埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三思动动

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 v& l% j, F) ^) n$ l3 t9 ^. X; @
; J: O) I4 c- d0 y$ e2 |股市为什么会下跌?7 |0 z" ~: @* g$ P5 _
1 T6 j* {: R' y+ K* X
我是今年5、6月份的时候开始认为股市要见顶回调的,因此跟身边和群里的朋友们吆喝了几句要注意防范风险,但是事后证明一点作用没起。因为那时的市场上,几乎所有人一致看好股市要冲击前高,8000点,10000点,很多人把毕身的积蓄满仓赌了进去,那热情很容易让人联想起那些与天斗其乐无穷的年代。
2 L) a" j' O$ p  E5 M$ ~1 Q% Q  x1 i5 u3 ]& @7 L" W
0 K. z: x( T; _: Z: B
# c5 ]: x- `# n% p" f: {
市场有市场的规律,对市场一定要心存敬畏。从整体经济形势上看,本次牛市的启动缺乏经济数据的支撑,但是牛市毕竟还是启动了。我认为其中一个很重要的原因是去年由于国内房地产市场的低迷让很多游资进入股市起了哄抬股价的作用。不信,我举个例子,昨天我看了一个上海房地产上市公司的一季度报表,名字我就不说了,免得给自己惹麻烦。这个公司的报表显示今年一季度,公司主营业务收入几乎为零,但是其他业务收入为公司提供了6000万利润。一个房地产公司卖不出去房子,但是能在三个月里赚6000万,难道是在贩毒吗?呵呵。
3 D/ ]8 B* j0 U4 @- H( G% ^0 T: a. L6 ?4 ~7 W
当然,导致这次逆经济形势而行的牛市启动的原因还有很多,这里不做过多讨论。这里讨论一下为什么我认为股市会在5、6月份见顶的原因。( _3 X5 ?/ r$ L0 X

! i+ N, p1 X7 y3 Q; a# Z0 ]其中一个最重要的原因是上市公司财务报表公布时点和实际公司经营状况之间的时间差。) A7 W0 ~/ c+ z" n7 _6 V# N
; k7 ~8 L  k* q3 k
国家按月公布经济数据,但是上市公司是按季度公布经营情况,因此我们三月底看到的是上市公司去年的年度经济情况,所以这之间有一个时间差。
) Y& t' ?8 u9 V& q, z8 z' W
2 t( L6 [6 q6 R7 a0 g我选了一批上市公司作为观测目标,发现很多上市公司去年的年报非常漂亮,每股收益七毛八毛、一块多的比比皆是,但是等到今年一季度的季报陆续公布后,这些去年业绩相当好的上市公司很多都只剩下几分钱。换句话说,国家经济下行对上市公司的影响一直等到5、6月份才被充分披露。由于信息和操盘知识上的不对称,主力在继续欢呼上涨的同时,首先逃离了市场。
0 t7 \+ ~1 g5 i0 N7 p' j! g
- v8 c4 k9 A$ Y8 y: L' C* q  m股市从5178点开始下跌一个星期后,有朋友问我对后市的看法,我当时告诉他们,本周的巨量下跌是股市大幅调整的开始。当时周线是一根无头无脚的长阴线,我从来没有见过这样一根线会在接下来一周就收复的。因为我没有国内的股票账户,所以不能做准确的测量,所以我说根据我的目测,调整的目标位置在3400-3600之间,有效跌破3200点,中国股市全面进入熊市。但是股市下周会先报复性反弹,因为技术指标超跌,而且市场人气尚未散去,不过最高不会超过4800点,这是你们最后出货的机会。我把上面的观点特地写进了微博然后转发给我的朋友们,很可惜,好像没有人能听进去。( m( _0 G1 I0 Y' n7 V- W$ P
4 e5 q+ L* R+ O' g3 |) z
实际上,这个分析是一个投资市场上最常规的分析,市场永远是以波浪的形态涨跌的,3400点是一个前期突破的平台支撑,3600是黄金分割接近0.5的支撑位置,巨量下跌有惯性,绝对不会一跌即止,因此测试0.5,0.618黄金分割位完全可能。我现在很费解的是,股市在5178点,各项技术指标都到了极值的时候,居然很少能看到提醒风险的文章,好像也没有看到有分析师提到上述点位。这直接导致了7月7号、7月8号产生了一大批为革命壮烈牺牲的烈士,我能说句我很痛心吗?
; v0 {5 R# {; Z  \
7 o1 R! x  t$ G2 q! v4 z+ X6 q 5 S* N' g1 L" V$ R: v% i! U$ o
$ |' A: `  _. W  Z
牛市结束了没有?我的观点没有改变。从这个世界的经济形式看,中国作为世界第二大经济体,目前的指数实在低得可怜,这是一个大前提。我想国家队也是因为看到了这一点所以才会强力干预股市的暴跌。前几天的走势再次说明了市场是无情的,但是又是有规律,可以预测的,这个规律是一个一个投资者心理和行为的综合反应。国家队前两天在股市冲击下降轨道的过程中已经犯了一次错误,当时上证只要借力冲过4050-4100,我相信很多投资者会毫不犹豫地跟进。但是国家队居然把白花花的银子浪费在了一些毫无意义的点位上,比如昨天和前天。
% i0 ~4 Z; u. Z) ^
# \0 t( Q! b. L4 e) f( S底在那里?天知道,但是3400点,这一次无论如何不能再破。不破,市场才有信心建立起一个新的上升通道,继续牛市行情。# }1 r+ r' E" g( m

