埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 前辈们请问,新手入门选择什么单反比较好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,楼主十分喜欢摄影,大学期间选修了摄影相关的课程,出游必拍照(不是到此一游的那种 哈哈),但是一直都不知道选哪种专业相机好。现在想把自己的爱好发展的更深入些,也想以此多交些志同道合的朋友。所以,请各位前辈多多给予意见,帮我推荐几款相机让我先学习学习。/ Q9 X- ]" I: m% v# G4 ]; Q
% f" [  \' r" G% J- \# `0 Q; D# `$ ]
顺便传两张手机照,欢迎大家多提意见:-)
大型搬家
楼主如果真想深入学习摄影,早期建议机身入手佳能5D-3或尼康D800,这两款都是全画幅机器;镜头则重点拍摄的内容喜好选择16-35mm,24-70mm,70-200mmm,佳能和尼康的都不错。供参考!3 ?4 P* F, x. d' E3 S

! ]: d* `: ?3 Q; B% T3 \2 S1 G补充内容 (2015-10-2 22:21):
' X& J$ d, B: w4 E三个镜头先选择1个或2个,需要时以后再补充。
楼上兄弟说的每错,照着选就行。想轻便一些的话,现在的微单做的也很好,可以考虑。
老杨团队 追求完美
甘露仕 发表于 2015-10-6 11:12
" m2 _* g" ]* H- {  A楼上兄弟说的每错,照着选就行。想轻便一些的话,现在的微单做的也很好,可以考虑。

& l( w8 U4 ]9 a) l' \/ M请问微单有哪些推荐呢?
ymok 发表于 2015-10-7 12:44) p* g' H1 `. m7 E/ M1 F- M
请问微单有哪些推荐呢?
" l1 S  Q1 }& ^$ l9 A
目前SONY微单做的最好,差了以后还得换。
ymok 发表于 2015-10-7 12:44+ [* c- |* J( {. l5 g, ~
请问微单有哪些推荐呢?

4 m1 _* c* a4 y6 V- ~; j奥巴,索尼都可以,但镜头最好是定焦,一来素质高些,二来培养镜头感。
准备开溜 发表于 2015-10-2 15:239 }! x9 Q+ @$ `( {7 `
楼主如果真想深入学习摄影,早期建议机身入手佳能5D-3或尼康D800,这两款都是全画幅机器;镜头则重点拍摄的 ...

: s& g4 V3 I' z* }4 G1 G7 S9 W/ l  {/ n0 Y' c9 p4 C4 F
Thank you for your advice! Do you think I should just buy the body itself or should I buy the kit which usually comes with 18-55 lens? (Sorry can't type Chinese with the computer I am using now)
3 u% R& y  Z# R
) \2 R$ F" C0 i8 S7 m1 M3 k& |
AngieZhang 发表于 2015-10-9 14:081 n) g4 v, j! g' A
Thank you for your advice! Do you think I should just buy the body itself or should I buy the ki ...
) Q% p* g3 @  P
如果深入研究摄影,你很快会发现18-55的镜头的局限性,所以关键还看您的需要。
准备开溜 发表于 2015-10-8 00:04
% o5 k+ [5 z9 z6 h# L" M; w目前SONY微单做的最好,差了以后还得换。

# [0 I3 |% P3 z3 D! @谢谢回复
甘露仕 发表于 2015-10-8 13:15# \. S$ u1 }5 r5 b, N& a) G
奥巴,索尼都可以,但镜头最好是定焦,一来素质高些,二来培养镜头感。
3 m3 k6 F6 c. x7 F
谢谢指教
买 sony a7r ii 配 原厂索蔡的35 1.4 和 55 1.8 ,有钱了再上 70 200 f47 z8 r( i4 W( ]% U
这三个头够你玩的了 哈哈
请问佳能D70能否作为入门呢?
同言同羽 置业良晨
新手入门找专业相机,有点矛盾吧?专业相机,是指全幅吗?还是单反就行?没有便宜的全幅。寻找意见,最好介绍一下自己的情况。是准备入行干摄影,还是纯兴趣玩玩?多少预算?不然大家很难给出针对性的建议。
$ M) d9 g0 N) [( |! E
6 t% y( M- c0 J: {4 s70D 不是专业级相机。个人入门足够了。
拍的不错