埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
) O" \! t! D' O4 a1 H+ q# v+ U
0 C3 E7 n8 e; h1 ]9 b3 p/ }看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。6 C( S: g) f) f! t9 s6 [

: ?  A5 }% V# Y% d我陪了白萝卜做的花4 d! G/ h3 M" [/ K, }' U, a& E" q

H. @! m! h7 s7 t$ o/ _光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
* O, m9 f4 R6 B1 s1 V
不紧张 发表于 2015-7-2 16:532 z( w7 D% @) E" b1 d
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
3 t+ N& F$ k- x. H4 w+ S+ N9 l
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
& H# B. p1 u3 B9 F+ q6 G: g  fwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

' h) h1 k9 |. D: s# E2 ?! T鳗鱼 是 eel + K6 |1 f0 U) i! b0 Z6 G9 j
" d( Q) d5 a9 S9 f2 p/ b6 P/ H4 \
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
/ p3 u' a, ]& n, Q强烈要求逞饭

/ _2 S4 D) ]1 R8 [4 j. S来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:024 [) M) D; h# Z, b  [- {
lz好会享受生活。

# U1 q7 O5 t, ]谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
. q6 g* ~3 A# J, o
不紧张 发表于 2015-7-2 20:207 D7 F& G* n" U( J' H  o0 C
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了

6 D3 M- S- w1 G$ z3 o
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30. O. q, f- h/ f. \$ A. _
這分明是專業學習過的,這麼會做。
! f5 J2 D5 N7 n; d, O4 V* V3 p
好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
, j2 p  w/ i; B0 \5 E: u

, D9 h2 ^4 Y! @* |0 T
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52
9 C5 e! g0 Z6 n虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
; D' e' n: m+ U9 s% o% f! g+ e# l* ^7 {7 }: E3 _, |( i- c
我陪了白萝卜做的花
: w: ~1 Y4 a9 p  Q8 G# n
秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54+ f1 O+ c1 y6 F
生可忍,熟不可忍!
* H0 z5 \2 x1 j3 U0 v
我是生熟都不可忍,哈哈5 x6 }; S+ @* U( j% D' }

4 u, e" V3 S" w年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
) s! H# c5 n0 G5 a0 P' Y1 h, Z我是生熟都不可忍,哈哈2 K+ K& Q2 X  N0 V& X
0 |* W2 f0 y' H7 e/ ?
年轻的时候特别偏爱生食
% C  A0 J" T' X0 X
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16' D/ g  u( I0 e4 w5 b& l3 g0 i
授冠以“吃货”!
% @- D+ ~. Q0 _( G% o
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21# x" ?6 X. Q* E# ~+ h6 c' X
领了!

" b+ [- O/ ^/ |" ?% X- M正式授予“美食家”!
老柳教车
齐山 发表于 2015-7-2 20:51- g8 m* R( E2 h- T# x1 I& l+ s
秀色可餐!佩服!

* D/ L8 j' n3 A$ c: v知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
( L0 V- R  J2 }8 u: G知己啊
6 L9 n) Y7 L2 r2 o0 O) m
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:493 g6 ?' H/ m) W6 @4 x4 J  s

( v; ]" b/ H9 K! p) s- s) k, j我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11
; A  p- P0 I/ B5 {2 K; w* m3 H, U我给自己的ID比较占便宜,偷笑

. ?, u: U: _0 v5 o" |8 B回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:402 ^5 G5 Y% |5 y, j4 P) ]
知己啊
, U3 O. d) I% p: r4 p5 l. Z
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!; W2 [) W. P* W/ e6 o, V- l
不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49- K: H: N, p1 o4 {! |

7 t( j  B" E2 ]/ |& G还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
+ @7 U: R; }8 E* A: [还是你们,近水楼台先得月!
% w* V# ~* ^5 E2 Q6 S4 {1 v2 }
哈哈哈哈哈
7 |) i- z: O) X3 R3 Q9 o3 l
7 _6 D# q) [9 r# ^% s8 Y. b9 E8 R( b! E: i
你这话说得容易让人浮想连篇呀。
5 @* Y9 X; M* I* f7 ~3 P
太没同情心7 W; T( e9 O. ?

1 ]; A# c& S5 ]0 B9 Z
老柳教车
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33. f& B2 s$ _. S
退一步教教我们可以吧
9 o8 `4 D* w0 v8 v2 h9 ^0 A$ X* N
好啊
  a6 W2 `9 R' e2 e; b' n' P" w, Q& d! E9 e, @
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了5 H$ s7 y) T% a' w# R& n( B' }9 j

" y! K/ t; R/ r, E: f6 C2 R. p再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用5 |  O) }7 L' z1 S7 e6 K( j
' U9 U  o6 v5 I
牛油果 黄瓜 切条备用8 R9 u: k9 Y, D) l0 _( W

' E* d. }& U9 y9 S& ?- y. D蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用; P+ |, G. q7 V7 H' I$ x" V$ S

& n0 X( I6 Q! F; ^- L# T0 [; A& q这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
8 v$ r, V- m9 T3 w* `& Q6 G
. ]7 L- r4 q# V7 _* f  v* T% M8 ~3 C试试看