二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车祸与车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近看电视新闻时,头条很多是交通事故,而且是恶性事故。: C% o) @/ \1 {2 R5 ^7 `; z. C
有点感想与大家分享,这里的交通规则分得很细,很明确,所以很多当地人在驾车时习惯严格按照规则来,过路口时没有STOP SIGN往往不减速,如果旁边那条路上的家伙没按规则停车,那一般就是个恶性事故。' F% B9 L6 P' Y; w) x' ^
还有在这里人人都开车,其实很多人天生就不是个适合开车的料,有时侯你简直防不胜防,所以,如果你是个新手,我劝你还是买个大点的美国车,安全。
) U, u' \9 G" }  c
. Y' M! \/ e& D# E" c( R:)
好驾驶员应是即不撞别人也不被别人撞,我以前总是被人撞(N次了),现在好多了。
“如何避免不被别人撞”?愿闻其详。我以前总认为躲不过的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 小山东 at 2004-10-4 03:25 AM:% l# F5 t: }$ y
好驾驶员应是即不撞别人也不被别人撞,我以前总是被人撞(N次了),现在好多了。
% n2 ^4 }$ H5 Z$ N" q; E$ D
具体情况,具体分析,这种太完美的情况不太可能,能够一年365天都遵守交通规则的驾驶员就是好的驾驶员
是的,一个好驾驶员一定是drive defensively. 不光自己不出问题,还时刻注意周围的人的状况。
) |. g& X1 e: \5 [6 f0 n. ~  k举一个我出现过得险情来说明: 一次我在一条不熟悉的路上开没有戴眼镜,突然惊觉我在的这条lane突然在前面就要结束了,我要是不换道就会撞上路基,当时情况非常危及,我根本就来不及看后面了直接就往左打方向盘,左后方确实有辆车,但它马上也换到它的左道去了。如果他是正常行驶的人一定会跟我的车相撞的。我当时吓得两腿都发软了,对后面车的驾驶员佩服不已,他一定是已经观察到我的lane要结束了但我还不换道的异常情况,早就做好准备只要我有举动他马上避开。这个就是drive defenssively,不伤人也不为人伤
专业一点说,开车是个注意力适当分散的活动。
) i) u6 o- Q; X" \9 v/ l2 P也就是说你行驶中不要只盯着你的正前方,大部分时间正前方没多少需要你特别注意的东东。. s0 Q6 ]( o8 l
要学会观察周围的状况,判断是否有潜在的危险。(比如叉路上那个GUY是不是喝多了): G# t% y4 y  T% r8 f% O& B( G
顺便跟路边PLMM飞个眉眼或吹个口哨什么的。