埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢 Husky 和 Pomeranian
7 P* f) a+ c- S4 q# L: H想养,一直没下定决心
大狗太吓人,比较喜欢小狗.
8 B/ Y: Y" Q6 ]( l2 W4 x9 K$ m" \$ ?
问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 16:46 发表% s+ G3 [* G" C6 t

/ W' b* [. }& ?, x' [3 B% p$ Q. |6 d$ J- \* G& q
pug,看着呆头呆脑,其实最“人性化”,对主人依恋非常强。我弟弟家养过一只,到吃饭的时候,饭桌子上少一个人,它就表现不安,到各屋子去“叫人”。缺点是毛长得不太结实,有点爱掉。

* C$ K* W0 S5 a8 \( B我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家,它就是寸步不离的跟着我。它在我家已经4个月了,我完全习惯了和它一起的生活,但问题就是扁舟说的,很容易掉毛,我还专门买了一个吸尘器来吸毛,另外一个问题就是,它的呼吸声音很大,不习惯的话还以为有问题呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 何处是归程 于 2006-12-14 09:22 发表
# n& m  d) ?" X% ^: u3 A# C' Y# a喜欢 Husky 和 Pomeranian! [/ A3 U! a( r7 |2 W/ I+ r
想养,一直没下定决心

" a. C0 e5 w: k- }, S' b; o5 }6 o$ a9 d/ s8 c# x
在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉。, s1 ?  ^) F. C/ N/ H% }1 N; Y
缺点:因为是大型护院犬演化而来,所以还有护院犬的特点,领地意识很强,对声音敏感,爱叫。公寓里养,有些麻烦。' E/ M+ F& A8 |% [

' V+ I0 h/ K9 Q. S8 D" i哈士奇:如果喜欢大一点的狗,就养它吧,活波、有趣。又有狼犬的威猛和勇敢。在加拿大,有点“国犬”的味道。
特讨厌宠物..!!!!!!!!!!!
原帖由 浅草 于 2006-12-14 10:46 发表
( k. G3 G1 `# t8 f2 b( z% R3 w) @大狗太吓人,比较喜欢小狗.. k1 D$ i& o) }( V; t) D. ^1 k" G

4 F5 ]+ M- n' P* ]3 i# x" E4 L& e问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?
4 U8 N/ g) t7 H8 Z  {

! E9 T4 Y. B* y有些品种的犬寿命较长,可以活18-20年,甚至20年以上,有些品种的犬寿命较短,只能活12-15年,大多数的犬的平均年龄在14年左右。一般来说,越是纯种的犬,寿命都比较短。正常情况下,大型犬比小型犬的寿命稍长,杂交犬比纯种犬的寿命要长,雄犬比雌犬的寿命长,在家庭饲养的犬比在外流浪的犬寿命要长。
原帖由 山河 于 2006-12-14 11:03 发表; e% I# Y& V" q3 X) T
* L: d# c, X4 ?) g% `6 |+ C2 A9 J. `5 y
我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家 ...
' _+ ~: _1 {1 ^: p- N6 Z/ }; @: Q

$ i1 K9 f" S$ J6 J. v* B5 epug,是有这些缺点,但是只要它进了你家门,没有人会舍得再把它弄走
可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?# a& H& U8 {, ^
0 |' ^4 h" V- q
有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见有人牵着这种狗, 感觉特厚道的样子, 也不怎么叫.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-14 11:28 发表
: n5 r3 v) E- h. R$ y. q' ^可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?
$ A% {" N, v/ i$ o
; }( T; M# E$ c有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见 ...

0 |9 T) k0 E0 @) T+ Q( Y* j+ z6 ?6 H# {" ]0 z. D: z
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。8 @+ ]2 e/ e4 C
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“侵犯主人”和“主人的东西”极为敏感,看着蔫蔫的,但是往往对主人的一个拥抱,会引起它的攻击。所以,不要带着你的松狮去会男朋友。
养人都有点力不从心了,呵呵!, \3 P& F( a+ x) ?; Z  P3 F
决不养宠物!4 m! r7 ~. ~% _6 @$ e9 x

! }, v3 d  F# b% G8 s不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。1 ~' C$ v4 s" h4 O/ o2 P) B
自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,# P: }7 f* u) J$ Z# z; A$ @2 P$ L
我从此不再养狗了!
' z& d# S4 s; y# X/ Q, b- p
( ~8 l5 L0 J  Q2 L/ |[ 本帖最后由 望明月 于 2006-12-14 11:54 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2006-12-14 11:50 发表
# Z; _: a; E, {& B9 y$ c- o养人都有点力不从心了,呵呵!
( H6 E1 M% Y$ E. Z& ^决不养宠物!& x3 O; [* u: Y1 T" Q
+ ?# _& w* K% E1 A6 ^
不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。
0 }' h9 I- p+ x% E自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,% c( \6 v/ k5 k' a: i3 B7 X6 \
我从此不再养狗了! ...
2 Q6 h; e# D9 z4 h5 q
大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-14 12:05 发表) @4 P7 R' e6 b

