埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挨着门洞

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:05 发表* m( `2 S6 f/ c  H8 f. p
' b* E" e+ b  `- R' c( x
3 y1 m" n5 J, s- r5 g  `: _
为什么养波美5年就晕,   

2 L" g! t  u* F! E就跟养儿子似的,能不晕吗?
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 23:29 发表
# R" I# d  G3 ?' h) M8 }7 y4 J2 ^' t) @; `4 e9 A3 L2 {
就跟养儿子似的,能不晕吗?
% y- P' k, ]) J1 s, d4 u

' L5 O% P" X+ LGreatwall, 能说说你的博美儿子是在哪买来的吗? 是找的breeder吗? 这几天看了这个贴, 又有点心痒痒,想养狗了。
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!
老杨团队 追求完美
原帖由 Greatwall 于 2006-12-17 22:32 发表8 C( w5 k) v* [
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!

+ M, z& x1 E, B  c" r
" H1 v1 g  C5 B% ^呵呵,谢谢啦。
8 s4 H1 {5 Q  W3 j我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 11:50 发表$ H7 s& {3 T% k5 e
- E) c  Z8 ]  y
: I# V5 p) z! \, E
6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时 ...
( Y; G8 m; l& U. Z3 c; o3 T* a
$ l+ Z, T# ^. o: [
可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 22:54 发表6 R* y* c: u# L/ i
, C( U% @5 Q3 G3 o/ }. }9 b

% k# B0 W! C% y3 g( \" [- X我不喜欢比特。
/ \. h: j, D1 S1 v4 ?, _4 I! K5 s

( ^1 D( q8 ^% _0 U9 E比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?3 l; l: a, X) N7 P4 {0 z
  @6 o. F8 \$ K+ `, J
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表; A, \8 m/ e/ h
) k' P. B. X4 {; m5 p* F0 O7 H% V

8 `3 g: S# g3 I8 B7 R! k比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?& R  \' L7 a, {' h, v8 Y/ l% ~
9 o: d* E0 a" O
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.

$ T+ v! ^- d; s1 D: \
8 ~+ R$ }& S9 ], H3 J比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。- B6 R' P  s5 ]- s4 ?% e, _+ A
- a; c( r5 k- f1 ?. ^5 L6 V0 y: X  w
喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比特、藏獒、高加索、杜高、土佐等。
哦, 明白了, 多谢指教!
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:42 发表7 B9 W  i* x! U0 p: B  f" R

- G" P8 K3 H; W0 m# Y% W0 p& S1 L4 k7 k- t, J/ e
可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.
+ a. [  |9 Z4 V, S3 v! D/ x
要有耐心,慢慢来,一次两次肯定不凑效的。年纪越小的狗狗越容易训练啦。多看看网上的经验帖子。
理袁律师事务所
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:21 发表
0 {! \. h- V+ O4 i  j3 R
6 F0 L- m7 p* y- s4 m9 p' y9 N* e) o
呵呵,谢谢啦。* L8 u4 k1 f% x* x! o
我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。

0 p5 E5 a! N2 J2 r0 i0 d" w" ~5 v, ^" I! P4 N
PJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet check,都很保险。我的第二条小狗就是在农场买的,比PJ便宜一半。
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表& h+ c9 r- S0 v9 k# f

6 e/ b* {# l" t$ P: J9 p/ N" G, J2 ^
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?. U7 V% _  m$ L, b9 \3 |2 n# ?
& Q' ^8 D' n; r8 U/ t6 A
- P$ m- [2 s  u- n/ D  {
* e: U0 d) T( b$ _
爱流口水的狗不少啊……4 {1 H' ~0 J: D6 i6 n
你说得是不是圣伯纳St.Bernard或者大丹Great Dane,身高都在70cm左右,爱流口水。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-19 00:32 发表9 @: a: E: q7 e; D, ?4 C% |! [7 ]
4 W( |5 O  w; H% x5 f* _

* Q6 T  ^3 [) i- I/ V( x$ e. |比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。0 Q( ?2 \1 F6 E  [  u$ Q; H
. y& D) Z$ h5 U3 A% A$ V1 S) |( ]3 J
喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比 ...

% V6 Q' ^5 [) h! Y1 Q% ^8 I: o1 v
/ N  u' U2 Z0 H8 w" ]" v到不是因为它是斗犬就不喜欢,长得不好看。藏獒我是又敬又爱,可惜去西藏都没能见到真正的一条藏獒。不过我们下榻的那家客栈,看家的可能是藏獒,长年累月锁在一个小木屋里,一有生人靠近,那种吼声,还真不是一般藏狗能叫出来的。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:23 发表) |* J3 d5 ?: x4 ^
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。

( f# x+ l& Z. U1 {+ v' c7 Q  C- ]4 m& c. n
没养过母的以前认为养公的好,现在两条都是母的,相比来说性情温顺些,听话点,跟主人比较亲,有时还撒撒娇什么的,公狗一般独立性较强,心里非常喜欢主人也不会娇滴滴的表现出来了。有点像儿子和女儿的区别吧。至于麻烦的阶段比如发情什么的,暂时两个还是puppy阶段。

王者风范

王者风范
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:25 发表" G. t- j' ^6 D& R' E* K: M
6 u: m# _0 D8 M* I8 ?( A  _; O

$ v  [  n" d" T看看这只獒
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:09 发表" D. m: v6 ]$ L) k. k: E" W

" L  b+ V9 o6 C+ `
1 W6 ~* c3 l! H6 r; g4 v2 UPJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet chec ...

* r: K- s# o' R! r+ ^" P6 Q$ x8 G  \. _( [% F* f
谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
原帖由 何处是归程 于 2006-12-20 11:45 发表
8 H4 Y8 M1 S7 F2 K0 M8 J$ u: Y+ d# u1 i( i: v
9 T& j+ B/ x! m
谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊

( D, {% e) a! l3 c) l9 Q
# P" ^6 T* n8 O. g养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上的财力精力,比花在我们夫妻俩自己身上的多好几倍。不过得到的回报也是不能用金钱来衡量的。请权衡再三在决定养不养狗。最后祝愿你能有一条心爱的狗狗!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-20 17:34 发表
* a/ x: l3 n9 J: U9 y2 M
. m$ \2 ^) k" Y. C& ?; {7 D8 J' P6 L2 p
养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上 ...
8 i8 D1 Y& {! u( R

+ r$ {3 e& `; v) e' ~; a5 l是的,就是因为这样才一直犹豫的。谢谢你的建议。你真的是爱狗之人呢
老柳教车
今天在PJ's看到卖松狮、拉布拉多