埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名来做和事佬 话都让你说尽了,你让别人怎么说啊  虽然你的观点我大部分都同意 实战中也不可能把所有细节走一遍,只能从开始到上鱼的过程大致过一遍. 我倒是觉得好钓点最不好找...   _- h5 h; L$ v3 y
  y1 N$ t" q7 K# i6 c. ]: o5 n. o& Y
  s2 p* |/ \8 N/ X8 {4 F8 t7 l8 ]

$ D( W0 y. y* A* L' O* i什么时候,一般玩法钓腻了,联系一下,咱们一起探点吧,这几年一直在玩探好鱼点,十有九空,但剩下那一次会钓的很爽。1 `) z% P6 J' i( ?5 k

: ~, e6 x! J. g( v! }2 ], ^几年前,八达和我带了几个朋友开始钓鱼,他们的素质和见识导致很快水平就超过了我和八达,现在我们经常一个分队出去探点,很多新的思路和方法,都是从他们身上学到和收益的。分队的人也不断增长。
$ e5 U1 U6 p  e  X8 r4 G7 I* x# @) Z& K/ p7 t* w: a
想说的是,在自然面前,只有先玩后玩的区别,对不同人的尊重,不断的交合适的朋友,不断的学习,会让自己受益的。到不是为了和什么事。

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
endeavor  在2015-7-9 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ m; w$ U7 Y7 q- R5 b' V: b
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
& _2 W7 m9 c9 u2 A: q  F6 _天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...

& y4 I# c1 {( r
8 a9 P5 z; H7 ?( |1 S- BJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候" i& R: X* z6 D% S; F

/ W7 ?3 q# y- Z5 U. m' F7 q必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
. ^' z* G! _* z, B* Q
' @) }8 U# E. g1 |& g什么时候跟你学习一下夏钓白鱼
海狸 发表于 2015-7-8 23:54
+ `7 H& X  I3 ^% x( l& d渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...
, f3 ]9 ?! y0 H# F
入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮、线组,还是抛投方式都不一样,两者等级不分高低,但后者的乐趣前者不能相比。( 详细的可google :  fly fishing vs spin fishing)
. @+ F  r; K3 P5 `+ M6 S第2点就是你愿不愿意花钱,fly fishing 除了那fly (大概2。25到5快左右,自己做会更便宜) 比spin fishing 便宜外,其他的都不是省钱的主。 spin fishing 你可能50快左右就可以搞到一套入门竿,但fly fishing基本不会怎打折, 一套也要200快(这还只能是买最便宜的套装),不是200快可能就够买个入门竿要是例如 SAGE,ORVIS,G-loomis等等入门竿是不可能的。,fly line 50到100快左右,其他的reel, backing, leaders, tippets, strike indicators, waders, net etc. 都是 $$$-$$$$。     买竿最好不要买100快以下的,这价格绝对没好货(我以前用的是sage 的wt 6 入门竿,Sage 2000 Series reel , rio floating fly line等等)
; e. {3 |1 W4 e) @$ }- Z9 Z 我以前也是无意间进了 edmonton trout fly fishing club ,才玩这的。要是你有兴趣也可参加,但是每年要收 club fee的,club会有很多活动,从中可学很多东西。
9 o9 w, ]5 J0 S* O) D (钓白鱼用 chromomides 效果不错,但例如其他用来钓trout的 San Juan Worm ,prince nymph, copper john, Pheasant Tail 的都上过白鱼,walleye也行,效果也不错。深水我还没钓过,就怕那pike,一口就把fly咬掉)" ?# W2 u( N& \  k# j: i- ?

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
/ W+ ?4 G3 ~& S* J! b$ F4 f' Z8 C
未名 发表于 2015-7-9 11:463 T8 O' d& x  g, a3 b4 H
Jasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候- ^8 A8 M- {( v. l
1 _5 F; _& S6 R; p
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
  l7 `, J. b$ x2 n- i入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...
( }0 S* q- D9 Y1 |- h2 c
赞分享,一直想玩飞钓,杆子也买了,但其他活动太多,一直没玩起来
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:199 e+ N; Z' I. p6 G' z6 A
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。

; @( F6 y7 r5 k1 ?恩,hinton那有俩个老鱼骨,冬天去和他们交流学习了一下,如果运气赶上鱼潮的时候,是能上挺多的,! A1 C$ I/ y$ N1 G/ o9 G  [1 V
% P# D# V% i, l5 m2 _5 Z5 W
他们夏天会在这个talbot lake 钓,鱼比较大,关键水清鱼群都能看的到,拍的片子很过瘾
6 L1 `' W- D8 b$ f/ e1 P. l
* E! Q3 K) u! Y% D: W0 h: f- _
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
/ m- D+ R, I/ I入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...
: Z/ b( z0 ^/ j# J8 R
看来还是要先把功课做足了,明年在行动。
未名 发表于 2015-7-9 11:46
+ E) ]: L$ v5 `' R* I1 A, vJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
+ O& d! _  |2 N* X2 \9 j5 Z+ k5 ?: h7 z- z8 i" a6 R
必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
% U- F1 U/ K3 c5 `- y5 y

( I" f! M) }( u9 E. z太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧
/ e: \- y: }' F) D
5 K, @5 P6 G+ [7 D$ wJasper talbot lake, 嗯,我也听说过这个湖,还有一个是金字塔湖,有lake trout, 要是探的话可以顺便探探,那个湖就是划船也很enjoy啊3 t8 D. H! G' ?3 f5 s- }  h+ E( u
2 j' V; ~* q$ N7 M6 d8 d
maligne lake , spray lake 这两个湖也想有机会探探, 保守估计也要一周时间' |- }6 w' d1 g& s5 G

! X/ n' E: S$ ~6 Z' p1 O. Y$ d6 K) }+ m; K, C
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49
: i, K; J$ G3 z! |& p: t太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...