" n5 `+ S9 N7 e. ~$ L7 `+ M3400,三思,动动,有时候,市场也很幽默,不是吗?) q5 L- ?4 M% I" a9 b# k, {+ V

鲜花鸡蛋

萍踪  在2015-7-16 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萍踪  在2015-7-16 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
潇洒哥  在2015-7-16 00:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉雪冰心  在2015-7-15 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
张玉  在2015-7-15 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
贺兰山  在2015-7-15 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
贺兰山  在2015-7-15 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棋王  在2015-7-15 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棋王  在2015-7-15 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
是原创吗?
' y" s/ H7 x  x) \: [) a% f$ H+ x( a
棋王 发表于 2015-7-15 13:51
! q% K/ M% i! Z( F: Z1 m( u0 R2 f是原创吗?

9 }# {# V- b( x- j必须的。
老杨团队 追求完美
紫光 发表于 2015-7-15 13:52# R, k, n/ x5 \, g2 D: V% E% t4 Y! U8 j
必须的。

; N) u6 P8 A  m8 @; C7 j8 Y看不懂,但就冲这标题就值得加精~
猪刀小试 发表于 2015-7-15 13:55
+ K4 \- r3 V% F( s+ c看不懂,但就冲这标题就值得加精~

1 {: K' R. O" y3 c% M恩那,要是能在中间加个 你 就更好了。
不明觉厉
要是能提前2个月发就妥了。
亦非台 发表于 2015-7-15 14:06
- m  J1 r+ I# U8 Y3 }" o要是能提前2个月发就妥了。

, W; ^/ d( ]$ A* C6 j你也太不会说话了啊~
理袁律师事务所
亦非台 发表于 2015-7-15 14:069 j: X. w; Z/ ?3 w* L2 a6 T0 o4 w+ [

+ `' R$ G+ Z: e! L- J* a6月22号发了,没人看。2 l4 K+ r; s# {) k: Y
http://www.weibo.com/1732284610/ ... &mod=personinfo
亦非台 发表于 2015-7-15 13:064 z( |: K  W8 d

+ F4 R7 }% t  H' P7 o- m. \
理袁律师事务所
亦非台 发表于 2015-7-15 14:06
5 n8 s0 g6 I+ `: ~; M要是能提前2个月发就妥了。

{4 E% s! ^9 A# L, M对了,就因为我6月份开始在高中群里要他们卖手里的货,现在把高中同学都得罪光了。! E( d) s- T! C+ W( X
有人私下跟我说,某某某现在恨死你了,因为积蓄全部亏了。
: ?* c5 D7 F3 D2 M" @! C& n尼玛,跟股市就是我一个人说下来的一样。* ~* R/ z- x8 V
& t. k5 y3 O( ?0 Y
同言同羽 置业良晨
00是洞洞不是动动,
老柳教车
Windermere 发表于 2015-7-15 13:37  F0 d  o" u' d) k; A! M9 N$ W
00是洞洞不是动动,

; y5 E4 Q( L. z* [: M庄主那是委婉点儿,你非那么直接干嘛?
紫光 发表于 2015-7-15 14:36
; W3 W8 S- p; z8 l% s) f  D对了,就因为我6月份开始在高中群里要他们卖手里的货,现在把高中同学都得罪光了。  d  ]) g7 d3 `! y- O
有人私下跟我说,某 ...

1 w- s1 B, m% `% c/ m以后提前告诉我,赚钱了分你20%
金枪 发表于 2015-7-15 15:10' B( Y: r1 X/ e6 {
以后提前告诉我,赚钱了分你20%
6 k, N; j( u6 k6 Y: [8 h0 H
好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
VitaminC 发表于 2015-7-15 15:026 r& l, k( P4 G3 `. e1 U; m* R
庄主那是委婉点儿,你非那么直接干嘛?
. Q8 {7 K, h% J  g; x
棋王 发表于 2015-7-15 13:51
6 T3 }- j1 e, c3 k是原创吗?
( ]" Z* B  A' ], T( R4 u4 C
除了他谁会对自己做对一次顶念念不忘。。4 o) i: n& j4 P0 B+ C/ @

3 Q+ ?, O- o: a
贺兰山 发表于 2015-7-15 15:22& O2 Q( s7 j8 h: O
除了他谁会对自己做对一次顶念念不忘。。

. M" r& U0 S5 q# p" a瞎说啥实话  
贺兰山 发表于 2015-7-15 15:226 }1 w& m: ^7 u4 ^+ r6 b: ?

