为了给我一个惊喜,她跟王苏坐飞机从A市飞了过来,只是为了给我过一个特别的生日, 第二天就要再飞回去上课,我不知道该怎么形容自己的心情,倒是薇看到我错愕的神情开心的不得了,薇说,赶紧,我们去买蛋糕,然后一边吃蛋糕一边卡拉ok,晚上我们不能回家,我都没告诉我爸妈,我还要找个地方住,快,抓紧时间,寿星。我被她的兴奋感染着,来到了卡拉ok的包间,我跟薇轮番点着自己喜欢的歌唱着,我看着坐在一边的王苏,说,王苏,你也点一个吧,你唱的那么好,给我们唱一个吧。王苏说:“好,我点一首####,不知道,你喜欢这首歌不?”5 d, O! a- W3 j0 o  r, K, Z  i
     啊,我突然楞了一下,我看了一眼王苏,包间里很暗 ,我看不到他的表情,只是看到一双闪烁的眼睛,这首歌,正是我今天在广播里听到的,当同样的旋律缓缓响起,我却在那里不知所措了......
$ M4 Z& Z8 L0 K- ~6 j- Q, _, H$ p! ]( Q, L5 Z  w
........
# |+ V8 _$ Y7 g........
沙发。
很久没来这里发帖,虽然依然在这里续写帖子,可是觉得这里好像跟以前有很大的不同,以前有很多人写原创的文章,现在好像就我一个在这里搬弄文字,自己都觉得有些不合时宜了,只是我曾经承诺过一个朋友我会继续写下去,虽然到现在他还没有来,但我希望我可以坚持到他看到故事的结局
大型搬家
老杨团队 追求完美
叶子,很喜欢你的文字和故事。
+ z7 ^: d. g, |4 R8 v/ N无论他是否来这里,这里始终都有喜欢你的读者,希望看到故事的结局,我是其中之一。
: H: C& Z- M: @, e/ C$ o加油哦,期待你的下文。
谢谢你碟兰,其实我知道并没有多少人对这样的故事感兴趣,所以谢谢你的支持,只是担心自己的慵懒会辜负你的的期待
感兴趣, 加油哦叶子, 期待下文~~
每个人都有自己的故事。可是,不是每个人都有你这么好的文笔,可以呈现在这里与大家分享。% k: a7 L8 ]- C) K& E
爱城藏龙卧虎,文人墨客不计其数。他们或许工作生活忙碌,挤不出时间来这里记录分享已逝的过去。0 U3 B# o  L# j7 K; k
加油吧,请继续。
“雨晴,赶紧点歌呀,发什么呆呀?”孙小芸大声地叫着我,“哦,我正在看,”孙小芸把我从恍惚中叫醒,我手忙脚乱地点了! z& P% P' [2 H5 K2 j3 o
几首歌让大家唱,孙小芸和李哲对唱的时候,薇坐到我旁边调侃道“:喂,你是不是真的是个清心寡欲的人呀,你看,谁都有个舞伴,你到现在还孤家寡人一个,多没劲呀,你该不会沦落到大龄嫁不掉的时候,让爸妈逼着相亲才把自己解决掉吧?”薇的调侃几乎戳到了我的痛处,我忽然间想到了昨天自己的相亲,在崇尚自由浪漫的薇的眼里,相亲该是多么愚蠢和老土的事情呀。& M! X, z. R! H2 {
  ) p& C. S, u$ G& W1 f$ r
   “那个,我呢,就不劳大小姐操心了,放心吧,我呢,绝对"自己"能把自己解决掉的”0 e& F( [4 |) Q1 Y
   . e5 ^/ D1 m% }. P( B0 ^8 ?
   “这么说,你有男朋友了?对不对?怎么没有告诉我,他叫什么,干什么的?”* P  _+ N6 c; ]& B. t! b' [
    & }, |3 r- e; W+ W$ w6 ~9 H4 W
   “啊,这个,”
* J# N' B% k! n, I& p: N  q9 q7 ]  ]' l3 v4 |8 `* J, R5 w+ A$ Q
     “说呀,说呀,今天不说清楚不行啊”! Y. q1 w" |+ F* ~" r* o/ R

