埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

联邦大选又拉开帷幕了,你认为这次谁会赢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
保守党似乎情况不妙啊
没办法,还是保守党吧
哈婆这些年干的还不错
老杨团队 追求完美
不懂政治。
理袁律师事务所
最新的民调显示:NDP甚至可以组成多数政府, 加拿大人民这是肿么了?
PC 只知道贪污, 而面对遂退 时 无所为。) D0 I- ?) E0 ?- Q
  z  M, l" _3 ?3 r
应该 把它 选下来
- J) M5 t" l& S4 M- V# F. h) S
喜欢哈伯伯
NDP希望大
NDP support slides for first time, race tightening in federal election: poll
! e8 O+ a, b9 ?3 U* r" O- m' R) j1 ]0 Y4 ^8 X" z# I% V- h+ X& t
随着秋天的到来,加拿大人对NDP的热情在消退
政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所以此一时彼一时。政党理念左乎右也只是表面现象。潘大爷难道觉得PC即使没有丑闻在低油价时代就能把本省经济搞红火?anything but pc,把媒体的套语当真您就输了。也不带这么黑NDP的。是骡子是马你不都得拉出来遛遛才知道。话说四年后政党再轮换时您千万别说什么你看四年前我说什么来着。。。我开头说了,民主的潜台词就是要轮换来威胁政客政党为自己的行为负责,这是西方文明的公平。要真讲效率还是我天朝的一党执政的效率高。

鲜花鸡蛋

亦非台  在2015-10-4 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
watercress 发表于 2015-8-31 13:58
5 b4 _: s) f! V, H! j- O政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所 ...

7 G: s8 B- \5 D  I4 b8 F5 Q呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来: [! ^4 B: D* W- L! Q6 \1 }) e
"是骡子是马你不都得拉出来遛遛才知道"  - 遛了好多次了,次次都不幸啊/ Y$ x+ X% e/ @4 Y# x+ T0 L0 s
也不用四年后才说,现在阿省的选民已经后悔了,不是已经到change.org上petition要求recall NDP了吗?历史上首次吧?" T1 a3 I  L- u6 U" M
“谁竞选谁上台都只是中间路线的代言” - 这你还真说错了
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2015-8-31 14:18& h: Y2 d% o8 x: D8 k6 t
呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来4 F. E. {  F- o5 r: @$ @3 U
"是骡 ...

/ o; y: a: J2 L3 ~& w7 D) c莫要高高在上,petition在这个国家说明啥大事儿,主流吗?有多少人参与?!& X: V) t: Q7 R! e; J8 |1 H% T
讨论一下
理袁律师事务所
watercress 发表于 2015-8-31 13:58
! q+ d2 X3 [9 O& \2 b+ {, d政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所 ...

6 T% t$ A; Y! S; o* E其实你的不少话都是很容易反驳的:
5 h# c& J+ e$ O* P1,所谓“held politicians accountable”或者“民主就是可以换人”之类的,之前我和教授辩论的时候已经反驳过了,选民当然可以选择换人,这是民主政治的基础,但是如果只是为换人而换人,觉得换人包治百病,看似懂得民主政治,其实是头脑幼稚。为了能换人而不惜自己往火坑里跳,那么将来你所留的泪水和血水都是现在脑子里进的水/ {3 ~1 H& j) N2 w( Z6 y
2,“难道觉得PC即使没有丑闻在低油价时代就能把本省经济搞红火”,这里首先你混淆了一个概念,是不是只要不能把经济搞红火,就都是一个样?平衡(或者基本平衡)预算和几十亿的财政赤字预算差别大了去了,pc下台时政府移交时的财政数字比预想中的好,好像是略有盈余还是略微赤字的我记不清了,可是现在NDP执政了几个月,他们自己公布的赤字是59亿,而“影子政府"野玫瑰说是91亿。- NDP干这个是出了名的:反正它只会花钱借钱,干几年之后把个大窟窿留给别人就是了) C6 C/ j3 i; Q! {) {& S
3,再给个数字你参考:PC的简恩省长在位的12年(1992-2004)油价的范围是11.91-37.66, 加上通胀折合现在的17.26-47.04,可是那10几年财政几乎年年有盈余,到2005年还有钱发给省民。所以不要拿低油价作为挡箭牌
hlj007 发表于 2015-8-31 20:05" M) N  @; _8 c+ A5 [% u
莫要高高在上,petition在这个国家说明啥大事儿,主流吗?有多少人参与?!! B! H; X0 @6 J7 C( T4 d) w
讨论一下

4 ^3 U4 B: E0 a. F/ J说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与?
peterpan 发表于 2015-8-31 20:27$ f% f( d4 i8 g; j8 G1 _
说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与? ...
/ t! ?: `" {# K# l1 v( h( A) j
选票比petition给力!
同言同羽 置业良晨
hlj007 发表于 2015-8-31 20:29
: K1 D) X9 Y; u1 p选票比petition给力!

) z9 E$ h8 v1 ~其实这个petition只是一个joke, 白宫怎么能管到我们的事?但是破天荒第一次有选民要求recall选举,这就是一个象征,NDP之前已经祸害了好几个省了,前车之鉴啊,其他的请参考44楼吧,不重复了
peterpan 发表于 2015-8-31 14:18
* i# M" E3 p, N: d8 z: {; u呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来
. Q- b# J& u% ~8 i2 `"是骡 ...