' |7 ~2 I+ d7 V5 g& h+ q$ l- `3 g有老外在outdoorsmenforum论坛上发过Talbot Lake钓白鱼的照片,水非常清,拍的照片很过瘾,你可以去找找看。Jasper里的另外几个湖,暂时还没有看到有老外发照片的。
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49
* T+ v! Z; \% W1 Y- s2 g0 G% h太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...

* C9 W# e" S" ~; i  ]最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
秋水长天 发表于 2015-7-9 19:57( Z: P& G, ]- u* ?: z) v9 _# w
最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
7 d4 Q+ ^' l  G8 W4 V9 d! H% h0 [9 v
山白?湖白?
海狸 发表于 2015-7-9 20:230 ]6 a5 G3 m) Z6 F$ l
山白?湖白?
/ v& O7 T2 y$ B7 {: L8 p
我没见过山白。我看照片应该是湖白。连接如下:
1 k0 g1 A7 m  U. C* E5 Vhttp://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=259158
同言同羽 置业良晨
海狸 发表于 2015-7-9 20:235 y: m+ p8 ~. F" H
山白?湖白?

" B5 b6 G' _0 Z4 f: C% p湖白。帖子里说了是湖白,我开始没有注意到。
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53
9 x* c2 r% B7 M9 I; C( ]支持楼主,赞。  Z& T* X; _: {/ d& P+ d( Q. I
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...

/ y2 y$ y. d9 p去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
5 D8 w" e7 H: L/ V: @4 V天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
+ b6 G6 v, U9 p( `2 D) \
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
endeavor 发表于 2015-7-9 01:111 ]; \$ K2 X6 s3 g4 b+ x
天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...

) {. P* ^4 P; E, _6 Q先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-9 23:26/ q& J# R9 L+ O8 L
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...
9 t- B) Y# A6 e( M
做南方熏鱼,还不错呀。
海狸 发表于 2015-7-9 23:39
/ g! t8 Y. U0 l& Z做南方熏鱼,还不错呀。
* y, a1 W6 _  Y/ W& O* f. H& A& q( V
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.
折腾 发表于 2015-7-9 23:26; |- I: R& k% X# M, q
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...

. R. o; e  x) j嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!% ?' K6 ^2 R/ C5 c
; s, C) Z- V8 Q- m7 b9 h; U! c$ n
至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手常来的,让他说好了,让咱们耐心等待一下...
折腾 发表于 2015-7-9 22:446 }5 D4 W3 Q7 @, L5 O4 j
去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望

) {0 O% ^& l- q8 O: n, R0 }$ n水草太多,对新手也是个考验。
老柳教车
endeavor 发表于 2015-7-10 00:318 L& ]% z/ |' X. O0 t3 `
嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!
" u" Z2 Q5 h: O1 l3 F
  X# ?% @6 A. t至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手 ...
1 p  i) Y) R0 `6 @; T" i
我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎的白鱼好吃。我在新疆的饭馆吃过pike,那里叫狗鱼,清蒸的,不好吃,不腥但是肉很老,来加拿大以后基本上所有的渔友都说pike很难吃,所有我也一直没想着自己做pike吃。下面我说说我是如何做pike的: 1.把鱗去干净之后用小刀在鱼身上刮一刮,一边刮一边清水冲洗,直到感觉摸不到鱼外边的粘液。2.把鱼肉片下来,沿着中间的大鱼骨两刀就下来了。3.扔掉鱼头和中间的大鱼骨,洗净片下的鱼肉。4.不粘锅下油下鱼下姜片,鱼是刚洗过的,湿的,下锅不用在意油温。5.盖上锅盖,待一面煎到金黄再煎另一面,煎的时候会有很浓的腥气,煎干了就完全不腥了。6.依个人口味调味,我是放的姜蒜,豆瓣酱,十三香,镇江香醋,少量水煮一分钟左右即可。

鲜花鸡蛋

endeavor  在2015-7-10 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
- e- I: R0 ?! _我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...
, r& E* c2 M, i: z6 h# a* f
流哈喇子啦。
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-10 00:06% P& H6 q* o1 v( \2 Q7 T
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.

4 n3 V2 q  g! R$ M我何时成了大神?自己以为还是虾米级的。
折腾 发表于 2015-7-1 09:55
/ t- t8 d8 s7 W多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
, y5 r0 H' H9 \1 J- z( j- ?
Alberta beach 是不是不让拿鱼?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 10:52
; R7 S( M9 U( d- PAlberta beach 是不是不让拿鱼?

: {# R  v" W* K9 mWalleye不能拿,除非你有tag9 p# S. I& r) T
Pike 好像大于63cm
你需要认真读鱼规,pike limit 是 0
endeavor 发表于 2015-7-1 01:58  S: c$ v, E; N2 t
Buck lake:( K- d5 n2 k! m& J" m. L
52.953124, -114.783234& J/ Z5 `, F/ J% U$ B7 A
钓点就在桥边,pike多,walleye少
6 @) Y% o7 Y4 w, n* Z7 q
Buck lake 有sucker或者goldeye吗?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 13:491 _' k5 S  C: F& F7 t5 V
Buck lake 有sucker或者goldeye吗?

% W( u  Z' o3 V9 A7 ]鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
海狸 发表于 2015-7-10 14:07
) R+ R% I9 u+ J1 a: R+ B2 g鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
% V) u/ W: i$ Y
好的,谢谢了。
理袁律师事务所
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
5 ^% u$ P; V( K我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...
( f* K  S% }5 b$ G3 w8 p
有此妙法,它日定当一试。多谢了。