埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
8 `2 _# N0 m! j4 r
2 ?4 @! f2 ?8 Q, I6 w7 Y5 W/ H看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
- M3 R. p8 w7 p4 c
8 \/ Y) q0 v) S, s! o我陪了白萝卜做的花4 g* W5 G* A( s9 Z" w& [
$ a3 @0 P8 J+ L+ O
光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单: ]6 G9 Q# n% W- O& H
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
. Y1 F/ A3 W# k& ]6 u这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
. ^4 w5 S, H  }) ?1 d- P( V" b
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
老柳教车
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:182 K. @; ~- N3 B( x5 I( _$ r" M& }- F  U
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

k( j3 n) S9 Q( d鳗鱼 是 eel
2 _' w9 x7 Q. K9 W2 t, a2 R; z' c, S1 T
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44$ J3 s6 |5 R* B; Y; r% A
强烈要求逞饭
% Q6 _' b( i, O9 I# m4 j
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02" A6 [2 Q' E- R1 P
lz好会享受生活。
! E9 \- `! o# L; Q$ e; |
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
( S" N, G4 V2 M
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
! b  K  Z$ S3 b3 I" a9 v# n来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
6 n! `4 T+ y/ o; I; o1 @$ r
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30: I/ S0 ?0 Y6 ?# G2 E* o6 q
這分明是專業學習過的,這麼會做。

" ?6 m' B3 _; l好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
大型搬家
" Q9 [+ h/ g1 s; X$ P
: ]! u' O0 |* W# B8 N
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52
1 j( j: x" g* z1 y' `- o: X虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
+ D% E- G/ `; ?6 c
$ k. o  j7 Z* |+ h% Z% u# o我陪了白萝卜做的花

7 m4 {7 v" {1 |3 w& N+ t: c秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54  h/ e& L: ?; F0 M& |, [4 ]
生可忍,熟不可忍!

& |( ]$ z0 k+ @( ?9 w  m我是生熟都不可忍,哈哈1 t- M6 s7 a8 M+ Y( N; o, K
# H3 v. f, ~  k5 e
年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
. c; e7 D. m6 Q* h2 x我是生熟都不可忍,哈哈* o9 k( A* j! _6 D4 b

. G( t) o# d" a& R+ {) Z年轻的时候特别偏爱生食

' w+ o5 u! L" c7 |授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16
/ h6 d1 x* l/ v7 T' e授冠以“吃货”!
9 l& H5 m+ Y" h7 ]* a! B! T  G% ~2 U' y
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
大型搬家
不紧张 发表于 2015-7-2 21:219 a; G9 h  p* [: p, P* C8 K: ]
领了!

* U8 Y( c; U6 m4 k. x9 u* n正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51
9 M  f0 w; t9 ]8 s1 ]! r秀色可餐!佩服!

1 L. N% b0 H9 L, u6 P知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
# d! D; Q+ M* \知己啊

% O. H& T- }6 d- O- }我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:499 D% N% I* s3 z' W4 c! F: P/ J
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

: r+ g4 J3 a7 C$ U" g. D我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:110 ^$ L) m7 A" |1 M3 H# s  I
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
6 A: u+ e( z& k6 H4 w
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
老柳教车
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40; F( w$ Q$ l- \5 T* g
知己啊
5 S3 ]( M2 {7 @" p- i, q9 s
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!( X& D2 c/ N0 A3 m
不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49# d# W- p( `& ?! R7 c$ l' r
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

% k3 x7 F) t; q$ u2 O还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46- t* T# a2 y  l0 }0 G9 ^5 Y( @9 L
还是你们,近水楼台先得月!
1 K* Q( l- q0 u. g. R% E' e
哈哈哈哈哈$ u  {$ H# q3 y  o

: C& t: S( O+ Y) k- N
  |8 T7 t) i/ o5 h# `你这话说得容易让人浮想连篇呀。
4 }! `8 [) \& T8 ^5 }+ R8 `
太没同情心  e' B" }6 ?+ ]7 y& t: b* a

9 J3 }8 f5 o; G+ D2 U! K
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:338 B5 O: C$ y( L8 v' B- c
退一步教教我们可以吧

- y$ K& z. ^# ~' |2 m4 v. m好啊 5 e: c& Q, |: ?, _. W

. f& x  v. n3 ^; l3 P: I. K  \- t先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了7 C* d. C& ~, O: J8 ]5 o

4 ?: Q8 v* |; V再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
4 v9 G+ Y$ k2 J) F. z
) }% R) m, K0 g4 R/ y牛油果 黄瓜 切条备用
  ~1 X" S- I* v' M7 n* ^. Z4 z, l$ v/ `- _
蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
! x2 Y, M! i% T% W9 ?- y+ |8 @& Y* E7 ]) G' m7 d1 C+ ?
这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了# o# o. F/ u9 C) I5 @  d1 W' p
7 T, O- z+ Q# }' ^
试试看