埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 请教一下怎么样才能成为一个电工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是留学生,现在还在读语言,但是不想浪费时间只学英语,想问问怎么样才能当一个edmonton的电工。
9 y/ @3 Z) o4 }9 C7 |' e在国内本科毕业,是电气工程及其自动化专业,学过强电,弱电,编程,准备申请2016年NAIT的electrical engineering technology。当电工需要考资格证吗?是什么人都可以考吗?需要上学才能当电工吗?
2 C- U1 _: ?; ^& V% P* W1 ~谢谢大神指导
老柳教车
找个老板雇你当电工学徒,干满三个月,老板愿意留你的话,可以填表,到政府那里申请拿个蓝本,成为注册学徒。
你是留学生?电工学徒只有本地居民才行吧
老柳教车
老杨团队 追求完美
对啊,我现在还是留学生,还没移民,怎么样才能当电工啊
贾佃工 发表于 2015-6-8 00:403 {- {' L- y4 v$ R$ ~
你是留学生?电工学徒只有本地居民才行吧
! Y# S$ P4 G1 D
要成为电工,需要什么考试吗?看有人说到工会,那是什么啊?好复杂的感觉
to be Eng better for you
爱城一粒沙子 发表于 2015-6-8 16:35" w& e8 ^4 L* ~, n
to be Eng better for you
6 r4 F* \8 n+ g! p0 ^) w# q
大神,什么意思啊?
不要急,慢慢就知道
大概是说你更适合做工程师,当电工太屈才了。
老柳教车
依你现在的情况,安心提高英语,进入你的专业,毕业后取找到电气工程类工作,再考虑申请拿身份。3年5年后等你实现了目标再回头来看贴。
Permit 发表于 2015-6-12 20:21
/ F# h4 c( `3 o* |& E依你现在的情况,安心提高英语,进入你的专业,毕业后取找到电气工程类工作,再考虑申请拿身份。3年5年后等 ...

2 `6 z3 Q# J! w1 f5 \  v- _$ x谢谢大神
Permit 发表于 2015-6-12 19:09; D7 b  C' N" X) ]/ [, e/ y6 g
大概是说你更适合做工程师,当电工太屈才了。
. Q% q# y" |+ k9 Q9 M1 l- Z, A7 m
100% right
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-6-12 18:21( g7 J4 l7 P9 u9 Q2 p
依你现在的情况,安心提高英语,进入你的专业,毕业后取找到电气工程类工作,再考虑申请拿身份。3年5年后等 ...

/ f; y# h: T0 M我回来看帖了, 进了NAIT也毕业了,进了高压电力设备维护的行业做Field Technician。6 |8 d- m+ d4 f- S6 v2 `5 [4 M
用国内学历申请APEGA也通过了正在准备FE考试, 然后拿工程师License。
5 p) O. J8 I* C; J  S( m! W6 U移民也好了,想起来以前有过这个帖子。 . X! a2 M% J6 b0 w5 c
回来看看真是感慨, 这是我发帖后的第四年,来加拿大的第五年。9 j: h# Q* P+ W' k  U2 z" F7 q
不知道当时回复我的还有没有人用这个网站。
/ Z3 ^5 F- h7 x. }% V感谢各位前辈指点。
VictorXue 发表于 2019-11-12 22:51) K- G& N8 s* v' O
我回来看帖了, 进了NAIT也毕业了,进了高压电力设备维护的行业做Field Technician。
3 V, ?7 ^% R; M2 c& c4 j# n用国内学历申请APE ...

5 o6 T( k1 Q; e& y3 r* f( {$ G% A1 P网内的前辈移民后由于语言学历等多种原因选择了做电工。以留学生的身份是不能做电工的,所以前辈们建议你做技师再做电气工程师。有些路只有走过了才知道是怎么回事,这就是当时让你过几年再回头看的道理。祝贺!
' f5 A- r: a* P* [4 A8 i4 b- U. C
VictorXue 发表于 2019-11-12 22:515 b! r: T" ?8 s# b6 G- U0 K, X7 ~
我回来看帖了, 进了NAIT也毕业了,进了高压电力设备维护的行业做Field Technician。
5 `0 c6 T% L( x用国内学历申请APE ...
' t9 p% q7 M1 B9 ?+ F* N

: e1 S' H) R: e! T7 M8 V6 E+ j现在考虑搞个电工证也可以,两条腿走路。. D8 D/ z% R2 u$ F2 I
想起以前在工地上有个美女同胞,既是注册电气工程师,也有电工证。她拿了工会里的电工活到工地上也被高看一眼,经常拿着电工的高工资坐办公室管图纸仪表
真是感慨,和我几乎一样,我还在努力过去