; E% V" e& W* f是啊,庄主是需要鲜花和掌声的,可惜这里曲高和寡,
- p; T- N! j5 X/ R7 @( G+ A俺看微薄也不行,才89个粉丝。人实在是太少了。! ^& R  ]- ?/ C+ u; P" t& @2 Q
强烈建议庄主去雪球吧,那里靓女众多,庄主一定会心想事成的。
) d6 k/ S% M. x5 ~; ~. M4 t
3 y; f! V5 }% q
贺兰山 发表于 2015-7-15 15:22
. Q, w! n$ N- `, ]+ X除了他谁会对自己做对一次顶念念不忘。。
/ g( F  _' \1 ]6 `2 E0 H1 d' [! Q
那是,千万不要给我一点颜色,给一点,我就拼命灿烂。
同言同羽 置业良晨
棋王 发表于 2015-7-15 15:42
8 y  S+ V+ q! L$ B, @是啊,庄主是需要鲜花和掌声的,可惜这里曲高和寡,
3 H+ F8 j( I$ p* `0 |俺看微薄也不行,才89个粉丝。人实在是太少了。  r# I! f. `- _+ t5 w/ y
强 ...
, r& R& e) k5 b# Y9 B
雪球是哪儿?
同言同羽 置业良晨
贺兰山 发表于 2015-7-15 15:22  \' B+ |3 ^. k! A0 Q, [( w5 M- t
6 N) `; w5 |6 u" _
NFLX earning 又爆了,真是禽兽阿,都拆完股了,还特么丧心病狂,' J5 Z2 J/ h& G/ k
哪有这么天天涨,周周涨,月月涨的。不就是个出租碟片的小贩子么。
/ H" ~( s# E8 \, R) l3 J$ S/ I- h  M0 w- d4 T

% Y/ \- L+ J! a% V" T' f$ {8 z/ \0 Z* O
紫光 发表于 2015-7-15 15:45
% H8 N" ^  r1 y; S6 y3 {雪球是哪儿?

' m% h9 ^7 I: e( u: q大名鼎鼎的雪球网不知道?
/ d9 S# o+ p# G2 w: o自己狗,精英都在那。
$ {2 i2 b6 I" b5 K1 B5 g& l
9 r& C; @: g. U) N6 o8 I- T0 I
5 m4 d* B/ z/ q! ~# E
棋王 发表于 2015-7-15 15:51+ F8 J* q& A# f9 s
大名鼎鼎的雪球网不知道?# C. y8 `! L) k6 A" j- F+ S
自己狗,精英都在那。

) J' E8 ?4 g+ J1 v  b- M: ?. }以后有这种好地方早点说!
紫光 发表于 2015-7-15 15:54
- R' B0 J) Z3 S6 Q$ f% l* _0 A8 u以后有这种好地方早点说!
8 x* v! c" T. g; Z5 e* u0 q
没想到你能不知道啊
紫光 发表于 2015-7-15 15:54
# @5 t( ]+ o: q( s$ |$ [以后有这种好地方早点说!

4 M+ P% w$ u' H8 r; D紫光集团提出以230亿美元收购 ...
张玉 发表于 2015-7-15 16:029 W4 \. `+ t4 ?* L- u4 Q& k5 [
紫光集团提出以230亿美元收购 ...

1 M  @- @9 N( b9 ?& ^紫光集团和庄主是什么关系?
贺兰山 发表于 2015-7-15 16:05
$ I; N& e* n  f! P! b6 C4 o紫光集团和庄主是什么关系?
9 w9 U9 m9 S. B  M( k9 x6 |3 m
庄主的公司。
老柳教车
棋王 发表于 2015-7-15 15:48
8 K* }3 o6 V0 p# J1 LNFLX earning 又爆了,真是禽兽阿,都拆完股了,还特么丧心病狂,% n1 f! Y9 I/ V6 U8 [0 C: x8 w
哪有这么天天涨,周周涨,月月涨的。 ...

0 C9 q4 c; r1 O: C/ b是啊,估计是黄碟生意好啊,以前在公主坟城乡商场附近经常被拦住——要碟吗?
6 `9 H& z+ B  x
( C& O8 ?2 `! K! Z3 f! M: k0 {' Y没想到他们现在发展的这么快。。
老柳教车