埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
1 K1 y) m: m8 |. B照片很清晰,不是手机拍的吧
+ Q9 s* E! j( A" t' [
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:418 ]- B% g" |6 j, H; Z' y1 C; u6 Q
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

/ b  o& \) ~* d. {7 }清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。

5 w! l, }0 o# W0 A3 v& q, o2 Y( U转发我的回复供大家参考:# a. L4 `& @+ f4 {9 ]; p
( i1 `) M4 [! d" j" m" d
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
. {# E4 l# r# o, r现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。2 b  S+ ^! Y* l5 S" s7 o
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 . G# j. B+ B% t6 U' O
: I  _9 ]0 u# s; S- q2 p
补充:
' D  Z( ^# \) _4 Z选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。" V  D- g8 \& P: Y# v. @
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。& Y1 b) Q/ Y5 W

0 p/ k- f. f2 H6 z有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
( n  m7 R. s3 n( _3 \2 ^
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
4 H. Z0 {2 b8 }2 f' F0 L! t, V! ^5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

; o8 c4 d' ^# [3 H
8 ~) b( d9 W  Q& T: ^苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
, V* ?8 _7 ]' W3 @感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
, j$ t1 v: ]! N% Z谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

: J: }+ j- o$ F/ K$ E& F8 F6 P3 s知你是爰花之人,定会照顾好的。; O: V) T; X; r& N
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22& {  _( z$ _4 R$ v, [5 h# g" K1 S& P* R
知你是爰花之人,定会照顾好的。
1 Q8 I3 t# i) |% F( J欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
7 Z  ^. \  F: ]# q7 S
啊,真的?
, b/ M4 [( V9 P+ M6 X  I  b; g昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。2 p% A2 X' J4 X* Z1 F4 `6 E
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
+ @0 W6 H3 U, |- y
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:236 {% \' K! \, }6 j9 H" S
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
  d: n% W' E) }: P( ]
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。: a2 a  q. K  q) O" U0 `
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:272 _- n( q5 o; r/ Q6 c& u  O* ]
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
3 O  w8 ?8 |/ |0 c明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

. x- ^7 M- N% a6 z( @9 D非常感谢!
' d! A8 m! f+ @( f) ~5 k4 h' c) J, s9 t; y# C0 t3 e( ^
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:326 v' C  y4 ]. K& r. y' d% ?! [( O
非常感谢!
4 I" A: ]/ w+ f$ c
  B! C% g% I1 L6 I! a: r还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
7 n6 W9 L4 U1 E" Q& }1 B1 L0 _
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
  J( i. Y, @. v2 q- ?' p& ^http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e) X7 j. h$ _" h

* `5 \+ B% h( P; Q/ @大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。% P7 c0 d9 Y- N, f- q
花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42
- A" _6 \6 d$ P1 f/ E3 Z' A0 `2 b大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
( F% _  k% D5 U6 |7 A5 Chttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

. X- |5 C0 d/ Y2 W/ {
; I" F% f7 N, e7 }" E打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
  D* S$ \) C( ]+ s2 C! _* i( j& \' l1 a6 l  w/ \
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
大型搬家
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:42  h9 F) x4 B: ~' C1 |  y- y) l
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
9 T# ^2 D" Q9 jhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
9 x( y8 W1 O8 }, T3 R) X$ \- H
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09% ?0 v- ~9 m4 L5 [9 L4 h
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。4 J- S1 {7 ~/ |  ^! v# w4 K
8 g. O! o" G, z0 `$ {: _
感谢黄老师 ...

; M8 @1 R- [" u& @3 i请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:582 }0 E, j6 }  V  @) m) Y
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
4 \) f9 {( i/ ?" P' K9 N
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
! J# v9 b0 o8 C% L此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
! U1 B& _7 E2 t5 E" [& J今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
# H# u3 U2 p* L& e
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。; j) }% F# `1 z0 a; G
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:10
; L' j% F( T) r. |9 J请等我电话吧。
( F6 ^  k: y* f5 `7 V+ \
再次感谢!祝您周末愉快!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑 0 b; r% ?" c1 C& g) _' i
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
: A# n+ n* Q2 B$ H  a) G( }
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25! A1 f6 V' Q- h1 k1 S/ ?
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
. C  I7 P5 z' A  o6 |, r
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?9 X. b" Q7 |) }- T& X
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:000 i8 J; \/ y  g2 b" C; k# E: v
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。% {5 s$ R" E( ]* ?5 @
...

$ _! R% e1 r- d3 ?- [早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师
; K7 ^1 F7 y' Z# p! ~7 d, B
   8 v& P$ E/ M7 ]% F" H( a1 `  p9 K
       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着

- D) k% j/ G& Q5 N- Z: e* r$ X    还活着,大家都开心!
大型搬家
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30* N- V& C& S( V1 \# }$ R+ w! h
黄老师。早安。

' h8 Y% b8 C- L1 o马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
  ?. N# a; X5 ^; q早上起床先跑出去看花儿,还活着
0 d/ T5 z' @: A5 _
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
# ]9 w/ S2 @  c6 N; L0 N' v“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。/ }8 Y$ i. Z5 p1 Y* }' a
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。3 z  h0 P+ Z- X' k2 s: y5 Y9 s
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。6 x9 r+ O" F5 J* p! v# c
理袁律师事务所
hz 发表于 2015-10-5 00:42' d+ f, r4 J4 O+ _
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。2 `! W5 g" ?/ v0 _5 w
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
# \- Z, [  o# E& P, s4 s" O: v照片上的花儿 ...

( v6 z3 i) U5 B- S' d" C9 n最茂盛的时期已经过去了。, z8 e: ]; ~. e% o1 A9 O
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。3 g- H# s5 X7 ?: n8 s
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
5 N2 P( t- ~8 g) }你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
7 z  n. z% |% L此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

# M! U" t: p. o" k" H) W, z8 `是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