5 c$ G2 ?; p* R% u" I4 e: |    “其实,我也不是,”: b# O& V4 Q4 G" e; {) O2 W- K
    ) i2 A0 P  `& Y& }& c1 c
    “什么是呀,不是呀,你到底说不说呀?”! x8 ~+ v3 d) b$ V. n
   4 `& G: L8 U/ U
   “我上个洗手间,回来跟你说,你们先唱,啊”
+ d/ `. t! j& o4 R
: F9 ?( k4 H, N2 C6 j+ Q     我逃似的跑了出来,当我从洗手间出来的时候,忽然一个身影一把就把我拉到了楼梯的拐角,“谁?”$ @5 N. U# ?& B& K# W' |) K

' J- u4 J) A/ J, a- C1 f   “是我,”
, [: ^; h, F2 _' X( |* N5 ~+ _  
6 J1 L0 m) e+ G# o   “王苏?你出来干什么?你拉我做什么?”# I6 X0 J) |& g- d- ^2 p6 H  @
      * O) z% j  C& `8 L
   “雨晴,我必须跟你谈谈,在出租车里你告诉你什么都知道的,那你早就知道我喜欢你,对不对?我也不想这样瞒下去了,太辛苦,我们现在就去找薇,告诉她,我告诉她我喜欢你,......."
8 I- [0 O' D* Z1 A  c     
0 f5 p# Y, l7 h% W/ J( ^    "你疯了吗,我不会跟你去的,也不许你去!”
4 i# n( @8 }. G% K+ o8 ~' R( J# c/ e
    “雨晴,我不想这样下去了,我不想对不起薇,她毕竟没有做错什么,这么多年了,我一直在等薇跟我提出分手,然后我可以名正言顺地追求你,可是,她没有,我也没有找到单独跟你说话的机会,但我不想这么等下去了!”
3 O* |! e5 q  O
% K+ e+ b9 q& z! X6 x( e     “王苏,我想我必须清楚的告诉你,薇是我最好最好的朋友,你也是我的朋友,如果你因为我伤害了薇,那么,你觉得薇会原谅你,还是会原谅我呢?我们3个就什么都不是了,如果我曾经给过你任何承诺让你这么做的话,我会负责任,但是,我自问没有,如果过去的几年,我有过行为让你误会我们之间有可能的话,我跟你道歉,今天的事情就当没有发生过,我不会告诉薇的”
  B( A1 O$ N/ v( Q6 _, y. A3 u& G. y9 H  H% \; x
    我转身要走,王苏一把将我楼到怀里,紧紧的,我挣扎着后退几步靠到墙上,王苏按着我的肩膀,死死地盯着我,突然,他慢慢俯下身来,我的肩膀被他按的生疼动弹不得,我背过头去,火热的唇印在我脸上,带着几分红酒的气息,我挣扎着,可根本挣脱不得,刹那间,我停止了挣扎,无力地靠在墙上,冷冷地说:“王苏,如果你是仗着自己身高体壮而欺负我的话,我无话可说,你随便吧”王苏被我的态度惊呆了,也气坏了,慢慢地松开了手,站在那里,看着我,一动不动。我一路跑回了包间,坐在沙发上,心里慌的不行,  薇迫不及待地靠过来,“说嘛,说嘛,赶紧说”这时候王苏也进来了,薇说,“你怎么买个开心果这么久,还空着手回来了,这里没卖的吗?! Z8 t/ Z7 G' C8 K; P# F
   “哦,不是,只是不很新鲜的样子,我就没买”8 E2 A* m9 B$ W& a/ ^% Q

