埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10
4 e9 W" K' ]: C楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...

4 M7 K6 ]" u& l7 W9 ?我自从上次辞职就离开了工会,这次倒闭的厂子不属于工会,我的离开时间超过了6个月已经不是会员了。之所以感谢 CLAC,是因为我不是会员的情况下,他们依然给了我一些信息。即便是会员他们的规则里也不负责找工作,寻找雇主是自己的责任。
秀色可餐 发表于 2015-8-17 22:41
( v3 ]) J& p0 ?你是基本上一天也没有休息啊

/ a0 ~0 t% z2 \' o% Q2 C7 N& }3 k; }上班的时候,我是 五、六、日,休息三天2 F- \7 G2 A+ r# @' _

1 X, ^' z# y4 h. I' M& l失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈,不上班都累
不紧张 发表于 2015-8-17 22:53
1 E. _; b) G) ]$ g7 D2 e8 y0 s, L上班的时候,我是 五、六、日,休息三天
/ A: R7 \( J7 K3 c* S9 r. v
. s9 q2 c5 {/ h3 M- U; M( B& P失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...

8 ]7 B3 E% I8 J. M& h+ j* s嗯,你是勤快人。
老杨团队 追求完美
秀色可餐 发表于 2015-8-17 23:05
- g# \# _! ?# Y5 D5 G! U嗯,你是勤快人。
2 c) E, a" s* D( [* K. B9 R9 b2 v# Z
可别这么说,我是勤快人里挑出来的
) R+ n% Y- T9 U' U1 T1 _/ t5 x( p  J/ O) p( L+ X& e
大型搬家
本帖最后由 不紧张 于 2015-8-17 23:35 编辑 2 P3 B5 h8 u& ?' C, E2 l/ T1 y; J" S
6 F! ?/ U# X; U2 N
                星期五  阴. x% L" n) M' a6 l1 _
6 t. W* S( s1 b; f* b3 O
一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D&A。Edmonton 所有地方已经 book 满了,情况紧急只好,有哪算哪了。
4 e% c& O; s5 E* Z, X; _
5 v/ s/ K$ E8 b7 \驱车回来的路上,结果就出来了,通过了。HR 同时也得知了,我算正式被录用了。
/ x6 R' L* ?  e; d0 R$ W8 s$ J% w8 ~$ w' E0 P
接下来 一整天都在 E-Mail 往复中,必须在她下班前把必要的 paper work 做完。同时又为我 book 了十天后回城第一天的一个 work platform 的培训。9 D! Q; v. r8 O7 h

$ ^4 S2 n5 n! a7 U& n/ o就这样一场未见面的录用结束了。下周一出发,目标:北部。  明天将是一整天的培训。
. _" k' y: b8 n/ x+ m2 n
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10
6 }: C1 E$ K! ?, t楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...
& M  x( c/ P& K. [. j7 v% t
你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?
0 x! u* `- Z( h* E% G. f7 r, U% Z3 R7 w% S# m
我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因为我去的最晚, 后进先出. 但我还没被吓趴下, 好在已经积累了些经验, 而且工作适应性强, 在哪儿都能混.
不紧张 发表于 2015-8-17 23:30
" [3 M0 @4 C7 h# N星期五  阴2 P/ B8 M! f) p7 z. A
6 d0 W8 r$ Q9 b& R
一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D& ...
0 g3 x. P" U; y; C9 l# m  p
楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
不紧张 发表于 2015-8-17 23:284 y" L/ B) U7 U9 t
可别这么说,我是勤快人里挑出来的
5 k/ ]) C6 A5 Y" r3 _* Q
习惯做事的人,总是会有事做的
老柳教车
                星期六   晴; O- h2 h6 }6 X# x
8 X3 w& @4 j# z# d5 O5 N  {
培训无外乎安全知识。老师居然是上次 Confined Space 的同一个老师,一样的鼓励大家抽烟。他还记得我的名字,也为我得到这份工作而开心。. s9 X! {4 B* z( E# z# Z1 u2 W4 c
8 ~$ e: }; S' I: P" k
培训一结束马上投入购物,按照清单,还是有不少东西要准备的。明天将继续在购物中。
+ i4 X0 ~# \, {5 Z- p$ D/ ^3 ^" M& X: o# f0 L( a2 C

% w! ]& \) Z9 o: G! o1 l% }6 f0 r( Q; U2 g7 Y% M/ Z2 ]) b
* S7 x8 s$ A, N% t9 N8 I% _

V  P. y- h! v: c6 Y9 z* {虽是一个短期工,我也会努力做到最好。就业环境如此,我们一起努力。加油!
6 }% Z9 U; C4 Z- e7 _
1 L* p# Z: B& I. J8 w5 k& Q; t$ ?, m. g/ s. |2 C# _% h

( q( u6 Y, s- r
  Q6 C# ]- _9 y
# R( e6 G, c  v4 |- ]% j; T+ b# {   8 Z, E9 z6 }; a8 q8 @3 j
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:41
' e" @8 Z9 F/ R) _$ u4 \6 Z* l你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?$ X0 E; j' r* E1 {
2 |" \, n0 A7 O% p6 l; i# Q
我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因 ...

