埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# ~. R2 Q: h* `; g" m* l1 G谢谢大师的慰问,8 A: O* w0 @4 f% X) t% M

$ H! c6 l' i  `2 J; a2 Y我本来也想效法大师的风范,成为厂里离不开的人物,可惜呀
" T3 Y% l4 z% p$ O# W+ X3 J% C. R$ k! Z/ T- z/ k$ O
皮之不在,毛将安附
kusty 发表于 2015-8-17 07:27% ?+ N- }" _% _5 Z+ _
加油! " y! M1 I- W" u0 l% x
有着良好的心态和技能,2 {  a4 g$ d, k+ x; U; G
等着你再上岗的好消息!
: e5 O+ r" @- C
我会加油的,也别无选择,加油!!!!!!!!!1 B* N+ r8 m6 e$ U
理袁律师事务所
醉清风 发表于 2015-8-17 07:317 S6 q3 @* M' h; G. K. d8 y$ }
真的很棒
$ s: E/ {0 h9 r! x& ~3 i  v
老杨团队 追求完美
机会也还是有的。我们公司最近虽然有好多人DROP OFF简历来找工作的,但也有找到更好工作跳槽的。
NDT 发表于 2015-8-17 07:599 |5 q, a- r- A; j8 K% e6 j) E
好好休息一下吧,现在找工作很难的。这段时间去过几次Sherwood park的URS,他们从年初开始就只有TCPL的活, ...
: |8 M* o2 @2 v
我的朋友透露,工程师公司这一年来都没有接到设计
7 P8 ?  z6 p* D: X" D' m
3 [2 I7 F) l: O: D0 s# B一个项目从设计到生产的周期一般是3年,也就是说今天没有设计,3年后就没有施工任务+ t# I! t! {3 Z. N0 B5 C* `

5 Q9 T, j) Y! A0 b7 x; Kmaintenance 的工作养不活爱城及周边的这么多工人,堪忧
秀色可餐 发表于 2015-8-17 08:003 K* [5 d0 g% S+ m; ?
确实,生活总要继续

4 l: S. l6 ^5 g9 ^' Z) K不仅要继续,我希望也能藉此有所不同
- H8 ^. M- b" R; q6 e, w/ H, g4 y
0 j+ [5 o; z$ G( T- w! K* q其实是做好了有所不同的心理准备,只是不知道这有所不同来自何方
爆米花 发表于 2015-8-17 08:10
9 R( O' `, k+ X* F* O佩服楼主,期待你的“犒劳自已”新贴。加油!

# O! X) q% a  v3 \* Y谢谢你的关注,感觉好温暖
大黄胖 发表于 2015-8-17 08:16
1 u3 I! |- V9 s7 [$ @' j/ l歇歇又充电,为下一段路途做好准备。
0 p. j. P3 l9 @- Q
我想这也是最好的方案了
理袁律师事务所
穿拖鞋上油田 发表于 2015-8-17 08:38
0 C% }5 |. ?; O' ~: z; d石油这一行本来就有周期性。move on 吧。 就算油价不跌,新项目也会没有,这两者没有根本的因果关系。只是 ...
$ H! V2 Y7 x! K4 B1 o2 d
说得没错
& u& z- U8 ^  s# a4 q  }* `/ n6 H% o0 I- W6 x$ E+ N* g
只是被这周期性冲击到,还是第一次,以前在的厂子无论怎么裁人都会留几个,所以我只是习惯了  忙  与  不忙( M' ^( U5 S$ u5 v2 L; m. m

. R" [$ s7 c, ~7 T2 D* `6 k还不习惯  工作 与 不工作  p; E# T/ x. }. `" X
! h9 Y# m/ t4 v/ o1 Y1 d. D
要说姜还是老的辣,我上次辞职的时候,有一个将近退休的管理者就给我建议说  Don't jump shit.% j2 w! U% R3 ^5 O( D: Q; U+ ^
1 X' z. B  D" |( Q
现在验证了他的远见,Jump shit 就 Jump shit 了,我不会后悔,厂子倒了我也很难过,那里有我不少的汗水
北山 发表于 2015-8-17 08:418 _7 K1 V8 |( k  i$ t9 C9 q, O
祸兮福所依。楼主好人平安!

! q; U( o, H1 `% Q/ @" h心如此愿
人如其名:不紧张。
marie 发表于 2015-8-17 08:45, r8 _7 s; G! e
正常,好好休息,有 EI,  try construction field
9 p- _+ v4 W) X- J" `0 z; C" c. c
( w% H' l  {' s! i' A明年move back ON
- M4 e( y( ]; l/ c
正是这个后备计划,book 考那个 Flux-cord all position 就是准备不得已的时候做工程结构
同言同羽 置业良晨
你是上进的人。我曾经失业一个多月在家一份简历都没发,只是想休息,陪陪小孩,闲逛、上网灌水。有时候,真挺享受不工作的,盼望可以不工作有收入多好!
紫光 发表于 2015-8-17 09:03  c4 J  J7 A4 i' `$ D
祝福楼主!