0 E- }, S1 |6 u. e   “那算了,快来,雨晴要告诉我们她男朋友的事”
: o1 D& T5 \6 A# O9 {, W  V; N2 @1 g' ?7 R
   ”是吗?真的吗?”王苏看了我一眼,幽幽地问道,
; k9 H; Y1 ?, i$ ~% D& L8 h6 v1 M: ?* H; U7 _" ?6 l9 C
    “噢,是啊,改天介绍你们认识”我肯定地说
/ r, h: k1 x5 C+ A/ B3 Q7 v) v1 j/ ~* ~5 |
   “你有男朋友干嘛不带来呀,”孙小芸放下麦克风问我) x  l$ [0 j. A
/ X; L# ]+ t( p+ q5 a# W
  “ 这个,主要是形象不佳,拿不出手呀”我半真半假地说
6 f5 W$ w  E, P* ^! h: u2 G: T, ]9 F5 ?; [; n
  “到底是干什么的,怎么认识的,认识多久了你快说呀,”薇已经急不可耐了6 M% ?1 f* V, r7 a. B4 m2 T4 E* k

+ C4 [( I+ a( q7 V0 k  “嗯,我们,我们是在火车上认识的,刚刚认识,就是前几天我回来的时候,他出差回家,我放假回家,就这样,聊了一路,其他的没有什么了,”2 K0 Q! F) }% `( K+ |' w
   “火车上邂遇呀,真的假的,浪漫呀,然后呢?对了,他叫什么?”薇不依不饶的( P9 T0 d& o; Q5 B4 M0 [
2 h2 x, o# T8 P7 z! \; Q
  “后来,就打电话呀,他叫,他叫周桐”我咬咬牙,鬼使神差地说出了他的名字
6 k* x4 L' _& Q3 Y" j$ r6 I* X' m3 W  C0 N* G' j' P- a. d. Q$ P
   王苏坐在斜对面的沙发上面,拿着一杯红酒,一言不发,一饮而尽.......
呵呵,三人行~ 勾起了我曾经学生时代的画面。5 f6 y6 V' V' [2 z/ J
等待下文~
本帖最后由 francais 于 2010-7-20 16:23 编辑   X" P" n9 S/ a3 z$ U
' y/ ]; I. t5 L1 n. Y
沙发,沙发。' M" L, I8 G! e1 |6 n
好看,继续加油呀。0 w0 E3 h+ R( r
既然能这个时候说出他的名字,说明心里是喜欢的。不知道这个是不是你的猪猪。0 g$ r6 w( {, a$ U  w