0 [+ G. Q  {( n说得对,武装自己永远是最重要的。
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:43' L9 e! k: r$ z( P( y
楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
* S  U$ @5 n: c+ l- W6 f9 u' ^
短期工而已。只能用来应急,和心理缓冲。
7 d9 A' J4 o2 m9 D5 }4 `4 y; ?3 U
) L0 \6 a6 |1 R" y# \大家的观点似乎很一致:未来的几年才是真正的考验. }+ C+ d# W' N

" X* _: c& x8 e$ P千万不要懈怠呀

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
kusty 发表于 2015-8-17 23:44  k! J) a' e0 V' g5 z& v
习惯做事的人,总是会有事做的
" Y4 }. X9 B) U( i. X6 y
我就当做是对我的鞭策了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33: U4 e# [7 h, g' m- x  m! M
星期四  晴
8 I# v+ [6 l  B
1 C8 H( b; }5 f* `! P9 }9 ^6 ~烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
( A3 F1 `* A/ Y1 d

" D! p7 i8 `" }4 d, z0 S, F6 G恭喜,这么快就找到工作。
我刚刚看到,在国内,加油朋友!也可以利用这段时间画画画。
恭喜再上岗!
恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B&W的人
大型搬家
同言同羽 置业良晨
励志啊!
听说能在488站住脚的,都是焊工中的姣姣者,工作虽多工资虽高但压力很大
没有过硬的技术和心理素质建议别去,我是不敢去了
LZ不厚道哇!应该是先找到工作才发表日记的!害大家替你担心!
祝工作一切如意!
同言同羽 置业良晨
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是星期1吧。其实你已经知道你有工作了。为啥还装着不知道的样子。原本想看看你如何度过这段时光的。没想到一天就全解决了。请问你失业有多久了?
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2015-8-18 08:51* T+ j$ }, @* K7 J. i: |
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是 ...
, z6 I2 z1 e/ r3 y. K( i
真的吗?这是真的吗?真的吗?难道真的吗?
不紧张 发表于 2015-8-17 22:53
8 C' O/ Q8 `8 Q& V- R6 {. i& O上班的时候,我是 五、六、日,休息三天
; }! v6 h' O6 o  a: w
5 V" K7 H, x# v; D8 ^! k4 n$ |失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...

: E& N! o! K& {7 h, K) K; f) Q# c也是啊,day off做不完的事,还不如上班呢
lunik 发表于 2015-8-18 07:08
4 A2 z7 E$ |% I恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B ...

* i3 p; W: z  z; p
风之船 发表于 2015-8-17 15:277 B0 m) A; g4 n, A, Z
加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...

# n2 y/ J: ]% T% E) s谢谢鲜花啊。2 @* ]2 p: F9 k6 [$ r1 ?
不紧张 发表于 2015-8-17 21:247 L; G. p# [7 p1 k8 e
谢谢你的花。
3 y1 i# `- E7 n- ^8 g
- m$ W" ^7 u  m' [等我 google 一下
3 _2 \  q5 y, ^/ b# R
Don't wait to google it.
  q, L1 \7 J! d6 e) h. U
' b1 n6 Z& T0 j9 M0 p8 Q; QJust walk in.....
这是逗你玩吗?
理袁律师事务所
大赞一个!楼主好心态!
3 p: W) L" _) X8 ~# l1 r9 m4 U3 }# [# C' U0 L% d
坚持努力,一定会找到更适合你的和你更喜欢的工作!认识的人中,许多经历过,有的积极找回类似的工作或该行,有的发挥没有发掘出的潜力,自雇成立公司,创业,也有的就此安乐称为家庭妇女或夫男-其实多奉献点时间给家庭孩子,对有些家庭来说,一个人工作一个人照顾家,全家生活质量会更好。
6 V9 \9 W3 b1 w/ R/ p$ U# ]
! D8 A7 ]  Y4 u& x树挪死,人挪活,人生没有过不去的坎儿。加油!
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
# S, }: t8 S! m% T) P/ s星期四  晴; D2 T2 T: u# d8 @6 Z

. X* i, k0 Y- u烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
7 e. \( q  e5 H0 {9 p! z3 V

& C$ N6 b9 x9 L5 q8 n, x
9 F% w% C  w! ^9 u1 k恭喜!