埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?
! n: F3 I3 C+ [4 ?2 d( x# h8 |( l$ b& F1 G0 W& `+ l
想看的,请回复吧,争取在canada day完成
( N2 E+ G6 f' p! b要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
: b% u9 |3 h( |4 J* i" t. y9 ~, h+ O
这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!
4 I) Y1 F4 K+ }) q还有海狸大虾,yimincan 都是高手!0 P" S' X7 B& _3 J7 ^+ t
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:' [8 n& _- c- W3 \2 h

3 H) ]4 D0 R. x& L好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....
( Y( }. P/ ^# O- w: Y6 ]' S# \4 N: ~/ y7 ?5 e" \
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点( o# j) P) @1 f# e9 h0 g
这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼- J. w0 h: r3 N. ]( w

& u# g  f# B) U' Q+ X* ]/ G+ `+ y9 Vgps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )
# H6 b% S. D( c- |7 @53.729554, -114.479384
: W! G5 K- m3 ?
  p, W# U" I) J' N$ U8 Z7 t4 r5 ?% L
5 F9 ~+ v# T  ?! O  W. n  n
6 E6 Z- B6 _, [( X/ n
6 |# F' b" h2 f6 m" H: Q5 X# H6 I, Y
! a0 q" c! c( A& m5 w& m) R. }

- m. y( {' _2 B, X8 g
7 z7 A7 g' h  `; N% ]+ Y' m开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43
1 M, M# }# H  ]
  L. m1 j+ v8 I; v4 k) k8 z6 k1 A) @/ I1 a

' a5 F; g+ H" N3 V! O

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
' a" @) t6 X9 p  Z/ z9 e9 x5 h5 {52.953124, -114.783234
$ N' |$ E8 c. d钓点就在桥边,pike多,walleye少
% V4 c+ D  {) G6 e3 c3 \* R  y& Z
: ]! J+ t/ l$ ?& x( t' P
! B$ _9 r9 B* D5 d; `开车路线! S; @0 S# o+ p+ B
  i; |7 O2 g& x* h# ~6 y) X4 u
* L- J" H3 `2 T; |6 }. Wpigeon lake岸钓
/ c! b& w# b/ a省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快* \1 m) U3 T  ~" e$ _0 n
! w& y6 p" c1 m5 m$ g/ i, |0 @6 U
53.023789, -114.126438% x7 C  e% ~% c0 k8 L
: D$ `, g; b0 W
, X0 r1 h4 a8 ~8 A% n6 V8 k
, R4 q4 n$ @# ~
路线! z$ A2 m2 j! O6 _7 G! c5 P
4 Z: o1 u5 p+ h

% H) l% e0 c1 w船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.# v& c9 P$ M/ h, R) e
; |7 s( }2 D( j; K; l" Z+ U
接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
, F( V8 ~7 ^  ]2 S8 t还有如何绑鱼线( j9 b: k! \2 ~
今天太晚了,下棋再酱: F" ]7 d* l& R; \3 r. M: a
必须支持,太好了,楼主加油
老柳教车
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
8 O: @) j, s2 L6 R6 G" m! V" Q5 Y. g6 j" U5 `; ?
接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些
' b9 v% q# ~! m' ^) o# G. L
4 Q* H: h# \: }傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓8 W8 x/ n) Z/ D" v  `
pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了
- k! L6 N! L. X( Z3 e0 N/ H- R4 U! U3 Y) X2 C# P4 q
, J  B2 j2 X' @: t
  A' s, T. _3 o  b" W
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买+ H% k! c3 O0 i) p. @$ L

2 g* `0 i( N4 s9 Y; _+ q2 Y, _* S& C, B3 j( c' B7 Y+ {
看美女双飞多有成就感,你也可以
$ h$ _9 \+ Z6 ^- f$ s4 ^7 D" `4 N) B! a- R1 S: n% N

, N/ Z2 {* p8 A5 |% q! t7 X& J  l8 m3 m
如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:7 I. F, O  a" b1 J

* ~4 ]5 Z3 I6 H8 Z! p! N1. JIG+Walleye Grub4 b6 O- S; r; I! E* k, K
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
& z* W1 T# D& P船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
$ N# Z" I; B- L( I% g. _; ~3 `* ~9 T! l8 X- x4 k, C" R7 r- J9 _
2 R7 A* l( Z% s# N
2: Bucktail
" d$ T9 c0 c# n- V- K随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方
6 j+ G  l: `# ^1 K
$ S% E  H, q7 f8 D7 \/ R3 J# L% e6 c4 {7 H+ U" n/ H; W) Y/ C9 W
; W/ t8 ~, }- K, a: B
3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap
1 t, r& q% z% U6 ^2 x从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
, b2 J8 D# q" o5 A3 z5 U6 R% B
. U* e, j; O" u1 g& i3 `! y* R# o注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
$ I9 q" P. h2 F! R) \
4 K& @! R8 R" b7 S: B9 `
% r$ ^/ o8 t; J4 f. A) I- P  W( l' X! a8 G' |
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩
/ Y- k, S4 V( Q0 g. M/ o! k
+ L$ d8 T2 T8 o/ m7 {9 e# w8 ]+ C: t6 D+ N5 x
: ~1 z# C3 X( k* a, B. p5 ~! C
3 N* S1 @0 ~4 Q7 @/ s7 T3 m
; {. M$ u/ Z- ~1 Z5 J, P9 X

$ a6 d2 i6 ]5 O+ K9 r$ M* M) y* ?: r1 b% I  d% G: {- h
2 P, C" ~8 u1 Q: o/ }1 E
9 I& \) \9 X/ n5 D' o' H( Y
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
谢谢你的分享!7 a7 j$ N" m8 I
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39
+ M  m3 I; Q% N/ @: {谢谢你的分享!
& G3 f/ _0 f5 ^1 F) C另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
8 P7 Q0 O  {) l
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。