* s" a; |' H! r; g! V* D$ U$ R0 F我觉得这个王苏怎么会这样,他不喜欢薇,怎么会先跟她再一起的,有喜欢上叶子,有点吃着碗里的,望着锅的。如果楼主真的跟了他,最后的结果岂不是一样。他还会找更大的麦穗去摘。# L/ _- W  O6 f* L
不知道王苏和薇最后是否成双对。
我也喜欢看你的文字和故事, 请继续啊.
$ {4 C2 A* }2 K3 v9 H( A  k5 Z; @- n+ |' [  Z7 V
放假有一个最到的好处就是不用定时起床,由于头天回家的很晚,又很久都没有睡着,第二天我醒来的时候已经是日上三竿了,爸妈都上班了,我一个人百无聊赖地在屋里逛来逛去,电话突然响了,我慵懒地喂了一声,听见里面一个很有磁性的声音说:“我是周桐,请问叶雨晴在嘛?”  “啊,恩,在,我就是”我深吸一口气,觉得一种莫名的紧张,但更多的是一种忿忿不平的感觉,对于这个我已经放弃期待的这个珊珊来迟的电话,我在一刹那间突然不知道该如何对待了。“我想问你有没有空,晚上我想约你一起吃饭”“哦,这样呀,好啊,不过,吃饭就算了,晚饭后你来接我吧,我们去走走”0 F% a4 S( q7 F$ N, z9 d  @, I* H  F3 r
    大概6点多的样子,周桐如约而至,我也收拾停当准备出门,本来因为脚伤的缘故,我这次回来一直都穿旅游鞋的,可这次出门,为了配那条呢子裙子,我穿了一双细跟的小皮靴,小心翼翼地跟周桐走到了街心花园。不知道为什么,这次周桐显得有些紧张,有几次我们都想说什么,却都一起欲言又止,只好彼此尴尬地笑了,正在这个时候,一个卖花的小女孩走了过来,嗲嗲地说“,哥哥,给你的漂亮女朋友买支花吧,”“啊,哦,这个,好,买一束吧”“别了,如果要买,买一支吧”  
4 b1 a. p: _& D" a9 ~     我拿着周桐递过来的一支玫瑰,在手里把玩着,“干嘛只要一支,我以为女孩子都喜欢多多益善的”“不是什么东西都是越多越好,水满则溢,好多事情也是适可就行了,就像我要是一支玫瑰都不拿,时不时地,还会有小孩子来推销她们的花,可是拿上一支,至少我们可以不受骚扰地聊天,所以一支就够了,而且便于携带,也不沉,刺还少”; `; I8 Z6 M  {& f* ^  V' d
  ( ]' b( @, [5 J+ M! g" k
“你真的蛮有意思的,很特别,"
9 \8 J" d3 p6 M. h- d  T* \
* [* n& f! t6 c“你的意思是说我和你以前遇到的‘众多’女孩子不太一样”
6 q8 V3 L# ?/ i0 x   
: s$ @' `2 L( {' ?   “没有,不是的,我没有。”
* `& U, F9 b: R6 u/ c   3 \& d2 d" \) S1 j5 F9 ~$ z5 M
    看着周桐认真表白的样子,我突然笑了起来,觉得他的那份认真和他的气质发上了极大的冲突,让我觉得有几分喜剧的效果,     ) @  ?% q- h+ }- Z9 g' R# O# J
     周桐却非常认真的说“真的,我只是觉得,不是所有的人都懂得适可的道理”! m5 x3 m& |8 o9 h" I
+ F- G3 u1 {" V8 b0 m; k
   “恩,就像酒饮半酣正好, 花开半时偏妍,似乎很多人都知道的,只是,每次伸手的时候,都又希望多多益善了”
* y& c. X8 X0 _8 i' g7 p: V; A3 c; ~8 `' v
   “这首李密庵的半半歌我也很喜欢, 看破浮生过半, 半之受用无边, 半中岁月尽悠闲, 半里乾坤宽展
% v+ H% z$ ~! L/ B. d" g% ^    半郭半乡村舍, 半山半水田园, 半耕半读半经廛, 半士半民姻眷。”1 R, ^2 S; `* b. h0 k: V  p$ n
   “你呢,是真的喜欢,我是好读书不求甚解,我不知道你是怎么记得那么多人名书名的,我总是记2句我喜欢的句子,至于谁写的,哪个年代,我统统不记得。”
+ S' S" C9 l0 m7 T' _    “喜欢就会用心,用心就会记得,就像你的电话号码,我一下就记得了”8 h5 T/ }6 M+ s$ y+ m' w8 e
     “哦,真的吗?”我抬起头,调皮地忘着他
+ M- P: a& j7 M0 {     “你想问我问题,对吗”2 j- S) v; l, x& C% `) ?
     “对”
  h8 r) F: d% E6 F+ v- `+ a6 k      “你想问我为什么第二天没有给你电话,是吗”
0 O+ D3 n* R, u' h7 c/ v      “对”; R* V# d9 d* g! L0 ^" L# a7 m
       “其实,晚上我跟你分手后我没有回家,在我一个好朋友家里呆到很晚,我告诉他我今天见了一个女孩子,很特别,他说如果你希望抓住这个女孩子,就千万不要急着给她打电话,3天以后再联系。”$ L5 O! F- j7 N+ p
      “为什么”
8 F$ U1 X0 B4 h# a       “我实话实说,我28岁了,如果我告诉你我没有谈过恋爱你一定不会相信吧,但真的是事实,其实我很不喜欢相亲这个方式,甚至忌讳这个字眼,但前前后后,我也见了25个女孩子了吧”
) S# B( Q/ \8 H5 Z; d- a       “什么?!”听到这个数字,我本来走的好好的脚突然觉得脚底一滑,接着我痛的啊的一声就坐到了地上,天,我倒霉的脚脖子又一次被这细跟小皮靴给害死了,不应该说是被25个相亲过的女孩子给害死了
- g; s# V5 w1 G9 H, |      “你怎么了,扭住脚了,”周桐赶忙把我扶起来,半搀扶着把我扶到了路边的草地上先坐下: Y: L* b, M# J
       “怎么样?没事吧”) e$ N8 X4 ]7 y& P( S9 L* N
       “没事,没事,就是扭到脚了,我们就坐这里,你接着说”
同言同羽 置业良晨
161# 八千里路云和月 . G% K6 P: r; c& u0 ~! h  _