9 [; |9 }6 b; m! `大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!
5 l, T. e2 s- c( g9 p

1 V4 q# n/ i6 }) c' p唉,勾起了伤心往事!又要鼻涕眼泪一大把了,
同言同羽 置业良晨
wenxuecity上有一个宠物乐园栏目,办的很热闹,各自争相上自家的儿子狗和闺女猫的照片,最近,有几家的爱狗,爱猫相继去世,看那主人对自己宝贝去世过程的描述,真有痛不欲生的感觉.
# l2 k2 F0 T+ M2 ^- {& x5 M我也喜欢小狗小猫,可就受不了它临走的样子.所以,经常去那个论坛看看照片,过过眼瘾,自己养就不考虑了.
$ I0 h1 U, U0 [+ z# p6 {' B赞成这里也设一个宠物栏目,也多一个过眼瘾的地方.
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 12:43 发表
- |2 D0 F' J6 _7 X2 j6 G4 [& I: B
! ]% n# J2 Y! j) [& H
( B6 k6 P* C2 J5 E7 c+ f松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。  O" N* g% P& S* r
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...

$ r2 J1 V& x* f2 q
- T- K* h; t- Y, r9 f% x很专业的解释, 谢谢了! 我以前养过"京巴"狗, 后来因为没时间溜, 就送朋友了. 那狗特别"人来疯",见谁都亲热, 还对吃特别感兴趣, 不管狗粮还是什么东西, 只要见吃的就没命, 太没"出息"了, 一点风度也没有. 有一次我气得喂了它一口炒苦瓜, 看它还馋不馋, 结果吃完了居然还要吃! 真让我没脾气. 我喜欢那种沉稳的, 有"风度"的狗, 所以你说的松狮的这些特点我还满喜欢的, 反正我也没机会去找什么男朋友了, 所以不怕, 哈哈!
老柳教车
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:05 发表
, M5 |; F0 \7 T5 V% q
9 F2 L9 u$ g, c& m/ Z( k
0 a+ B+ M: c5 h/ E. ?/ N0 t$ C在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉 ...

: e2 w! n# J0 E+ p' k( W8 `- Z0 O( O- z
扁舟很专业的说 % f3 I0 T% H& N7 c$ r" @; X$ D
问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢 0 z9 X" w  Y$ a8 _
还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家里的沙发,床,枕头能咬得动的全撕坏了,鸭绒碎片满天飞,有点怕怕
我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表
7 C) X% [# g2 w. i, z8 {( e我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊

0 T7 P, F* H& f- O% b5 ]& L7 W" @啊?还养啊?我也得同意啊,3只让人活不了
原帖由 何处是归程 于 2006-12-15 10:21 发表5 D. A( o) H6 c/ W

( m4 S& r1 Z2 f$ {0 _: _
! K. J0 R6 d( {; Y' A' z3 t扁舟很专业的说 3 o6 w2 t  P$ d1 a. i9 ^' d
问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢 $ ^2 R. |, R) v8 f. X% c
还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家 ...
! H. N5 d5 J' N; A; b& p! y

! z! A& s/ L. k% u9 S' Q有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表
! T3 j, k" _* _# y( T+ J' J* e我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
, M6 d, o- p* s3 d- F) x

& M/ Q. |  }9 W+ G6 r& z+ {5 |能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
- c* z9 G* _0 X7 E: a8 H
5 L( j% e8 W* Q你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)5 D0 U" ^  t; m4 |3 A

& O/ \# @. V; d) V+ p9 u喜欢大狗,弄个高加索吧。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 20:55 发表3 r9 ^( ]7 x  ~6 V0 }

1 e9 j5 C1 a3 M+ z) W7 B8 L, B/ S, x' f! m: e
有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。

8 |  r5 T* s, t& b# y7 z" M- Q
2 g" N. A  v/ u+ G) p就这天气,我天天坚持去遛狗,早上下午各一次,也是锻炼自己身体的好机会,不然每个冬天我都要长10磅肉,今年还没长呢。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 21:00 发表/ L5 |  l9 Q% u