. Y  H# Z. S% F8 S% ~; Z4 U选别的党,也许四年后会后悔,选NDP,上台后马上就后悔了.5 P$ {! r6 j; z  W2 Q
亚省最新的选举作证.
nmz 发表于 2015-8-31 20:49
% Q, c1 \+ E; _+ Z* w选别的党,也许四年后会后悔,选NDP,上台后马上就后悔了.
) Y3 C3 T3 H) U  E" o亚省最新的选举作证.

' F3 `1 E) j& i9 g0 _; k是啊,还有个可笑的事,因为NDP的不少新当选议员都很年轻,有的就是学生,即使年长的很多有没有什么从政的经验,因此NDP政府的不少阁僚和部门负责人都是从外省请来的,因此而被本省的省民痛骂:在经济和就业这么差的时候,难道本省的流氓都不够用了,还要去外省招流氓过来吗?
peterpan 发表于 2015-8-31 20:21
2 d. E. f# l4 I其实你的不少话都是很容易反驳的:
! ?$ i  L: d2 Y  F) I1,所谓“held politicians accountable”或者“民主就是可以换人” ...
1 ?% n0 q# R- A6 S# C" v- {4 }' k
我说的都是泛泛而谈,咱不粉任何党,说的就是成王败寇的意思,都不明白有啥可驳的。挖了个坑您就跳哈。petition说明啥,跳火坑说明啥,说明不了啥,除了所谓的“当年我说的都对,选民年轻啊,幼稚啊”。省选选举结果已经打脸了,别让联邦再打一次哦。) Z5 F6 J1 e' O: w* ]

' _3 y8 z! c9 ]# A9 ~4 L政论这事最好就事论是,我喜欢看。带着自己的政见指点江山让人就觉着茶党般的可耐了。
- O1 P% c0 B' B, Q) I) ^! P
watercress 发表于 2015-9-1 23:46( y, V: O4 S( b$ e4 M
我说的都是泛泛而谈,咱不粉任何党,说的就是成王败寇的意思,都不明白有啥可驳的。挖了个坑您就跳哈。pe ...
2 v$ _7 P! o. u/ ]
. h% H" K% n6 d) Q6 F
呵呵,象你这样整天说些“把媒体的套语当真您就输了“, ”挖了个坑您就跳哈“等看似洒脱其实空洞无物的废话我才觉得象茶党般可耐呢。你说的就是有不对的,还觉得没啥可驳的?你要这么说我也没办法
) }- E2 b9 ^0 v/ n% M6 P还打脸呢?啥叫打脸您懂吗?
同言同羽 置业良晨
如果你们还不知道NDP在安省执政四年(90-95)的历史,让我来告诉你们吧。4年每年增加100亿债务,却共增加10万公务员,全北美最高的个人所得税率,工会横行,削减医学院名额。这就是大家期望的社会主义?
( z7 v- ]' ~+ D, g! b
- m9 i9 Q0 I5 ]: t( v3 yBC省NDP执政的十年也被成为“黑暗十年”,债台高筑,税率高企。这个主要是他们党的理念决定的,到哪里也不会有什么改变。
同言同羽 置业良晨
皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。
云山水月 发表于 2015-9-3 23:35) {$ U' N0 [3 Z: w+ r, o# f2 x0 g
皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。

& I# V' L3 I7 E+ k" r  M兄弟,哈伯怎么你了,说来听听?还是你也跟着媒体起哄
云山水月 发表于 2015-9-3 23:35
' n# X# E. c0 g* v( R! _1 i! S2 R皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。

6 c4 G3 \& I0 \2 T我还记得挺多年前有次咱哥俩吃饭,同桌的好象还有精打呢喃等人,那时哈伯刚上台没两年,咱们说起来,你那时也是不喜欢他,而我是大选前不喜欢他觉得他太象个阴谋家,不过从他上台后干的几件事,觉得他还不错,
: N. E) I" d/ b' C4 n; l这么多年过去了,你没怎么变,我没怎么变,友谊也没怎么变,挺好!
peterpan 发表于 2015-8-31 21:06* O' Z1 Q+ v, N+ e$ G
是啊,还有个可笑的事,因为NDP的不少新当选议员都很年轻,有的就是学生,即使年长的很多有没有什么从政 ...

% ~% b3 ~. e9 S2 p9 ]真的很难理解NDP,所以虽然也对当下经济状况不满,但还是选哈珀,至少比NDP靠谱些
哪个最支持接收难民,哪个最不支持?
wishness 发表于 2015-9-14 11:39  W  F/ O( C; z7 \1 R' m
哪个最支持接收难民,哪个最不支持?

* ]  X" p7 |" k6 LNDP最支持接收难民  j3 S1 d$ u% M8 R6 g. {! L6 t
保守党(现任)最不支持
5 @0 G1 B" u0 N- H; p5 L  r+ e8 V; i  k4 Y7 S
保守党,下台!3 u+ T  H: O) {" k+ I
. K- X. ?9 X" M% n1 g
新民主党和自由党,谁都可以。
理袁律师事务所
peterpan 发表于 2015-8-31 20:27
$ F8 V2 }4 d8 f% ^3 q/ O7 a/ B说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与? ...
% C! g- ?# z3 ^- _1 B8 w, K
省选投pc票的恐怕不止这六七千吧,所以没什么大惊小怪的。