! V0 g* j: x( X+ H8 f4 N" I) F4 E+ M3 W
八哥,此叶子是否斑竹小叶?
“不知怎地,我有一种强烈的挫败感,我以为,至少,可是,算了....... ”这儿太精彩啦!是不是八哥?
放假有一个最到的好处就是不用定时起床,由于头天回家的很晚,又很久都没有睡着,第二天我醒来的时候已经是日上三竿了,爸妈都上班了,我一个人百无聊赖地在屋里逛来逛去,电话突然响了,我慵懒地喂了一声,听见里面 ...: n4 Z- K9 p6 e, b5 O
叶子 发表于 2010-7-21 08:49

. |7 K6 n! s9 D% r8 m! ]0 k/ [- w
3 n# z9 V# U1 |! N$ P
太精彩了,期待LZ 续文
同言同羽 置业良晨
161# 八千里路云和月
3 `* ^' c3 D& |: G7 m& W& S! ~" v4 r( n7 K# Q6 U0 x8 f
$ }0 V* m$ ?! |$ s
八哥,此叶子是否斑竹小叶?
" b% C3 i: _5 w! ^, e# ^唐伯虎点蚊香 发表于 2010-7-21 10:17
  h0 n, `1 M" p( l; @' t" k! q

! H! q' s) e9 v, r* R8 a  W/ K4 Z( z叶子不是小叶啊.
; t* a; T& F! G- m+ T! w3 F
+ [- b3 o8 r7 c+ b/ f7 L& \很久没见小叶上来了. 唐老弟也很久没来了, 改用那个马甲了?
# j9 _* ^" v8 a
0 z6 Z* o1 q. t& n- M. e3 Q+ A4 F, N叶子的文笔确实不错. 继续等, 估计在火车是遇见的才是楼主的"猪".
167# 八千里路云和月 % t1 L5 E7 w; O2 C* f$ i. X- j8 W

0 D* q; k( R; q8 x* ]
( Q: T& G8 z6 n; r( z- v* Q' ]) c! t  hHAHA,八哥,此唐伯虎已非彼唐伯虎了,而是被我俘获的游离的卫星!
“其实也没什么,虽然我见了那么多的女孩子,只是没有一个有后续的,没有第二次见面,没有电话,我妈着急的不得了,我也总是说没有感觉,可是前天晚上,很晚了,我特别想给你打个电话,但那个身经百战的好朋友说,如果这个女孩子跟你说的一样优秀,那绝对是不乏人追求的,如果你上杆子打电话,她会觉得你跟那些追求者一样,一定会说没空,再联系吧,到时候你就傻眼了,所以我在家里,在班上,坐立不安了一天,终于忍不住给你电话了,还是没有等到3天,其实,我是一个害怕失败的人,因为没有尝试过,所以没有失败过,正因为如此,我更害怕失败,就是这样,我都跟你坦白了,这样可以吗?”
2 j) `% L1 Z  U; G1 H% l0 ^/ U0 z    其实,事情进行到现在,已经不在我的控制范围之内了,我没有想到仅仅在我们的第二次见面他就以这样一种近乎于直白的方式告诉我他的感觉,他应该是喜欢我的,我该怎么做呢,长这么大,我也没有谈过真正的恋爱,除了前天的相亲,今天应该是我有生以来的第一次真正意义上的约会吧,可是,我曾经设想的种种浪漫和美好,就是这样的简单和直白吗?我究竟该怎么办,是顾左右而言他矜持地地避开他的话题,还是跟着我的直觉不顾后果地走下去?
" Y: b8 X& U5 j. h, P6 L$ Z0 E4 A; J- Z
   周桐见我愣在那里一声不吭,有些不安,“对不起,我也许有些失态了,对不起,我希望......”
) K" p& W4 _1 Q) V& Y4 J7 }4 W  ^
7 o/ U# T5 g. ~9 W! ~  “哦,不是的,我只是在想,一支玫瑰好像不够补偿我等电话等的那么辛苦”
7 Q/ ?- W% X3 D4 k3 b. O- [; \  d" e7 W/ n

