埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

窗帘的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位DX对这方面有研究吗?jm们有啥经验吗?居家装饰,感觉窗帘挺重要的。$ `; u, O- m5 X) H+ T
我不清楚这里的情况。只是看到sears的定做窗帘挺贵的。哪位有这方面的信息,大家交流一下吧?哪个商店的又好,又便宜啊?或者提供些网站也好啊。帮忙看看啦。好不好? :D
老柳教车

沙发偶稀饭!!

定做的都要贵的,如果你的窗户尺寸比较标准,好多商店都有成批做好的窗帘。2 r" U; s0 u/ s, ~7 B- b& h

) a5 x( U& g% `5 }5 w0 c% U  Z其实窗帘的颜色和墙壁协调最重要,不一定要订制,你去商店买回家,颜色不合适,还可以换的。我觉得如果不太讲究,ikea的就挺好看的,其他地方的比如canadian tire可能更便宜,但是不好看。; W$ f5 P- p2 h9 H! i

" T% H( g1 A- l. Z9 }PS,谢谢你关于杂志的回帖,哎,其实我们前些日子经常为了房子吵架的,现在我也认命了而已阿,挨,谢谢你的祝贺
老杨团队 追求完美
另外,买布自己做也可以啊,缝纫机可以买二手的,200块可以买性能很高的了。市面上也有不少作窗帘的书,或者去图书馆借来看,网上的样式也很多的。
不要谢了啊。你看你提了多少点子啊。可是,买个缝纫机,作完窗帘,还可以干啥用啊?那些布,也挺贵的啊。不过,给小孩子装饰房间,自己做,会更漂亮。我很想试一下。
缝纫机挺有用的,尤其在这里人工巨贵的地方,可以做桌布,椅子垫啊,床单啊,被套啊,和窗帘配套。一辈子都可以用啊。(其实我没有缝纫机,我带孩子没有时间搞这个)
# E6 I. K( ]  q. Z7 d+ k8 y5 `1 U
5 U  S6 c" j  d( ~; d另外,回国的时候做了带回来,国内窗帘手工便宜嘛。布料也漂亮,不过特别好的布料,一样贵。
8 O+ p0 U2 \0 z5 J$ B% B
* L5 O, O; v4 C2 C8 c其实有些房间,比如客厅,不用作窗帘,作幔就可以,装饰性很强,省布,但是工艺复杂点,你要到网上,或者图书里找图纸学习自己做。用blind遮挡就好了。
我是穷人,刚搬到爱城百废待兴,现在狂逛旧货店,发现value village里有很多窗帘卖,仔细挑有很多好看的,价格跟自己买一个或做一个比起来巨便宜,只是需要找到合适size的要碰运气。
( ^2 B7 S' |# w8 q7 t不过偶这是穷人的点子,有钱人未必愿意买二手的。
value village在哪阿?我也去逛逛。
查查黄页,找到离你近的一家。我觉得二手窗帘还可以接受,又不是穿在身上的东西
老柳教车
谢谢!等你们把家收拾好了,给些经验啊。舒适的生活,是靠巧手来打扮的。赫赫。
在太子轩旁边有一家布店,有时打折很便宜,可以买回来自己做。
谢谢谢谢!