埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kktam 发表于 2015-8-18 22:213 X$ F  r  d% W- j4 c; G
晚安,謝謝分享!
0 l. @. P* x! _. z2 `1 _0 o! H& C
谢谢关注
裘二能 发表于 2015-8-18 22:52
9 @: j( y% D( g, s& B! {! Y8 L看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下, ...

7 S$ n7 R$ Y6 E, i夸得人家不好意思了耶
' @$ e( R7 h8 E1 F+ x
' z% l+ J2 n& |是不是好人我自己说了也不算,哈哈哈$ T/ t1 F) E- z3 J% o
, W  L' T2 g% d% J- |
力争做到  心不坏
nmz 发表于 2015-8-19 00:33
$ t/ C# z% [1 N  ]' _4 W! m支持楼主~~
8 O: p8 i; V7 ?% m

1 q2 C0 {3 I  U, ^" P* F! P' L+ h! Y
多谢支持!
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:232 m/ C  Z/ v" ]3 N; u& _+ n. t9 [
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
4 p, b( S  ^, [% y2 U" e9 j
看样子都是拼力气吃饭的,赞一个
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06% P0 o8 M6 J, f+ }
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
9 Q. ]5 t* x5 ?
我也不上班呀。刚刚上了一个 rotation 就请了假,真不好意思。年初定了 summer stuff7 u% L) Q. h4 g, J' U
4 t1 T% [& O, k, ~- T7 }% g8 I, p
我通常早上5点就被迫起床了,现在可以睡到 7-8 点钟,太幸福了
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:264 t7 D+ o( \6 k/ y- N
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐

7 T) b) \# r3 Q4 [3 d6 [7 l你们接着聊,我打酱油路过
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:40& [& i- ]& U3 p; R( G
营地的生活真的那么好吗?

- n) w! M3 |4 g6 }7 |% C7 p因为这是最好的了,所以不要想所有的都这样。但比我想象的好得多。
量子风水 发表于 2015-8-19 16:50
% ^- r' K7 ^# ?; M$ b* |加油加油, 以后生活就大大的好。

8 W% w: n  O! r借大师吉言,以后必须大大的好
老学徒 发表于 2015-8-19 17:58
# }; @+ H4 u6 W* d1 N5 E. a有单人洗手间还是不错的,呵呵
7 s3 p. J5 b: ~) _8 P6 X
那是:相当地不错!
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-8-19 22:295 D2 X& A$ b9 F; ^& Y
看样子都是拼力气吃饭的,赞一个
  w  `; I9 ^8 g9 i+ Y7 h+ z2 s3 J# Q
拼力气拼脑吃饭,都要爱惜自己.
嘟噜 发表于 2015-8-19 21:18+ f+ P  H3 D# Y8 x
钱与快乐没有一毛钱关系
6 E- m: C/ W* C
非常同意。$ R; `; [) Y0 L# C/ S

$ {( O% d% _. Y3 h7 _我就发现我刚来那年,啥工作没找,一分钱没挣,傻美傻乐呵。那时心里充满了希望与美好的憧憬,现在是看到了人生的惨淡与现实的冷酷,哈哈哈哈哈,天渊呀
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:23
% w/ k4 K; m8 p: U, w( w- B夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
  |* o$ n* o2 t/ ]; H
大夜班? 12-8?
$ J, ?) F: o# \' S" ^5 o2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好+ `$ n& V* p+ M" i0 H* [
我50多, 上大夜班感觉难支持.我比较爱惜自己,身体素质比同年龄女性要好.
同言同羽 置业良晨
        第三日     雨
8 h5 a& S+ b7 Q+ c# L$ w6 ^7 r0 h' A( L: j# d8 J7 p/ i
苍天哪,你睁睁眼吧,大地呀,你醒醒盹儿吧!打个惊雷也好啊" s( c6 o( C6 l9 A2 N

_* ~6 ~/ M9 v# O只有簌簌的雨声,三天了,只有簌簌的雨声。
! H+ v" B" V# T. j3 p) T! x* j% }4 f
, w% T! l6 J1 o$ l3 T& J- g只有一次头上空传来低低的咕咕声,抬头望去,一只硕大的渡鸦(是我城里见过的两倍大,比雀鹰都大多了),停在我们很近的上方,连他都不肯打破这沉寂,我的焊工也抬起了头,轻声地问了句:What do you want! 那渡鸦斜着头想了一下,无聊地扇着翅膀远去了,自此再无声音。
; W% Q  O# X0 q; Q. ?: x2 Y" k
7 }/ v" G" p/ m0 b由于太过匆忙,我的才使用不久的新手机里还没来得及装任何音乐,也没买流量,宿舍里也没有Wi-Fi,只有餐厅里时断时续的有,于是我的生活变成了无声电影。
2 M, s: i0 b% a0 w3 K) {& {. W, l' O0 f
从漫长的车程,到现在已经三天半,我处于静音状态了,再加上这阴雨绵绵,再加上工地周围通了电的铁丝网(他们说是为了防熊的,还真见到了两次),再加上整天在泥里摸爬滚打,我想我用不了十天,就会疯掉了!!!!!!!!!!!!!
7 T; {6 `$ |* f$ V# l
. _( ]& Z- ^9 ^/ ]% ^0 n
8 {4 p6 M" Z. a% `+ M( k此时的工作已不再是工作,而是生存考验,潮湿阴冷,瑟瑟发抖,但我坚信我能 survive 他们能做到我也能!4 g) g# w9 w& i# P( |( {
6 n# _1 E& _4 u6 y' c8 @/ A# t
唯一盼望的是早几分钟看到那 jail bus,他们是这么叫的,把自己吃饱成了最开心的事。
/ k2 k& u1 X4 ^7 K+ e* e: Q. @( I8 W. J1 H2 X6 {; ?& y2 C