4 e8 N5 {) K! \4 M$ G
! ^1 @, [; Y/ @, K" p能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
5 V. L6 F( s: J
' Y7 t- [  m$ k你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)
% @0 v) n, H$ M5 F" q4 y2 _5 p3 N' z5 P; `# R. J
喜欢大狗,弄个高 ...
- Q- N# z; w* k7 A0 P6 b

/ {. m+ T4 G; {$ j1 _! X我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹,活泼爱叫,叫声极富穿透力,住在apt、townhouse、duplex的桐子就别想养了,天天complain你。还有它很爱搞破坏,翻垃圾桶,咬东西。小哈就不,把小哈一个狗关在家里,回来家里还是好好的;如果把比格一个关在家里,回来家里都成了碎片了。% {7 O$ I/ m; [, a5 |

+ g/ G  k2 v( H9 Q5 n我的是siberian husky。阿拉斯加更大更威猛。爱斯基摩也属于husky。高加索是猛犬,我也想养,就怕以后不好带回国。其实满喜欢大丹的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 12:44 发表
8 X3 \) n+ t# A5 G2 _9 h8 H! d8 a, ~2 W' L( u# X+ I

& ], L" J& s- u看来你是喜欢聪明、能力较强的工作犬。这个,一般LD都不太喜欢。建议你弄一只边境牧羊犬狗崽,告诉老婆说这狗长不大。等狗长大了,也有感情了,她也会喜欢。
# X# a, K) o. \# B8 d& K; j% V' l- o2 \; y' L6 j/ A% G
很多女人说不喜欢狗,是因为她不了解狗。往往 ...

) U7 \! J  \' c1 o- N
. y6 g+ \, P6 T5 q" ~7 g& p$ z边境是所有犬种中最聪明的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:43 发表9 |; r3 X# x& A' |; W7 Z* J9 _8 A/ S

7 e- h# o3 A; K% Y% F
- a) @. h' o6 _松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。
: t4 o7 U+ g; e0 C: j, K# q. l1 p它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...

; k' A  w, V# ]8 C5 F* X, c& \8 J
6 n# }% E0 r7 j7 _1 p  c& ~4 T, R
/ c; Y) Y0 T4 o$ O. R7 k松狮爱流口水
ME有一只波美,养了5年啦!
爱死动物了,但爸爸不让养,要拉屎,价钱也是问题
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 02:03 发表* O6 q" N* I. ]! Q4 A  r, p$ C
ME有一只波美,养了5年啦!
7 i+ \8 n, V+ [* U$ C5 _# A

% M+ S& ~: j' _为什么养波美5年就晕,   
大型搬家
问问,训练小狗大小便有没有什么心得?
: k+ S" B. T+ B" A都给狗买医疗保险么?生病了咋办
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:08 发表4 P, n5 S4 p$ e9 X; e2 u7 N
问问,训练小狗大小便有没有什么心得?& U/ U7 b- _& h6 [+ c/ D7 m1 x
都给狗买医疗保险么?生病了咋办

0 U9 e1 G- S& P
4 V; s6 `0 O$ n& R' I! X5 x# ^6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时严厉的说:“No!”然后再把它带到猫沙盆里,教育它,这时语气要轻柔。必要时可以把他们的排泄物转移到猫沙盆里,让他们下次便便的时候闻得到自己的气味。一般小狗教5,6次就会了,狗狗基本上是爱清洁的动物,一旦形成固定排便地点的观念,犯错误的几率就很少了。尤其是6月龄以上的狗狗,基本上每天两-三次遛狗,就不会排泄在家里了。
& r* l. X/ ]; ]. ]% J: w9 V# g% a6 q) A$ R4 {6 o+ T/ t6 ?* ^1 P
宠物医疗保险有很多种,个人觉得不实用,并不像人的医疗保险那样什么病都包的。其实只要按时免疫,就可以避免很多严重疫病的发生,至于一些小的皮肤病、感冒什么的,那就要多查查资料,尽量呵护你的宠物,不让他们生病啦。反正我的两条小狗从小到大没有生过病
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 22:06 发表
- S9 h& I0 `- [0 j& G+ r1 s* e. n
+ f" h2 C8 E+ ], a6 _0 V% n
我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹, ...

3 |( T  n; J) {9 f, B2 v! k) T2 Y0 I2 R7 a2 u% q6 i$ Q; }) L: c4 R8 j
有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?
原帖由 扁舟 于 2006-12-16 20:42 发表2 e1 Z; i' d$ J; L
, O; e. t5 Y" N; q7 `
1 h, l' Y& ^  O9 `& H# D
有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?

- q( ~" L0 ^0 {  |
7 n! \% t# D) Q9 @) g2 r  X我不喜欢比特。