. ?3 m* ~, Q' j. s  “你说什么?你真的有等我的电话?”
: T/ O1 K  Q! e: L$ O: o7 e* X/ }7 A. k8 C+ U  H7 m1 E) ^8 O
   “是的,我在等,我等了整整36个小时,你用这36个小时模棱了我所有的傲气,这下,你满意了吗?” 3 f- X7 A: M; S+ J  Z% r) Z
   5 T; n! L$ U4 Y/ V6 t9 j
   “对不起,我会补偿你的等待,一定”他笑着看着我,月光下,我看得到他眼睛里满满的诚意和欣喜) y* w' q( g8 A7 b' _6 \/ E
, H7 ?( q& H9 o9 |% Z
     可是,等我们想站起来一起走的时候,我那没用的脚踝却令我疼的叫苦不迭,还没有好全的脚踝重新肿了起来,动一下就疼的我直吸凉气,“我背你回去”周桐不由分说地把我背了起来,我爬在他宽宽的肩膀上,觉得好舒服,奇怪的是,我一点都不抗拒,身子软软地趴着,闭着眼睛,脸蹭到了周桐的脖子,有一股淡淡的洗发水的味道,很好闻,就这样,周桐把我一路背了回来,快到家的时候,鬼使神差地,我轻轻拨开周桐衬衫的衣领,在他的肩膀上使劲的咬了一口,奇怪的是,他并没有躲藏,甚至没有吃惊,只是轻轻的把我放下来,揽到怀里,久久不肯放开
+ c$ ^$ A, e) r8 T     “我,该走了”( h. N% ^0 n) e/ n" l3 B
     “我背你上楼”! R8 \' ]/ z) c7 H# K; V, s. ?
     “好,不过我们家住顶层”
' L/ H0 t( r4 Q     “没关系,就当是扛2袋面了”& w  E: s* G! o! g5 B5 \) n8 U
      6 W; O, q, L8 G6 S) y9 R& o1 D
      “瞎讲,我有那么重吗?”
# X, k* i: [  o( |' p
: M: N# w' I1 G* `      “没有,我逗你呢,不过,你真的不要再瘦了”
* v( C* d( L; B1 X! z     ......      ......3 N) L/ Y1 l6 W* b% Q: q

]( V6 }7 i& r" U7 ?  c# D      回到家里,我迫不及待地关上自己屋子的房门,趴在被子里,疯了,疯了,我真是疯了,我都干了什么,可是,究竟为什么呢?20多年来,我是那么一个理性的人,我守着自己的标准和坚持执着地等到现在,就这样,在一瞬间被周桐不可思议地征服了,难道爱情来的时候就是这样的突如其来,让人措手不及,无数次,我在梦中规划我的爱情,无数次不同版本的邂逅在脑海中反复预演,然而一切的一切都没有发生,最后我竟然以这样一种相亲的方式一见钟情?!可是,我真的好依恋在他怀里的感觉,闭上眼睛,浮现在眼前的是他英俊的面庞和淡淡的笑意,我猛地甩甩头,我不要自己这样,可四周为什么都是他的气息呢?我该怎么办?我要怎么样才能说服自己,自己已经在恋爱了,尽管以这样的难堪的方式拉开序并且以这样不可思议的速度.......% y2 t7 m+ i$ p' n$ g
      铃铃铃-----,电话突然想起,4 d7 g! L8 `8 ?* F
      “是我,我到家了”/ B+ n" M( @6 h3 [9 i) p" [- z# u