, f8 t4 l  T$ y* y2 ]: a( J7 M目前感觉:此时无声要了命 plus 天将降大任于斯人
+ o" T  f' n& ~/ |2 x+ W* m6 z% W$ |- j) U9 U. r

5 N% }8 M4 P8 g3 ^% P; w4 Y) |! k* Z, V0 N0 d
marie 发表于 2015-8-19 23:01
' u% d" }5 ~% ~1 ?. |/ a, S. |大夜班? 12-8?
, _, ~6 p( B6 b2 H2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好$ r  S! d0 y% \- S
我50多, 上大夜班感觉难支持. ...
/ ]- C; S9 R( F5 S4 z# Z$ a
小夜班还可以,大夜班真么会夺走生活的
我干活的场地,左边还有这么长& ]5 s6 g* W9 a8 y3 b, \
% k: H* a7 X- @3 V
中间这是做高的地方,没有积水,四周可以划船了/ P; r& S2 a) q* V7 Z$ s3 F

1 |, \2 K+ M5 x: K4 X& u
大家就这么站在水里干活,& \+ z& e- C$ d7 u1 j

! y# q; I2 G# Z3 b如果踩到软泥,一下就没了脚面+ q/ h8 q8 N! ~+ v7 ^2 B- o
同言同羽 置业良晨
        第四日
! ^) u0 j' ^0 F/ R3 T. i& V# H) o7 q% k0 I: Q0 O& F
# Z+ n( G$ Z3 C' c. y2 `0 s
( L- D* ~/ t; y& H
; y. Q0 L3 U& O1 m
不紧张 发表于 2015-8-19 23:53# W' a# ^/ \5 ]8 S
第四日
: C! J9 e9 W& I6 Z
off ? nothing posted.
第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的1 E  v6 m5 J( c8 j8 c6 j" t& G

, `2 C, n2 Z7 a9 A7 r# w; @我已经麻木了,快要绝望了
. S4 p1 @6 p5 l% o8 ^) `3 K6 p; e/ k1 v; w4 j2 k
我要在这样的管道下,趴在泥里干活
Stethoscope 发表于 2015-8-19 23:59
1 \1 }% X* L: W* H! Joff ? nothing posted.
0 p3 G. W7 ^6 \
没听见 张宇 说的么  雨一直下,这就是第四日
最讨厌大夜班。。。。。尽管不是你们的行当。 夜班伤人。。。。我们做夜班每小时多给五块夜班费,还是天天缺人。
同言同羽 置业良晨
楼主工作时间虽长,不过现场camp工作没做太多啊 现场都是这样,不过也不是总下雨。冬天户外的工作才难熬呢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-19 22:456 u. T+ r) w- q, t( M5 F" ?5 f# \
大家就这么站在水里干活,9 ?8 i1 B7 b( G: ?% C* K" l" l# N

- D* F8 |- d$ ~如果踩到软泥,一下就没了脚面
$ ?6 U8 Y" o; V2 y1 N& H0 r! G
。。。这么艰苦啊。
老柳教车
不紧张 发表于 2015-8-19 23:04
* j7 Z% O# b! V* K! r第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的! C1 _* P: g& ]5 b( c3 I) S

* t( p! }9 ~9 N+ V我已经麻木了,快要绝望了
- a+ }7 u" U  \; E" A7 e8 p
这种艰苦还是远远超出我的想象。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15
( Z, o3 A1 q6 r7 t% y8 E: u这种艰苦还是远远超出我的想象。

& G7 P$ q: O2 I# B这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
不紧张 发表于 2015-8-19 23:45" N3 I$ _- \( A
大家就这么站在水里干活,
8 Z9 e- b; U/ C5 P# W7 {& E2 Y. o6 \8 n( m. c, B2 W( E8 P7 s
如果踩到软泥,一下就没了脚面

9 U$ _# S( ]$ {$ k, @这活?我是干不了,当初出国绝不是找虐。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15
# |" l: B. v9 O' t$ w! v. ^; @这种艰苦还是远远超出我的想象。
. f6 ^- N) c0 G: [; m4 j
this is the reason: 保护好自己身体
3 C" C$ [" l+ o! L) s* k; oIn Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to work, 6am-6pm, or 6pm-6am7 S. o# Z! b$ b7 Z
Last month winnipeg's company, an office position: take care of night shift, 考慮身体,不做) d4 I% i/ V$ w2 `- k( R4 B
那么艰苦辞了别干的!人活着不是为了遭罪!楼主你赚那么多钱干啥?富人与渔民的故事。
catty 发表于 2015-8-20 11:324 H+ t- K0 s) o
这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
/ ~  F9 v; |: w* \. ]
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子
marie 发表于 2015-8-20 11:36
6 G! h* P  \9 T9 [5 W3 P7 F) D) Athis is the reason: 保护好自己身体
0 s  n. |9 {3 C) `In Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to  ...

; O: u7 o5 F+ y  G玛丽同学的选择余地大,不是很多人都有你的才华的啊。