! b! m3 S1 U" l8 j谢谢
& o/ k* j' l/ W, X5 F* v7 K: v1 t( L
" X# a6 w; {+ D1 I9 f4 W感觉着 慰问 更贴切,哈哈哈哈
  |+ c0 H' M; }. \, Z
; z4 T, c* t* D! W# l3 D就当是祝福我找到更好的工作吧,多谢多谢
LZ在玩你们呐,日记17日礼拜五
MtlCanadien 发表于 2015-8-17 09:07: M7 w, ^, q7 I; F$ m3 k$ u
希望就在前方。我公司还有跳槽走的,6月份一个,上周又一个,而且是四个公司选一

$ H" l$ f4 @+ [" D6 g( V都是牛人啊
0 a( x1 F7 v7 w/ [: N3 Y8 D1 R1 T4 ^' i* H/ K- h
我就当我是自己辞职出来的,这样心情果然就好多了,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2015-8-17 09:22" c/ }1 u8 o! X; u1 r6 W; m
没事的。不走那会有更好的工作?除非你特别爱你现在工作。
% c' I3 [7 d4 b. D: f
我还真爱现在的工作,只是收入不如上一份辞职的那个,自己选择往低处跳的,自己承担后果
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:295 h! G! g8 ]) F9 C1 o' V$ D$ L
人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...
; a5 e* X$ S) _/ {8 A. p% t- N
顺便问一句  你几个孩子了?
老柳教车
圆梦 发表于 2015-8-17 09:32
/ j: t5 P. J- k加油!

& |( j: }. e' ?- X' M* J为自己    加油!!!!
try acheson area!
catty 发表于 2015-8-17 09:377 g. e* _$ J# \. P. R
明智点就赶快搬家,短期(直到后年)看不到任何希望。我们公司也在挣扎,下半年大家日子都不好过,该干的活 ...

" s; T. R+ h0 y对你说的这个情况非常认同,只是又能往哪里搬呢,我会做的就是技工的活,就是要依靠这石油基础行业. U8 K& u2 R+ u- H9 Z0 s7 S

4 V& `: s1 U% {! a& j: o而且我也做不到搬家,我女朋友在这里
同言同羽 置业良晨
我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。
6 V" \4 a/ r+ M. ~你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也许最煎熬你的不是你自己,而是,老婆(包括家人朋友)不停地追问为什么?其实,人生很多事情没有答案。没有真像。# Q+ A' [# g1 |! x! p( n
人生需要希望支撑,你要知道未来方向,,,,,,3 ?8 Z" x1 ^* m" \  x6 |& [( e+ W

1 d. `! N6 ?5 R你知道未来五年十年是什么样吗?那样就不紧张了。
& \- Z0 q5 @% [6 C$ n$ s2 w# _$ z
同言同羽 置业良晨
                周六周日   天气晴好% p5 I/ g' A5 t9 Y! @' N- Y
" s9 T0 A% q" Q' o3 ?. o( Y
这两天的主要任务就是陪孩子练车,陪女朋友做她的 gardening  。把工作的事情留给周一去想。好像真的什么都没有发生一样,又是一个安详宁静的周末。日子能一直这样过真的没什么抱怨的。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2015-8-17 11:37  送朵鲜花  并说:连女朋友也瞒着啊。
自由的像风 发表于 2015-8-17 10:36
" d4 c3 n2 p5 u5 W, b我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。
/ x7 c( G9 N9 l  r1 d; j2 K, O$ V5 u你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也 ...

( V  o- K8 A6 R8 W6 g7 K支持!太阳照样升起,就让它照入内心。其实有时候不上进的反而豁达,上进的人反而不那么的敞亮。人的最大敌人就是自己。
        周一  晴
1 P7 j% }% N: ]0 w$ Q: ]6 q. m! O' _! D9 E  I: N1 w' ?: o: l
Confined space 的培训老师讲课蛮有意思的。他本人抽烟也鼓励所有的人抽烟,说是可以纳更多的税。6 Q  i/ x& g& P! K: }5 y& g
2 a( P3 N, E* f- B7 e) U
一天课程下来,我戒了一年的烟,复吸了。
3 S: Z7 x, z2 {, l; U3 s: p' w
4 D( G) P" x3 q! ^6 ^其实不是因为他的撺掇,我知道是为什么。你懂的
1 A+ P/ X% r$ U$ i% C# C8 t4 r: k
laowuzhang 发表于 2015-8-17 09:44' n) q: _4 s: j
楼主不要担心,工会最近挺多工作的,我还在打算转去做fitter呢

$ K8 ]) s+ Z, k/ b4 i/ x; }谢谢,真心希望如此
谢谢 青萝 那么多的花
老柳教车
谢谢 马姐 的花
谢谢 红跑 的花
) W) q; l* d5 ]6 q+ }& d$ @% x/ ?1 U2 h3 }1 g; r
有那么多的朋友给与了鼓励与安慰,好感动
NDT 发表于 2015-8-17 09:58
( o/ M1 ?- w" S2 V! `" ~1 N. M你也别在这里酸了,赶紧去union hall里排队是正事。
' X2 H& Z% k8 C2 M8 w* U6 k2 Q/ t( i- j/ R
我知道一些老油条喜欢被第一批lay off,看起来会 ...
# ^8 p% F- o+ V" I' t
人家正郁闷呢好不好9 g8 y( K! z/ x7 ^$ L* i

' W3 l& [% w$ U7 X+ q* `$ M3 n我不是在 488 这一类的工会。我的工会不负责找工作,也不负责派活。能帮助发简历已经是最新的服务了,我很感激他们能这样做。
9 }& P* K% z/ ]4 f' N$ z: _  }" H
  ]- z( r% V' }7 K/ E; l等待是最后的选择