埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24; i: A( _  G8 W" G1 [; t1 v8 T
照片很清晰,不是手机拍的吧

3 {0 s1 N  t+ [6 c3 k我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
6 t6 z: h. u# \我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...
9 i6 c+ I7 m1 S0 ?" R
清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
- @4 L; M( U% @% X) {! g( v
; D2 ^& @% D5 ~- _转发我的回复供大家参考:
; n; Q/ C8 S, P+ L% K/ J2 a# {& j* V7 x! d4 `
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。1 f$ T: ]1 ^- \" X' X" K; i  d
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
# b! @1 g( `! x8 T% w! b目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 9 Z* n4 L* ^4 T5 C2 p. o% {
7 A2 l  P" A9 _8 [/ ]: E& U
补充:& V: `- d# W6 ?$ K0 F
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。( j0 w9 p7 d0 U' q
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。! e' r, @: n% h2 I1 w
4 @' g$ p, W5 s( D. {
有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
8 P2 X7 b3 {( `, M. {
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:428 J: c; D/ X+ `" X( ?& Y! M
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

% e) t" {' n. s7 q7 x) W  v9 M" O
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
老柳教车
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?1 X, g; U' b9 O/ e: q4 P/ O
感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
( s" y6 N9 s" q# Q# a5 Q谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
+ [( M, x' V5 O5 F$ c1 W1 ^
知你是爰花之人,定会照顾好的。4 j/ C% W" }; N) H4 ^
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22! e9 I# K0 h6 ~% X
知你是爰花之人,定会照顾好的。
" U4 t" ?* x2 L. ^欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
4 [! g' K5 X; A* _/ C( D/ q
啊,真的?
. R4 x  ^7 @. t7 Q. |昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。) q7 f; j4 e4 Q, `% T7 ?- i
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
老柳教车
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!- e( u7 f$ a# `2 g% M
大型搬家
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23' }. @1 A2 k# H( }" O, O
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
9 U- @5 j' N1 j
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
9 O/ ^4 m8 d- B7 c! q1 H明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:279 x; L3 f' C  C* c6 m
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。, ~* e9 ]0 F, r1 Q% v2 O% v# @
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

0 [7 d8 T: B% d$ b, n/ l1 k非常感谢!
: Q) A. [& x4 E% ^% ^% g/ ~: t7 m# l+ |  l9 X/ j
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32& N: I/ s- k; s, Y3 Q* i' c
非常感谢!
2 s/ }9 D! L5 r' x& Y# \" R. ]. u
) _; u: x! u0 o; @1 v3 T6 T还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
9 _7 ^: y" [$ a6 H$ C  ]+ u. X! a
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
& [7 g1 r6 ]" @* Jhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
9 d  z7 U8 N$ g/ V6 L% K4 H' l9 G* t5 h+ {- e6 M' K5 r
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
  r5 ?: w) p+ U$ U; n. J5 ^花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42
5 Y9 F4 z+ d( s- O6 A! n. H5 }大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
( K, T2 p2 }) @+ X7 A# F5 Thttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
& Q5 M8 q4 l) v) u& O2 W3 ]8 u

+ G3 x& m6 a' F' A4 M, m打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
+ O3 U7 _* A* i7 S8 j* X
7 H# C* m8 k6 j& H0 w! e感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42
( X% {! `. I& k/ P; s大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:# r. r# f/ D* q& Q. A  b7 G2 n
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

9 m, ?5 T; l# {" R) q5 I7 a6 v( n今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:098 ~( `1 s6 [/ k
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。4 @1 k2 v& x9 |' _
! F& ^, {. m( T/ F9 Y7 ^
感谢黄老师 ...

: `& B0 y5 X+ L! B请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:586 J- O" K' }5 K1 q
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

4 e! j6 w# F9 k) ~  n  u你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
* p6 b- H! P: U此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
# i7 d; U/ X1 @; i1 Z$ [2 {今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

# F  l' E/ G( C: p. D# [跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
) T% y, B2 C1 N不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:105 h7 |3 p0 @; l
请等我电话吧。
6 `4 ?' L5 R# P
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
' [: G3 `+ F4 i; i5 \, `" ^. Z2 ~
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
# r0 B8 M0 f5 s
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
2 X! Q3 z4 j) {% A% P1 L6 ?  s5 z7 X黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
4 V; T' h1 C/ @* q  m$ a
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
9 H  v  G3 p5 `$ \6 u叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:000 l/ N5 y% H( m2 b" T
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。6 j- A% S, C" Y2 v2 V6 l% ?: M
...
8 ^, ~, m7 }0 [( \  i: q8 Y( b+ k
早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

! m! p5 K% m  c4 F% J   
4 [6 \" f- V* h       黄老师。早安。
) x2 K, ^9 V2 l. }' T2 ^
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
. a" l. j! {( S& ^" x黄老师。早安。

9 I+ {# N9 W8 q% [2 ^/ O5 P2 o马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24) A' y1 l% z" m1 y0 d
$ ?4 M7 O, ^/ Q  S& V
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。6 c1 H7 E( J* f0 N* x
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
4 v5 M1 v% g$ y! u- {照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。2 `2 R' v, ]5 @- ]
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。
8 U$ U1 E( N( D
hz 发表于 2015-10-5 00:42
# N: [& Z, F* k今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。" t- `0 G" k# f0 z, ^
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
6 @0 i& A' n9 |% z照片上的花儿 ...
) X: o9 U) {. b9 X- F: q
最茂盛的时期已经过去了。* _1 k1 f' S' t  o/ D+ @) S' p
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
3 `6 G* Z# u5 ]4 C9 k谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
0 n( w( z) q: O* w. R你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
% V& h, N; h$ T+ x  m/ [此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
; [& N7 L+ o  z+ f5 e
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