: p% v, P$ s' E      “恩,”
6 }' y! I" c; z( D. [
$ _# P5 i0 T0 j/ N1 d      “你还好吧,脚要先冷敷,再热敷,”% w; D6 _* n+ H# S
& |8 z& G/ R- V0 r) S
      “知道了,”. A* w; T7 P" N* c

/ J8 u% P9 N: ]3 r  A' l" B      “怎么了,听上去好像不太高兴”
. K' ^1 d8 M7 w" u+ J2 L0 d
% }# {+ e  H# [* k* P( O" ~! h( o       “没有,只是多少有点失落”+ i! z: U: _5 ?5 L& X

5 n. \* I  X" g2 T9 ?. Z; k       “因为我吗?”
) E* X) E1 e& i) j, _
7 `5 g2 s8 T3 V        “不知道,也许吧,也许是因为我自己,我不知道自己是不是该跟着感觉走,就像我们出生时,会高举着生命的旗帜走向那生活,却断不知道哪里是岩石哪里是沟壑,这次是以爱情的名义,但走的更加盲目,我甚至不知道,这是否是我等待已久的爱情”; l0 u$ r. G" k8 y  V9 A
# V9 D: }9 ]6 K1 O. f# W) R
       “雨晴,我不能跟你保证什么,我只是知道,长久以来,我一直在等一个人的出现,我知道她一定会出现,虽然我不知道她会出现在我生命中的哪个驿站,我只是坚信不疑地等,如今,我觉得,我等到了”6 P. b6 ~" u! C  n. T
       我不知道该说什么,于是我选择了沉默,不知道过了多久,电话里周桐轻轻地叫我的名字“雨晴,你听到我说话了吗?”
- y- u' R& B4 |8 a. ~. q      “恩,我在听”
0 U# K( e" M4 Z2 b8 t$ ]$ M8 r       “不要给自己压力,也许你觉得太快了,也许你觉得这不是你所设想的轨迹,但我想告诉你,这很高兴认识你,很期望继续认识你,如果你愿意,我们一起从认识彼此开始"5 Z" H6 f5 M( z' X8 h
       “好”% T) C4 x" @5 O3 N5 x  c8 |, B
       于是,我们慢慢地又开始了愉快的交谈,讲彼此小时候的事情,好的,坏的,和不好不坏的,不知不觉的,一直到凌晨4点,才放下彼此发烫的电话,那是一个怎样的夜晚呀.......
wow, 真精彩,是我喜欢的的故事类型
同言同羽 置业良晨
从年龄上看,这个周桐应该就是你的猪猪了。恭喜,恭喜!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
精彩,期待下文
3 S# k% l: F0 G. q6 Z/ dfrancais 发表于 2010-7-23 11:29

5 x1 f* ]- q  Nagree!
理袁律师事务所
4 b# ]+ j2 P9 vfrancais 发表于 2010-7-23 11:29

% ]6 d7 L0 g5 Y2 `$ h0 zfrancais,谢谢你看得那么仔细,我有压力了,担心平淡的故事对不起你期待的精彩,你就当作无聊的网络小说来看吧,这样,看到无趣处,就不至于很失望了。
好看,期待下文
好看,期待下文
175# 叶子
& V+ d. T& J0 w: P0 j/ g7 }
# c' b/ p$ ~6 V# F* d
9 I, w( o$ \& s) z3 I" h别,别。+ b; t: d1 d3 F, }, N7 A* X( |
我写东西就是流水帐。所以你不用用心粉饰,我都觉得好看。
% u. i0 `; Y4 R6 [( x9 y3 t" o9 d, F& G+ L我反而还想问,你的电话对话是否有修饰,还是原封的呢?
. k/ q# o2 w' I2 F
* I7 x7 o( s4 z. R5 v不过连载都是要高于生活的。喜欢你的细腻。
' ~$ ]' q9 j/ p喜欢你们那份真爱。
169# 叶子
7 y1 j5 b  n/ e7 g' q/ F
- {( l, n* r3 l' N6 F
2 X1 @% c, o8 n% ^( k  T很好看的故事
理袁律师事务所
怎么还没有更新呢??